Onkra 14 Опубликовано 16 января, 2013 @Onkra,А по поводу электричества? куда платили? У меня электричество пока не тратится Чтобы жить и радоваться нужно делать всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TVS 0 Опубликовано 20 января, 2013 Здравствуйте,соседи!!! Хочу сделать перепланировку (объединить ванну с туалетом), но не знаю, как сделать проект. Подскажите,пожалуйста, где у нас в Пушкино можно сделать такой проект и сколько это будет стоить. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 20 января, 2013 проект рисуют в БТИ стоит это удовольствие в районе 3-5 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TVS 0 Опубликовано 20 января, 2013 Спасибо, Asya-dm. На этой недели схожу туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TVS 0 Опубликовано 21 января, 2013 Доброе утро, соседи! Есть вопрос: для установки кондиционера (сплит-системы) разрешение надо где-нибудь брать? Если да, то где и что для этого нужно?... Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darki 87 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Доброе утро, соседи! Есть вопрос: для установки кондиционера (сплит-системы) разрешение надо где-нибудь брать? Если да, то где и что для этого нужно?... Заранее спасибо. на сплит на сколько я знаю не надо. Раньше брали разрешение на изменение фасада, но сейчас это отменили после жаркого лета 2010г, по крайней мере в Москве с этим было очень строго, а сейчас вешай сколько надо. Есть правда еще один вариант, но вероятность его мала: Наружная стена здания относится к общедомовой собственности....если с соседями сильно поссорится то они через суд могут потребовать снять сплитку с дома....если нет подписи на согласие от всех жильцов дома.... От всего не застра-censored-шься Изменено 21 января, 2013 пользователем Darki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 21 января, 2013 Доброе утро, соседи! Есть вопрос: для установки кондиционера (сплит-системы) разрешение надо где-нибудь брать? Если да, то где и что для этого нужно?... Заранее спасибо. Нет не надо. В области с этим проще. В Москве, особенно в новостройках, есть ряд ограничений и жестких требований по системам кондиционирования и вентиляции. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TVS 0 Опубликовано 22 января, 2013 Спасибо за помощь и советы по сплиту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wanted 0 Опубликовано 22 января, 2013 Днем вокруг нашего дома с парковкой не так все плохо. Всегда есть места куда можно ткнуть автомобиль. У меня просьба к соседям: по возможности не парковать машинки рядом с подъездами, чтоб было место подъехать для разгрузки материалов. Я, конечно, понимаю, что сейчас свобода и демократия. И кто-то скажет " где хочу там стою, а на других плевать". Но когда подъезжает машина с грузом, то она все равно встает рядом с входом, но посреди проезда и тогда это уже проблема не только разгружающего, но и тех кто хочет въехать или выехать со двора. Особенно прошу владельца Кайрона 277 с прицепом. Полностью поддерживаю. Действительно, был на выходных: за домом, где площадка (ближе к реке) есть свободные места, а у подъезда (2-й у меня) все заставлено, даже на тротуаре. Неужели сложно проехать пару десятков метров, обогнуть дом и там припарковаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 22 января, 2013 @Wanted,Я вот в субботу приехал в 3 часа ночи...и реально можно было встать только у подъезда...самое интересное что очень много подснежников стоит!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
open 72 Опубликовано 22 января, 2013 Не парьтесь у вас, там 3й корпус по большей части стоит, по мере заселения отожмете соседей ) А вот подснежники это да, не устаю удивляться оригиналам, которые приобретают себе ведро с гайками, для 20-30 поездок в год на дачу и в ашан. При чем времени у них свободного хватает, обычно зачетные места успевают занять на всю зиму, ну а как же надо же что б из окна ведро было видно, а то качество сна страдает. Не возможно читать форум ? Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ? Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ? Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа, и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLAD* 147 Опубликовано 24 января, 2013 Вчера выл вообще в ах.....е... иду возле подъезда ни кого не трогаю а какой то индивид решил припарковать свое чудо авто и с разгону влетает на тротуар прям в меня реально ели успел отскочить... походу я скоро начну меры принимать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 24 января, 2013 Вчера воткнул общую антенну в телик,нашел 30 каналов,7 показывают,причем на одном канале изображение видеокамер,так понимаю с 1к,остальные закодированы.Кто нибудь в курсе,кто этим хозяйством ведует?Да,кто нибудь знает,где -censored--ся паспортный стол,к которому 4к приписан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 24 января, 2013 проект рисуют в БТИ стоит это удовольствие в районе 3-5 т.р. В БТИ не рисуют, а принося в БТИ уже утвержденный проект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 24 января, 2013 Подскажите,пожалуйста, где у нас в Пушкино можно сделать такой проект и сколько это будет стоить. Заранее спасибо. Проект делают за линией (я делала там ) . Прям на остановке стоит деревянное длинное здание, там инженеры делают проект за 2 дня (если срочно) у меня стоило 5 тысю Потом надо идти с проектом в администрацию, там утверждают проект в архитектурном отделе, затем отнести проект на Тургенева (где ЕРКЦ, только другой подъезд), там рассматривают месяц, затем несете в БТИ и там платите эти 3-5 тыс (я пока до БТИ не дошла, времени небыло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение