Гуннхильд 12 970 Опубликовано 31 июля, 2012 В том то и дело - при обычных потолках вода до люстры не доходит или для этого очень постараться надо. Не знаю, помнится, когда я жила в квартире под алкашами (заливали постоянно, чуть ли не раз в месяц) капало именно с люстры Свет выключить и дождаться, когда просохнет. Какие проблемы? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 31 июля, 2012 Я не против натяжных потолков, просто в ванной их делать не рекомендуют - влажность большая и они типо быстро портятся. Плюс плесень. Плюс залив, которые натяжные потолки не выдерживают и деформируются, если не рвутся или что там с ними в таких случаях просиходит. Это со слов строителей. Самой проверять достоверность не хочется. Лично я ничего против натяжного потолка в санузле не имею. Отчего может испортиться натяжной потолок? Это всего лишь полотно, по сути - пленка. Она может - выгореть (но прямого постоянного воздействия света не будет), она может деформироваться под воздействием тепла (но ведь никто не будет в санузле устраивать парную), ее можно случайно повредить. Однако воздействия влаги не боится, эластична, можно выбрать на любой вкус и цвет, быстрая установка и т.п..... Портиться может только дешевое полотно, которое сделано с использованием дешевой технологии и применении вредных веществ. Вот тогда да - при небольшом нагреве (скажем от пара) может выделяться, деформироваться и т.п. По поводу плесени - она образуется на пористом материале - полотно к нему не относится. Плесень на потолке может образоваться только на декоративной вставке, если она сделана из, скажем, пенопласта (пористый материал). Если же вставка из пластика - то плесень не образуется (по крайней мере я не вижу для этого оснований). Тем более никто не отменял в санузлах вытяжку (как принудительную, так и естественную). При заливе воды - потолок наоборот растягивается. Воду слил, потолок перетянул (если позволяет полотно и крепеж) и все хорошо. Хотя лично мне по душе в санузле больше реечный потолок, но это дело вкуса. Несколько фотографий потолков санузлов - и ГКК, и реечный, и натяжной, и комбинированный. 1 ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 31 июля, 2012 @Гуннхильд, А можно вам, как специалисту вопрос задать? Вот хотя бы по вашей картинке. Я не вижу на ней люстры. Что будет с подобным "потопом", если на потолке сделаны точечные светильники "в количестве". Или точнее, что будет с проводкой? Ничего не будет. Под светильники (люстры, крюки и т.п.) делаются специальные закладные. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Свет выключить и дождаться, когда просохнет. Какие проблемы? Я снимала квартиру, которую не заливали, но зато предыдущие съемщики очень активно пользовались увлажнителем. Я после них две недели "сушила" квартиру. Не знаю как они в ней жили, но там воздух был как в ванной после приема горячего душа. Ну могу сказать, что бывает - вся проводка в квартире оказалась проржавевшей вусметь. А полезли смотреть ее после того как коротнуло пару розеток. Ощущения были не из приятных. Под светильники (люстры, крюки и т.п.) делаются специальные закладные. Эти накладные изолируют светильники от попадания влаги в случае потопа? Тем более никто не отменял в санузлах вытяжку (как принудительную, так и естественную). Каким образом будет уходить лишняя влага в промежутке между реальным потолком и навесным? Хорошо, если потоп как на картинке - его видно, а если чуть покапало и все, но зато с регулярными повторениями? Каким образом тут поможет вытяжка в ванной, если навесной потолок влагонепроницаем? Предлагаете ставить вытяжку между потолком реальным и навесным? Изменено 1 августа, 2012 пользователем Zero-chan Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Я снимала квартиру, которую не заливали, но зато предыдущие съемщики очень активно пользовались увлажнителем. Я после них две недели "сушила" квартиру. Не знаю как они в ней жили, но там воздух был как в ванной после приема горячего душа. Ну могу сказать, что бывает - вся проводка в квартире оказалась проржавевшей вусметь. А полезли смотреть ее после того как коротнуло пару розеток. Ощущения были не из приятных. Бывает. Но вы же не хотите сказать, что в этой квартире были натяжные потолки, и все проржавело только из-за них? Эти накладные изолируют светильники от попадания влаги в случае потопа? Не изолируют. Но вода копится на полотне, которое провисает... не знаю, с чем сравнить На картинке выше я привела пример того, как это выглядит. Каким образом будет уходить лишняя влага в промежутке между реальным потолком и навесным? Хорошо, если потоп как на картинке - его видно, а если чуть покапало и все, но зато с регулярными повторениями? Каким образом тут поможет вытяжка в ванной, если навесной потолок влагонепроницаем? Предлагаете ставить вытяжку между потолком реальным и навесным? Потолок не навесной а натяжной Навесной - это, например, Армстронг или конструкции из гипсокартона. А если уж совсем глубоко задумываться над затронутой проблемой, то можно установить вентиляционную решетку за 250 руб. В принципе, такие решетки ставятся в случае, если заказчику натяжного потолка повезло со строителями и абсолютно все потолочные швы абсолютно герметичны (имеется ввиду между плитами). Тогда возможен эффект "втягивания" натяжного потолка в запотолочное пространство, лечится как раз установкой решеток. Изменено 1 августа, 2012 пользователем Гуннхильд Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 1 августа, 2012 Бывает. Но вы же не хотите сказать, что в этой квартире были натяжные потолки, и все проржавело только из-за них? Я хотела всего лишь сказать, что имела счастье ознакомится с состоянием проводки в условиях повышенной влажности. А навесной потолок или натяжной при этом - всего лишь детали. Главное - он герметичен и вентиляция в этом промежутке отсутствует. И сколько времени будет выводиться влага в случае небольшого и незаметного для хозяина залива (да и выведется ли она вообще) - неизвестно. Вариант с решеткой я не рассматривала. Не знала, что их ставят на натяжной потолок без привезки к вентиляции. Спасибо за информацию. Я подумаю над этим. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 1 августа, 2012 Вариант с решеткой я не рассматривала. Не знала, что их ставят на натяжной потолок без привезки к вентиляции. Спасибо за информацию. Я подумаю над этим. Ставят. Примерно такого вида: Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 3 августа, 2012 Эти накладные изолируют светильники от попадания влаги в случае потопа? Нет, не изолируют - так как закладные - это по сути кольца для крепления светильников и для того, чтобы полотно при натянутом состоянии не треснуло. Каким образом будет уходить лишняя влага в промежутке между реальным потолком и навесным? Хорошо, если потоп как на картинке - его видно, а если чуть покапало и все, но зато с регулярными повторениями? Каким образом тут поможет вытяжка в ванной, если навесной потолок влагонепроницаем? Предлагаете ставить вытяжку между потолком реальным и навесным? Грибок образуется при постоянном и стабильном притоке влаги. Если покапало 1 раз и не много - можно аккуратно слить, если совсем мало - вообще ничего не делать - тогда вся влага постепенно выйдет через бетон (при всей плотности - бетон воду пропускает). Как вариант - можно поставить декоративную заглушку на закладное кольцо (как показано выше) - выбирайте любое на вкус и цвет - тогда точно будет вентиляция, но и при потопе сверху через это-же кольцо и польется. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОзорничкА 228 Опубликовано 10 августа, 2012 но и при потопе сверху через это-же кольцо и польется. Вы думаете, что если сильно зальют, то вода не скопиться и не растянет полотно, а будет литься через решетку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 10 августа, 2012 но и при потопе сверху через это-же кольцо и польется. Вот объясните мне, чем грозит "потоп" ванной комнате? Фаянс расплавится или керамическая плитка в трубочку свернется? Ну так: во-первых - виновник сего действия должен будет оплатить весь ремонт. во-вторых - не лучше ли обнаружить потоп в самом начале и принять меры, а не лицезреть поток воды, вырвавшийся на свободу, когда объем воды превысит возможности накопления натяжного потолка и которого уже не удержит маленький порожек ванной комнаты? Мне нипанятна. P.S. На счет комнат и кухни я согласна, что натяжной потолок спасает. Особенно если мебель наша, российская, то может гавкнуться и от обычной мокрой тряпки, забытой на столешнице, что уж говорить о воде, льющейся с потолка. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 12 августа, 2012 Вот объясните мне, чем грозит "потоп" ванной комнате? Фаянс расплавится или керамическая плитка в трубочку свернется? Ну так: во-первых - виновник сего действия должен будет оплатить весь ремонт. во-вторых - не лучше ли обнаружить потоп в самом начале и принять меры, а не лицезреть поток воды, вырвавшийся на свободу, когда объем воды превысит возможности накопления натяжного потолка и которого уже не удержит маленький порожек ванной комнаты? Мне нипанятна. P.S. На счет комнат и кухни я согласна, что натяжной потолок спасает. Особенно если мебель наша, российская, то может гавкнуться и от обычной мокрой тряпки, забытой на столешнице, что уж говорить о воде, льющейся с потолка. Чем грозит: - Мебель, если деревянная - разбухнет. - Проводку может закоротить, электроприборы сгореть. - Если есть конструкции из ГКК - может разбухнуть, появиться грибок. - и т.п. Главное - вовремя отключить стояк воды, а потом уже разбираться..... ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) @Dmity-otd, Вот это все выше перечисленное для ванной комнаты? Или все подряд перечислили, чтоб было? Главное - вовремя отключить стояк воды, а потом уже разбираться..... В том то и дело, что обнаружить течь на ранней стадии проще, когда с потолка течь начинает сразу, а не пока вода резервируется непойми где и этого даже не слышно. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Zero-chan Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 13 августа, 2012 @Dmity-otd, Вот это все выше перечисленное для ванной комнаты? Или все подряд перечислили, чтоб было? В том то и дело, что обнаружить течь на ранней стадии проще, когда с потолка течь начинает сразу, а не пока вода резервируется непойми где и этого даже не слышно. Да, я ванную имел ввиду. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 13 августа, 2012 @Dmity-otd, Ок. Тогда я сначала обдумаю как на моих 4,5 квадрата разместить хотя бы креслице. А то как-то не солидно в ванной да без деревянной мебели. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 13 августа, 2012 @Dmity-otd, Ок. Тогда я сначала обдумаю как на моих 4,5 квадрата разместить хотя бы креслице. А то как-то не солидно в ванной да без деревянной мебели. Не понятен ваш сарказм. У меня в ванной деревянный майдодыр, например. Да и кто вас на натяжные потолки уговаривает? Не хотите, не делайте.... Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение