Sevgik 72 Опубликовано 30 мая, 2012 Зачем городить огород, если должно быть сразу предусмотрено . Я к примеру не знаю, как и где у меня будет палотенцесушитель. И считаю скорее благом, чем недароботкой отсутствие водоразводки: чем меньше Они сделают, тем меньше мне переделывать. К сожалению мне не удалось уговорить ЮИТ на то, чтобы они не возводили в моей квартире ни одной стены. Я все равно буду сносить и переделывать 90% из построенного ими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
open 72 Опубликовано 30 мая, 2012 @open, я думаю @jzzz имел ввиду то, что водопровод провести не составит труда, А полотенцесушитель просто подключить к горячей воде самостоятельно, а не ждать проводки от строителей. Так же, Ваше заявление в корне не верно. У воды не бывает последовательного подключения к умывальнику, это не электричество. Ну или вы чудо-сантехник, который из слива будет забирать воду в полотенцесушитель. Без обид. К слову об электричестве, так, шутки ради: Деду джамшуты делали проводку в подвале дома (частный сектор по Минском). Провели. Они последовательно запитали все через первую розетку, в которой у них торчала переноска. В итоге в подвале не работало ничего, пока не включишь переноску! Я узнал об этом, когда увидел в подвале конструкцию: в розетку воткнута вилка без провода: дед придумал замыкатель. Вот такая грустная история о последовательном подключении. Следите за своими рабочими. Читайте литературу и старайтесь понимать, что они делают. Это было не заявление, а вопрос ) Обид нет - я вообще не сантехник, но судя по тому что все что нужно теплое, приглашенный фрилансер сделал все как нужно) Не возможно читать форум ? Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ? Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ? Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа, и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanocka 3 Опубликовано 30 мая, 2012 Я к примеру не знаю, как и где у меня будет палотенцесушитель. И считаю скорее благом, чем недароботкой отсутствие водоразводки: чем меньше Они сделают, тем меньше мне переделывать. К сожалению мне не удалось уговорить ЮИТ на то, чтобы они не возводили в моей квартире ни одной стены. Я все равно буду сносить и переделывать 90% из построенного ими Как мне обьяснили знающии люди просто делается врезка на стояке горячей воды и от него идут ответвления дальше металопастом или полипропиленом ведешь туда куда тебе надо. Если бы данные отростки сделали одновременно всем это бы исключило бы вероятность неправельного подключения. Лично столкнулась с такой проблемой в одной из новостроек Пушкино. Так называемые спецы вырезали часть трубы подсоединили полотенцесушитель, а перемычку сделали из металлопласта. Что сказать у соседей по стояку горячей воды не было...... Так что думаю стоит задуматся..... Либо сами делать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 30 мая, 2012 @open, я думаю @jzzz имел ввиду то, что водопровод провести не составит труда, А полотенцесушитель просто подключить к горячей воде самостоятельно, а не ждать проводки от строителей. Так же, Ваше заявление в корне не верно. У воды не бывает последовательного подключения к умывальнику, это не электричество Если нет ответвления от стояка на полотенцесушитель, то только последовательное подключение перед умывальником и получается. Или самому врезаться в стояк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jzzz 1 Опубликовано 30 мая, 2012 Запитанный таким образом полотенцесушитель будет греть, только когда открыт умывальник, разве нет ) ? open, нет, будет греть постоянно. Sevgik, почему нельзя подключить полотенцесушитель к горячей воде? да, будет не так сильно греть как при подключении к отопительному контуру, поскольку температура воды ниже, зато отложений в нем будет меньше (прослужит дольше), поскольку вода мягче. кстати, по поводу качества воды в Юитовских домах - она такого же плохого качества как в некоторых старых домах Пушкино или общедомовой фильтр справляется? как выходите из положения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 30 мая, 2012 Насколько я помню вода в отопительном контуре более мягкая, т.к. проходит обработку (умягчается) на котельной в натрий-катионитовой установке с помощью технической соли. Ионы кальция и магния (жесткость) в ней замещаются ионами натрия. Это как раз и делается для уменьшения отложений внутри труб внутреннего контура. Такой водой мыло смыть с рук, надо постараться, сам пробовал. А из крана течет обычная вода из внешнего контура, который проходит через теплообменник и нагревается от внутреннего. Иногда бывает один контур разборный, но это при небольшом кол-ве потребителей.Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 30 мая, 2012 Насколько я помню вода в отопительном контуре более мягкая, т.к. проходит обработку (умягчается) на котельной в натрий-катионитовой установке с помощью технической соли. Ионы кальция и магния (жесткость) в ней замещаются ионами натрия. Это как раз и делается для уменьшения отложений внутри труб внутреннего контура. Такой водой мыло смыть с рук, надо постараться, сам пробовал. А из крана течет обычная вода из внешнего контура, который проходит через теплообменник и нагревается от внутреннего. Иногда бывает один контур разборный, но это при небольшом кол-ве потребителей.Как то так. Вода отопительного контура гоняется по контуру сетевыми насосами, т.е. циркулирует постоянно в системе, правда потери тоже существует, но существует ее подпитка. Поэтому она в контуре очень,очень мягкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Не буду цитировать автора с этой страницы, который ПОКА ещё не разобрался, как течёт вода в трубах, но смею его заверить, что полотенцесушитель, соединённый одним концом со стояком горячей воды, а другим - со смесителем умывальника греть будет только тогда, когда открыт кран "hot"(@open, сразу об этом сказал), т.е. имеется ток горячей воды через полотенцесушитель с отбором тепла на прогрев оного. Такая конструкция при наличии счётчика воды = банкрот. Да, собственно, и любая другая конструкция с запиткой полотенчика через счётчик - аналогичный результат. А как видно на фотке @Sevgik, на предыдущей странице (благодарю два раза), два соска в туалете - это единственные входы хол. и гор. воды в квартиру, на которые при приёмке будут установлены и опломбированы счётчики. (не знаю, правда, как это организовано в трёшке с двумя санузлами. Неужели две пары счётчиков??) Так что на ваш вопрос, @lanocka, "А как вы планируете решить этот вопрос?" мне придумались такие ответы: 1. сушить полотенца на верёвке поперёк кухни (ШУТК. Простите, советские кинофильмы вспомнил) 2. платить за воду, проходящую через полотенцесушитель (только для жителей с доходами выше среднего ) 3. повесить какую-то электрогрелку, и тоже платить... Существуют варианты, противоречащие закону, но предлагаю их не обсуждать и не осуществлять. Хлопотно и чревато. К тому же, ненароком можно и соседей обидеть, а они (соседи) обычно люди обидчивые... Да и хто дасть - то? Ведь полотенцесушитель - это потребитель тепла, а тепло у нас с вами тоже по счётчику. Прошу форумчан, обладающих креативным складом ума, поделиться другими идеями. Поскольку сам уже много лет не жил в многоквартирных домах, прошу бывалых , смекалистых и мастеровых пояснить, кто сейчас может (и имеет право) заинтересоваться нашим вмешательством в инженерные системы дома? Изменено 30 мая, 2012 пользователем Дядя Юра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дядя Юра 4 Опубликовано 30 мая, 2012 судя по тому что все что нужно теплое, приглашенный фрилансер сделал все как нужно) Поясните, пож. : в корпусе 4 пустили воду и отопление?! Что именно тёплое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karma 90 Опубликовано 31 мая, 2012 (не знаю, правда, как это организовано в трёшке с двумя санузлами. Неужели две пары счётчиков??) Даже в двушках разные стояки - кухня и ванна/туалет. И на каждом счетчики - итого 4 штуки на квартиру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
open 72 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Поясните, пож. : в корпусе 4 пустили воду и отопление?! Что именно тёплое? Поясняю, я счастливый владелец квартиры из 2го корпуса, соотв "все что нужно теплое" относилось к моей квартире, кстати у нас как раз 2 санузла и 2 пары счетчиков. Изменено 31 мая, 2012 пользователем open Не возможно читать форум ? Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ? Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ? Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа, и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jzzz 1 Опубликовано 31 мая, 2012 это я так понимаю Дядя Юра на меня намекал когда писал свой пост. по поводу того, как течет вода в трубах- где давление ниже туда и течет, нет? по поводу того, когда греет полотенцесушитель, подключенный к горячей воде, - Дядя Юра сходите потрогайте свою трубу с горячей водой на кухне- теплая, правда? хотя кран перекрыт. то же будет и с полотенцесушителем. конечно вода будет остывать, но я надеюсь что большинство из нас моет руки более 1 раза в день, так что вода в полотенцесушителе будет обновляться. как я уже говорил, конечно при таком варианте будет греть хуже, поскольку температуры теплоносителя ниже чем в контуре отопления. для особенно теплолюбивых есть электрические полотенцесушители с терморегуляторами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 31 мая, 2012 Соседи,кто знает какой высоты потолки будут? Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sevgik 72 Опубликовано 31 мая, 2012 @jzzz, да меня он имел ввиду) @Дядя Юра, @open, глубоко извиняюсь, был не прав, исправлюсь. А скорее, я Вас недопонял. Да, с количеством "присосок" в горячей воде - недочет, но я очень надеюсь что будет возможность врезать в трубу параллельный контур для полотенцесушителя. Что и имел ввиду. У меня как то в мыслях даже не уложилось, что там чего-то не так, пока пальчиком не показали. Я точно знаю, что можно его заменить (контур) и прикрутить новый. Но там уже был старый предусмотрен. Тут иная ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 31 мая, 2012 В наличии две мокрые комнаты и водяной полотенцесушитель в одной был предусмотрен, потому при ремонте так и сделали: один - электро, один - водяной. Прокляла себя за эту глупость! Делаем ведь не как в советских квартирах, замуровываем все трубы напрочь, чтоб вид не портили и чтоб ванная картинкой была... Ага. Когда из-под стены потекло под полотенцесушителем, сначала начала волосы на себе рвать, ну как же! стену с плиткой курочить! А потом послала экономию нА ... и срезала водяную заразу, заменив электрическим. Теперь живу и радуюсь, чего и всем желаю 1 Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение