Sevgik 72 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) так значит все таки два входа? Когда мы еще только ходили, присматривали дом, то в центре продаж нас заверили, что вход будет со стороны завода. Мы даже квартиру ходили смотреть с тех дверей. И домофоны там повесили. Однако пандусы для колясок сделали на другой стороне. Во всех домах над входом есть навес. от дождя либо ледышки. А у нас нет(.Так-же, над входом_со_стороны_реки, м\у 1м и 2м этажем есть полоса с проложеной гидроизоляцией черной (рубироида?) - ну ровно под плиту для навеса подъезда. Однако самой плиты нет и судя по "дом сдан" не будет. вход с реки Изменено 7 августа, 2012 пользователем Sevgik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 7 августа, 2012 Когда мы еще только ходили, присматривали дом, то в центре продаж нас заверили, что вход будет со стороны завода. Мы даже квартиру ходили смотреть с тех дверей. И домофоны там повесили. Однако пандусы для колясок сделали на другой стороне. Во всех домах над входом есть навес. от дождя либо ледышки. А у нас нет(.Так-же, над входом_со_стороны_реки, м\у 1м и 2м этажем есть полоса с проложеной гидроизоляцией черной (рубироида?) - ну ровно под плиту для навеса подъезда. Однако самой плиты нет и судя по "дом сдан" не будет. вход с реки спасибо! два входа выглядит нелепо. Хотя может быть в первых трех корпусах тоже есть вторые выходы, но они идут через нежилые помещения. Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JonnyRD 74 Опубликовано 7 августа, 2012 Подъезды есть с обоих сторон дома, по удобству равнозначны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 7 августа, 2012 Кто нибудь думал насчет УК для нашего 4-го корпуса?. Я, например, против ЮИТсервиса и наверное в этом не одинок. Хуже УК в Пушкино похоже нет. Подскажите, как поступить дольщикам 4-го корпуса в отношении УК (спрашиваю за себя), вернее порядок действий, ведь ЮИТ будет и нам себя навязывать.Короче, что нужно сделать и чего не нужно делать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
be_fit 35 Опубликовано 7 августа, 2012 Знакомьтесь с соседями (собственниками) и набирайте 51% по кв.м.от общей площади. И в добрый путь! С уважением be_fit ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 7 августа, 2012 Знакомьтесь с соседями (собственниками) и набирайте 51% по кв.м.от общей площади. И в добрый путь! Спасибо, очень информативно..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jzzz 1 Опубликовано 7 августа, 2012 уважаемые соседи, кто нибудь в курсе сколько может занять оформление наших квартир в собственность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
be_fit 35 Опубликовано 7 августа, 2012 после сдачи документов в рег. палату месяц. Но зависит все от ЮИТа имею в виду БТИ. С уважением be_fit ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 7 августа, 2012 В нашем доме есть нежилые помещения , двери с другой стороны думаю, что для них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
be_fit 35 Опубликовано 7 августа, 2012 Нежилые помещения должны быть инвестиционно привлекательными и соответственно с лучшей стороны здания. С уважением be_fit ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 7 августа, 2012 Почему Застройщику выгодно создавать свою УК ? Застройщики создают свои управляющие компании (далее – УК) и навязывают их дольщикам, принуждая заключать договоры с УК. При этом застройщики и УК преследуют несколько вполне определенных коммерческих целей: Первая - благополучно сдать дом госкомиссии и в эксплуатацию. Дело в том, что после возведения застройщик должен передать дом на обслуживание. Естественно, что многие строительные компании для управления новостройками создают свои, зависимые от них, обслуживающие организации (управляющие компании). Созданная застройщиком коммерческая УК, зависимая от застройщика, благополучно принимает дом на баланс и "прикрывает" застройщика до момента истечения гарантийного срока. После чего строительный брак и все дефекты достаются собственникам квартир. После истечения гарантийного срока именно собственники квартир будут нести расходы на ремонт крыши, труб и подвалов, качество которых зависит от застройщика. Вторая цель – скрыть отсутствие полного пакета документации на дом, недоделок и неработающих систем снабжения дома (например, системы водоснабжения). Создание застройщиком своей УК обеспечивает ему надежное сокрытие отсутствия документации на дом. Дело в том, что строительство дома - это огромный массив документации (согласования, проекты, финансово-лицевые счета жильцов и т.п.), которые должны быть переданы застройщиком – ТСЖ как представителю собственников квартир и восстановить которые крайне сложно. Третья цель УК - выжать из владельцев квартир как можно больше денег. Застройщик и УК собирают деньги с дольщиков еще до того, как дольщики оформят акты приема-передачи квартир и свои права на жилплощадь. В последующем дольщику не сообщается, какая сумма была потрачена застройщиком на содержание его квартиры в течение полугода, и с какого момента был рассчитан аванс квартплаты, взимаемой застройщиком за полгода. Вполне вероятно, что потраченная застройщиком сумма на содержание квартиры, - в итоге была намного меньше суммы, уплаченной дольщиком. Что и составит определенную выгоду для застройщика в масштабе дома. Четвертая цель УК - получение льгот и дотаций со стороны регионального и муниципального бюджетов. Такие коммерческие УК получают льготы и дотации вместо ТСЖ, созданных жителями, и после не отчитываются в том, куда были потрачены средства. Кроме того, УК, созданные застройщиком, запросто передают помещения дома (подвалы, чердаки и пр.) в аренду сторонним организациями, вывешивают рекламу на фасадах домов и разрешают установку антенн операторов сотовой связи на крышах жилых домов без согласования с собственниками квартир. Также внезапно устанавливаются факты продажи УК подвалов дома и помещений, предназначенных для ТСЖ, - застройщику. Безразличие жильцов кончается в тот момент, когда возникают проблемы: начинают ломаться лифты, течь трубы, расходится швы дома, выявляются множество других скрытых дефектов. Как правило, к этому моменту интерес к дому со стороны УК остывает. Тогда жители начинают думать о создании собственного ТСЖ,… но уже после истечения гарантийного срока на дом. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 8 августа, 2012 Почему Застройщику выгодно создавать свою УК ? Безразличие жильцов кончается в тот момент, когда возникают проблемы: начинают ломаться лифты, течь трубы, расходится швы дома, выявляются множество других скрытых дефектов. Как правило, к этому моменту интерес к дому со стороны УК остывает. Тогда жители начинают думать о создании собственного ТСЖ,… но уже после истечения гарантийного срока на дом. доброе утро. безусловно для застройщика много плюсов в том, чтобы иметь свою обслуживающую объект УК. На мой взгляд для нас, жильцов, в первое время эксплуатации дома тоже это можно сказать выгодно, т.к. сейчас, на этапе, когда еще не все квартиры проданы, а если и проданы, то не все из них куплены именно будущими жильцами (скуплены агенствами или частниками для перепродажи) о создании ТСЖ говорить рано. Просто нет того количества заинтересованных в нем жильцов, а те, что есть - заняты приятным - ремонтом своего нового жилища что я хочу сказать - в вашем сообщении я вижу одну истину - для создания ТСЖ нужно созреть)) на ранних стадиях оно не нужно, нет смысла ломать копья, сидеть без воды и тепла. вот пример рядом - 3 корпус. судя по сообщениям тсж в нем уже около года, а ничего не готово к тому, чтобы тсж полноценно функционировало. это процесс не быстрый, и , повторюсь,во главе д.б. "крепкий адекватный хозяйственник", умеющий видеть ситуацию на горизонте 1-2 лет, а не удивляться тому, что кто-то виноват в том, что его дом без тепла и т.д. сорри утренний словесный...:-) 1 Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 8 августа, 2012 подскажите, кто в теме, паркинг будет? в офисе продажники не могут дать внятный ответ Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сосед4 32 Опубликовано 8 августа, 2012 ... о создании ТСЖ говорить рано. Просто нет того количества заинтересованных в нем жильцов, а те, что есть - заняты приятным - ремонтом своего нового жилища что я хочу сказать - в вашем сообщении я вижу одну истину - для создания ТСЖ нужно созреть)) на ранних стадиях оно не нужно, нет смысла ломать копья, сидеть без воды и тепла. согласен. еще, чтобы создать ТСЖ нужно объединиться, а это будет не возможно, пока основная часть собственников не заедет в квартиры. Возникает тогда вопрос – А можно ли контролировать УК? Можно ли УК заставить работать на жильцов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Otari 38 Опубликовано 8 августа, 2012 согласен. еще, чтобы создать ТСЖ нужно объединиться, а это будет не возможно, пока основная часть собственников не заедет в квартиры. Возникает тогда вопрос – А можно ли контролировать УК? Можно ли УК заставить работать на жильцов? права, обязанности и ответственность сторон прописывают в договоре, и если есть факт неисполнения, то действовать согласно условиям договора. Или закона, который регулирует всё это хозяйство. Как-то так сначала. Вот думаю вопрос контроля за ТСЖ и как его заставить работать, тоже имеет место быть, тут ответа пока не нахожу. Ответственность и эффективность работы представляется как бы совсем размытой: есть председатель, есть мнение большинства, мнение меньшинства, отдельно есть тетя Нюра с хорошим громким голосом, которая перекричит даже гудок электровоза и есть Василий Петрович, просто авторитетный человек со связями, у всех мнения разные по выбору , скажем, цвета стен в подъезде, и все они говорят и должны в итоге договориться ...и вопросов таких кучка немалая. Председатель конечно ответственный, но найдет же причины с себя переложить ответственность за проблемку нерешаемую, что тогда нам делать? звонить ему, стучать в металлическую двухсоткилограммовую дверь? а у него могут быть дети, тоже вроде не станешь их пугать... х.з. что лучше. Рамзан Кадыров: "Я подчиняюсь отцу, Аллаху и Путину" (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение