mslee 2 Опубликовано 24 января, 2011 Мне вот прямо сейчас этот форум психическим путем повышает иммунитет Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 24 января, 2011 http://heatpsy.narod.ru/06/psycho.html Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 24 января, 2011 Талла Ссылка на статью ассистента кафедры психологии ТюмГУ не аргумент. Ссылки на труды иммунологов плиз.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 24 января, 2011 Gribnik Boryan-Стрессы очень,повторяю очень-подавляют иммунную систему,или дохтор,вы впервые об этом слухаете? blink.gif[/quote Объясните механизм пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 24 января, 2011 Boryan , ну зачем Вам это? Ну вопрос выеденного яйца не стоит Несомненно, никакого психологического механизма нет , т.к. процесс идет на молекулярном уровне Несомненно есть психологическое влияние . Страх - адреналин. Адреналин влияет на воспаление? Несомненно. Он влияет на тучные, высвобождение медиаторов ? Однозначно. Еще можно привести несколько примеров Суть в том, что это не механизм иммунитета , а механизм влияния на него.. Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 24 января, 2011 Нет, одну секундочку.... Я сейчас к больным с сепсисом и септическим шоком клоунов начну водить или фильмы ужасов им демонстрировать. И что? Они у меня поправятся тут же? Так что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 24 января, 2011 На людей в коме психология не действует - однозначно Ну а плацебо эффект , что совсем ничего не дает ? Но это же тоже не так. Я же не говорю абсолютное действие... и не говорю решающее действие ... но психическое состояние пациента влияет на исход при многих ситуациях и влияет оно не посредством боженьки , а через медиаторы... Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 24 января, 2011 Я ещё как-то смогу привязать эмоции к факторам неспецифического иммунитета. Но вот как их привязать к формированию специфических антител? Это неразрешимый вопрос. Таким образом мы договоримся до того, что "посмеялся - полиомиелита не будет" и пр. А подобное уже не к психологам - к психиатрам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 24 января, 2011 На людей в коме психология не действует - однозначно ну почему же: http://www.jungland.ru/node/539 не вижу смысла спорить, еще скажите, что на АД никак нервные нагрузки не влияют Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 24 января, 2011 У меня такое впечатление, что я с телевизором разговариваю.... При чём здесь А/д? Не переводите тему с иммунной системы. Объяснения механизма я так от Вас и не услышал. Одна вода только.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 24 января, 2011 для Вас вода, для меня нет, имеющий глаза - прочитает Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) для Вас вода, для меня нет, имеющий глаза - прочитает Научное обоснование где? Без него продолжение беседы не имеет смысла.... Изменено 24 января, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 25 января, 2011 Я ещё как-то смогу привязать эмоции к факторам неспецифического иммунитета. Но вот как их привязать к формированию специфических антител? Это неразрешимый вопрос. Таким образом мы договоримся до того, что "посмеялся - полиомиелита не будет" и пр. А подобное уже не к психологам - к психиатрам. Никак не привязывать к этому. Нас никто не обязывает считать , что психология вырабатывает специфические антитела. Мы договорились только лишь, что возможна регуляция со стороны и всё. Давайте не будем договариваться до полиомиелита, зачем всё в крайности то. Достаточно определить, что влияние есть. Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Талла я не перестаю удивляться Вашим ссылкам Мне кажется скоро вы будете ссылаться на личные наблюдения мамочек. По поводу "Еще скажите, что на АД.." Вы переходите в ту плоскость, когда сама суть обсуждения вас интересует меньше, чем само обсуждение и Вам важнее казаться на высоте , чем отстаивать суть дискуссии. Иначе зачем было бы писать подобную фразу в отношении того, чего я как вы успели понять не спорю. Давайте не будем уходить от объективных вещей. Объективно необоснованные вещи утверждаете Обычно здесь Вы. А именно: 1) Гомеопатия общепринятая медицинская дисциплина, ее преподают и изучают в ВУЗах развитых стран, в частности в Швейцарии. Зачем Вы это утверждали - не понятно и писали свои хи-хи Оказалось, что гомеопатия теряет свои позиции во всем мире, так как благодаря исследованиям люди убеждаются в ее неэффективности. И никакого трепетного отношения к ней нет. Вот я до сих пор не понимаю, зачем Вы хотели всех ввести в заблуждение ? 2) С тех пор как в Британии прошла демонстрация , там перестали делать осповакцины. Чего за хохма? 3) Вас обучаюшие Швейцарские курсы , практически учат гомеопатической психологии , однако на сайте этих курсов ни слово о гомеопатии.... это я так напомнить, что вы пишите неправду , потом вас в это макают, а потом вы как птица Феникс вся чистая предстаете и начинаете опять нас учить. Просто если Вы не поняли , что Вас уличили в выдумках , еще раз прочитайте текст форума в месте где обсуждалась роль гомеопатии. Я не понимаю, Вы нас учите здесь в надежде, что мы забыли , как Вы пытались нас учить, а это оказалась неправда ?? Изменено 25 января, 2011 пользователем mslee Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) 3) Вас обучаюшие Швейцарские курсы , практически учат гомеопатической психологии , однако на сайте этих курсов ни слово о гомеопатии.... А потому, что гомеопатия официально не рекомендуется ВОЗ в качестве лечения. А европейцы народ послушный. В заключении (а я думаю, что вопрос исчерпан), хотел бы сказать... Да, то что предлагает Онищенко, безусловно не приемлемо. Но... Прививки делать можно и нужно. Ибо никакой гомеопатией и психологией специфического иммунитета к таким опасным заболеваниям как полиомиелит, дифтерия, корь, краснуха и пр. не выработаешь ни под каким соусом. Неспецифический иммунитет можно повышать сколько угодно долго (эмоциями, физкультурой и пр.). До поры до времени, пока не повстречаетесь с инфекционным агентом, с которым неспецифические факторы просто не справятся. К примеру: молодой здоровый парень 22 лет, никогда ни чем не болел, имеет шикарный психолого-гомеопатический (стебусь) иммунитет. В период разгула А Н1/N1 моментально заболел вирусной пневмонией, да так, что еле вытянули... И все оккультные заявления по поводу врождённой невосприимчивости и о том, что непривитые не болеют не могут быть руководством к действию. Непривитым и неболевшим просто элементарно повезло. Прививки делают и в развитых странах Европы и в США. Причём календарь их мало чем отличается от такового в России. В конце концов, когда зарождалась вакцинация никто и не думал о каких-либо материальных выгодах. всё было придумано с целью спасти мир и людей от эпидемий. Чего не могу сказать о психологии и гомеопатии кстати. Всем здоровья и удачи. Изменено 25 января, 2011 пользователем Boryan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение