Перейти к содержанию
Авторизация  
vladoff

Нужен ли памятник Сергию Радонежскому в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Serrrega
Исходя из вашего мнения,что памятники это просто история народа,то был

приведен пример на котором видно,что в Германии,например, история

это память о достойном,а не просто сухие факты.

У вас есть информация, что в Германии памятники Гитлеру вообще были?

Хотя, давайте я вам другой пример приведу. Вот, была такая Великая французская революция, дейтели которой наколбасили по своим временам тоже немало. Скажите, во Франции сносят памятники им?

В Германии был культ личности со всеми вытекающими,как и у нас.

По сравнению с нашими Шикльгрубер -ученик.

А Дантоном и даже Бонапартом бить не надо,там другая история.

Изменено пользователем Serrrega

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Serrrega

В Германии был культ личности со всеми вытекающими,как и у нас.

Вы так не ответили на мой вопрос.

А Бонапартом бить не надо,там другая история.

История может и другая, но поучиться отношению к ней, наверное, стоит.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

прежде чем проводить опрос , хорошо бы выложить

1.Сколько стоит снести -увезти -пристроить памятник

2Сколько стоит заказать-изготовить -поставить( в наших реалиях: я тебе дам пару миллионов ты там наваяй что нибудь на 200000, навар разделим)

сложить и потом думать мешает-не мешает, надо -не надо

Поделиться сообщением

А вообще, у нас в Пушкино есть кому памятники поставить. Ну вот, хотя бы Маяковский. Или Маресьев.

Маяковскому памятник уже стоит - на Акуловой горе, только он в довольно жалком состоянии, кстати, если есть желание спустить деньги в карман, пусть облагородят :beer:

Еще о памятниках: в Правде (в МИСе), во дворах жилых домов, спрятанный в кустах сирени, до сих пор стоит памятник Кирову - никому не мешает, оно и понятно - раритет!

Про надобность статуйи Гитлера в нашей стране, тож не поняла.

Про деда Ленина - лично я, всеми руками за то, чтобы убрать мумию из мавзолея, не то, чтобы энергитический вампир, терафим и все такое, а просто, не по христианси это, тело должно быть предано земле и точка.

А если начнем сносить памятники эпохи СССР, то мы уподобимся тем, кто на заре прошлого века крушили церкви, пытаясь насильно и в короткие сроки привить народу атеизм и удалить его от своей веры и истории.

ЗЫ: На досуге пороюсь у себя в домашнем компе, имеецо у меня фотка - на фоне разрушенной церкви, стоит "облагороженный" нанешнем населением памятник вождю мирового пролетариата, эдакий символ краха 2-х эпох :appl:

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

Постаревшему,подросшему,отупевшему,безразличному (пока еще коренному) населению-до лампочки,это понятно.

Когда вместо хлеба предлагают только зрелища- тоже неправильно. "До лампочки", потому что есть более важные проблемы в нашем городе.

Лично для меня памятник ленину равнозначен памятнику чикатило.

Да ладно. Столько людей выросли и в нашем городе под знаменами Ленина, были октябрятами и комсомольцами..если опустить псевдоблагоденствие тех дней, то с тем поколением как раз все в порядке, морального уродства было гораздо меньше, чем теперь.

прежде чем проводить опрос , хорошо бы выложить

1.Сколько стоит снести -увезти -пристроить памятник

2Сколько стоит заказать-изготовить -поставить( в наших реалиях: я тебе дам пару миллионов ты там наваяй что нибудь на 200000, навар разделим)

сложить и потом думать мешает-не мешает, надо -не надо

Угу. И потом, откуда такая благотворительность? И зачем она тут.

Сегодня за квартиру платила, у окошка стоят, сорри за слово, рекламки для благотворительных взносов..там детям инвалидам собирают деньги через банк :appl: на коляски и слух. аппараты, денег нужно меньше..помогли бы

и протянули руку помощи.

Или в истории города хотят остаться, а может деньги такие, что отмыть можно только так, я не спец..но это бред бредовый, украшать то, что если заглянуть во дворы, все гнилое..

Поделиться сообщением

Памятник соболю надо поставить вместо Ленина! Загубили пушной бизнес, а ведь он долгие годы город кормил и славу Пушкино приносил!

Изменено пользователем olgaj
  • Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

svolosh2007

Маяковскому памятник уже стоит - на Акуловой горе, только он в довольно жалком состоянии

Вот именно, что памятник есть, но, скажем так, на отшибе (хотя, он там и по делу, но много кто туда заходит?) и в жалком состоянии. А вот, допустим Пушкину стоит в центре, хотя его с нашим городом рядом не стояло. Я, впрочем, против Пушкина ничего не имею, но не совсем логично выходит.

Про надобность статуйи Гитлера в нашей стране, тож не поняла.

А этого тут вроде никто и не предлагал.

Про деда Ленина - лично я, всеми руками за то, чтобы убрать мумию из мавзолея, не то, чтобы энергитический вампир, терафим и все такое, а просто, не по христианси это

Ну, вообще говоря, Ленин и христианство - вещи слабо совместимые. А так, давайте уж заодно и египетские мумии захороним. А то не по-христиански. :appl:

А если начнем сносить памятники эпохи СССР, то мы уподобимся тем, кто на заре прошлого века крушили церкви, пытаясь насильно и в короткие сроки привить народу атеизм и удалить его от своей веры и истории.

Там поломали много чего, не только церкви. Памятников тоже много посносили. Собственно, нынешние борцы со статуями, они ничем не лучше тех, что были тогда. А вот за атеизм могу только поблагодарить. Ну, тут уж каждому свое.

Изменено пользователем vuk

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Лучше пусть урн с туалетами в городе поставят... мне Ленин как то не особо мешает стоит и стоит.Пусть бабло на нормальное дело пускают а не на фигню всякую.Скора есть в стране нечего будет.А они тут памятники строят.Вы лучше обсуждайте не куда и какой памятник ставить а куда пусть денег вложат... а то щас после зимы и дороги все убогие.И дворы все грязные.Пусть лучше на эти деньги деревьев купят и посадят по городу если уж заняться нечем.

Изменено пользователем DSS20

Поделиться сообщением

А так, давайте уж заодно и египетские мумии захороним. А то не по-христиански.

Дык, в Ебибте из христиан, ток туристы ))), да и проблемы местных индейцев мало волнуют шерифа, пусть там у себя хотят - хоронят, хотят - туристам на обозрение выставляют, мне лично, фиолетово.

Собственно, нынешние борцы со статуями, они ничем не лучше тех, что были тогда.

во-во, и я про то же. Так, что не стоит уподобляться :beer:

Памятник соболю надо поставить вместо Ленина!
Мдя... креативненько, однако...
Загубили пушной бизнес, а ведь он долгие годы город кормил и славу Пушкино приносил!
Ну Ленин зверосовхоз не гробил, да и памятник соболю (посмертно :appl: ) будет мазолить глаза "нашим" властям, поболе Ленина.

ЗЫ: хватит нам памятников, и так по делу и без дела везде стоят, пусть лучше выделят денег для приведения в надлежайший вид.

Поделиться сообщением

svolosh2007

в Ебибте из христиан, ток туристы

9-10 % населения современного Египта - копты-христиане. :appl:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

9-10 % населения современного Египта - копты-христиане.

Ну пусть эти 9-10% и хоронят :appl:

Поделиться сообщением

Если платит Забурниягин, то пускай ставит. Главное, чтобы не из бюджета города.

---

А вообще надо какой-нибудь уникальный прикольный памятник ставить. Типа буквы Ё в Ульяновске.

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

А вообще надо какой-нибудь уникальный прикольный памятник ставить.

У нас и так прикольный боярин торчит, до сих пор без улыбки мимо проехать не могу :???:

Поделиться сообщением

Ленина никто сносить не предлагал. Обсуждалось предложение создать музей-экспозицию, посвященную коммунизму и перенести Ленина тута, а то сейчас он совершенно бесхозный (об этом официально администрация заявила) и денег на его содержание и ремонт не выделяется уже 20 лет. Так что у предпринимателей в этом смысле отношение к истории более чем бережное.

Изменено пользователем GVakhrushev

Поделиться сообщением

А пусть они создадут, например, музей праославия и установят желаемый памятник там. Не? Обязательно на месте Ленина? :???:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу