Перейти к содержанию
Авторизация  
verdy154

Не говорящий малыш

Рекомендуемые сообщения

Я в шоке от центра! А кто-нибудь лицензию у них запрашивал? Что там за дипломы у специалистов таких?

Кстати у них там висит один диплом,в  котором есть ошибка, вместо МИНИСТЕРСТВО написано МИНИСТЕРСВО. 

Я даже сфоткала на телефон, найду, покажу

Изменено пользователем mashaag

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Natusia, совсем не утверждаю, что там работают одни коммерсанты, но вы сами понимаете, что деньги любят все. Возможно нам так не повезло, но другого у меня отзыва быть о них не может, потому что все, что я написала это случилось именно с нами.

Ирина*, моему ребенку тоже нравится ходить на занятия, везде куда мы ходили, она шла с удовольствием, только вот проблема в том, что мы ходим на занятия не просто от того, чтобы чем-то заняться, а чтобы решить проблему и я прекрасно вижу, как бы не нравилось туда ходить ребенку, эффекта от этих занятий ноль.

А чем именно вам мозг стали выносить? Предложениями гомеопатии?

Поделиться сообщением

@mashaag,

Сейчас вспомню.

Сначала ребенок на занятиях  (может от волнения) начал заикаться. Начали обрабатывать, что придет в центр врач гомеопат, к которому невозможно попасть, 2000 руб. консультация. Я записалась, но внутри все вскипело. Ночь покипело все во мне, утром позвонила и сказала, что на консультацию не придем. Далее предлагали в какую-то группу походить, что ребенок не общительный, а там прям супер все будет.  Спрашиваю, а какой смысл, он недельку постесняется, потом освоится и все Ок будет. Упрашивают, но хоть на 2 занятия...Не хотите-ну, тогда массаж, чтоб ребенок раскрепостиля. Расстались по хорошему, сказали , что звуки все поставили, а по тетрадочкам дома позанимаетесь.

Впечатление двоякое осталось.

Поделиться сообщением

@mashaag,

Сейчас вспомню.

Сначала ребенок на занятиях  (может от волнения) начал заикаться. Начали обрабатывать, что придет в центр врач гомеопат, к которому невозможно попасть, 2000 руб. консультация. Я записалась, но внутри все вскипело. Ночь покипело все во мне, утром позвонила и сказала, что на консультацию не придем. Далее предлагали в какую-то группу походить, что ребенок не общительный, а там прям супер все будет.  Спрашиваю, а какой смысл, он недельку постесняется, потом освоится и все Ок будет. Упрашивают, но хоть на 2 занятия...Не хотите-ну, тогда массаж, чтоб ребенок раскрепостиля. Расстались по хорошему, сказали , что звуки все поставили, а по тетрадочкам дома позанимаетесь.

Впечатление двоякое осталось.

вот и мне не нравится эта навязчивость. Согласитесь, если маму что-то интересует, она сама это спросит и узнает, а вот всякие если...если туда сходите, то будет все ок, если к этому пойдете, то мы все сможем это совсем не нравится

Поделиться сообщением

Еще важный момент: очень раннее речевое развитие бывает страшнее, чем позднее! На практике такие "вундеркинды" частенько приобретают психические заболевания (шизофрения, эпилепсия и тп) Еще страшнее ранняя речь - это признак этих болезней, которые проявляются в переходном возрасте, либо в юношестве(

Я загворила чисто и предложениями в 1 год.

Моя старшая и младшая дочь то-же.

Мне 37 лет у меня нет шизофрении, эпилепсии и тп.

Может надо сходить провериться???

Поделиться сообщением

ооххх.... чего-то я совсем потерялась(  Уже почти надумала согласиться, а тут такое.

Собственно, больших иллюзий я по поводу Речецветика я не испытывала, это ведь оттуда мы вышли с "диагнозом", о котором я раньше писала. 

Правда, ребенку очень нравилось ходить "играть" с Машей (Марией Викторовной). Мы как мимо проходим, он меня туда прямо тянет.

но mashaag  сказала одну вещь, о которой я сама как-то не думала: мы туда все-таки не поиграть ходим, а по делу...

Поделиться сообщением

@NACTЯ, ну с ужасами ранней речи они хватили лишку, конечно, но и вы уж не передергивайте так-то(

Поделиться сообщением

@mashaag,

Почитала Ваш отзыв...Сложилось впечатление, что там одни коммерсанты работают - это огорчает( 

Конечно, я не могу комментировать того, что сама не видела собственными глазами. Я думаю в любой организации есть честные и не очень, профессиональные и не очень... Этот центр тоже не исключение!

Ваши комментарии по поводу центра меня заинтересовали и я полезла изучать их сайт!

Честно, я подозревала, что этот центр не "чист". Почитала их услуги на сайте - не все понравилось! Информативность о занятиях минимальные, о том кто проводит диагностику я тоже не совсем "въехала" (может в спешке просто не нашла).  Как писала выше, с вами согласна полностью, что ребенку психоаналитик не нужен вовсе!!!!! Он может пригодиться только родителям ))))) 

Программа по развитию речи рассчитанная на 6 лет существует в садах-школах 5 вида, чтоб ее применяли в частных центрах - я слышу впервые.

На счет сказкотерапии - это хорошая психологическая методика для коррекции поведения и развития речи. В раннем детстве по другому сложно донести до ребенка способы общения. 

Вопросы по диагнозу мы с вами уже обсуждали...согласна с вами полностью! В таких случаях (когда не могут поставить диагноз, либо ставят не истинный), а бывает, что и в садиках-школах возникают проблемы, рекомендую обращаться в независимую ПМПК. 

Про бабушку-администратора вообще валяюсь )))) )))) либо этот человек не компетентен, либо она администратор с образованием 9-ти классов )))) )))))

Хочу отдельно прокомментировать случай с мальчиком УО (как вы выразились). С точки зрения психологии, специалист делает правильно. В этом случае, конечно ребенку помощь минимальная, НО психологическую поддержку родителям обязательно нужно оказывать! Представляете, сколько взглядов и разговоров вокруг мамы такого ребенка существует (у нас же общество нетолерантно)! 

Долго думала как бы вам написать свои мысли, потому что их много.

Про женщину администратора - первое, она совершенно не компетентна в таких вопросах, и еще что меня от нее напрягала, она по несколько раз переспрашивала, а вы уже заплатили, а то нам аренду платить нужно, зарплату сотрудникам, при том, что 5 минут назад я ей в руки деньги отдала. Потом кто-нибудь из сотрудников подходил к ней, видимо просто время свободное было, так она им говорила, так, чтобы и родители, ожидающие деток слышали, ой...у нас в центре все такие замечательные, просто золотые педагоги, ну, Елена Сергеевна плохих не возьмет, она всех строго отбирает.

Мне уже просто хотелось встать и уйти или сказать ну может хватит этой показухой заниматься. К чему все это?

Про мальчика с УО - мое личное мнение, как человека с медицинским образованием, мое мнение, как матери, как человека, который изучает разные методики и воспитывает ребенка, я скажу так. Абсолютно неграмотный подход. пусть слова логопеда, скорее еще не опытной девушки для них были просто методом утешения, что не все потеряно, но, именно так, пока мальчик не в руках настоящих специалистов время теряется. Я не знаю, где их найти, и что им посоветовать. Мне честно, все равно какой ребенок рядом со мной и с моим ребенком играет с УО, с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП, косой, кривой, без разницы. Все дети имеют право на достойную жизнь. Они члены общества, нравится другим это или нет.

К сожалению, вы правы, наше общество не то что не толерантно, оно злое. Я иногда это ощущаю и на себе и своем ребенке тоже. В такие минуты я ненавижу всех.

Но дело не в этом, логопеды должны ведь проходить и медицинские основы, не углубленно, но все же и этику и психологию.

А главное, в любом деле, особенно в медицине это НЕ НАВРЕДИ.

Не знаешь, как работать с таким ребенком, нет у тебя опыта и знаний, не берись. Жажда наживы на горе людей и при этом лицемерные улыбки это далеко не благородное дело.

Можно сразу сказать, вам нужны специалиазированные центры, они есть там то и там то, а не тянуть время, которое у таких родителей нет. Каждая минута ценна, потому что не повторится, а пока они тратят деньги там, они теряют драгоценные возможности дать шанс реабилитации для ребенка. Вместо потраченных денег можно отвезти ребенка в реабилитационный центр, где обследования проведут, где врачи посмотрят, где им займутся и скажут, что дальше делать.

Простой логопедический центр, который обозвал себя психолого-корректирующим еще не стал таковым, потому что нет у них ни знаний для этого ни опыта.

Вот это обидно.

Я сидела, смотрела на них и мне безумно хотелось сказать маме того мальчика, простите, но не тем вы занимаетесь.

Не нужен ему логопед. Ребенку нужна реабилитация комплексная, массаж, развитие мелкой и крупной моторики, психологи, дефектологи и другие, но не логопеды. Потому что с не говорящими вообще детьми должен первоначального дефектолог заниматься,а не логопед.

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем же так утрировать....

• Нравится 2

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@mashaag,

Программа по развитию речи рассчитанная на 6 лет существует в садах-школах 5 вида, чтоб ее применяли в частных центрах - я слышу впервые.

На счет сказкотерапии - это хорошая психологическая методика для коррекции поведения и развития речи. В раннем детстве по другому сложно донести до ребенка способы общения. 

Эх...забыла дописать вам по этому вопросы свои соображения.

Сказкотерапия и песочная терапия как обещанная нам так и не состоялась, я не увидела ни одного занятия, когда они так проводили. Это было просто не занятия, а не пойми чего. Дочка брола игрушки, а психоаналитик ходила за ней и озвучивала ее действия. Ты взяла игрушку, у нее длинные волосы, ты хочешь с ней поиграть, а можно я с тобой посмотрю и тому подобное. Никакой сказкотерапии не было.

А еще было такое - а вот это брать нельзя, туда нельзя, если это возьмешь, будут ругаться.

Скажите, мне как психолог, разве так должно быть на занятиях?

По-моему мнению, в среде, где занимается ребенок не должно быть лишних предметов, то есть, тех, которые брать нельзя. Либо это занятия дисциплинированные, то есть педагог объясняет что и как нужно лепить и помогает в этом, либо свободные, когда можно брать что хочешь и играть совместно.

После всего этого меня все чаще посещает мысль, что мне наверное уже самой нужно центр открывать :), потому что мне все больше не верится во всех этих специалистов.

У меня знакомая так открыла частный сад, ребенка не брали в сад по состоянию здоровья, и она открыла свой, который сейчас достаточно успешно работает и развивается. При чем у менее медицинское образование, то есть опыта работы с детьми раньше не было.

Мне действительно грустно о том, что в нашей стране дети, а тем более особенные никому не нужны, кругом одни деньги-деньги-деньги, многие просто забывают о чувствах. Поэтому мне иногда хочется сказать детям, а давайте я с вами позанимаюсь :)

Все, ушла спать. Всем пока.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Здорово! Никто не утверждает, что именно со всеми это происходит! Это, как признак, или как выражаются врачи, один из симптомов, которые в сумме с другими может говорить о болезни...

Поделитесь своим опытом! Интересно, ровно в 1 год вы и ваши дочери заговорили? И какие именно слова или фразы? 

Изменено пользователем Natusia
  • Нравится 1

Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. 

Поделиться сообщением

ЭХ! Больно слушать и видеть это все! На самом деле потенциально хороших специалистов видно еще на студенческой скамье! Жаль, что всем дают дипломы и выпускают в свободное плавание, особенно к детям. 

Есть у меня мысли по открытию в нашем городе центра для разных детишек и их родителей, НО дорогая получается у меня задумка( поэтому проект только в планах( Муниципалы у нас такие центры не очень любит поддерживать, так как все ориентированы на получение дохода, но не на помощь. В Москве тоже разваливают специализированные центры, детей с ограниченными возможностями сажают в обычные общеобразовательные классы. Дефектологи протестуют, но их никто не слышит. 

А родителям надо использовать все возможности, которые существуют! Обращаться не к одному специалисту, не ограничивать свои обращения границами района, области...а может и страны.

Была летом в Испании. Очень много групп детей и подростков с синдромом Дауна. И как Вы - mashaag - сказали, там они чувствуют себя полноценными гражданами. На них никто не озирается. Знаете как я радовалась, когда юношу - Дауна поздравляли с днем рождения!!! Хлопали в ладоши все вокруг (его друзья, воспитатели, прохожие). Когда же наша страна станет культурной и духовно богатой?!

• Нравится 1

Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. 

Поделиться сообщением

ЭХ! Больно слушать и видеть это все! На самом деле потенциально хороших специалистов видно еще на студенческой скамье! Жаль, что всем дают дипломы и выпускают в свободное плавание, особенно к детям. 

Есть у меня мысли по открытию в нашем городе центра для разных детишек и их родителей, НО дорогая получается у меня задумка( поэтому проект только в планах( Муниципалы у нас такие центры не очень любит поддерживать, так как все ориентированы на получение дохода, но не на помощь. В Москве тоже разваливают специализированные центры, детей с ограниченными возможностями сажают в обычные общеобразовательные классы. Дефектологи протестуют, но их никто не слышит. 

А родителям надо использовать все возможности, которые существуют! Обращаться не к одному специалисту, не ограничивать свои обращения границами района, области...а может и страны.

Была летом в Испании. Очень много групп детей и подростков с синдромом Дауна. И как Вы - mashaag - сказали, там они чувствуют себя полноценными гражданами. На них никто не озирается. Знаете как я радовалась, когда юношу - Дауна поздравляли с днем рождения!!! Хлопали в ладоши все вокруг (его друзья, воспитатели, прохожие). 

Когда же наша страна станет культурной и духовно богатой?!

Никогда. 

Знаете, пока вы центр свой не открыли, я так понимаю, что вы работаете частным образом, тогда было бы очень интересно с вами познакомится в реале. Может вы смогли бы мне чем-то помочь, разъяснить какие-то вопросы. Мы могли бы с вами познакомиться и сотрудничать.

Я правда хочу попробовать позаниматься с детками, так на общественных началах, мне было бы интересно, как пойдет на других моя выработанная система занятия, по которой мы занимаемся с дочкой. Я наверное не придумала ничего нового, просто отсекая какие-то части, взяла немного от разных методик, потому что считаю, что заниматься чем-то одним не совсем правильно, так как будет страдать другая сторона, нужно делать все в комплексе. А вдруг получится? ведь пока я этого не пробую, не узнаю.

Но у меня жуткая стеснительность. Я люблю общаться с детьми, а вот со взрослыми у меня прям иногда ступор возникает, становлюсь очень стеснительной.

И я даже при всем моем желании это осуществить, не знаю, как предлагать свои услуги.

Короче, как это называется, и хочется и колется. Вообщем не уверенность у меня.

Мне было бы очень интересно узнать как вы работаете с детками и деток с какими диагнозами можете взять на занятия?

Сами понимаете, сейчас найти психолога можно, но психолога, который найдет контакт с ребенком очень сложно.

А из ваших слов видно, что вам не безразличны проблемы детей и их родителей.

Поделиться сообщением

ооххх.... чего-то я совсем потерялась(  Уже почти надумала согласиться, а тут такое.

Собственно, больших иллюзий я по поводу Речецветика я не испытывала, это ведь оттуда мы вышли с "диагнозом", о котором я раньше писала. 

Правда, ребенку очень нравилось ходить "играть" с Машей (Марией Викторовной). Мы как мимо проходим, он меня туда прямо тянет.

но mashaag  сказала одну вещь, о которой я сама как-то не думала: мы туда все-таки не поиграть ходим, а по делу...

А кто такая Мария Викторовна? Я че то не помню там таких?

Поделиться сообщением

@mashaag, сейчас с маленькой дома в отпуске нахожусь, а так я в обычной школе работаю, точнее не в обычной, а в вечерней, практически на общественных началах. В основном работаю с "трудными" подростками (если их так можно назвать...) Поэтому не в рабочее время стараюсь и с другими детишками позаниматься) Мне очень интересен каждый отдельный случай. 

Можем с вами встретиться на прогулке) просто пообщаться (и за девочкой Вашей понаблюдать). Если я не смогу сама Вам чем-то помочь, то со своими коллегами попробуем найти выход из вашей ситуации.

Спишемся в ЛС 

Изменено пользователем Natusia

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу