Перейти к содержанию
Авторизация  
Dark angel

Бездомная кошка окотилась в подъезде

Рекомендуемые сообщения

Kassiopeya

у меня пока есть работа и я не имею времени выхаживать круглосуточно кошек, НО когда получилось так, что у меня оказались два недельных котенка выхаживали сами вместе с родителями. Вопрос о деньгах не стоял вообще

В том-то и дело, что жизненная позиция этих людей заключается в том, чтобы круглосуточно выхаживать животных. А у Натальи (которая сейчас в отпуск уехала) еще и основная работа есть, - она бывшая актриса, женщина очень красивая и интеллегентная, до сих пор работает в театре (хотя, я понимаю, уже на пенсии).

Все дело в том, что почти все бы из нас так не смогли: превратить свое жилище во временное пристанище для бездомных котов. Нереально повесить на этих людей "за бесплатно" всех найденных нами бездомных животных. Мне было бы стыдно просить людей, которые подбирают сами кучу животных и за свои деньги их лечат, типа, возьмите бесплатно еще и наших! Наоборот, я рада, что могу принять посильное финансовое участие в их судьбе, - т.к. мы таким образом можем помочь бОльшему количеству животных.

Кассиопеевкая кошка и котята и сидят там по-большому счету за корм (т.е. те деньги, которые мы оплачиваем, уходят на корм для них). Вы попробуйте выкормить котенка за 30 руб. в день, - моя кошка в таком возрасте ела в три раза больше чем сейчас!

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Kassiopeya

я вам четко ответила, я работаю и не имею времени заниматься выхаживанием кошек за деньги.

Я вообще не понимаю к чему этот разговор, я подняла важную темку, теперь она еще долго не заглохнет. Даст Бог мож кто пристроится из котят.

Предлагаю закончить эту болтологию и разместить котят в этой темке ТЫК, авось кому и приглянутся, искать фото котят в куче флуда мало кому интересно.

Поделиться сообщением

Пристраиваются, порой, самые "неожиданные" животные ;)

Тому пример: в эту субботу ездила в приют с молодой парой - выбирать котят (по Красноармейскому форуму, фото в..."Барахолке" :8): ) - так вот, по фото они "запали" на ослепительного ярко-рыжего с серыми глазами (он маленький ещё), а в реале, в реале, взяли сааамого заморённого котёнка...

Да, это так. Поэтому и надеемся, что на черно-белых кошечек найдутся свои ручки.

На передержке у Клапы такая ситуация тоже нередкая: приезжают за одним животным, - уезжают с другим. Причем, часто с таким, которого они уже и не надеялись пристроить. :(

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Народ неравнодушный! Помогите придумать текст для пиара Серафимы.

Вот что получилось:

Когда-то она была домашней любимицей, что случилось потом, кроме неё, уже никто не узнает. В итоге, зимой, она появилась подъезде жилого дома.

Пожалевший её человек не смог пройти мимо этой потрясающе красивой и ласковой к людям кошки, с хвостом, как опахало. Стала её подкармливать, поставила в подъезде коробку…

Киске очень хотелось зайти в дом и стать как раньше, диванной и домашней кошкой. Но, опекунша не могла взять её к себе, и поэтому киске оставалось только радоваться тому, что её кормят и иногда гладят.

А весной случилось беда, киска оказалась беременной... Беременную кошку в подъезде не оставишь - опасно, и соседи, не все «ЗА»..- пришлось спешно устраивать киску на передержку за немалые деньги..

Но как говориться беда не приходит одна - после родов киска заболела и пережила операцию… Сейчас всё дурное позади - котят частично раздали, а сама киска отъелась, отрастила роскошную шубку и стала обалденной красавицей. И ждёт самого доброго, заботливого, любящего хозяина…

Изменено пользователем Dark angel

БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным!

Моление о кошках и собаках

Поделиться сообщением

Kassiopeya

я вам четко ответила, я работаю и не имею времени заниматься выхаживанием кошек за деньги.

В том-то и дело, что в данном конкретном случае, котят и кошку выхаживали НЕ ЗА ДЕНЬГИ. Поэтому не надо все передержки под одну гребенку грести.

Единственное, что всегда напрягает на передержках, - это то, что когда много животных, большая вероятность подцепить инфекцию. Но этого момента, к сожалению, не избежать. Если бы они остались на улице, их бы уже на 90% в живых не было. А тут у них реальный шанс найти свой дом. Двое уже нашли. Скоро должны прислать фотки по пушистой девочки. Они хотели еще на прошлой неделе сфотографировать и выслать, но пусть кошечка немного придет в себя (у нее ведь тоже был рецидив микоплазмоза), а то за те два дня, что она практически ничего не ела, Ольга (хозяйка) говорит, исхудала сильно, - остались одни глаза. :8):

devaS, То, что создали отдельную тему по пристрою в данном разделе, хорошо. Я все думала, что хорошо бы еще создать общую тему по лекарствам, поводкам, переноскам, и куче других вещей, потребность в которых периодически возникает. Было бы намного удобнее. Вот щенкам, например, сейчас нужны лекарства, а у кого-то, может остались.

Поделиться сообщением

[Народ-то у нас избалован огромным количеством животных на пристрой, и все даром. :8): Это в Германии из приютов любых животных берут, и не просто так, а за денюжку.

Поддерживаю,именно поэтому у нас от животных так легко отказываются- вывозят,оставляют на дачах,усыпляют, ведь если надоел можно бросить или избавиться, а захочется снова завести позже - без проблем, всегда можно взять другого.

Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968

Поделиться сообщением

ребят, ну а что текст-то?

не понравился?

БЕЗДОМНЫЕ КОТЫ.....*Мы можем помочь, если захотим**Мир не изменишь, но для НЕГО мир изменится ***помогите бездомным животным!

Поделиться сообщением

Dark angel

Татьян, не знаю, мне кажется, надо чуть-чуть переделать.

Кассиопея, я сейчас в новой теме фото наших котят размещу.

Поделиться сообщением

Народ неравнодушный! Помогите придумать текст для пиара Серафимы.

Вот что получилось:

Когда-то она была домашней любимицей, что случилось потом, кроме неё, уже никто не узнает. В итоге, зимой, она появилась подъезде жилого дома.

Пожалевший её человек не смог пройти мимо этой потрясающе красивой и ласковой к людям кошки, с хвостом, как опахало. Стала её подкармливать, поставила в подъезде коробку…

Киске очень хотелось зайти в дом и стать как раньше, диванной и домашней кошкой. Но, опекунша не могла взять её к себе, и поэтому киске оставалось только радоваться тому, что её кормят и иногда гладят.

А весной случилось беда, киска оказалась беременной... Беременную кошку в подъезде не оставишь - опасно, и соседи, не все «ЗА»..- пришлось спешно устраивать киску на передержку за немалые деньги..

Но как говориться беда не приходит одна - после родов киска заболела и пережила операцию… Сейчас всё дурное позади - котят частично раздали, а сама киска отъелась, отрастила роскошную шубку и стала обалденной красавицей. И ждёт самого доброго, заботливого, любящего хозяина…

Татьяна, история не совсем такая. Сначала думали, что это кот. И где-то с неделю она спала под батареей, потом мы поставили коробочку (лоток) с пеленкой,и еще через неделю соседка сказала, что это кошка и она пузатая. Вот здесь я и написала в "Пристройку..." Это было 5 марта. А кошку стала усиленно кормить. А 13-го она уже окотилась. В общем, когда ее выкинули, она уже была на сносях недель пять. Скорее всего это и есть причина выгона.Т.е. появилась она ~ 23-24 февраля. А забеременела как раз за месяц до этого.

Изменено пользователем Kassiopeya

Поделиться сообщением

первые фразы я взяла с ПиКа (кто-то очень хорошо написал), а дальше - сама, ну, и, конечно, можно взять за основу это и редактировать, а, если, кто-то из форумчан текст получше напишет :8): - будет только лучше.(сорри за тавтологию).

Поделиться сообщением

А если как-то так:

"Жила у хозяев веселая и здоровая кошка. Любили ее хозяева, развлекались с ней, игрались и забавлялись. И отпускали погулять. И все было чудесно у хозяев и кошки. Но вдруг у кошки появился живот… А вот это уже проблемы – сказали хозяева, нужно к врачу везти, деньги на нее тратить. Не нужна нам такая игрушка – сказали хозяева – и выкинули кошку на улицу – рожать, болеть и умирать…Ведь на дворе был февраль… Несчастная кошечка совсем не понимала, за что любимые хозяева с ней так поспупили, что она сделела не так…и бродила по улицам несчастная беременная кошка, бросалась к людям и ждала, что кто-то поможет ей.

И заметила вдруг кошка открытую дверь подъезда, вошла в него и тихонько легла под теплой батареей. Увидела кошку добрая девушка, пожалела ее, поставила коробочку с теплой пеленкой, правда, думала, что это - котик, поскольку уж очень шикарный был у кошки хвост. И стала подкармливать котика, уж очень она была легкая, как пушинка. И тут у котика обнаружился немаленький живот. Девушка написала для соседей объявление, чтобы не обижали кошечку, чтобы дали ей возможность выкормить котят в подъезде, сделала ей шикарный теплый дом из большой коробки. И была большая радость: пять маленьких комочков."

Поделиться сообщением

Kassiopeya

Да, это уже ближе к делу. У меня аж слезы навернулись. :8):

А ведь все на самом деле так и есть, это не просто текст для пиара. Эти бедные потерявшиеся и выброшенные неприкаянные животные, порой не имеющие вообще никакого представления о жизни на улице, умирающие от голода и холода, и каждый день подвергающиеся новой опасности. Просто мало кто задумывается об этом, проходя мимо и спеша по своим делам в каждодневной суете.

Поделиться сообщением

Да, так и есть, ни слова не придумано. Выстраивала предложения и плакала.

Поделиться сообщением

Бедные котятки,они же могли погибнуть вместе с мамой,если бы не "добрая девочка,которая поставила им коробочку",спасибо ей за это. Очень жалостливый текст, слезы так и наворачиваются..

А котята такие хорошенькие, игривые!

А их мама сейчас тоже у Клапы?

Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968

Поделиться сообщением

Да, они и мама. И СПАСИБО за "спасибо доброй девочке"!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация