Перейти к содержанию
Авторизация  
Смотрящий

Ищем +сы в минусАх

Рекомендуемые сообщения

То, что я проделала с дочерью, называется не манипуляцией, а управлением

то вот когда дочери будет лет 15- 16 можно опять обсудить, мне интересно чем закончится это управление

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по моим наблюдениям, у вас претензии очень ко многим собеседникам, к чему бы это?

tatysik, не знаю к чему бы это? :blink:  А вы как думаете, к чему?

Не называла, тем более, я не делю людей на умных и дураков, как вы. Мне смешение больше нравится.

Вот видите, Мамочка, какая я глупая, делю людей на умных и дураков. :( И простых вещей понять не могу, что не называли, не делите, а смешиваете.

@я и ., закончилось управление тем, что я больше к теме ДЗ не возвращалась. Ей сейчас 17. Выпускной класс.

Кстати, в тему. А какой плюс, если тебя называют (прямо или косвенно) дураком? :rolleyes:

Плюс в том, что дуракам счастье - они ж с умными людьми общаются. :D  А вот умным совсем не везёт, им-то с дураками приходиться дело иметь. :(

Изменено пользователем Алёна*

Обижаются дураки,  умные делают выводы.

Поделиться сообщением

закончилось управление тем, что я больше к теме ДЗ не возвращалась. Ей сейчас 17. Выпускной класс.

тогда тем более интересно, как заканчивает, куда поступает , и хорошо бы школу, а то может там больше заслуга школы, чем маминого управления- и так бывает

Поделиться сообщением

Заканчивает на тройки, поступает в ВУЗ или колледж, школа обычная, среднестатистическая. То, что она все эти годы делала ДЗ заслуга моя. Школа с ней ничего поделать не смогла, пока я сама не поняла, что двойки идут от невыполненого ДЗ. 

Поделиться сообщением

То, что она все эти годы делала ДЗ заслуга моя.

по опыту :если ребенок делает домашнее задание он как правило уже не троечник, если только не списывает с гдз

Поделиться сообщением

Вот видите, Мамочка, какая я глупая, делю людей на умных и дураков.  И простых вещей понять не могу, что не называли, не делите, а смешиваете.

Вот такая вы оригинальная.Вас и обижать не надо, сами заморачиваетесь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@я и ., спросила у дочери сегодня как она делает ДЗ, говорит что-то с гдз, а что-то так, сама. И заодно посмотрели в электронный дневник, а там оказывается и 4-ки попадаются. Ну и физ-ра с ритмикой -5. Это и понятно, она завсегда в форме физкультурной  приходит. С дрескодом школьным у неё  тоже проблем нет. :D  

@Мамочка,да, Вы правы :D

Поделиться сообщением

А еще вопрос, а как вы проверяете что дз выполнено( проверяли)?

Учитель на родительском собрании:

- любой нормальный ребенок на вопрос . сделано ли домашнее задание ответит-Да, а вы проверьте!

Поделиться сообщением

Сейчас я не спрашиваю и не проверяю. Она просто знает, что если на родительском собрании скажут, что ДЗ ей не выполняется, я душеспасительных бесед вести не буду, :nono: просто на следующее утро комп  уже будет запаролен. И возражать она права по этому поводу не имеет. «Начальник всегда прав!». Мы-родители для неё пока начальники. :15:

А тогда, мы с мужем поделили все предметы между собой, не возможно одному родителю проверять всё, и проверяли. Сидели, разбирали. Если она говорила, что не задано, значит, что-то из пройденного материала  повторяли. Т.е. сказать «не задано», ей тоже было не выгодно. ;) А потом она втянулась и теперь даже хвастается, что самая первая сдаёт тетрадь на проверку с ДЗ, а не канючит как одноклассники: «Марьивана, можно я завтра принесу-у-у?»

И потом я ей говорю, что только круглые дураки учатся на двойки. А умные находят способы, как вытянуть дело хотя бы на тройку. Тройка – это уже удовлетворительно, даже президента удовлетворяет.  :rolleyes:  А нас и подавно.

Поделиться сообщением

И потом я ей говорю, что только круглые дураки учатся на двойки. А умные находят способы, как вытянуть дело хотя бы на тройку. Тройка – это уже удовлетворительно, даже президента удовлетворяет.    А нас и подавно.

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алёна*, а на что ребенок имеет право? У него вообще по вашей психологии есть право голоса? Вообще то ребенок это личность вне зависимости от возраста

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag, Видимо настоящий ребёнок не может быть личностью...

Я уже в голос почти ржу... Неприлично даже.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@mashaag, ребенок имеет право иметь собственное мнение даже в том случае, если родители не дают ему право голоса. И имеет, чаще всего. И обычно в будущем отливаются кошкам мышкины слезки.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@mashaag, если не возражаете, я перенесу ответ в ветку "Психология", что бы здесь не флудить.
,

Поделиться сообщением

@mashaag, если не возражаете, я перенесу ответ в ветку "Психология", что бы здесь не флудить.

,

главное, чтоб вы ответили, мне все равно куда

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу