Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

по поводу мытья полов и уборки... никто не думал о пылесосе роботе? возможно, у кого-то есть, поделитесь впечатлениями :)

У меня есть Roomba 560 (такой как на картинке). Уже года 3 или 4 пользуюсь. Надо понимать, что ввиду того, что он работает от аккумулятора, то мощность всасывания у него небольшая, зато у него есть крутящиеся щетки под днищем, которые весьма неплохо сметают мусор. Потому его лучше рассматривать не как пылесос, а как усовершенствованный веник. Но как веник он просто великолепен :) он очень хорошо собирает с ковров кошачью шерсть, у меня самого даже щеткой или губкой так хорошо не получается. Кроме того очень удобно - запустил его и он спокойно убирается, тем самым можно убираться куда чаще, чем это будешь делать самостоятельно. Есть возможность настроить расписание уборки, пока находишься на работе он убирает. Убирает при этом тщательно, не пропускает ни одного угла, в проводах лежащих на полу не запутывается, хотя лучше их убирать. Вообще бывают случаи, когда пылесос попадает в безвыходное положение, тогда он останавливается и начинает жалобно мигать :) . Но происходит это не так уж и часто.

В общем мне нравится - удобно. За время эксплуатации один раз менял аккумулятор - на старом он стал работать меньше часа. Новый аккумулятор покупал на ebay вместе с комплектом запасных фильтров и щеточек обошлось в 800 руб. (включая доставку из Америки).

И совсем забыл упомянуть - кот от пылесоса в восторге - он с ним в прятки играет :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У коллеги мужа есть, он доволен. Видимо надо брать. С максимальной мощностью всасывания.

Поделиться сообщением

С максимальной мощностью всасывания.

Если рассматривать iRobot, то у них, что у 500, что у 700-ой серии мощность всасывания одинаковая :). Там вообще всасывание нужно только чтобы забрать мусор, который сгребли щетки. По мощности всасывания нельзя сравнивать ни с одним из обычных пылесосов. Потому на мой взгляд нужно 2 пылесоса - робот и обычных. Робот для регулярных (возможно ежедневных) уборок. Обычный для глобальных.

Если будете покупать не iRobot, то напишите потом отзыв - интересно как работает. Я когда покупал нам в Россию их еще официально не поставляли, потому выбора особого не было - нашел только iRobot и то серый привезенный из Америки на Горбушке. Без гарантии и инструкция только на английском. Потому и серия у меня 560, в Россию и Европу вроде как поставляют 561-564 серии. 560 - для Америки.

А в общем берите - не пожалеете. Я вот 780 серии задумался :)

Поделиться сообщением

а сколько стоит это чудо?

Поделиться сообщением

зависит от того где брать

если у нас - ценник на irobot.ru

Ценник на ebay с доставкой - почти в 2 раза дешевле

7-2-12 (88)

Поделиться сообщением

@guest777 а от и до )

Изменено пользователем SURG

Поделиться сообщением

@SURG, цены есть на http://www.irobot.ru, от 13 до 30 тыс.руб. А вторым я пользоваться не умею. <_<

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@guest777 а от и до )

модель 560

У нас http://www.irobot.ru/production.aspx 22 900 руб.

Там http://www.ebay.com/itm/iRobot-56101-Roomba-560-Vacuum-Robot-Brand-New-Free-Ship-USA-SHIPS-WORLDWIDE-/150737627445?pt=US_Vacuum&hash=item2318a9a935 332.46$ + 92.70$ доставка = 12 560 руб.

Итого 10 000 взяли за русификацию и добавлении циферки 4 номеру :)

модель 780

У нас 29 400 руб.

Там http://www.ebay.com/itm/iRobot-Roomba-780-Vacuum-Robot-220v-240v-UPGRADE-/140641590971?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20bee45ebb#ht_3242wt_881 650$ + 95$ доставка = 22 000 руб. (кстати у этого продавца указано, что он говорит по-русски :) )

Если рассматривать стоимость запчастей, в том числе нового аккумулятора то разница почти в 3 раза :)

Поделиться сообщением

Кстати именно 22 000 заплатил я за своего 560-ого румбу 3 или 4 года назад, когда он считался топовой моделью (ни 580, ни 600-ой, ни 700-ой серий не существовало). Я его покупал в России, но серый. Теперь модель устарела, цена должна была бы упасть, а нет его белый все еще за те же деньги продают :) При условии, что за это время он не сломался, я думаю что не прогадал :)

Поделиться сообщением

Народ, объясните зачем покупать такой дорогущий пылесос? У вас деньги есть даже с учётом будущего ремонта? :) :) :) Я понимаю в квартирах со старым ремонтом с потолка типа сыплется, со стен тоже. А в новой квартире, да на этажах с 5-го, например, много пыли будет? :) Или вы в новую квартиру как в советские времена кучу ковров на стены повесите, весь пол паласами застелите? :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По личному опыту... в новостройках пыли будет раз в 5 больше, чем в старом доме.....неимоверно много... все делают ремонты, строительная пыль, ....да еще и рядом стройки только начались

Изменено пользователем ivanchenko

Поделиться сообщением

Ну я бы взяла такой пылесос, но отнюдь не на новоселье - моего бюджета пока хватает только на санузел, а что там делать пылесосу? Но на перспективу - это интересно, особенно у кого дети и живность. Или лоботрясам вроде меня. :rolleyes:

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@Неанет, от животных очень много шерсти, приходится практически каждый день мыть полы... не обязательно за 20 тыщ покупать, можно и за 6 :)

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Я вообще за любой прогресс. Когда то и стиралки автоматы казались роскошью, и посудомойки.

Поделиться сообщением

Посудомойки - неплохая вещь, как я понимаю, по двум причинам: они позволяют экономить воду и не использовать моющие средства, безвредность которых сомнительна.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
    • От pavell
      Камчатка
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу