Перейти к содержанию
Авторизация  
KREO

Планировки и перепланировки..

Рекомендуемые сообщения

Больше интересует информация, как офомлять перепланировку после получения права собственности и для тех, у кого ипотека - что и как согласовывать с банком.

Поищите на форуме. Где-то уже приводили перечень необходимых документов для согласования перепланировки с банком.

А для оформления перепланировки вообще нужны свидетельство о собственности и техпаспорт БТИ, с которыми Вы идёте на МВК (Тургенева 9, 8-495-9934344 Валентина Ивановна).Предварительно можно позвонить и уточнить нужен ли в Вашем случае проект.

В связи с этим мне интересно узнать: можно ли ускорить получение свидетельства о собственности?

Поделиться сообщением

Проект можно заказать у станции у перехода с западной стороны есть контора 5т.р. за двушку, изготовили за неделю. В БТИ технический 3 т. р. Вот и все расходы.

Поделиться сообщением

Мы на всякий случай сунулись с этим вопросом напрямую в МВК, так как по телефону в БТИ нам сказали, что достаточно Акта приема-передачи. Оказалось, что это была полная дезинформация, и почему так отвечает БТИ никому неизвестно.

Что касается нужен проект или нет - на Тургенева, 9 нам сказали, что проект нужен в любом случае. Контора, которая их делает сидит непосредственно в БТИ на Лесной, претензий к их качеству работы у МВК нет. Само по себе, конечно, это странно, т.к. везде есть информация, что иногда достаточно эскиза - от руки на самом плане.

Поделиться сообщением

Просто собственность в 7 корпусе мы все сможем получить в лучшем случае летом, так как застройщик только до весны какие-то свои документы будет делать. Пока согласуется перепанировка (к слову, МВК проходит 1 раз в месяц) - уже осень... Вот и думай: ремонт и въезд до осени откладывать или потом его повторно делать, после согласования всех бумажек ((

А тема начата по той причине, что ходят какие-то слухи про написание заявлений в ТСЖ или БТИ о намерении сделать перепланировку до оформления в собственность. И вот про такие прецеденты, если кому-то о них известно, и хотелось бы узнать. Теплится надежда как-то процесс ускорить... И желательно законными методами.

Поделиться сообщением

А тема начата по той причине, что ходят какие-то слухи про написание заявлений в ТСЖ или БТИ о намерении сделать перепланировку до оформления в собственность. И вот про такие прецеденты, если кому-то о них известно, и хотелось бы узнать. Теплится надежда как-то процесс ускорить... И желательно законными методами.

Не теплите надежду ускорить До получения собственности - по новым законам можно оформить перепланировку перед началом ремонта только после получения документов о собственности на квартиру.

Можете начать ремонт и до получения права на собственность, а потом заплатив штраф в 5000 руб оформить перепланировку. Только в этом случае узнайте точно законна ли ваша перепланировка (т.е. не затрагиваете ли несущие стены, не объдиняете ли лоджию с кухней, не переносите ли кухню в комнату - и т.д и т.п).

Зайдите здесь на форуме в тему "Варианты перепланировок" - почитайте посты хотя бы на последних 2-3 страницах - там всё это обсуждалось.

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

Что касается нужен проект или нет - на Тургенева, 9 нам сказали, что проект нужен в любом случае. Контора, которая их делает сидит непосредственно в БТИ на Лесной, претензий к их качеству работы у МВК нет. Само по себе, конечно, это странно, т.к. везде есть информация, что иногда достаточно эскиза - от руки на самом плане.

Мне лично на Тургенева 9 сказали, что можно без проекта. Но возможно это потому,что я планирую только перенос одной двери и снос одной ненесущей перегородки.

Поделиться сообщением

Не теплите надежду ускорить До получения собственности - по новым законам можно оформить перепланировку перед началом ремонта только после получения документов о собственности на квартиру.

Можете начать ремонт и до получения права на собственность, а потом заплатив штраф в 5000 руб оформить перепланировку. Только в этом случае узнайте точно законна ли ваша перепланировка (т.е. не затрагиваете ли несущие стены, не объдиняете ли лоджию с кухней, не переносите ли кухню в комнату - и т.д и т.п).

Зайдите здесь на форуме в тему "Варианты перепланировок" - почитайте посты хотя бы на последних 2-3 страницах - там всё это обсуждалось.

Не так страшны 5000, как суд по этому поводу при имеющемся ипотечном договоре ))))

Спасибо, тему по вариантам почитаем.

Поделиться сообщением

Мне лично на Тургенева 9 сказали, что можно без проекта. Но возможно это потому,что я планирую только перенос одной двери и снос одной ненесущей перегородки.

Мы были там 14 января, нас послали за проектом, хотя нам то же самое надо согласовать... Видимо, нам не повезло (((

Поделиться сообщением

Не так страшны 5000, как суд по этому поводу при имеющемся ипотечном договоре ))))

Спасибо, тему по вариантам почитаем.

Ну, извините :) Мне проще - не ипотечная я :) - поэтому забываю, что у вас другие правила для перепланировки.

Поделиться сообщением

Да, собрались - между комнатой и кухней - метра 2.

Неанет, получается Вы будете ждать собственность, т.е. это в лучшем случае март-апрель, в худшем лето? Или штраф платить?

Поделиться сообщением

Неанет, получается Вы будете ждать собственность, т.е. это в лучшем случае март-апрель, в худшем лето? Или штраф платить?

Я буду штраф платить, ждать мне некогда. Вся перепланировка у меня будет разрешённая (без сноса несущих и т.д. и т.п.) , поэтому проблем не будет с её узакониванием после выполнения ремонта :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Helga13, оформление собственности ни как не свзано с перепланировкой. после обмеров к вам уже никто не придет, никому вы не нужны. так что если иотеки нет, бояться нечего, при условии согласуемых планировок

Поделиться сообщением

Если ипотека тогда возможен такой вариант, делаете оценку, это единственное что может препятствовать перепланировке, она действует 6 месяцев, риск только если не успеете сделать собственность за этот период, если все ок по срокам тогда вопросов не возникает! Я вот думаю пока рисковать или нет!

Первая секция Седьмой корпус Пятый этаж

Поделиться сообщением

она действует 6 месяцев

не совсем так. в втб24 - 3 мес.

Поделиться сообщением

За ВТБ не знаю, у меня Возрождение!

Первая секция Седьмой корпус Пятый этаж

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
    • От ИринаМа
      А кто в курсе про наличие стены между комнатой и кухней? Именно в квартирах с комнатой 16 квадратов. Она точно будет?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу