Перейти к содержанию

Иван 34

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

Информация о Иван 34

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 06.09.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

252 просмотра профиля
  1. Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС. Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
  2. Иван 34

    Много мамы 3+

    А что выяснилось по поводу выделения земли Михайловым? Интересно на будущее.
  3. Иван 34

    Много мамы 3+

    Вот что мне ответил спец, который постоянно работает с государственным кадастром недвижимости: Есть пять участков в категории "земли населенных пунктов". В феврале могли принять решение использовать их под ИЖС. Если в августе утвердили новый проект планировки территории, то изменения в кадастровой карте могут появиться очень нескоро. В любом случае, под ИЖС эти участки уже не отдадут, т.к. по проекту планировки территории там детский садик.
  4. Иван 34

    Много мамы 3+

    А откуда взята информация, что эти участки "для дальнейшего предоставления в аренду для индивидуального жилищного строительства"? Можно ссылку на сам документ администрации?
  5. Иван 34

    Много мамы 3+

    В эти выходные я в подтверждение своих слов узнал, что в Лотошинском районе Московской области очень много земельных участков, которые глава района готов предоставить многодетным семьям. Будет возможность, выложу ссылку. Смысл в том, что в Лотошинском районе земли много, а заниматься межеванием земель - некому. Поэтому участки могут быть предоставлены в размере нескольких гектаров на несколько семей. В общем, для того, чтобы очередь многодетных двигалась веселее и быстрее - нужна возможность предоставлять как размежеванные, так и неразмежеванные участки. Иначе очередь многодетных растянется на десятилетия, с учетом, что количество многодетных семей последние два года увеличивается на 7-10% в год.
  6. Иван 34

    Много мамы 3+

    Вот, нашел, в качестве примера, рассмотрение вопроса по долевой собственности http://v-dole.com/news/nedvizhimost/zemli-predostavlyaemye-mnogodetnym-semyam-mozhno.html Но опять же, это почти то, что предлагается. Долевая собственность может оформляться, допустим, на сто семей, а общее количество собственников получится 500+. Т.е. каждый член семьи становится собственником одного большого участка. Далее - участок делится между семьями.
  7. Иван 34

    Много мамы 3+

    В чем-то с вами согласен, в чем-то нет. Главной причиной непредоставления земли я вижу отсутствие денег и желания у местной администрации (владельца земли). Вполне возможно, что заинтересованные третьи лица просто перекупили те участки, которые планировались многодетным. Затем, следующая важная причина - отсутствие быстрой контактной связи между многодетными. Следующая причина - плохая проработка юридических отношений между многодетными. На публичные слушания вы могли бы принести 100500 доверенностей от многодетных семей и выступить их представителем. Многим мамам с детьми сложно выбраться на публичные слушания, папы - на работе. Поэтому получилось, что вы пришли в одиночку. Насчет потребительского кооператива - это вы зря. В продолжение этой идеи: земельный участок теоретически можно выделить в ДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ на несколько семей (входящих в потребительский кооператив). И для администрации - проще отдать большой участок сразу нескольким десяткам (сотням, тысячам) многодетных семей, которые потом через потребительский кооператив разберут землю на участки. Такая идея, видимо, не прорабатывалась. Поэтому имеем то, что имеем - показушные (разрекламированные) подарки земли нескольким многодетным семьям в год.
  8. Иван 34

    Много мамы 3+

    Несколько дней думал над боданием за земельные участки. На мой взгляд, главная причина непредоставления земельных участков - отсутствие денежных средств у районных администраций на межевание земельных участков, на проведение коммуникаций и т.д. Я знаком с механизмом, как муниципальные земли осваиваются коммерсантами под строительство элитного жилья и т.д. Инвестор сам меняет назначение земельного участка (например, переводит земли из с/х категории в земли населенных пунктов, где возможно кап.строительство). Затем инвестор за свой счет дробит большой участок на несколько мелких (межевание), затем прокладывает коммуникации, строит дома и затем продает весь комплекс как элитный поселок. Как вы рассматриваете вариант, когда многодетные семьи объединяются в потребительский кооператив? Для примера, самый распространенный в России потребительский кооператив - это ГСК. Потребительский кооператив многодетных может организованно добиться от районной администрации предоставления куска земли, затем нужно вложиться в межевание, коммуникации и разделить кусок земли между пайщиками. Занятие очень трудоемкое, требует вложения денег от пайщиков, но шансы, что выделят землю потребительскому кооперативу многодетных, значительно повышаются. В районной администрации мало людей и много работы, мало денег, поэтому бодание за готовые земельные участки может быть до бесконечности. Алгоритм выдела земли многодетным семьям должен быть проработан на федеральном уровне, в виде постановления Правительства (к примеру), или, пока власти не чешутся, можно проработать на уровне общественных организаций граждан. Получение земли через Потребительский кооператив можно обсудить с местной администрацией. Если администрация согласится на такой вариант, то дальше можно зарегистрироваться, получить землю, заняться её межеванием, а затем поделить между собой. У кого какие мысли по этому варианту?
  9. Иван 34

    Много мамы 3+

    Всем привет! Вливаюсь в вашу компанию! Детей четверо, работаю юристом в Москве, интересы самые разносторонние.
×