Перейти к содержанию
Авторизация  
Boryan

За что так ненавидят врачей в РФ?

Рекомендуемые сообщения

Гость Тутси(Надя)10

Мудра

Согласна...Когда живешь с ненавистью в душе - найдешь кого ненавидить.

тема о врачах, серьёзная тема

и здесь грешно флудить

попутно по теме

в Пушкинской ЦРБ, в хирургическом отделении

есть врач-хирург (женщина)

светлый ум и золотые руки,

с чем могу всех и порадовать

Изменено пользователем Тутси(Надя)10

Поделиться сообщением

Гость Мудра
Мудра
Согласна...Когда живешь с ненавистью в душе - найдешь кого ненавидить.

тема о врачах, серьёзная тема

и здесь грешно флудить

Я здесь всего лишь согласилась с Собак,что есть категория людей,которым все равно по какому поводу скандалить и где.....Вы услышали только то,что услышали... :200:

А что до общения с врачами...Так у меня после аварии последние восемь лет отношения с врачами оочень плотные были....И среди них так же ,как и в любой сфере,встречаются и преданные своему делу профессионалы и стяжатели,которым кроме денег ничего не надо(о какой уж тут клятве Гиппократа речь вести...)Это все человеческое..слишком человеческое.

Изменено пользователем Мудра

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Даже и добавить нечего. Все правильно написал.

Поделиться сообщением

Тутси(Надя)10

А я очень надеюсь, что у меня и моих коллег не будет таких пациентов Вы. Не буду описывать Вас. Одни непарламентские выражения только на ум и идут. Вы приходите в больницу, банк, на почту и пр. с одним желанием - поругаться. Вы же все врете (или галлюцинируете может). Уже все доказано. http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=23478&st=525

Изменено пользователем Boryan

Поделиться сообщением

А я просто не дохожу до врачей,если бы можно было прийти и в течении получаса попасть к врачу пройти все обследования и т.д., то ходила бы.А так предпочитаю думать, что все в порядке.

Поделиться сообщением

Врачи очень разные бывают, я по халатности врачей практически умерла, едва с того света вытащили, но и врачи при родах мне жизнь с дочерью спасли. Мне кажется виноваты больше не сами медицинские работники, а система нашего здравохранения. Часто наши врачи бьются за больного чуть ли не голыми руками. Очень хороший пример с Германией, там действительно совсем другой подход к больным и условия другие и т.д.

А вообще по жизни присоединяюсь к:

А я просто не дохожу до врачей,если бы можно было прийти и в течении получаса попасть к врачу пройти все обследования и т.д., то ходила бы.А так предпочитаю думать, что все в порядке.

Человечество - курьезный институт: одна половина его летает на управляемых дирижаблях, а другая - сморкается без помощи носового платка.

Поделиться сообщением

Гость Мудра

Maritta,согласна с Вами...Дело не в профессии...Дело в самих людях....ВСЕ ИЗ НАС САМИХ...Пусть каждый задаст себе вопрос,"насколько ответственно он относится к своей работе..и всегда ли он работает от души и по совести?"Так чем же врачи отличаются от учителей,поваров,продавцов,воспитателей и водителей автобусов?Каждый должен начать с себя!!!Тогда и качество жизни начнет улучшаться...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мудра ...Каждый должен начать с себя!!!Тогда и качество жизни начнет улучшаться...

Устал от этого штампа и утопии... государство должно нещадно карать того же повара , который потравил народ (с летальным исходом), того же водителя (ДТП по его вине со смертью пассажиров), врача - который накосячил, учителя - когда на него компромат жалоб, строителю и т.д по всем профессиям ... к чему это я- после приговора суда (как пример) -=Данному гражданину присуждается 4 года исправительной колонии общего режима с дальнейшим запретом занимать должности по профессии в течении 3х лет= (обычно такие приходят по УДО и все запреты им списывают за хорошее поведение)... так вот по моему разумению- после осуждения данного гражданина близко нельзя подпускать к старой практике и профессии до конца его жизни и все его дипломы считаются не действительными...вот отсюда только возникает момент повышения внутренней ответственности перед другими и самообразования,и стремление повысить свою квалификацию... а так все пустой треп... наше болото становится все болотистей...

Поделиться сообщением

Гость Мудра
Мудра ...Каждый должен начать с себя!!!Тогда и качество жизни начнет улучшаться...

Устал от этого штампа и утопии... государство должно нещадно карать того же повара , который потравил народ (с летальным исходом), того же водителя (ДТП по его вине со смертью пассажиров), врача - который накосячил, учителя - когда на него компромат жалоб, строителю и т.д по всем профессиям ... к чему это я- после приговора суда (как пример) -=Данному гражданину присуждается 4 года исправительной колонии общего режима с дальнейшим запретом занимать должности по профессии в течении 3х лет= (обычно такие приходят по УДО и все запреты им списывают за хорошее поведение)... так вот по моему разумению- после осуждения данного гражданина близко нельзя подпускать к старой практике и профессии до конца его жизни и все его дипломы считаются не действительными...вот отсюда только возникает момент повышения внутренней ответственности перед другими и самообразования,и стремление повысить свою квалификацию... а так все пустой треп... наше болото становится все болотистей...

О чем Вы???Государство в котором не работает ни один закон и полная потеря духовности???Кто кого карать будет?Вы,вот ,к примеру кем работаете?

Поделиться сообщением

Красивым и здоровым быть, к сожалению, не равно- в красоте жить. Начать с себя, изменив себя? Наверное. Но от этого окружающие тебя люди не станут другими..вот если бы все, да сразу:ph34r:

А такое же бывает только в сказках.

Но жить же как-то нужно!

Государство в котором не работает ни один закон и полная потеря духовности???

А что такое государство? Люди? Аппарат управления? Мы с вами? В каком смысле вы используете это слово?

Вы, например, хороший человек- верный, понимающий, добрый и бескорыстный. Неужели, все окружающие вас люди другие? Наверное, нет.

Часть-бьется все равно, часть -устала, часть- привыкла делать так, как хочется..часть- д.. на палочке.

Пример, у меня вот не хватает на что-то денежек, поэтому я только и думаю о том, как мне потратить свою зарплату так, чтобы купить что-то нужное и чтобы хватило до следующей получки...

А я по роду своей сегодняшней профессии, могу принести вред окружающим и их здоровью, если не досмотрю, не увижу, не буду внимательно и взвешенно относиться к своей работе. Представим, я начну думать, что за такие гроши, я не обязана и не могу прыгнуть выше головы и т.д..я перестану работать как нужно..а в результате..не дай Бог, ничего хорошего для людей не будет.....

Поверьте, это касается очень многих, но к счастью,не каждый плохо-делающий свою работу, может принести прямой вред людям.

А медики- могут. Им не повезло. Отсюда и известность..плохая и хорошая. Сэмми прав, о хорошем мало говорят, а вот плохие случаи- сразу на виду. По случайности ли нанесен вред, по объективным причинам, от того, что пытаются, а не хватает пятого-десятого... И тут, я абсолютно согласна с Вами, Мудра. Тут все дело в людях, а не в зарплате. И не в государстве ;)

В мозгах..как говорил профессор Преображенский.. :D

Поделиться сообщением

! 

хватит флудить! Я понимаю у кого то ПМС, у кого то климакс, у кого то просто депрессняк! Но реально надоело! РеСе про маразм забыла :ph34r:

Поделиться сообщением

"Скорая" часами возила умирающего ребенка

09:57 / 16.11.2011

На Урале выясняют обстоятельства смерти мальчика, которому врачи не могли поставить диагноз. Врачи скорой помощи несколько часов возили умирающего малыша по городу.

Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила начала проверку в связи с гибелью трехлетнего мальчика от пневмонии в местной больнице. Старший помощник прокурора Свердловской области Ольга Тетерина сообщила, что проверка проводится по обращению его родителей.

Они сообщили, что "скорая" несколько часов возила заболевшего малыша из больницы в больницу, так как ребенку не смогли сразу поставить правильный диагноз. При этом в самой "неотложке" не работал аппарат искусственного дыхания, который мог бы помочь ребенку.

Мальчик умер в тот же день, 30 октября, в одной из больниц от пневмонии. "В ходе проверки, в частности, будет дана оценка действиям врачей, занимавшихся ребенком, – была ли ему оказана необходимая помощь своевременно и в полном объеме", – цитирует Тетерину "Интерфакс".

По ее словам, если в действиях врачей будет найден состав преступления, все материалы проверки передадут правоохранительным органам для возбуждения уголовного дела. "Собственную проверку в связи с происшествием начал Минздрав Свердловской области", – сообщил пресс-секретарь ведомства.

Как писали Дни.Ру, большой общественный резонанс вызвал случай в Курске, когда врачи замучили 25-летнюю беременную женщину. Пациентку возили по больницам, пока она не скончалась. Ее ребенок также не выжил. Позднее главные врачи двух курских клиник получили выговоры за ненадлежащую работу с персоналом своих учреждений.

Дни.ру

Поделиться сообщением

Boryan

На мой скромный взгляд, есть несколько уровней объяснения этого негативного отношения к врачам.

1-й низший уровень.

Журналисты-гады искусственно пишут про негатив. Причем не только по отношению к врачам и медработникам. Отрицательные статьи валом идут про ВСЕХ. Ты, в силу профессионального интереса, невольно отмечаешь только относящееся к медицине. На самом деле, мерзость пишут про торговые сети, ментов, врачей, пациентов, кавказцев, националистов, зеленых, производителей машин, риэлтеров, строителей, водителей, пешеходов, импортеров и продавцов китайских игрушек (а есть ли иные?), всех, всех, всех.......

Про положительные моменты в жизни писать нет смысла, такие статьи будут неинтересны. Народу жареного подавай.

2-й верхний уровень.

Настраивая всех против всех, власть получает резерв положительного отношения населения к отъему материальных и иных ценностей у каждой социальной и профессиональной группы.

Можно ловить врачей за взятки (вот кто в России главные мздоимцы!!!!!!!!!!!!!!). Можно прижать чей-то бизнес, вешая обществу лапшу на уши, какой гадкий коммерсант был этот Н. Можно показывать обществу как власть борется за права народа, периодически прижимая очередного гада. Это позволяет власти удерживать народ в повиновении, периодически кидая очередную жертву псам.

3-й высший уровень.

Формируя негативное отношение всех ко всем, устроители процесса ведут к борьбе всех против всех. Этим самым раскалывая общество и нацию. "Разделяй и властвуй" прямого действия. Страна, где все социальные группы и общественные слои ненавидят друг друга, не может быть сильной и прочной. Происходит дальнейшая атомизация сознания. Далее развал нации и страны как единого организма со всеми вытекающими последствиями. Вплоть до раскола на составные части.

Как теория? :)

Согласен полностью!

Ещё можно добавить что медицина как отрасль полуразвалена. И серьёзные заболевания (такие как допустим рак) сейчас оплачиваются государством частично, по квоте. Сколько сейчас благотворительных фондов деньги собирают на лечение простых смертных граждан, на которых едросня махнула лапой?! По центральным каналам уже деньгу по стране собирают на лечение детей, причём с простого народа. Почему же у администрации президента есть личный мед.комплекс и лечат там бесплатно всех родственничков власти от всех болезней, кроме тараканов в голове? "Нет ответа но на тебе - в жопу укол" - как поётся в известной песне.

А врачей многие сейчас откровенно побаиваются, потому как велик шанс попасть горе-доктору и потерять здоровье, кучу денег и жизнь в конце-концов.

Несём свет людям!

Поделиться сообщением

В продолжение темы.

Медицину продолжают планомерно убивать:

http://www.mirnov.ru/arhiv/mn935/mn/08-1.php

Идея вроде как и неплохая, но всё сделано опять через ж... Увеличивать срок спецподготовки безусловно надо, но кто выдержит столько лет на зарплату ординатора. А уж про массовый выпуск в самостоятельное плавание "желторотиков" я вообще молчу. Вот так вот... Готовимся к худшему.

Поделиться сообщением

Boryan

Да уже читал. Грустно... чего скрывать.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу