Перейти к содержанию
Авторизация  
SpellBuilder

Прививки, мнение глав врача

Рекомендуемые сообщения

Талла

Ссылка на статью ассистента кафедры психологии ТюмГУ не аргумент. Ссылки на труды иммунологов плиз....

Поделиться сообщением

Gribnik

Boryan-Стрессы очень,повторяю очень-подавляют иммунную систему,или дохтор,вы впервые об этом слухаете? blink.gif[/quote

Объясните механизм пожалуйста.

Поделиться сообщением

Boryan , ну зачем Вам это? Ну вопрос выеденного яйца не стоит

Несомненно, никакого психологического механизма нет , т.к. процесс идет на молекулярном уровне

Несомненно есть психологическое влияние . Страх - адреналин. Адреналин влияет на воспаление? Несомненно. Он влияет на тучные, высвобождение медиаторов ? Однозначно. Еще можно привести несколько примеров

Суть в том, что это не механизм иммунитета , а механизм влияния на него..

Поделиться сообщением

Нет, одну секундочку.... Я сейчас к больным с сепсисом и септическим шоком клоунов начну водить или фильмы ужасов им демонстрировать. И что? Они у меня поправятся тут же? Так что ли?

Поделиться сообщением

На людей в коме психология не действует - однозначно:)

Ну а плацебо эффект , что совсем ничего не дает ? Но это же тоже не так.

Я же не говорю абсолютное действие... и не говорю решающее действие ... но психическое состояние пациента влияет на исход при многих ситуациях и влияет оно не посредством боженьки , а через медиаторы...

Поделиться сообщением

Я ещё как-то смогу привязать эмоции к факторам неспецифического иммунитета. Но вот как их привязать к формированию специфических антител? Это неразрешимый вопрос. Таким образом мы договоримся до того, что "посмеялся - полиомиелита не будет" и пр. А подобное уже не к психологам - к психиатрам.

Поделиться сообщением

На людей в коме психология не действует - однозначно

:) ну почему же: http://www.jungland.ru/node/539

не вижу смысла спорить, еще скажите, что на АД никак нервные нагрузки не влияют

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

У меня такое впечатление, что я с телевизором разговариваю.... При чём здесь А/д? Не переводите тему с иммунной системы. Объяснения механизма я так от Вас и не услышал. Одна вода только....

Поделиться сообщением

для Вас вода, для меня нет, имеющий глаза - прочитает

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

для Вас вода, для меня нет, имеющий глаза - прочитает

Научное обоснование где? Без него продолжение беседы не имеет смысла....

Изменено пользователем Boryan

Поделиться сообщением

Я ещё как-то смогу привязать эмоции к факторам неспецифического иммунитета. Но вот как их привязать к формированию специфических антител? Это неразрешимый вопрос. Таким образом мы договоримся до того, что "посмеялся - полиомиелита не будет" и пр. А подобное уже не к психологам - к психиатрам.

Никак не привязывать к этому. Нас никто не обязывает считать , что психология вырабатывает специфические антитела. Мы договорились только лишь, что возможна регуляция со стороны и всё.

Давайте не будем договариваться до полиомиелита, зачем всё в крайности то.

Достаточно определить, что влияние есть.

Поделиться сообщением

Талла я не перестаю удивляться Вашим ссылкам:( Мне кажется скоро вы будете ссылаться на личные наблюдения мамочек.

По поводу "Еще скажите, что на АД.."

Вы переходите в ту плоскость, когда сама суть обсуждения вас интересует меньше, чем само обсуждение и Вам важнее казаться на высоте , чем отстаивать суть дискуссии. Иначе зачем было бы писать подобную фразу в отношении того, чего я как вы успели понять не спорю.

Давайте не будем уходить от объективных вещей.

Объективно необоснованные вещи утверждаете Обычно здесь Вы. А именно:

1) Гомеопатия общепринятая медицинская дисциплина, ее преподают и изучают в ВУЗах развитых стран, в частности в Швейцарии.

Зачем Вы это утверждали - не понятно и писали свои хи-хи

Оказалось, что гомеопатия теряет свои позиции во всем мире, так как благодаря исследованиям люди убеждаются в ее неэффективности. И никакого трепетного отношения к ней нет. Вот я до сих пор не понимаю, зачем Вы хотели всех ввести в заблуждение ?

2) С тех пор как в Британии прошла демонстрация , там перестали делать осповакцины. Чего за хохма?

3) Вас обучаюшие Швейцарские курсы , практически учат гомеопатической психологии , однако на сайте этих курсов ни слово о гомеопатии....

это я так напомнить, что вы пишите неправду , потом вас в это макают, а потом вы как птица Феникс вся чистая предстаете и начинаете опять нас учить. Просто если Вы не поняли , что Вас уличили в выдумках , еще раз прочитайте текст форума в месте где обсуждалась роль гомеопатии.

Я не понимаю, Вы нас учите здесь в надежде, что мы забыли , как Вы пытались нас учить, а это оказалась неправда ??

Изменено пользователем mslee

Поделиться сообщением

3) Вас обучаюшие Швейцарские курсы , практически учат гомеопатической психологии , однако на сайте этих курсов ни слово о гомеопатии....

А потому, что гомеопатия официально не рекомендуется ВОЗ в качестве лечения. А европейцы народ послушный.

В заключении (а я думаю, что вопрос исчерпан), хотел бы сказать... Да, то что предлагает Онищенко, безусловно не приемлемо. Но... Прививки делать можно и нужно. Ибо никакой гомеопатией и психологией специфического иммунитета к таким опасным заболеваниям как полиомиелит, дифтерия, корь, краснуха и пр. не выработаешь ни под каким соусом. Неспецифический иммунитет можно повышать сколько угодно долго (эмоциями, физкультурой и пр.). До поры до времени, пока не повстречаетесь с инфекционным агентом, с которым неспецифические факторы просто не справятся. К примеру: молодой здоровый парень 22 лет, никогда ни чем не болел, имеет шикарный психолого-гомеопатический (стебусь) иммунитет. В период разгула А Н1/N1 моментально заболел вирусной пневмонией, да так, что еле вытянули... И все оккультные заявления по поводу врождённой невосприимчивости и о том, что непривитые не болеют не могут быть руководством к действию. Непривитым и неболевшим просто элементарно повезло. Прививки делают и в развитых странах Европы и в США. Причём календарь их мало чем отличается от такового в России. В конце концов, когда зарождалась вакцинация никто и не думал о каких-либо материальных выгодах. всё было придумано с целью спасти мир и людей от эпидемий. Чего не могу сказать о психологии и гомеопатии кстати.

Всем здоровья и удачи. :(

Изменено пользователем Boryan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу