Облачко 107 Опубликовано 22 декабря, 2010 Они говорят что никакой арендной платы они не берут все прошло мимо них Сказки венского леса. По закону, как я понимаю, плата должна браться ежемесячно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 22 декабря, 2010 Свое предложение выражу цитатой из КП: "Во дворах, увы, заносов не меньше. Пройдясь по своему микрорайону, я набрал полные ботинки снега. Дворники, разгребая снег у подъездов, просто не успевали чистить пешеходные дорожки. Неужели нельзя купить уборочную технику? - Конечно, можно, но управляющие компании в этом не заинтересованы, - уверена эксперт Института экономики города Ирина Генцлер. - Они стараются снизить затраты и делают ставку на низкооплачиваемый ручной труд. - И что же делать жителям? - С управляющей компанией нужно заключать «правильный» договор. В нем, например, написать: «К 8 утра пешеходные дорожки должны быть чистыми, а автомобили должны иметь возможность выехать с парковки». Если этот пункт не соблюдается, с управляющей компании снимается определенная сумма за некачественную уборку. - А кто будет следить за выполнением договора? - Домовой комитет. - Но ведь без уборочной техники они все равно не справятся. - Коммунальщики вполне могут ненадолго арендовать технику других компаний, как это делается на Западе. О надвигающемся снегопаде их предупреждают заранее, вот пусть и берут тракторы в аренду на несколько часов или дней." http://kp-avto.ru/article/10795/ Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 22 декабря, 2010 .... По закону, как я понимаю, плата должна браться ежемесячно Простите, по какому закону?????? "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 22 декабря, 2010 Исключительно по решению суда, иначе такой же беспредел и самосуд! Я думаю юрист может точнее о наших правах разъяснить, а она говорит, что арендная плата- это законно, дома наша собственность, а они пользуются нашей собственность - вывод: платите аренду за банеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 22 декабря, 2010 Исключительно по решению суда, иначе такой же беспредел и самосуд! Я думаю юрист может точнее о наших правах разъяснить, а она говорит, что арендная плата- это законно, дома наша собственность, а они пользуются нашей собственность - вывод: платите аренду за банеры При чем тут суд? Это наша собственность, Ук должна поставить их перед фактом - хотите вывески - платите. По моему все законно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 22 декабря, 2010 Сейчас порылась в инете, возможно в их договоре аренды отражено, что плата за размещение вывесок входит в арендную плату. Попался мне такой договор. Может поэтому УК говорит, что прошло мимо них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 22 декабря, 2010 ....Ук должна...... Простите, кому должна? "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 22 декабря, 2010 ....Ук должна...... Простите, кому должна? Мы по-моему тут договор обсуждаем, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Мы по-моему тут договор обсуждаем, разве нет? Милочка Я и хочу к этому призвать! ЮИТ, если Вы этого еще не поняли, чихать хотел на эмоции типа "должен", "потому что" и т.д. С ними нужно разговаривать не на эмоциях и "по-понятиям", а на языке юридически грамотно составленного документа. Иначе будет просто базар, который Вы неоднократно видели на собрании. Насколько мне известно, все наши претензии по рекламным баннерам будут учтены в договоре с ЮИТ-сервис, как УК. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 22 декабря, 2010 ......что плата за размещение вывесок входит в арендную плату. А если это собственник, а не арендатор? "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 22 декабря, 2010 ......что плата за размещение вывесок входит в арендную плату. А если это собственник, а не арендатор? Тогда он тоже имеет право на вывеску и ничего платить не должен. Я так считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 22 декабря, 2010 Тогда он тоже имеет право на вывеску и ничего платить не должен. Я так считаю. ИМХО, на вывеску на СВОЕЙ двери, а не на стене, которая общедомовое имущество. Значит - плати! Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 22 декабря, 2010 Тогда он тоже имеет право на вывеску и ничего платить не должен. Я так считаю. ИМХО, на вывеску на СВОЕЙ двери, а не на стене, которая общедомовое имущество. Значит - плати! Вывеску на своей двери они и без всяких условностей имеют право повесить. Если они арендаторы, то не имеют права вешать рекламу без арендной платы собственнику. А если они сами собственники, как и вы, почему это не имеют? Просто тут смотря какого размера. Я тонкостей не знаю, но думаю, что есть разница между арендатором и собственником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 22 декабря, 2010 И тут еще играет роль в какой близости от своей двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 22 декабря, 2010 Милочка, ну вот если Вы на стене над подъездом свою рекламу метр на метр повесите, это будет нормально? А если я свою рядом? А если каждый собственник налепит рядом и сверху? Все эти дела регулируются, стопудово! Как именно - пусть юрист скажет. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение