Evgenii 0 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Просьба к Евросибспецстрою. У меня в договоре прописано, что квартира (1-комнатная около 45м2) сдается без электрики, перегородок. Не могли бы Вы подсчитать, сколько будет стоить Ваши работы под чистовую отделку (перегородки, электрика, стяжка и пр.). При подходящей цене заключил бы с Вами договор. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Evgenii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 26 апреля, 2011 Просьба к Евросибспецстрою.У меня в договоре прописано, что квартира (1-комнатная около 45м2) сдается без электрики, перегородок. Не могли бы Вы подсчитать, сколько будет стоить Ваши работы под чистовую отделку (электрика, стяжка и пр.). При подходящей цене заключил бы с Вами договор. Присоединяюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 26 апреля, 2011 Кстати! насчет перегородок! Мы их построить должны как на плане, или можно как-нибудь по другому?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир. 0 Опубликовано 26 апреля, 2011 Кстати! насчет перегородок! Мы их построить должны как на плане, или можно как-нибудь по другому?? Если перегородки построите по другому, попадаете на согласование перепланировки. Либо на штрафы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 26 апреля, 2011 Кстати! насчет перегородок! Мы их построить должны как на плане, или можно как-нибудь по другому?? Если перегородки построите по другому, попадаете на согласование перепланировки. Либо на штрафы. А разве у нас не свободная планировка? Я могу ошибаться, но "согласование перепланировки" бывает в случае телодвижений с несущими стенами. А так - мне возвели пустую коробку - я там сколько хочу, столько и строю стенок. Несущие я не трогаю, а все остальное никого не касается. Разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир. 0 Опубликовано 26 апреля, 2011 А разве у нас не свободная планировка? Я могу ошибаться, но "согласование перепланировки" бывает в случае телодвижений с несущими стенами. А так - мне возвели пустую коробку - я там сколько хочу, столько и строю стенок. Несущие я не трогаю, а все остальное никого не касается. Разве не так? Нет не так. Любое изменение габаритов стен несущих или ненесущих является перепланировкой. А свободная перепланировка это сказки Дизайнеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 26 апреля, 2011 Владимир, т.е. если я ставлю стену-перегородку между кухней и гостиной (вариант однушек), то мне надо регистрировать перепланировку в БТИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 26 апреля, 2011 С другой стороны - перепланировка - это когда я что-то снесла и по другому построила, а здесь то я ничего не снесла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир. 0 Опубликовано 26 апреля, 2011 С другой стороны - перепланировка - это когда я что-то снесла и по другому построила, а здесь то я ничего не снесла.... Почитайте ЖК. Я могу сказать что на месте кухни сделать жилую комнату вам никогда не дадут. Или с/у на месте жилой комнаты. А что можно, что нельзя прописано в Жилищном кодексе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Alenka Владимир, т.е. если я ставлю стену-перегородку между кухней и гостиной (вариант однушек), то мне надо регистрировать перепланировку в БТИ? Как вариант. Можно предоставить ЕВРОСИБУ эскиз с обозначением желаемого расположение стен и он при регистрации зарегистрирует именно так. Изменено 26 апреля, 2011 пользователем kulagin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alenka 249 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Alenka Владимир, т.е. если я ставлю стену-перегородку между кухней и гостиной (вариант однушек), то мне надо регистрировать перепланировку в БТИ? Как вариант. Можно предоставить ЕВРОСИБУ эскиз с обозначением желаемого расположение стен и он при регистрации зарегистрирует именно так. Тропос в свое время предлагал за 5% от стоимости квартиры, если не ошибаюсь, именно так и сделать. И еще в его планах стена между кухней и гостиной была кажется указана пунктиром-хотим ставим, хотим нет и это вроде тогда бы не являлось перепланировкой...а вот как ЕС укажет? Владимир, ясно дело, что стояки не дадут перенести как и несущие стены порушить, а вот если коммуникации оствить как в плане и варьировать только перегородками, то возможны достаточно интересные комбинации с площадью...правда окончательно свои желания в этом вопросу боюсь только при реальной оценки уже построенной квартиры можно спланировать. И еще вопрос интересный, в однушках санузел совмещенный ,если поставить перегородку и еще одну дверь, отделив ванну от туалета,например, это тоже перепланировка? Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Alenka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 26 апреля, 2011 Как вариант. Можно предоставить ЕВРОСИБУ эскиз с обозначением желаемого расположение стен и он при регистрации зарегистрирует именно так А про какую регистрацию идет речь?.Евросиб нам всё сделает точно по договору и планировке, которую они утвердили, все остальные изменения считаются перепланировкой. Сдаст нам квартиру по акту приема-передачи и адью. Мало кто оставляет всё как есть и мало кто регистрирует перепланировку, так и живут. И еще вопрос интересный, в однушках санузел совмещенный ,если поставить перегородку и еще одну дверь, отделив ванну от туалета,например, это тоже перепланировка? Всё, что не соответствует плану БТИ, считается перепланировкой. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fao2009 2 Опубликовано 26 апреля, 2011 Всё, что не соответствует плану БТИ, считается перепланировкой. Чуть-чуть поправлю- всё что требует внесения изменений в технический паспорт жилого помещения. Первоисточник- Жилищный кодекс, глава 4, статья 25 От себя добавлю, так как немного в теме переустройств и перепланировок- орган местного самоуправления ( в Пушкино-- межведомственная комиссия возглавляемая Парфёновой) имеющий право согласовывать перепланировки никогда не пойдёт на нарушение строительных, санитарных, пожарных норм. Так что, если у вас в техпаспорте будет указана лестница на балконе, то узаконить переоборудование/перепланировку с ликвидацией лестницы вы не сможете, далее- не узаконите так-же присоединение лоджии к жилой части или кухне (хотя способ обойти именно это правило есть ), никогда не сможете узаконить расположение кухни под туалетом - это если решите расширить кухню за счёт переноса перегородки санузла, а также не сможете узаконить перенос перегородки санузла в сторону кухни если снизу под вами жилая квартира с планировкой аналогичной вашей, а вот перенос перегородки санузла в сторону корридора- это пожалуйста. Ньюансов перепланировок / переустройств масса, потому , если хотите всё делать в законном порядке, то наилучший выход- заказывать проект- проектировщики нормы знают и халтуру не подсунут, а в случае с вашими домами все перепланировки или возведение новых перегородок будут плясать от квартир, которые на госкомиссию выйдут с готовыми стенами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 26 апреля, 2011 далее- не узаконите так-же присоединение лоджии к жилой части или кухне (хотя способ обойти именно это правило есть Знаю, что в Москве с этим строже(у них закон вышел), а вот в Подмосковье как дела обстоят?.. Хочу как раз объединить (видела в одной квартире-мечта). В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир. 0 Опубликовано 27 апреля, 2011 Мало кто оставляет всё как есть и мало кто регистрирует перепланировку, так и живут Пока соседи не настучат. Как только о неузаконенной перепланировке узнает МВК налетите на штраф. Если дальше не узаконите, то суд и решение суда "восстановить в соответствии с планом БТИ". Вам это надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение