Перейти к содержанию
Авторизация  
KREO

Планировки и перепланировки..

Рекомендуемые сообщения

Senfield, на панели инструментов выбираете кнопку "Создать комнату", "обрисовываете" площадь комнаты (для корректной "заливки" пола нужно чтобы в углах появились жирные синие точки), далее двойным кликом по заливке, появится окошко как на картинке

post-152-1317709016.png

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Канна,а по однушке есть какие-то варианты перепланировок?Много идей в голову приходит,но как-то не могу все устаканить в голове........Или может у соседей есть какие-то задумки?Слизывать не буду,просто хочу совместить красиво двуспальную кровать и диван в одной комнате.....

Поделиться сообщением

Infiniti7396, по однушкам я не смотрела, честно, но я в таком случае - если обязательно и то, и другое хочется в комнате, поискала бы варианты с поднимаемыми кроватями. Если что-то найду для иллюстрации мысли - покажу.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Infiniti7396, по однушкам я не смотрела, честно, но я в таком случае - если обязательно и то, и другое хочется в комнате, поискала бы варианты с поднимаемыми кроватями. Если что-то найду для иллюстрации мысли - покажу.

Мы уже думали о таких кроватях и увы это не вариант, потому как ни крути всегда надо помнить что на пути ее раскладывания никаких предметов мебели все равно не расположить да и выглядит этот шкаф с кроватью аки гроб, тут скорее надо как то зонировать помещение по функциональным назначениям, но вот как это как раз таки вопрос номер один

О'Пушкино, 5 корпус 14 этаж 76 квартира

Налоговый аудит как хобби - просветление или диагноз?

Поделиться сообщением

kireevsal, комната, вроде как, почти квадратная. Её зонировать практически невозможно. Можно, разве что, вообще вынести стену в коридор и убрать её глубже, сделав у окна спальню, а прихожу превратить в темную гостиную.

Кровать, кстати, можно убирать не только вверх, но и внутрь - например сделать подиум и закатывать под него кровать на колесиках, но тут тоже нужно освобождать место, хотя бы сдвигать мебель на колёсиках.

Но я бы так не морочилась, я бы посмотрела хороший диван. Хотя, нет, я собиралась поставить кровать в комнате, а гостиную зону сделать на кухне - и не фиг всяким шататься по моей комнате, всё равно главные украшения дома - это холодильник и телевизор, вот пусть у него и сидят.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

В однушке 7-ки можно отрезать часть прихожей шкафом (как раз на уровне входа на кухню), из комнаты прорубить проем в образовавшееся простаранство и получиться чудненькая гардеробная - никаких тебе совковых шкафов в комнате. а размер кухни позволяет навять там гостиную зону, так что с Канной согласна. )))

Людей ведь идеальных не бывает в мире,
Я к совершенству в жизни даже не стремлюсь,
Примите люди *тараканов* моих милых,
Я обещаю… с вашими букашками смирюсь…))

Поделиться сообщением

Заклёпка, про гардеробную - согласна. Я бы только нормальную стену сделала, чтоб вешать на неё что можно было. Ну и шкаф в прихожей - тоже обязательно, но спрашивали-то о кровати. Тебе никакие идеи не попадались?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Я бы только нормальную стену сделала, чтоб вешать на неё что можно было.

какую стену? куда стену? то, что отрезаем на уровне кухонного входа зашить гипсокартоном и на это место запихнуть шкаф.

где-то мне кровати попадались, надо порыться. )))

Поделиться сообщением

А я вот у одного знакомого видела так-пространство прихожей справа вовсе огорождено стеной со стеклянными матовыми дверьми и получается целый гардеробище +комната для хранения любых вещей.Однако,если вся одежда там буду храниться -это не очень удобно-бегать в коридор за одеждой))))Да и вещи малыша должны быть под рукой.Короче,шкаф в комнату по-любас нужен.Остается не закрытым вопрос с размещением кровати и дивана....... :)

Поделиться сообщением

А я вот у одного знакомого видела так-пространство прихожей справа вовсе огорождено стеной со стеклянными матовыми дверьми и получается целый гардеробище +комната для хранения любых вещей.Однако,если вся одежда там буду храниться -это не очень удобно-бегать в коридор за одеждой:16:)Да и вещи малыша должны быть под рукой.Короче,шкаф в комнату по-любас нужен.Остается не закрытым вопрос с размещением кровати и дивана....... :16:

Для пояснения - большую гардеробную планируем сделать из нежилого помещения (аппендикса) что рядом со входом в квартиру. размеры взяты из кладочного плана да и не инженер я :16:

post-152-1319443274.jpg

Изменено пользователем kireevsal

О'Пушкино, 5 корпус 14 этаж 76 квартира

Налоговый аудит как хобби - просветление или диагноз?

Поделиться сообщением

Заклёпка, стену между гардеробом и прихожей.

Кстати, мне попадались подобные планировки, но там с дурмака делали вход в чулан с коридора - не вашим, не нашим, бестолково. Но там капитальная стена вообще, так что проем было просто заложить из прихожей и прорезать из комнаты - самое то было бы.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Infiniti7396, тебе Заклёпка и сказала, что гардеробная должна быть из комнаты. Примерно так. Коричневым я нарисовала шкаф в прихожей, для верхней одежды и обуви.

post-152-1319443976.jpg

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

ну вот если навскидку, то можно что-то такое наваять (извиняюсь за качество, торопилась, сделала в первом редакторе, что открылся):

красным - это шкаф в прихожей, которым закроем гипсокартонную стену;

синим - прорубаем проем (его расположение может варьироваться, кому как удобнее по расположениею мебели в комнате и вешалкам в гардеробной);

зеленым - кровать, розовым - диван (не знаю, почему сделала его угловым :16:) (или отзеркалить на противоположную стену).можно на место кровати диван. тут кто как привязывается к наличию телевизора, детям, рабочей зоне (нужное подчеркнуть).

post-152-1319445378.jpg

Изменено пользователем Заклёпка

Поделиться сообщением

Елки-палки,Канна!!!!Не воткнула сразу:16:))Вот это в корне решает проблему,девчонки!!!!!А в прихожке шкаф для верхней одежды.Блин,я просто балдею!!Спасибо за подсказку!!!!

Поделиться сообщением

Заклеп,очень даже не плохая идея!!!!Особенно с кроватью,которую что бы вообще не видно было с коридора.Благодарю!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
    • От ИринаМа
      А кто в курсе про наличие стены между комнатой и кухней? Именно в квартирах с комнатой 16 квадратов. Она точно будет?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу