Перейти к содержанию
Авторизация  
Светлана2011

ул. Набережная, д.2А (в районе дома №3)

Рекомендуемые сообщения

Слава 13% возвращают-это так называемый налоговый вычет.

Налоговым кодексом установлена максимальная сумма,потраченная на решение жилищного вопроса ,-2 ляма.

Государство обязуется вернуть 13%от цены приобретенной недвижимости.Это часть налога на доходы физиков,в смысле  физлиц (НДФЛ),который удерживается из нашей зарплаты.А это имеет смысл только при официалке больше ляма в год-вообщем все так хитро....по-впрочем как всегда

все для народа...в кавычках как говорится....

Кстати соседи кто-то планирует возвращать?Поделитесь плиз....

Изменено пользователем Императрица

Поделиться сообщением

@Императрица, никто Вам 13 % от цены недвижимости возвращать не будет. Вы путаете договор купли-продажи и договор цессии.. Налоговый вычет С ПОКУПКИ и подоходный 13% налог С ПРОДАЖИ.  Все эти понятия не взаимосвязаны между собой.  Подоходный Налог в 13%, если квартира менее трех лет в собственности, а в договоре полная стоимость заплатит продавец, а налоговый вычет получает покупатель, и то не во всех случаях.. Вы оба эти понятия вместе не связывайте. Все нормальные продавцы уходят от 13% налога от общей стоимости. А налоговый вычет можно получить максимально только с двух миллионов, т.е. 260 т.р.

В договоре переуступки Вы переуступаете только права и обязанности по основному договору, а не сам объект, Поскольку самого объекта еще и нет (он еще не построен), поэтому Вы и не можете изменять условия основного договора, например, менять стоимость в договоре.. все права и обязанности переходят к новому участнику ДДУ точь в точь. как в основном договоре, в том числе и перевод долга, если он есть конечно. Т.е. в ДДУ прописано, что стоимость за кв.м., к примеру, 3 рубля. вот так же и Вы прописываете стоимость в договоре переуступки  3 рубля, а не 5, 10 рублей. 

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Слава спс за подробный расклад :53: ,я как раз и хотела  уточнить по поводу налогового вычета,если можно в личку,буду очень признательна

Изменено пользователем Императрица

Поделиться сообщением

Я не так сильна в налоговм вычете, но кое-какие моменты могу сообщить.. ОК, в личку

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

@Императрица,ёлки..комп заглючил..вся инфа в личку пропала. Пишу здесь. мож еще кому пригодится:

Берем ваш случай с новостройкой, вторичку не трогаем

Вы, как покупатель. имеете налоговый вычет (НВ) только с 2 млн. Т.е. купили квартиру за 3, 4, 5 млн, всё равно НВ будет только с 2 млн., т.е. максимально 260 т.р. НВ предоставляется только ОДИН раз в жизни.  Если в договоре у кого-то ст-сть квартиры менее 2 млн., например, 1,5 млн., то НВ будет с 1,5 млн, т.е. НВ составит 195 т.р. НО...в расходы можно включать и покупку стройматериалов и затраты работ по ремонту (ст.220 НК РФ). Обязательно собирайте все чеки.

Далее вы обращаетесь в налоговую инспекцию с заявлением о НВ., предоставив св-во о госрегистрации, договор с застройщиком, все кассовые и товарные чеки (если кв-ра стоит менее 2 млн)

Помним, что НВ можно получить только с налогооблагаемых доходов, а именно, премии, з/пл, офиц.аренда, доход от продажи). Т.е. если ВЫ зарабатали за год  100 ( 500,  800) т.р. и у Вас "серая" з/пл., а налог Вы заплатили только с 50 т.р., то и НВ вам начислят с 50 т.р., т.е. 6500руб.

Пенсия, стипендия, пособия налогом не облагаются и НВ не положен.

Орадоваться заранее НВ не надо, денЮжки в карман Вам сразу могут и не упасть, его могут выплачивать (скорее всего так и будет) всю жизнь ))). НВ по времени возврата НЕОГРАНИЧЕН.

Да..и еще,@Императрица, Вы обязательно должны быть собственником жилья. Т.е. если Вам квартирку подогнал щедрый любовник, работодатель, то и НВ Вам не светит  (ну и на фиг его, если с неба упало) )))

Опять же , если квартира приобретена в долевую и совместную собственность, то и НВ будет разделен пропорционально долям. И НВ считается использован для каждого и повтора уже не будет. НВ также не будет распространяться, если сделка произведена между близкими родственниками или супругами.

Вот как-то так...

Поделиться сообщением

Являюсь собственником- квартиру на свои кровные,причем честно заработанные не легким трудом приобрела,

хотя от подарка щедрого любовника не отказалась бы....аха...ха...и с вычетом бы не заморачивалась  бы

Спасибки Слава :kiss: полагаю данная инфа пригодится многим

Поделиться сообщением

HomoSapenS

Спасибо за   быстрое реагирование :53: то бишь за фотки

домик заметно подрос в кирпиче,и мой этаж наконец закрыли,не знаю плохо это или хорошо  класть кирпич в морозы.,тихо- тихо,, но строится.,вид вселяет надежду . :138:

Поделиться сообщением

@Императрица,ёлки..комп заглючил..вся инфа в личку пропала. Пишу здесь. мож еще кому пригодится:

Берем ваш случай с новостройкой, вторичку не трогаем

Вы, как покупатель. имеете налоговый вычет (НВ) только с 2 млн. Т.е. купили квартиру за 3, 4, 5 млн, всё равно НВ будет только с 2 млн., т.е. максимально 260 т.р. НВ предоставляется только ОДИН раз в жизни.  Если в договоре у кого-то ст-сть квартиры менее 2 млн., например, 1,5 млн., то НВ будет с 1,5 млн, т.е. НВ составит 195 т.р. НО...в расходы можно включать и покупку стройматериалов и затраты работ по ремонту (ст.220 НК РФ). Обязательно собирайте все чеки.

Далее вы обращаетесь в налоговую инспекцию с заявлением о НВ., предоставив св-во о госрегистрации, договор с застройщиком, все кассовые и товарные чеки (если кв-ра стоит менее 2 млн)

Помним, что НВ можно получить только с налогооблагаемых доходов, а именно, премии, з/пл, офиц.аренда, доход от продажи). Т.е. если ВЫ зарабатали за год  100 ( 500,  800) т.р. и у Вас "серая" з/пл., а налог Вы заплатили только с 50 т.р., то и НВ вам начислят с 50 т.р., т.е. 6500руб.

Пенсия, стипендия, пособия налогом не облагаются и НВ не положен.

Орадоваться заранее НВ не надо, денЮжки в карман Вам сразу могут и не упасть, его могут выплачивать (скорее всего так и будет) всю жизнь ))). НВ по времени возврата НЕОГРАНИЧЕН.

Да..и еще,@Императрица, Вы обязательно должны быть собственником жилья. Т.е. если Вам квартирку подогнал щедрый любовник, работодатель, то и НВ Вам не светит  (ну и на фиг его, если с неба упало) )))

Опять же , если квартира приобретена в долевую и совместную собственность, то и НВ будет разделен пропорционально долям. И НВ считается использован для каждого и повтора уже не будет. НВ также не будет распространяться, если сделка произведена между близкими родственниками или супругами.

Вот как-то так...

Я чисто из-за  НВ оформила хату на мать :)  Онже один раз в жизни ! А я еще молодо может еще не раз хату куплю, а НВ пустячек , а приятно. 

Поделиться сообщением

Слава спс за подробный расклад :53: ,я как раз и хотела  уточнить по поводу налогового вычета,если можно в личку,буду очень признательна

По-моему по вычету все "просто"...

Им можно "воспользоваться" на основании свидетельства о праве собственности, т.е. если дом сдадут в 2013 году, на вычет можно будет подавать в феврале 2014 (как появится программа Декларация, в этом году версия 2012 http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/4022211/), в принципе ни чего трудного в заполнении - нет...

Выше правильно указале о сумме, с которой он считается не более 2 млн. рублей, или от нее 13 % будет 260 тыс.рублей...

Если у Вас "позволяет" Ваш НДФЛ Вы можете получить сразу всю сумму, но при этом официальная зп должна быть не менее 2 млн. рублей в год... так же есть "возможность" получить вычет за несовершеннолетних детей (если у них есть доля в квартире) , и по процентам, уплачиваемых банку по ипотечному кредиту (в течении всего срока действия кредита)...

так что вот так...

Изменено пользователем сахалинец...

Поделиться сообщением

По-моему по вычету все "просто"...

Им можно "воспользоваться" на основании свидетельства о праве собственности, т.е. если дом сдадут в 2013 году, на вычет можно будет подавать в феврале 2014 (как появится программа Декларация, в этом году версия 2012 http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/4022211/), в принципе ни чего трудного в заполнении - нет...

Выше правильно указале о сумме, с которой он считается не более 2 млн. рублей, или от нее 13 % будет 260 тыс.рублей...

Если у Вас "позволяет" Ваш НДФЛ Вы можете получить сразу всю сумму, но при этом официальная зп должна быть не менее 2 млн. рублей в год... так же есть "возможность" получить вычет за несовершеннолетних детей (если у них есть доля в квартире) , и по процентам, уплачиваемых банку по ипотечному кредиту (в течении всего срока действия кредита)...

так что вот так...

Сахалинец, а Вы не знаете, как считаются в НВ проценты по ипотеке? Т.Е. максималка 260 т.р.+ отдельно проценты? Я как раз начал заниматся этим вопросом, хочется прикинуть сумму :sir: . Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Соседи, давайте знакомится ближе! У кого какие квартиры, напишите :21:

post-44848-0-88083000-1361214123_thumb.gif

Поделиться сообщением

Наш 17-й этаж. с номерами квартир.

Я из 124 В какой то из студий артист будет жить из фильма Бумер (

Сергей Горобченко) если я не ошибаюсь :) я не шучу, хотя жить навряд ли но квартру студию он себе прикупил, сосед вообщем :)

Изменено пользователем 0SkyMan0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу