Indigine 1 Опубликовано 21 марта, 2011 serg71 ЗЫ Кстати, ситуация ничего не напоминает? То есть ливийские чиновники отправляют своих детей учиться в Лондон? Или может назовешь хотя бы одного ливийского Абрамовича? Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 21 марта, 2011 То есть ливийские чиновники отправляют своих детей учиться в Лондон? С Лондоном у них периодические напряги (хотя Блэр например был советником у Кадаффи). Поэтому предпочитают Швейцарию. А Абрамовичей у них нет - типа социализм все-таки Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ku4er 10 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) целиком и полностью поддерживаю точку зрения сторонников Каддафи. Всё, что мы сейчас наблюдаем - это реально раздел сфер влияния на регион. В Ливии сильно влияние племенных общин. Те, что сейчас называются повстанцы, это те племена, которые где-то рядом с властью, но их туда не пускают и это логично. Люди хотят ВЛАСТИ, а западные страны реально их спонсируют. И я больше чем уверен, что в случае победы "повстанцев" в стране будет посажено марионеточное "демократическое" правительство по западному образцу. И нефть, и газ и всё что там у них есть из полезных ископаемых будет покупать запад за копейки... Приведу свои наблюдения за ситуацией: - Беженцы- во всех новостях показывают беженцев. только что-то они не очень похожи на беженцев. Где женщины, где плачущие дети, где автомобильные пробки на границах? Беженцев показывают только мужского пола. Сдаётся мне, что это наёмные рабочие бегут, гастарбайтеры по нашему. - Хоть один телеканал, хоть одно новостное агенство показало реальных лидеров "повстанцев"? НИКТО НЕ ПОКАЗАЛ!!! Наводит на мысль, что лидеров или лидера у "повстанцев" нет. Кто ими тогда руководит? - Почему именно Ливия? Почему не Йемен, почему не Бахрейн, почему не Кот Д'Ивуар, почему не Палестина в конце концов? Во всех этих государствах происходят столкновения правительства и оппозиции, которые заканчиваются погромами и кровопролитием. Это ли не гражданская война? Почему Франция , Англия, США и с какого-то перепугу Норвегия не защищают мирное население в этих странах? В Палестине вон ХАМАС схлестнулся с оппозицией. Что творится в мире - у террористической правящей организации есть ОППОЗИЦИЯ!!! Это ли не жесть? И эта оппозиция обвиняет ХАМАС в мягкотелости в отношении ИЗРАИЛЯ. Это ли не прямая угроза ИЗРАИЛЮ? Почему молчит Запад? А вот новостные заголовки последнего часа: - Британские СМИ: Н.Саркози начал войну в Ливии ради своего рейтинга http://top.rbc.ru/special/21/03/2011/563118.shtml - Ветеран группы "Альфа": Из Ливии в Европу направились эмиссары террора http://top.rbc.ru/special/21/03/2011/563220.shtml - Блогеры из Ливии: Авиация НАТО нанесла удар по больницам и хостелу http://top.rbc.ru/special/21/03/2011/563161.shtml -Британская MI6 угрожает ликвидировать полковника М.Каддафи http://top.rbc.ru/special/21/03/2011/563261.shtml Это уже шантаж Изменено 21 марта, 2011 пользователем ku4er ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ЯПОНСКИХ И ЕВРОПЕЙСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫДОСТАВКА:ПУШКИНО-КОРОЛЁВ-МЫТИЩИ-ИВАНТЕЕВКА+7916 635-6177 Николай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 21 марта, 2011 Вот тоже из британской прессы.. I love United Kingdom. I love Sarkozy. I love United States," cried one, Ali Aboudata, his fingers formed in V-for-victory signs that punched the air. "My heart is theirs. We are friends forever. You saved our city. You saved our lives." Если короче- спасибо всем- Британии, Саркози, США за наше счастливое детство Разбомбили командный пункт..вроде сын Каддафи погиб..по крайней мере так пишут британцы. Гораздо интереснее читать новости без обработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 702 Опубликовано 21 марта, 2011 serg71 Вообще-то "братьев-муссульман" и "дикарей" мочить пытается именно полковник. Товаристч полковник, кого тока не мочил в своей жизни... "7 октября 1970 года из Ливии были изгнаны все 20 тыс. итальянцев. Этот день был объявлен «днём мщения» Кроме того, в качестве мести за жестокую колониальную войну, развязанную фашистской Италией в 1920-х гг., были выкопаны могилы итальянских солдат.В течение 1969—1971 гг. были национализированы иностранные банки, вся принадлежавшая итальянцам земельная собственность" "В 1973 году ливийские войска захватили участок пограничной территории Чада" "В июне 1977 Каддафи приказал 225 тысячам египтян, работавшим и проживавшим в Ливии, покинуть страну до 1 июля, иначе они будут арестованы.20 июля того же года ливийская артиллерия впервые открыла огонь по египетским пограничным постам в районе ас-Саллум и Хальфайя. На следующий день египетские войска вторглись на территорию Ливии. В ходе четырёх дней боёв обе стороны использовали танки и авиацию. В результате посреднической миссии Алжира и Организации освобождения Палестины к 25 июля боевые действия прекратились." "5 апреля 1986 года на дискотеке La Belle в Западной Германии, популярной среди американских военных, прогремел взрыв, в результате которого погибли 3 и были ранены 200 человек. В организации теракта усмотрели ливийский след. Основанием для этого послужили перехваченные послания Каддафи, в которых ливийский лидер призывал своих сторонников в отношении американцев наносить максимальный ущерб, не обращая внимания на то, какая цель подвергается атаке — гражданская или военная, причём в одном перехваченном сообщении ливийская разведка информировала о деталях взрыва в западногерманской дискотеке" 21 декабря 1988 года в небе над шотландским местечком Локерби был взорван пассажирский Boeing-747 американской авиакомпании Pan Am, выполнявший рейс № 103 из Лондона в Нью-Йорк, в результате чего погибли 270 человек (все пассажиры самолёта и члены экипажа, а также находившиеся в районе катастрофы люди). "19 сентября 1989 года в воздушном пространстве Нигера был взорван самолёт DC-10, выполнявший рейс UTA-772 из Браззавиля в Париж, в результате чего погибли 170 человек" "Каддафи раздобыл уран и демонстративно держал его без особой охраны- дескать либо снимайте санкции либо уран могут с-censored-ить терористы. 19 декабря Ливия объявила об отказе от всех видов оружия массового уничтожения. 23 апреля 2004 года США объявили о частичном снятии антиливийских экономических санкций" "После восьми лет тюремного заключения и тяжелых истязаний, приговоренные к смертной казни пять болгарских медсестер и палестинский врач были освобождены в середине 2007 года в результате сложных переговоров между ЕС и Муммаром Каддафи. Финальной операцией по освобождению медиков руководил лично французский президент Николя Саркози. Следует отметить также, что по ходу вышеупомянутых переговоров Болгария списала Ливии старую задолженность в размере 130 млн. долларов." "Каддафи дикарь и своей дикостью целенаправленно стемиться унизить других руковоителей государств. Куда бы он не поехал, с собой везет шатер и верблюдов, гостей (руководителей встречающих стран) принимает только в своем шатре. Так было и в Париже(шатер разбили на елисейских полях) и в Москве(на територии Кремля). В США насчет шатра Каддафи поставили на место." Каг-та таг в опчем. Grigor От себя добавлю, мне очень не нравится, когда такое вмешательство протекает дистанционно, по-садистски. Когда солдаты "высших наций" практически не рискуют (сравнительно с их противником) и даже не видят выражение лица тех, кого убивают. Нажал на кнопочку - задача выполнена. Практически компьютерная игра. А ты хотел, чтоб они в штыковую пошли ? Дык современная война она такая... , магия белых людей панимаишь... это тебе не с копьями вокруг костра прыгать или как "МЫ" в Чечне... пытались завалить противника трупами своих солдат. Мне лично чем углеводороды дешевле, тем лучше (газ и бензин), но никак не наоборот. Я не в доле с Газпромом. Я тоже не в доле... , а ты хорошо жил в начале 90-х, когда нефть дешевле 20$ опускалась ? Я например намного хуже чем сейчас и все кого я знаю тоже... "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 21 марта, 2011 понятно, что идет информационная война, льют на головы помои, по мне - это начало 3 мирового крестового похода. два первых начинлись так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 21 марта, 2011 Конь красно-синий а ты хорошо жил в начале 90-х, когда нефть дешевле 20$ опускалась wink.gif ? Минимум цены был позже - при бедолаге Киндерсюрпризе, вечный атом ему за это Я жил нормально при цене нефти 40-50. А уж как страна развивалась (темпы) - с "сейчас" не сравнить. Я например намного хуже чем сейчас и все кого я знаю тоже... Скажем, 5-7 лет назад я зарабатывал меньше в абс. единицах, но при этом всё стоило дешевле. Например, метр жилья. Считая в метрах жилья я зарабатывал точно больше. Опять же, когда ты сравниваешь с очень далекими началом 90-ых, ты опускаешь, что тогда ещё китайцы всех не обували (в хор смысле). От китайцев выиграли все и безо всякой цены на нефть. магия белых людей панимаишь... Когда один рискует жизнью, а второй тупо жмёт на кнопку, как в компьютерной игре, а потом через месяц едет отдыхать на канары, очень трудно поверить, что правда может быть на стороне второго. Если бы сопоставимо рисковали оба, в это поверить было бы можно в принципе. А так - как есть - я могу прекрасно понять ненависть мусульман в Западу. магия белых людей в топку этих "белых людей" ... неймётся им -------------------- Наши бонзы, похоже, крупно разошлись в отношении к войне в Ливии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 21 марта, 2011 Сейчас наш Президент мутно-мутно выступил по ящику. Сказал что-то типа "недопустимо использовать выражения, которые ведут к столкновению цивилизаций" Значит, сами столкновения допустимы, а вот выражения на эту тему - нет. Ну-ну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 702 Опубликовано 21 марта, 2011 в топку этих "белых людей" ... неймётся им Как-то мне белые ближе, чем бедуины в шатрах посреди пустыни... опять же сухой закон у них... и стрип-клубы под запретом... Нееееее, уж лучше бедуинов ф топку "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 21 марта, 2011 Вот мнение о причинах начала боевых действий бывшего посла в Ливии и научного сотрудника Центра арабских исследований Института востоковедения РАН: http://top.rbc.ru/politics/21/03/2011/563403.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 21 марта, 2011 Сейчас наш Президент мутно-мутно выступил по ящику. Сказал что-то типа"недопустимо использовать выражения, которые ведут к столкновению цивилизаций" Значит, сами столкновения допустимы, а вот выражения на эту тему - нет. Ну-ну Президент наш последнее время все чаще "сопли жует", говорит так, что хрен поймешь о чем. Он мне все чаще западную шестерку напоминает, впрочем у нас вся страна - шестерка для "белых людей" света сего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 21 марта, 2011 в топку этих "белых людей" ... неймётся им Как-то мне белые ближе, чем бедуины в шатрах посреди пустыни... опять же сухой закон у них... и стрип-клубы под запретом... Нееееее, уж лучше бедуинов ф топку Вот почему ни до кого никак не доходит,что как только расправятся с бедуинами,то "американские демократы" полетят на арабов - предателей своих единоверцев,сровняют с землей "все исламские диктатуры",а после арабов полетят и к нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 марта, 2011 alenushka как только расправятся с бедуинами,то "американские демократы" полетят на арабов - предателей своих единоверцев,сровняют с землей "все исламские диктатуры",а после арабов полетят и к нам Как глубоко ты вскрываешь пласты! А может быть, это дипломаты еще невидимого для большинства Халифата руками дураков-европейцев и американцев, захлёбывающихся от мании величия, убирают своих противников? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 21 марта, 2011 Президент наш последнее время все чаще "сопли жует", говорит так, что хрен поймешь о чем. Он мне все чаще западную шестерку напоминает, впрочем у нас вся страна - шестерка для "белых людей" света сего. -часто - это мяхко сказано.. помоему он даже и не чует ничего.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 21 марта, 2011 ))В любом случае,мне думается,кто бы это ни был,мы единственная страна,о которую можно споткнуться на пути к мировому господству(уже не раз был такой аналог),вот и стоило бы подумать,а надо ли облегчать задачу потенциальному противнику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение