JuliaGEm 52 456 Опубликовано 3 мая, 2013 Оййййй, как "профессионализм"-то попёр - прям спасайся, кто может о_О Спаси нас, кто-нибудь, от таких "психологов"... И от их желания "помогать" людям... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Пример. Дочь(11 лет) начала осваивать инет. Домашнее задание делать перестала, косяком пошли 2. Что делаю я. Я без всяких душеспасительных бесед ставлю комп на пароль и ввожу правило: «Пароль снимается, после проверки родителями выполненного ДЗ». Сначала дочь обиделась: «Ну и не надо» и залегла на диван смотреть ТВ. Ладно, не надо и не надо. Так продолжалось несколько дней. Но комн же интереснее ТВ. И она стала делать ДЗ. Я не успевала перенести ногу за порог, как мне тут же в нос тыкалось ДЗ для проверки. Двойки благополучно закончились. Прям педагогический перфоманс. Если у человека до 11 лет не сформировалась ответственность, нет различий между "хочу" и " надо", нет связей между действием и результатом, то манипулируя, лишь подчеркиваешь свое фиаско . То, что упущено- " ты получишь этот кусочек( компьютер) после того, как я увижу, что ты заинтересована в кормежке" и на время скорректировано, этим временно снимается часть проблемы, но не прививается ответственность за собственного выбор. Лишь манипуляция и условные рефлексы. «Человек человеку - Бог» и относиться к другому уважительно, как к Богу,.даже если не согласен с его мнением. Ведь Бог всё знает, даже чего не знаю я. Я такое называю "ходячим мнением" психолога, расхожим подходом к естественным различиям между людьми. Но отрицание тоже нужно уметь выражать. Даже больше, чем согласие. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 13 мая, 2013 @Мамочка, а что есть манипуляция? Манипуляция – это такое действие при котором, тот кто манипулирует выигрывает, а тот над кем манипулируют проигрывает. Да, я выиграла: мне перестали по ушам на родительских собраниях ездить, за неуспеваемость дочери. А в чём проиграла дочь, если её успеваемость в результате моей «манипуляции» повысилась и ей тоже перестали по ушам ездить за неуспеваемость? И я предоставила ей возможность сделать собственный выбор. Она могла и дальше не делать ДЗ и получать 2-ки. Но она решила иначе. И ещё один момент этой истории. Я показала дочери, что за всё в этой жизни нужно платить. Компьютер стоит денег? Электричество им потребляемое стоит денег? Доступ к интернету стоит денег? Да, всё это стоит денег. Она за это может заплатить? Пока нет. За это платим мы - родители. Но мы согласны с неё взять не деньгами, а выполненным ДЗ. И при чем здесь рефлекс? @Мамочка, и как же нужно выражать своё отрицание, что бы это не было "ходячим мнением" психолога? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Манипуляция – это такое действие при котором, тот кто манипулирует выигрывает, а тот над кем манипулируют проигрывает. Да, я выиграла: мне перестали по ушам на родительских собраниях ездить, за неуспеваемость дочери. Я поняла, что главное для вас собственное спокойствие и удобство. А коггда Вам нечего будет предложить дочери для торга? Как в этом случае выкрутитесь? А в чём проиграла дочь, если её успеваемость в результате моей «манипуляции» повысилась и ей тоже перестали по ушам ездить за неуспеваемость? Голова- это не только уши. Это- глаза, это- мысли, это- разум. Я показала дочери, что за всё в этой жизни нужно платить. Пока никто не платил. Она бы заплатила за собственный пофигизм, если бы вообще была отлучена от компа. А так, легкое недоразумение. Но мы согласны с неё взять не деньгами, а выполненным ДЗ. Это обязанность, за которую никто не должен платить. Это главная работа и зона ответственности, в самый раз для 11 лет. На посл..вопрос напишу позже, комп глючит, вот сообщение " вырвалось на свободу" . Изменено 13 мая, 2013 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 мая, 2013 @Мамочка,да что спорить, пока ребенку 11 лет - человек пребывает в эйфории от своей мудрости( я тоже такой была)-это проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Компьютер стоит денег? Электричество им потребляемое стоит денег? Доступ к интернету стоит денег? Да, всё это стоит денег. Она за это может заплатить? Пока нет. За это платим мы - родители. Но мы согласны с неё взять не деньгами, а выполненным ДЗ. И при чем здесь рефлекс? Простите, для меня, так ерунда полная. Вы когда-то за кашку , наверное, не платили. И , знаете, это абсолютно правильно! Потому что ребенок приходит к нам " голым", мы обязаны его растить не потому, что надеемся взять с него нематериальным- ответной любовью или позже- помощью. А так устроена наша жизнь, для которой вы почему-то подбираете только нравящиеся вам правила и законы. Зачем же упирать только на материальную составляющую отношений родитель-ребенок? И при чем здесь рефлекс? Я уступлю тебе, если ты уступишь мне. Идущее из семьи умение только "договариваться" дашь на дашь, приведет к подобной модели во взрослой жизни. Привычка рассуждать только таким образом, без умения настоять на своей правоте,потому что-это правильно- и так должно быть., т.е. без "выплат" дивидендов. А вы думаете, это не так? Мамочка, и как же нужно выражать своё отрицание, что бы это не было "ходячим мнением" психолога? Сначала я бы хотела вам напомнить, что любой человек, получая информацию, ее анализирует. Вы формируете свое отношение к той данности, что имеете. Вы а- можете прыгать от восторга, б- морщить носик, г-три раза плевать через левое плечо, д- стирать отпечатки пальцев и т.д.. Вы делаете свой выбор ВСЕГДА. Если свой выбор вы не делаете, вы- РОБОТ. Ваш выбор и сформированное мнение может быть выражено , а может быть спрятано внутри. Так вот= расхожее мнение и заблуждение "психОлуха" состоит в том, что он считает что ему верят и бегут брать автограф, когда он произносит такие судьбоносные фразы- Человек человеку - Бог» и относиться к другому уважительно, как к Богу,.даже если не согласен с его мнением. Ведь Бог всё знает, даже чего не знаю я. Вы можете держать себя в тонусе, язык за зубами, руки по швам , но...пока вы человек,! испытывать уважение ко всем представителям рода человеческого вы не будете. Не стоит заблуждаться. . Если бы испытывали уважение к учителям вашего ребенка, стоило бы профессионально извлекать- - люди отдают тебе свои знания, они стараются донести до тебя важное,они этим заслуживают уважение. И твое уважение к ним( пока ты ничего другого не можешь )- это сделанные д.з. Не маме и папе уважение, а учителям. А маме и папе уважение- это понимание. Но никак не комп за домашку. И т.д..Домашка делается сама по себе, просто потому что есть обязанности и нет права увиливать. Когда я встречаю незнакомого мне человека, с которым нужно поддерживать начальную беседу,, максимум, что я могу выразить искренне, это доброжелательность, но внутри то будет "тишина". Пока информации ноль.Это уж позже идет выбор и формируется некое впечатление. Которое может быть, кстати, и обманчивым , а может быть и верным. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Мамочка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Мамочка,да что спорить, пока ребенку 11 лет - человек пребывает в эйфории от своей мудрости( я тоже такой была)-это проходит. Вы думаете у кого-то это проходит? Да, и никто не спорит, вообщем речь идет о другом. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 13 мая, 2013 А в чём проиграла дочь, если её успеваемость в результате моей «манипуляции» повысилась? @Мамочка, мне хотелось бы получить от вас ответ на этот вопрос. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 13 мая, 2013 А в чём проиграла дочь, если её успеваемость в результате моей «манипуляции» повысилась? Алена, я же вроде выразилась понятно, додумать там проще простого. Вы определяете модель поведения для своей дочери, программируете ее на первичный, самый простой и заметный результат. Все бы ничего, но девочка должна уметь не только торговать успеваемостью, но и делать полезные и важные, необходимые вещи безвозмездно, то есть даром. Успеваемость повысилась, от двоек вы ушли,но будет ли такой подход полезен? Часто более полезно учить человека наступать себе на горло, образно, собираться в кучку и отказываться от чего-то. Такое умение и принятие существующих правил и порядка, поможет со взрослыми отношениями. Не всегда будет возможность "продать себя" себе на пользу. К этому нужно готовить. Я считаю. Алена, вы-мать, вы сами решаете для своей дочери, что правильно, это ест-но, другой вопрос, что может быть не очень полезно. Но я не настаиваю. Учусь не давить на собеседника...да.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 14 мая, 2013 Мамочка, спасибо за ответ. Я поняла вашу точку зрения. Но вот данной фразой Алена, я же вроде выразилась понятно, додумать там проще простого вы назвали меня, по сути, туповатой, которая элементарных вещей понять не может.И я теперь в раздумье, а стоит ли мне продолжать разговор? Если вы воспринимаете меня, как человека недалёкого ума, то все мои рассуждения для вас будут болтовнёй чудаковатого человека. И пустой тратой вашего времени. Но я всё-таки напишу несколько фраз. То, что я проделала с дочерью, называется не манипуляцией, а управлением. А то, что вы предлагаете, называется воспитанием. Воспитание ребёнка заканчивается в 5 лет. А дальше надо переходить с ребёнком на партнёрские отношения. И воздействовать на него с помощью управления, а не чтения моралей: «Ты должен, ты обязан!» Это верный путь к потере с ребёнком доверительных отношений. Суть управления заключается в следующем: если меня не устраивает то, что делает мой партнёр по общению, то надо сделать так, что бы и его это не устраивало. Да, для меня важно собственное спокойствие и удобство. А для чьего удобства и спокойствия я должна жить? Хорошо, вы для кого и чьего удобства и спокойствия живёте? Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) вы назвали меня, по сути, туповатой, которая элементарных вещей понять не может. Нет. Просто я жевать не люблю. Но мне не сложно было и объяснить. И, да, не стоит делать резких "движений", выводов. Мы же все разные, правда? Кто-то с кем-то на одной волне, так там и объяснять не нужно, вроде все сказано и друг друга поняли. Мне не сложно было с подробностями изложить ответ на ваш вопрос. И я теперь в раздумье, а стоит ли мне продолжать разговор? Это ваше дело. Но я бы не делала скоропалительных выводов. Вам сложно общаться именно со мной? Если вы воспринимаете меня, как человека недалёкого ума, то все мои рассуждения для вас будут болтовнёй чудаковатого человека. И пустой тратой вашего времени. Аленааа, вы о чем? Не пугайте меня еще больше. Хочется ответить приговоркой, ее все знают, когда что-то кому-то кажется, креститься надо. То, что я проделала с дочерью, называется не манипуляцией, а управлением. А разница-то в чем? Ваше управление , как вы это называете, и есть манипуляция. Вы управляете дочерью, манипулируя ею, попутно решая минимальные задачи. А то, что вы предлагаете, называется воспитанием. Воспитание ребёнка заканчивается в 5 лет. Правда? А личностный рост, который не прекращается? Это мы забудем и отбросим, как абсолютно не вписывающееся в канву этой темы? Как здорово. Так в чем же ваш личностный рост,как воспитателя, пардон, управленца( назовем это так) и в чем личностный рост вашей дочери, которая НЕ понимает, что уроки- это ее обязанность. И вы вместо того, чтобы поставить четкие рамки, помогаете ей лавировать между понятиями. а не чтения моралей: «Ты должен, ты обязан! Это не мораль. Это принципы. Которые хотелось бы видеть в людях. Ответственность, обязательность, четкость, порядочность, а не леность,инфантильность, склонность к праздности и т.д.. если меня не устраивает то, что делает мой партнёр по общению, то надо сделать так, что бы и его это не устраивало. Ну и...чем понятие манипуляции вас не устраивает? Возник стимул, для пробуждения у вашей дочери кусочка ответственности. Вот если бы вы не знали, что ваше воздействие вызовет нужную вам реакцию дочери, то только тогда это бы не являлось манипуляцией. А ваши действия привели к возникновению у вашей дочери намерений, которые не совпадали с ее естественными желаниями, и вы вы прекрасно знали,что так будет, для этого и собственно и заключался ваш " договор". Так что... А для чьего удобства и спокойствия я должна жить? А это вы ответьте себе сами. Если только для собственного, то к чему "песни"и об уважении остальных? Вас штормит, Алена.. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) хорошо, вы для кого и чьего удобства и спокойствия живёте? Алена, я не совсем согласна с формулировкой. Тревожная она какая-то.. Спокойствие одного может быть разрушительным для другого, как и удобство кого-то лично, может быть ущемлением другого. Так устроена природа. Поэтому, нужно иметь некие постоянные внутренние принципы, которые не будут разрушать ни вас, ни близких. Инвариант.В жизни вообще все-константы и переменные. Более подробно отвечать, думаю, не стоит. Изменено 14 мая, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 15 мая, 2013 Это ваше дело. Но я бы не делала скоропалительных выводов. Вам сложно общаться именно со мной?Да, Мамочка, мне сложно общаться с Вами, а какое Вам дело до других? Думайте о себе, а другие пусть сами о себе думают. Аленааа, вы о чем?О том, что ни один мой довод не был Вами принят. Мамочка, Вы считаете себя умным человеком? Значит, если Вы - умный человек с моими доводами не согласны, следовательно, я говорю ерунду, ну, дура одним словом. По закону исключенного третьего. Извините, Мамочка, я на все остальные вопросы даже отвечать не буду. Какой смысл? Я лучше с вами соглашусь. Да, Мамочка, Вы во всём правы. Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 мая, 2013 Вы считаете себя умным человеком? Значит, если Вы - умный человек с моими доводами не согласны, следовательно, я говорю ерунду, ну, дура одним словом. мда, неловкая ситуёвина получается... и это "минус" но очень смешная, и это "плюс" Да, Мамочка, мне сложно общаться с Вами по моим наблюдениям у вас претензии очень ко многим собеседникам, к чему бы это? 4 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) @Алёна*, О том, что ни один мой довод не был Вами принят Вай, громко. Мне стоило, чтобы бы вам легче было , согласиться вот с этим? вы назвали меня, по сути, туповатой, которая элементарных вещей понять не может. Не называла, тем более, я не делю людей на умных и дураков, как вы. Мне смешение больше нравится. Да, и признание меня вами не волнует, права я там, не права, самоутвердиться мне есть где. зы. не такая уж вы и непробиваемая. Радует. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение