Swetlana 0 Опубликовано 28 января, 2011 На Тургенева да, они не очень то торопятся, мы звонили в "Ивстройресурс" 8-915-258-12-09. очень хорошие ребята, счетчики не такие хлипкие как из ЖКХ приходили ставить. мы довольны. деньги им нужны, поэтому все делают быстро.только на учет надо поставить в ЖКХ и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 28 января, 2011 ЖКХ идет вразнос: плата за жулье становится неподъёмной Новость на Newsland: ЖКХ идет вразнос: плата за жулье становится неподъёмной Число неспособных платить дань за средневековое наше ЖКХ растет, а долги их перекладывают на тех, кого не задавил еще коммунальный пресс, и цифры в платежках увеличиваются каждый месяц, порождая все новых должников. В 2010 году воронежцы задолжали за коммуналку почти двести миллионов рублей, и даже усилиями судебных приставов удается гасить не более шестой их части. «Наши цены вас приятно удивят!» Новый год принес новую коммунальную реальность: практически все население страны оказалось в долговой яме, и взыскать эти долги нереально. Но тарифы в ЖКХ продолжают расти. Почему — нет ответа. «Общие долги в сфере ЖКХ России превышают уже 300 миллиардов рублей», — объявил глава Минрегиона Виктор БАСАРГИН в канун Нового года. То есть это не отдельные маргиналы-неплательщики портят благостную картину, нет, коммунальные платежи стали тяжелой системной проблемой для всего населения. В декабре о желании выйти на рынок коммунальных платежей заявила Ассоциация коллекторских агентств. Уж очень хороша сумма долгов населения, которые к тому же нарастают снежным комом! До сих пор коллекторы работали в основном с банковскими долгами (около 90 млрд руб.), но теперь долги в ЖКХ вышли на первое место, и ассоциация прикинула, что уже в этом году их объем может вырасти вдвое. Тут такие богатства, что даже министры путаются. Замглавы Минрегиона Анатолий ПОПОВ сообщил осенью: только за первое полугодие 2010 года общие долги в ЖКХ достигли 600 млрд руб. В октябре 2010-го сам глава Минрегиона подсчитал, что долг населения за услуги ЖКХ в России составляет 65 млрд рублей, а его зам Попов уточнил, что это только за электроэнергию. И вот в декабре объявлена общая цифра в 300 миллиардов… Тот же Басаргин на Госсовете сообщил, что для приведения фондов ЖКХ в нормальное состояние необходимо 6 трлн руб. Таких денег у государства нет, так что возвращение долгов пришлось бы весьма кстати. Однако добытые коллекторами деньги пойти на ремонт ЖКХ не могут: скупленные по дешевке долги они взыскивают в свою пользу. Да и взыскать-то их вряд ли удастся: разница между социальным уровнем должников по банковским кредитам и по коммуналке очевидна. Причем выселять должников в общежития можно только из муниципального жилья, а отобрать приватизированную квартиру можно только при соразмерности ее стоимости и долга. Фирма веников не вяжет Вопрос «За что платим?» в сфере ЖКХ потерял смысл. Если платежи превышают пенсии и прожиточный минимум, это не бизнес. Это рэкет. Зимой над теплотрассами Воронежа зеленеет травка между сугробами. Несметную энергию оплачивает население. Нет, не поставщики тепла и горячей воды — они фиксируют прибыли, которые не снились даже торговцам оружием. В эпицентре мирового кризиса компания ТГК-4, получившая в пользование большую часть воронежского населения, сумела так их «нагреть», что ее чистая прибыль выросла в 18 раз! А «Воронежская энергосбытовая компания» за короткий период увеличила чистую прибыль в 83 раза! Обе гордо об этом сообщили, но экономических объяснений чуда не привели — например, о внедрении коммунальных нанотехнологий или росте производительности труда землекопов и чиновников в 83 раза. Сами романтики с большой теплотрассы твердят растерявшимся жертвам, что все правильно, такие вот у них нормы и тарифы… Собирать дурные деньги с населения энергетики готовы, а менять коммуникации — нет. Сотни и тысячи человек регулярно попадают в чрезвычайную ситуацию с отключением воды и тепла; то, что в цивилизованном мире считается варварством, для нас — будни. Во дворе моего дома на улице Лизюкова отряд черных копателей в куртках с надписью «Воронежэнерго» много чего перекопал. Запомнилось, как они с раннего утра будили округу, лупя кувалдой по корыту с засохшим раствором, как закрывали плитами приваренные трубы. Старые — с виду хорошие, но их куда-то увезли. Может, на другой улице их использовали в качестве новых. Или продали на лом. Потом они конопатили щели между плитами, запихивая в них подручный мусор — пластиковые бутылки из-под пива и колы, пакеты полиэтиленовые, какие-то доски и обломки стройматериалов (можно произвести вскрытие; я покажу). Хотя в отчетах пивная тара, окурки и обломки вряд ли значатся. Прохожих копатели не стеснялись. Вроде нормальные с виду мужики, вряд ли они позволили бы такое в своем доме. После их раскопок территория напоминала о войне. Три недели траншеи и окопы стояли не зарытыми. Потом над трассами появились могильные холмики. Можно было б воткнуть табличку: «Здесь покоятся надежды населения на пристойные коммунальные блага»… При этом сплошь убыточные по бухгалтерии управляющие компании чуть не дерутся за право «обслужить» жилые дома. А энергетики засыпают управляющие компании исками, требуя насчитанные долги, успешно их выигрывают и пугают власти и население отключениями тепла и горячей воды. А УК заваливают суды исками к неплательщикам, и вал этот нарастает. Квитки и «услуги» Сам губернатор Гордеев во время скандала с платежками прошлой зимой обещал уголовные дела тем, кто наживается на населении с помощью дутых цифр. Но цифры в квитках продолжают расти не по дням, а по часам. И в блоге губернатора появилась тема «ЖКХ. Оплата за коммунальные услуги!!!» и первое послание главе области от некоего Игоря Белого: «Господин ГУБЕРНАТОР! Я в сентябре 2009 года платил не более 2000 рублей, а с осени 2009-го и сейчас не менее 6500 рублей! ЭТО НОРМАЛЬНО? При том минимальная зарплата в стране около 4000 рублей??? Это как понять???» Там же, Наталия Зорина: «Мы платим только за один свет 1700 руб. В общей сложности оплата ЖКХ выливается в 5000 руб. за 2 комнаты в общежитии!» Градус ненависти к монополистам-поставщикам даже в официальном блоге стал запредельным. А тут еще областная Контрольно-счетная палата выяснила, что ТГК-4 дважды получила компенсацию за ремонт теплотрасс: за счет льгот по аренде и из карманов жильцов. В прокуратуре материалы КСП канули, и энергетики спокойно берут город за горло. Компания «Квадра» предъявила должникам ультиматум: не расплатитесь — тепло перекроем! Помилуют ли бизнесмены роддома, школы и детсады, неизвестно. Удивителен список сотрудников местного филиала «Квадры», задача которых — рассказать жителям, как нежно держат их за горло заботливые руки монополистов: специалист по СМИ, PR-директор, начальник отдела по связям с общественностью. Пропаганда ныне — важнейшее из искусств! Подвел годовые итоги Роспотребнадзор: из тысяч обращений к ним воронежцев подавляющая часть — жалобы на необоснованные платежи за услуги ЖКХ. Ведомство сообщило, что оно бдит и штрафует виновных, выносит предупреждения и даже подготовило документы в суд на ОАО «Квадра». Однако найти управу на корыстных поставщиков «услуг», увы, не в его компетенции, оно может лишь разделить возмущение горожан беспределом, а коммунальщики так и будут собирать с населения незаработанные деньги. Прямая речь Глава УФНС по Воронежской области Сергей Дуканов: — В нашей области наиболее успешная отрасль — ЖКХ, несмотря на то, что многие коммунальные предприятия находятся в банкротстве. Тарифы в этой сфере растут регулярно, платежи хорошие. Я не знаю, как можно быть в ней неуспешным. Александр Ягодкин Источник: novayagazeta.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 28 января, 2011 - сегодня отнёс заявление в ООО "ДОМ" с просьбой выдачи документов подтверждающие затраты и расходы по содержанию и ремонту дома. - в заяве указал, что впредь платить за ЭТО - небуду.. - секретарь ответил, что на заявление обязательно ответят. (будем ждать..) - Зам Директора (!) крикнул, - " Вы все подвалы засрали ( ) Дальше непереводимая игра слов, лишённая смысла.. и вопрос у Вас крыша не протекает? ( я живу на первом этаже четырёхэтажки) - я сказал, что не протекает. - он - " Вот видите, а спрашиваете, куда деньги деваются.." и ушёл быстрым шагом.. -- в обчем друзья, я не знаю как у Вас, а у Нас в ..складывается впечатления о сервисе моего дома, что там люди не только "тебя" обувают, но и обувают нагло, как типа и должно быть.. - но будем ждать развитий событий.. повторяю для инфы: - в нашем доме 50 квартир и я из числа этих квартиросъёмщикав плачу в месяц 1500 руьлей только по этому пункту на непонятно што, што составляете примерно около 8о000-9о000 тыщ в год.. -- мож я где нидь ошибаюсь, но основания в недоверии в том, что за домом никто ни ухаживает со дня его рождения.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 28 января, 2011 Слоня Можете обсчитать все квартиры и дома относящиеся к вашему ООО и думаю вы порадуетесь за эту нищую контору... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 28 января, 2011 Грюн - Сумма пока не глобальная,( это тока по Одному пункту) типа можно оправдать.. буду ждать доков.. в любом случае буду пытаться бороться с так называемой неосведомлённостью.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 28 января, 2011 Слоня, При всём уважении к Вашим действиям, Вы допустили некоторые ошибки. - сегодня отнёс заявление в ООО "ДОМ" с просьбой выдачи документов подтверждающие затраты и расходы по содержанию и ремонту дома. Этим вопросом (ежегодные отчеты) занимается УК. Насколько я знаю ООО "Дом" - подрядная организация, так что вопрос не совсем по адресу. Предполагаю, Ваша УК - МУП "Дирекция ЖКХ". Куда просто напишите, что согласно ст. 162 ЖК РФ прошу предоставить отчет о затратах за 2010 год на мой дом. - в заяве указал, что впредь платить за ЭТО - небуду.. Тупиковая идея. Необходимо аргументировать конкретно, а не просто: нефига ничего не делаете. - секретарь ответил, что на заявление обязательно ответят. (будем ждать..) Это их обязанность согласно закону "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". - в обчем друзья, я не знаю как у Вас, а у Нас в ..складывается впечатления о сервисе моего дома, что там люди не только "тебя" обувают, но и обувают нагло, как типа и должно быть.. - но будем ждать развитий событий.. повторяю для инфы: - в нашем доме 50 квартир и я из числа этих квартиросъёмщикав плачу в месяц 1500 руьлей только по этому пункту на непонятно што, што составляете примерно около 8о000-9о000 тыщ в год.. -- мож я где нидь ошибаюсь, но основания в недоверии в том, что за домом никто ни ухаживает со дня его рождения.. Такое возможно при полной бесконтрольности. Но Вы уже начинаете их контролировать! Только не останавливайтесь! Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 28 января, 2011 YOUrAl Необходимо аргументировать конкретно, а не просто Спасибо. Да в в этом месте я интуитивно чувствовал себя истиным деревенским ..недоучкой, надо было вставить хотябы слово - Иначе. (ежегодные отчеты) занимается УК - на квиточках написано УК - "ООО ДОМ" посмотрим что ответят.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 28 января, 2011 Тогда ОБЯЗАНЫ предоставить отчёт! Вы мне скиньте, что впарить попытаются. Мож вместе придерёмся. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bus 0 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) ...ООО "Дом" - подрядная организация, так что вопрос не совсем по адресу. Предполагаю, Ваша УК - МУП "Дирекция ЖКХ". - нет, ООО "Дом" - именно управляющая компания. К Дирекции не имеет никакого отношения. - секретарь ответил, что на заявление обязательно ответят. (будем ждать..) Это их обязанность согласно закону "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Это обязанность в соответствии с Постановлением Правительства РФ №731 не помню какое сентября 2010 г. Срок ответа на письменные обращения - по-моему один месяц. Или три недели... в нашем доме 50 квартир и я из числа этих квартиросъёмщикав плачу в месяц 1500 руьлей только по этому пункту на непонятно што, што составляете примерно около 8о000-9о000 тыщ в год.. -- мож я где нидь ошибаюсь, но основания в недоверии в том, что за домом никто ни ухаживает со дня его рождения.. Скорее всего деньги идут на содержание дома. Но только какого дома? Конечно того, который требует ремонта в первую очередь! Вам это не нравится? Создавайте ТСЖ .... Изменено 28 января, 2011 пользователем Bus Аренда нового микроавтобуса Hyundai в Пушкино (18 мест). Свадьбы, экскурсионные поездки, регулярный трансфер. Подача в пределах Пушкино - бесплатно! В личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 28 января, 2011 Скорее всего деньги идут на содержание дома. Но только какого дома? Впору на кофейной гуще погадать. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 29 января, 2011 Тоже начали бодаться с ООО ДОМ. Чистили крышу от сосулек и сломали нам отводы на окнах и балконе. Обратились к ним устно, а в ответ: У вас так и было. Обратились письменно, ответа пока нет. Приходила инженер по кровле, которая руководила процессом сбивания с дома антенн и карнизов, спрашивала, сколько хотим денег. Сразу предупредила, что если захотим очень много, то они докажут, что у нас даже балкон висит не по нормам. Узнали, сколько примерно стоит заменить все это хозяйство, озвучили сумму тому же инженеру, на что ответила: "За такие деньги я вам новое окно поставлю". Вот ждем официальный ответ, чтобы двигаться дальше. Дальше двигаться будем обязательно, потому что тошнит уже от такого обслуживания! За двушку в хрущевке пришла платежка - 4 775 рублей. В прошлом году - 4 150, а в 2006, когда только переехали 2 100. Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) а что мешает вам свой ТСЖ создать? Хотя возможно ли это в хрущевках? Или тока в новых домах... 4 775 рублей , А оч интересно ,можно поподробней шифровку за что платите там А сколько народу прописаны ? Приватизирована она? Изменено 29 января, 2011 пользователем DJ.Spirit ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) запросто! содержание и текущий ремонт 1050,64 отопление 1193,68 водоснабжение 525,92 горячее водоснабжение 1276,32 канализация 729,28 квартира в собственности, проживает 4 человека о создании ТСЖ с некоторыми жителями был разговор - категорически против. Изменено 29 января, 2011 пользователем Shusya Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 29 января, 2011 я точно не скажу щас ,квитка нету ..вот примерно Содержание и текущий ремонт дома 1200 руб Отопление гдето такм же 1200 руб Остальное мелочи по отдельным тарифам, Вода ,хол и горячая по тарифам Свет отдельно Вывоз музора какие то копейки Охрана Ну и тд Итого за январь был 3200 ,Новый дом 3ка,2 человека..... В прошлом году <было 2900 чтоли... при том у нас ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО ТО ДЕЛАЮТ ПО ДОМУ И на ТЕРРИТОРИИ Регулярно И довольно быстро устраняют различные проблемы Вода не более 500 р Свет ..тоже гдето так..но их можно и раз в 3 месяца платить ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 29 января, 2011 а что мешает вам свой ТСЖ создать? Хотя возможно ли это в хрущевках? Или тока в новых домах... Предполагаю, что Вы живете в доме, где ТСЖ, которое, возможно, уже возникло параллельно с заселением Вашей новостройки. И поэтому Вы вряд ли принимали участие в агитации, объяснениях непонятливым соседям что и как и в пр. оргвопосах (если ошибаюсь, то поделитесь опытом создания ТСЖ). Так вот хрущевки в отличие от новостроек на 50 и более % заселены людьми пожилыми, старой закалки, для которых есть только "государственное", а всё остальное "спекулянты". К сожалению, большинство людей сегодня не реально переубедить, что ТСЖ для них всё же лучше, чем сегодняшний беспредел чинуш от ЖКХ. А значит ещё долго подобные темы будут возникать на форуме. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение