Alex052 0 Опубликовано 2 августа, 2006 [ Пройденный еще на этапе строительства этап. Теперь может еще подскажете, как недорого обеспечить в получившейся трешке нормальный воздухообмен? Только не предлагайте установить кондиционеры. А так, до такого решения можно и самому дойти. Ксати, все ТРИ комнаты раздельные? Ребята, честное слово - ужсно обидно. Во-первых, вариант просто выстрадан, продуман до мелочей. Согласововать там особо ничего не нужно - все в пределах нормы, точнее согласовать должны все, конечно, придется за это эаплатить, но чтобы избежать лишней нервотрепки и сэкономить время... А что вы вообще ничего в квартирах не меняли??? По поводу варианта. Стояло несколько неприменных условий: комнаты должны быть изолированны, ванна туалет - отдельно. в конечном варианте - ванна увеличина ( так как я мечтала иметь душевую и ванную ! При этом моя ванна отнюдь не похожа на магазин сантехники! Рабочее место на кухне не щсщбщ бщльшое, но достаточное для того, чтобы и посудомоечная машина там встала! Столовая - уговой диван, обеденный стол, стойка с аппаратурой! Квартира действительно получилось функциональной. Во многом к дизайну непосредственно приложила руку и я - вот и возник обыкновенный коммерческий интерес. Мы обращались в одну дизайн - студию....там заломили жуткую суммую Да. проект (чертеж) показывали главному прорабу дома - он его одобрил. Если кто хочет убедиться - то с удовольствием могу его показать. Просто так! Бред какой-то. С русским языком человек не в ладах. Осбенно фраза понравилась про прораба. Я тоже могу одобрить что угодно, а что дальше? Одобрение к делу не пришьешь. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 2 августа, 2006 Представляете, по доброте душевной дал плиточнику аванс за хорошую работу, а он на неделю ушел в запой Ну и кто он после этого? Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 2 августа, 2006 Нельзя давать аванс работникам! Оплата только по факту выполненных работ (желательно всех). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 2 августа, 2006 Представляете, по доброте душевной дал плиточнику аванс за хорошую работу, а он на неделю ушел в запой Ну и кто он после этого? Romeo, как я тебя понимаю. Та же проблема, правда в другой вариант Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 2 августа, 2006 Митек, я это знаю. Но кто мог подумать?! Он с виду такой интеллигентный, очки носит... Алекс, сочувствую. Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 2 августа, 2006 Он с виду такой интеллигентный, очки носит... а очки это показатель честности????? в пушкино знаешь скока таких честных очкариков в парке на лавочках пьют! PS если что-очкарик не ругательство. я сама такая же. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 2 августа, 2006 Тогда надо ставить конкретные сроки выполнения работ и брать неустойку за срыв сроков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 2 августа, 2006 Митек, ну это же не юрлица Так вообще никто не пойдет работать или цену заломят сразу для страховки от неустоек Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 4 августа, 2006 Начало положено Объект Двух комнатная квартира. Общая площадь - 65 кв. Площадь без балкона 61 кв. Общая площадь стен ~ 200 кв Планирование Подготовительные работы Черновая отделка 1. Рабочая сила - делали таджики. Тахир и К. Более-менее нормально и достаточно быстро. Тарифы примерно Потолок (штукатурка и шпаклевка) - 10 Стены (штукатурка и шпаклевка) - 8 Полы - выравнивание стяжки - 8 2. Смеси Покупались на рынке Тракт Терминал что на пересечении Ярославки и МКАД (Доставка - 1500 за грузовую газель) Стяжка Расход 58 мешков M300 и 5 мешков наливного пола. Старую стяжку не снимали. Максимальный перепад по квартире составил - 4 см. Не забудьте купить маяки. Стены и потолок Расход 30 мешков Ротбанда и 12 мешков Ветонита. Не забудьте про уголки и грунтовку. Сообщение будет пополняться по мере моего приблежения к дому и смете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 4 августа, 2006 Правило №1: Никаких авансов до завершения работы! Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 931 Опубликовано 4 августа, 2006 какая площадь объекта 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 4 августа, 2006 dmitryd Соответственно вопрос, сколько метров в 2-ке или проще скока денег ушло на оплату труда Тахиру и Ко. (отдельно по стенам, полу, потолку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 4 августа, 2006 DRUMMER, -lz- 61 без балкона, 65 с балконом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 4 августа, 2006 Долго думал, создавать или нет. Наконец решился. Эта тема посвящана именно тем, кто собирается демать ремонт. Просто хочу чтобы никто не наступал на одни и те же грабли. Думаю, что другие участники форума присоединятся и поделятся своим опытом. Ремонт, как известно равносилен двум пожарам и по финансовым затратам очень дорог. 1. Придя в квартиру, постарайтесь представить где и что будет находится (комп., TV, и т.д.) походите, если нужно помедитируйте. Возьмите карандаш, мел и на стене нарисуйте розетки и т.д. Если нужно произведите обмеры комнат -периметр, площадь и запишите. Это потребуется в дальнейшем при покупке плинтусов, ламината и т.д. 2. Поиск и переговоры со строителями занятие ответственное. Кто-то ищет сам, кто-то обращается в специализированные фирмы. Они перед вами будут гнуть пальцы, что мы всё умеем и можем. Не верьте. Как и в любом деле должна существовать специализация. Печальный опыт имеется в наёме местных талибов. Если есть знакомый строитель, пригласите его, может он кого посоветует. Рекомендации вещь немаловажная. Я сам рекомендовал своих штукатуров и плиточника, думаю они меня не опозорят. Про стяжку, двери и т.д. писать не буду. Мы начинали ремонт с обычной дверью, только потом поставили металлическую. Кто-то с самого начала ставит мет.дверь, дело сугубо индивидуальное. Стяжка меня тоже устроила. 3. Возможны два варианта ремонта, поэтапный или под ключ. У нас был поэтапный. 4. Стройматериалы-ваша головная боль. Можно купить дорогие, а можно и подешевле. Фактически все стройматериалы мы покупали в Леруа, по одной простой причине, там дешевле чем на рынке. Если есть машина, очень хорошо, т.к стройматериалы в небольшом кол-ве можно перевезти всегда. Беда всех строителей-забывчивость, они постоянно забывают сказать что у них что-то кончилось, чего-то не хватает и т.д. Пример: одной только штукатурки на 2-х комн. кв. требуется около 2 т. (65Х30кг). У кого-то и чуть больше (меньше). 5. Потолки отдельный разговор, не всякий штукатур сумеет сделать ровно, а накосячить смогут многие. Кто-то отделывает гипсокартоном, кто-то натяжные. У нас штукатурили, кроме комнат и ванной комнаты. Никогда не забывайте про грунтовку, если штукатур в списке материалов для ремонта её не указывает, гоните его в шею. Думаю что никто не хочет чтобы штукатурка позже отваливалась от стен, а тем более с потолка. Продолжение следует..... Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 4 августа, 2006 Тьфу ты, а только что тему разместил. Опередили. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение