pashulya 50 Опубликовано 10 ноября, 2010 Копатели зимой тоже кушать хотят...Им наши 1.70 тока лишний раз погреться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 10 ноября, 2010 У меня колодец тоже 7 колец. Копали в жару этим летом. Вода была 2 кольца, после вычерпывания на полив - 1,5 кольца. Осенью (в ноябре в начале) - 3 кольца. Глиняный замок не делали. Выгребных ям нет ни у меня ни у соседей рядом. Вода прозрачная и на вкус нормальная, только песочек попадался - процеживала через марлю 2 раза, потом кипятили в чайнике и пили чай с ней (не было другой воды так получилось). Все живы, неприятных последствий не было Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сёма 98 Опубликовано 10 ноября, 2010 У тебя C@tRiN так и должно быть ! Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чужой 1 Опубликовано 10 ноября, 2010 спасибо будем откачивать и надеятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 10 ноября, 2010 честно говоря до сих пор не понимаю смысл колодцев когда есть скважина. у колодца одни минусы , только если самому рыть то дешево если нанимать то скважина дешевле выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) я б не парился... откачка и время покажет, чо там за вода! kco-3 у соседа на даче была скважина... так нет - на месте скважины поставил колодец .. зачем - непонятно.... видимо не знает куда деньги потратить Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 11 ноября, 2010 kco-3 сказал: честно говоря до сих пор не понимаю смысл колодцев когда есть скважина. у колодца одни минусы , только если самому рыть то дешево если нанимать то скважина дешевле выходит. У меня из колодца полностью водоснабжение дома. В нашем месте на 50м значительно хуже вода, чем на 5. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Циркуль 34 Опубликовано 11 ноября, 2010 kco-3 сказал: до сих пор не понимаю смысл колодцев когда есть скважина. у колодца одни минусы Улыбнуло...... Хочу назад в СССР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 11 ноября, 2010 kco-3 сказал: честно говоря до сих пор не понимаю смысл колодцев когда есть скважина. у колодца одни минусы , только если самому рыть то дешево если нанимать то скважина дешевле выходит. У нас в деревне у всех, у кого есть скважины - воды нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Цитата у соседа на даче была скважина... так нет - на месте скважины поставил колодец .. зачем - непонятно.... видимо не знает куда деньги потратить видемо правда некуда. Цитата У меня из колодца полностью водоснабжение дома. В нашем месте на 50м значительно хуже вода, чем на 5. хотите сказать что грунтовая вода лучше чем в скважине пробуренной на песок, такое конечно бывает но очень редко. Цитата Улыбнуло...... чтобы в колодце вода не застаивалась нужно хороший расход если допустим у вас стоит 3 кольца вода вы её должны выкачивать раз в неделю хотяб чтобы вода полностью менялась или честично вода будет застаиваться. Сдайте воду на анализ. Цитата У нас в деревне у всех, у кого есть скважины - воды нет. не знаю как у вас в деревне ,а у меня в левково в скважине 28 метров на песок воды было море. а у соседей колодец на грунтовые воды начел пересыхать что не удивительно. http://www.voda-da.ru/draw-well.htm читаем отсюда Цитата Колодец или скважина? Выбираем все же бурение скважины… Изменено 11 ноября, 2010 пользователем kco-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) а чо у меня может быть - летом качал.. что-то в воде очень похожее на золотой песок ) желтое и очень блестит Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 11 ноября, 2010 Цитата а чо у меня может быть - летом качал.. что-то в воде очень похожее на золотой песок ) желтое и очень блестит золото это первая стадия у вас батенька там нефть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 898 Опубликовано 13 ноября, 2010 kco-3 Ну видимо у каждого свои причины, для кого-то цена, для кого-то отсутствие электричества как у меня, кому-то просто эстетически нравится больше - мне вот просто очень нравится колодец, что-то в нем таинственное есть, я люблю туда подолгу смотреть Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kco-3 1 Опубликовано 14 ноября, 2010 нет электричества? ну генератор же должен быть . возможно вы правы но с технической точки зрения скважина лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 ноября, 2010 При одинаковой глубине-скважина в два раза дешевле. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение