Перейти к содержанию
splxgf

Кто какие книги читает - 2

Рекомендуемые сообщения

Особенно понравилось, что про литературный клуб. ) И тогда люди собрались изначально только под дулом пистолета, причем в буквальном смысле. Ничего, потом втянулись :

Сейчас наоборот, мы в литературный клуб пирогами заманиваем :;:  :D

pirog-foto-07.jpg

• Нравится 2

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Скачала и начала читать "Преступление" Ирвина Уэлша.

О, нет, это оказалось омно. Не читать никому. 

Блин, повелась - на радио Максимум освещали новость о том, что по этому произведению сериал то ли сняли, то ли снимают...

И сюжет обещали заверченный, закрученный... Да и после Эстези надежды были на что-то подобное - тошнотно-прекрасное. Но нет.

Поделиться сообщением

"Множественные умы Билли Миллигана" Еще не закончил. Автор книги про "Цветы для Элджернона" Дэниэл Киз. И цветы, и Билли Миллиган потрясающие книги."Цветы для Элджерона плохо идет в начале, из- за тяжелой (орфографической) подачи текста, но оно того стоит.
Итак- Билли. Это конечно не роман, а скорее художественная биография. Тема про чувака в котором жило 24 других полноценных человека.И не один из них особо не знал что делает другой. Как все зародилось- развивалось- заканчивалось.Травля со стороны журналистов, Система.Америка. Книга , как мне показалось честно написана.Еще не дочитал, но с нетерпением жду развязки.И фильма. Думаю любителям психологии, воспитания , борьбы с детским насилием , и всего такого.Добро пожаловать в компанию новых 24 людей . )))

Изменено пользователем СТРАЖ

Поделиться сообщением

Маяковский для детей.

Он чудо!

А как же мы к нему вырулили...?... А! Закончились "Сказки народов Севера"...стали думать, что ещё почитать...ребёнку задание на каникулах читать...открыли хрестоматию, стали подряд оттуда  читать...а там "Тучкины штучки". А Маяковского-то не каждый взрослый прочитать может:) Тыр-пыр, с третьего раза без запинки:) обиженный на автора ребёнок бухтит. Тут мать-ехидна говорит: "Дети! это ж дядя Вова Маяковский написал! К которому мы на дачу ходили! Его знаете как интересно читать, если настроение не очень, а ругаться не разрешает воспитание!" И достаю, значит наобум том Маяковского, чтоб зачитать для примера. И надо ж так удачно достать именно том с детскими стихами:) И про толстого Петю поржали, и про профессии почитали, и про коня помечтали, и что такое хорошо вспомнили:)

Клёвый дядька!

• Нравится 5

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Девчата (повесть Бориса Бедного) - да, это по ней снимали одноимённый фильм. Всё чётко по книге, кроме двух не особо существенных моментов. Душевненько.

Беглецы (Нил Шустерман) - эдакая антиутопия в стиле "1984" Джорджа Оруэлла, но последний шедевральней в разы. Тем не менее, читается легко и с интересом.

Страна затерянных душ - хотела продолжить знакомство с Шустерманом, ожидая такой же увлекательности, как и в его Беглецах. Но не прокатило. Попытка рассказать о "жизни" после смерти. Для меня неудачная. Гораздо интересней и талантливей эта тема описана Анной Борисовой ("она же" любимый мой Григорий Шалвович Чхартишвили, он же Борис Акунин) в повести под названием "Там". Кто не читал, рекомендую. Ещё у нее (него) есть повесть (роман?) Креативщик - тоже достойно, даже очень. И Времена года - там немножко послабее, но интересно весьма.

Мне тебя обещали (Эльчин Сафарли) - история о том, как трудно пережить утрату близкого человека. Отзывы были восторженные, но меня не затянуло. Бросила очень быстро. Возможно, как-нибудь вернусь для ещё одной попытки. Овод, в своё время, у меня тоже не с первого захода пошёл, и даже не со второго. А уж потом как пошел, как пошёл - что это было, не передать...

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

"Цветы для Элджерона плохо идет в начале, из- за тяжелой (орфографической) подачи текста, но оно того стоит.

А мне прям с самого начало отлично пошло (шли,шла, шел... :) ).

Вы, наверное, не первый, кто написал отзыв об этой книге здесь (мне кажется, что-то уже попадалось), но именно после вашего проникновенного отзыва я добралась таки до этого романа. И Миллигана уже скачала. Так что, спасибо за наводку. Я наслаждаюсь.  :)

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне прям с самого начало отлично пошло (шли,шла, шел... :) ).

Вы, наверное, не первый, кто написал отзыв об этой книге здесь (мне кажется, что-то уже попадалось), но именно после вашего проникновенного отзыва я добралась таки до этого романа. И Миллигана уже скачала. Так что, спасибо за наводку. Я наслаждаюсь.  :)

Напишите потом впечатления от "Элджернона".

Я составил себе список из трех книг на будущее.Но сейчас меня тормознул Карлос Руис Сафон. "Тень ветра"  -- не впечитлился , короче много драмы, много детектива, и всякой там напускной мистики, которой по факту и нет. Старая Барселона. Конечно что то есть в этом романе, но если б я его не прочел- то ничего бы не произошло.Конечно сюжет закручен, и местами пытается  удивить. В целом это книга о книге. И о мальчике который вырос и распутывает мистически закрученный жизненный сюжет.Натыкаясь на героев, антигероев, злодеев и все такое. В общем дал я Руису второй шанс и сейчас на ознакомлении "Игра Ангела" Начало занудное- дальше немного интереснее.Ко второй трети появляется снова мистика-магия.Сюжет предвижу но посмотрим- удивит ли меня автор. Опять старая Барселона, архитектура.Часто упоминается Гауди. Постоянно звучат слова Миазм,Гротеск..Перевод мне не очень понравился. Не передает он настроение романа.Как мне видится, многое можно было подать и по другому. В общем есть книги которые не устаревают, а вот эти два романа ,как мне кажется именно устарели. Не сюжетами и судьбами- а именно текстами и атмосферой подачи. Дочитаю погляжу. 

Еще про лихо закрученные сюжеты. 

"Пассажир" автор Жан-Кристов Гранже.(по его книгам много экранизаций) ну типа детектив с элементами психологии , истории и мифологи. Короче я ждал когда главного героя застрелят или зарежут чтоб прекратить эту канитель. Этакий роман- клубок- матрешка. Автор тянет за ниточку клубка и  вскрывает одну оболочку- переходит к другой- к третьей- пятой - десятой. Не бросил книгу лишь потому что мне стало вот реально интересно прав ли я в том как она закончится.Предсказуемо.  Как нам поведал капитан первого ранга Аграмов из "Мальчиков с бантиками" Пикуля  -  "И запомни, юнга Огурцов, на всю жизнь: лучше уж совсем без книги, нежели с плохой книгой."  Хотя думается мне это украдено у Белинского )))) )))))

Поделиться сообщением

Напишите потом впечатления от "Элджернона".

Книга мне очень понравилась. 

Читается легко, на одном дыхании, нетривиальна, но при этом не перегружена трудно читаемыми заумностями.

Несмотря на фантазийность сюжета, затрагивает реальные серьёзные вопросы и даёт пищу для ума.

В процессе повествования, когда речь шла о предстоящей стремительной и неумолимой деградации главного героя до гораздо более тяжелого состояния, нежели было первоначальное, нарастала тревога за него, печаль и ощущение безысходности, но в итоге на этот счёт в книге осталась недосказанность - как-будто читателю дали возможность прикинуться шлангом и, несмотря на все выше описанные в книге аргументы, лелеять надежду на не самый трагичный финал, благодаря чему после прочтения книги остаётся хоть и грусть, но светлая.  Мне так показалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Книга мне очень понравилась. 

Обычный сюжет)... Видимо, мало фантастики читали)...

Поделиться сообщением

Обычный сюжет)...

Хехе, назови хоть один необычный на сегодняшний день сюжет?)

Поделиться сообщением

Обычный сюжет)... Видимо, мало фантастики читали)...

Я бы не назвал эту книгу фантастикой. Это совсем не так. И искать в ней фаантастику в обычном понимании не надо вовсе. 

Поделиться сообщением

Она была написана далеко не сегодня...

Я бы не назвал эту книгу фантастикой.

Ставите эксперименты над дебилами и аутистами?...

Поделиться сообщением

"Заводная" Паоло Бачигалупи.

Поделиться сообщением

Она была написана далеко не сегодня...

Ты что донести хочешь?

Не нравится - так и скажи, чего выкозюливаться с формулировками? 

На нет и суда нет. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Заводная" Паоло Бачигалупи.

Добавил в список "Разрушитель кораблей".Оставить или вычеркнуть? 

Я так понимаю вопрос не требующий ответа..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу