Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

в проектной декларации есть такая строка "Перечень квартир, строящихся с привлечением финансирования ОАО «Сбербанк России"

как правильно изтолковать сей пункт?

Поделиться сообщением

Помните в том году на первое апреля была утка про газ??? В этом году наверное кто то получит ключи )))

Поделиться сообщением

Это значит, что если Вы захотите оформлять ипотеку на эту квартиру, то Вы сможете это сделать только в этом банке. Ну или оформляйте на другую в другом банке или просто покупайте ее, не оформляя ипотеку. Видимо, на таких условиях банк инвестировал в стройку, кредитуя застройщика...

Поделиться сообщением

Это значит, что если Вы захотите оформлять ипотеку на эту квартиру, то Вы сможете это сделать только в этом банке. Ну или оформляйте на другую в другом банке или просто покупайте ее, не оформляя ипотеку. Видимо, на таких условиях банк инвестировал в стройку, кредитуя застройщика...

Вряд ли, ведь другие банки дают ипотеку на квартиры в Опушкино.

Поделиться сообщением

Да, хороший вопрос надо будет у спросить у застройщика при случае. Предполагаю, что они находятся в залоге у Сбера и по мере погашения кредита выводятся из залога.

Пора бы обновить Проектную декларацию. Раз в пол года вроде должны.

Изменено пользователем pro-gnoz

Поделиться сообщением

декларация от 7 февраляя вроде

Нодар вы точно не правы! моей квартиры там нет, но ипотека сбера

у меня такие мысли: оушка строится на кредитные деньги сбера. не 100% но в бОльшей части

наверное вот эти квартиры как бы построены на кредитные деньги, а те что не указаны в этом списке как бы построены на собственные средства

Поделиться сообщением

М@лiнка

Совершенно верно, застройщик взял кредит у Сбера под строительство дома.

Поделиться сообщением

Солидарна. И банку будет всё равно кто и как заплатит за эти квартиры - просто обозначение и всё. При этом нужно ещё понимать, что купленные квартиру строятся уже на деньги покупателя.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

я все же думаю что строят на деньги сбера....особенно по началу. открыта возобновляемая кредитная линия. деньги покупателя по началу уходят на текущие нужды ну и банковский процент никто не отменял.

ну мне это собственно и не важно. для меня хороший показатель что сбер кредитует данную стройку. склонна полагать что не весть кому такие кредиты не раздаются. тем более у застройщика за душой ни одног сданного объекта

Поделиться сообщением

я все же думаю что строят на деньги сбера....особенно по началу. открыта возобновляемая кредитная линия. деньги покупателя по началу уходят на текущие нужды ну и банковский процент никто не отменял.

ну мне это собственно и не важно. для меня хороший показатель что сбер кредитует данную стройку. склонна полагать что не весть кому такие кредиты не раздаются. тем более у застройщика за душой ни одног сданного объекта

Нас тоже именно это порадовало) И еще благодаря тому, что объект построен с использованием средств банка, то ипотека там по более выгодным %, чем на другие объекты, построенные без их использования

Изменено пользователем Милочка

Поделиться сообщением

Милочка совершенно верно. мелочь, как грится, а приятно

Поделиться сообщением

Нодар вы точно не правы! моей квартиры там нет, но ипотека сбера

я не понял, зачем вы мои слова передергиваете? я разве говорил, что сбер выдает ипотеку только на те квартиры, которые обозначены, что они строятся с участием средств сбербанка? да, пожалуйста, в рамках стандартных программ сбер вам выдаст кредит вообще на любую квартиру. а вот в рамках акций вы сможете взять только на ту, что построена с его участием.

ну и я плохо себе представляю, как можно взять ипотеку в другом банке на эту квартиру, если она в залоге у сбера. хотя теоретически, конечно, это возможно, если залогодатель (застройщик) погасит долг перед сбером

Поделиться сообщением

И банку будет всё равно кто и как заплатит за эти квартиры

именно потому Вы и не банкир. Банк получит проценты с застройщика за кредит, на который он посторил эту квартиру + выдаст ипотеку покупателю на эту кватиру и получит еще и процены с него, ну фактически деньги перейдут из одного кредита в другой... потому как деньгами, полученными от покупателя, застройщик гасит свой кредит банку, их же в ипотеку покупателю и дадут =)

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

При этом нужно ещё понимать, что купленные квартиру строятся уже на деньги покупателя.

во как =) квартиры строятся не на деньги покупателя, а на деньги банка. на деньги покупателя строит процентов 20 от силы...

Поделиться сообщением

Милочка совершенно верно. мелочь, как грится, а приятно

я вам абсолютно не верю, что вы получили ипотеку в сбере по ставке, по которой можно получить ипотеку на квартиры, построенные с участием сбера. с учетом того, что вы говорите, что вашаей квартиры среди них не было...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
    • От pavell
      Камчатка
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу