Мамочка 5 204 Опубликовано 28 февраля, 2016 Два дня-две книги. "Пятая волна" и продолжение "Бесконечное море" Янси Рик. Несмотря на жесткие и страшные картины мира очень жизнеутверждающе. Поймала себя на мысли, что автор понимает о человеческих чувствах и о душе больше многих из человеческого рода. Герои чувствуют боль потерь, одновременно спасают и забирают. Они убийцы и спасители , спасаемые и проклятые. Неожиданное. Непростое. Тонкое повествование. О любви и обещаниях. О взрослении. О силе духа. О том, что делает нас людьми. Советую прочесть.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) Манюню три тома купила, но она что-то тяжеловато идет, возраст не тот, видимо Кать, ты наверно просто молода для Манюни - только люди постарше поймут в полной мере, например, эту цитату: – А Генсек это имя или фамилия? – спросили мы как-то у Ба. – Генсек – это заболевание мозга, – хмыкнула она, – притом неизлечимое. Вопреки детскому названию, книги эти совсем даже не детские, но смешные, о ТОМ времени, ностальгические А Манюню попробуй послушать - начитка отличная, слушать и смеяться можно и между делом. Я не фанат Армении, никогда там не была, но сегодня на кота, который посмел разбудить меня, ругнулась - "Захрмар, Петя" (Петя-кот ). Затягивает, однако . Что-такое "захрмар" потом подсказал Яндекс, но вырвалось-то само Изменено 29 февраля, 2016 пользователем Konstasha Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 4 марта, 2016 Эстер, а ее "Люди, которые всегда со мной" читали? Рекомендую! Из той же серии, что и "С неба упали три яблока" Кстати, не читала. Обязательно прочту.Манюню всю читала. Понаехавшую. Ну и три яблока. Больше ничего. Вернулась к трилогии Рубиной Русская канарейка. Вторая книга - Голос - особенно затянула - прочла на одном дыхании. Третья туго идёт. Забросила пока. Но очень умно написано - факт. Добью как-нибудь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuleika 248 Опубликовано 5 марта, 2016 А мне так жаль, что экранизации, как правило, "я так вижу" режиссера. Хотелось бы свежепрочитанную "Защиту Лужина" Набокова увидеть. Новые песни пишут те, у кого старые плохие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elektra25 152 Опубликовано 9 марта, 2016 Из последнего, что зацепило - "Книготорговец из Кабула" Осне Сейерстад (норвежская журналистка).Любителям книг про Афганистан (мирную и не очень жизнь его обитателей, про ислам, роль мужчины, вообще про жизнь) советую. ОЧЕНЬ понравилась книга "Зулейха открывает глаза" Гузель Яхиной - женской половине к прочтению настоятельно рекомендую - читается на одном дыхании. ("Мощное произведение,прославляющее любовь и нежность в аду" (с)Улицкая.) "я не люблю,когда мне врут,но от правды я тоже устал..."© - Расскажите о себе в двух словах?- Всякое бывало. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 14 марта, 2016 А мне так жаль, что экранизации, как правило, "я так вижу" режиссера. Хотелось бы свежепрочитанную "Защиту Лужина" Набокова увидеть. Свежепрочитанную - это как? Очередное свежее "я так вижу"? Режиссёр не может снимать так, как он "не видит")) Просто видят все по-разному. Хотя, некоторые лукавят. Тот же Римас Туминас - не верю, что он так видит. Так искажённо "видеть" русскую классику надо ещё умудриться. Эпатаж. Но поклонники имеются и у него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariadesign 66 Опубликовано 14 марта, 2016 Тут возникла мысль встречаться и обсуждать прочитанные книги. Общаемся по организации здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/23073-literaturnaia-besedka/page-108?do=findComment&comment=4517142 Клуб - группа ВК, в подписи. Если наберем кворум, будем встречаться. Литературный клуб Пушкино и Правда Английский разговорный клуб в Правде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 588 Опубликовано 14 марта, 2016 метро-2033. Под-Московье. 700 страниц интересности. До этого прочитал Метро-2035. Надо бы продолжение.... Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 14 марта, 2016 @Charli,смог осилить только первую книгу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariadesign 66 Опубликовано 15 марта, 2016 метро-2033. Под-Московье. 700 страниц интересности. До этого прочитал Метро-2035. Надо бы продолжение.... Да, 2034 ужасно нудно читается, как другой человек писал. А 33 и 35 вполне легко пошли. Я рада, что в 2035 все закончилось, а то так тягостно было все это ощущать. Литературный клуб Пушкино и Правда Английский разговорный клуб в Правде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 588 Опубликовано 15 марта, 2016 смог осилить только первую книгу) я их штук 20 уже прочитал разных авторов) Я рада, что в 2035 все закончилось, а то так тягостно было все это ощущать. а по мне так должно быть продолжение... а то куда он ушел? в Пушкино?)) Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
н-ли 135 Опубликовано 15 марта, 2016 Долгая прогулка Стивена Кинга, единственная книга из многих мною прочитанных, которая не идёт у меня из головы и по сей день. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariadesign 66 Опубликовано 15 марта, 2016 а по мне так должно быть продолжение... а то куда он ушел? в Пушкино?)) Хи, вполне возможно. Но вполне цельно завершение написано, не ждешь титров "To be continued" 1 Литературный клуб Пушкино и Правда Английский разговорный клуб в Правде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 15 марта, 2016 @н-ли,очень сильный рассказ... Почитайте "Бегущий"... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuleika 248 Опубликовано 15 марта, 2016 Свежепрочитанную - это как? Очередное свежее "я так вижу"? Режиссёр не может снимать так, как он "не видит")) Просто видят все по-разному. Хотя, некоторые лукавят. Тот же Римас Туминас - не верю, что он так видит. Так искажённо "видеть" русскую классику надо ещё умудриться. Эпатаж. Но поклонники имеются и у него. Максимально близко к тексту. Без вальса "На сопках Маньчжурии" в экранизации Евгения Онегина хотя бы. Новые песни пишут те, у кого старые плохие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение