Miralissa 332 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) удалила фото Изменено 19 февраля, 2019 пользователем Miralissa удалила 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 2 сентября, 2013 А вообще, если брать строго приведенную ситуацию, А как реагировать, например, на такую ситуацию:-сын, это кто?-путикабо-что он делает?-битяХвалить? Переспрашивать? Не реагировать? на мой взгляд стратегия должна быть такая: Вы же в данном случае знаете, на кого показываете. Допустим речь о ребенке на картинке (потому что расшифровать этого путикабо у меня не получается)) ). - Сын, кто это? - Путикабо - Правильно, мальчик. Маль-чик! (как можно выразительнее, прям почти по буквам) да? Мальчик? Вот как ты. Ты у нас тоже мальчик - что мальчик делает? - Битя - Мальчик бежит! бежит! вот как быстро бежит мальчик. А ты умеешь так быстро бегать? Ну конечно, ты можешь бегать даже быстрее, чем мальчик и дальше в том же духе. Словом, ваша задача с полным ободрением в голосе как можно больше раз как можно четче и внятнее повторить правильные слова, желательно в разных словосочетаниях. И для первых разов не ожидать в ответ ничего более вразумительного чем "да!" Но это конечно сработает только когда вы знаете о чем речь. С новыми словами так просто не отделаешься. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 сентября, 2013 Я поняла, что такое СИСЯПА - Сюда пошли 4 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 3 сентября, 2013 Маша, нужна тема отдельная, где будут только ссылки. Или выносить все это в первый пост, но для этого нужно напрягать модератораю Иначе это все потеряется в теме, т.к. она растет достаточно быстро. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 сентября, 2013 Маша, нужна тема отдельная, где будут только ссылки. Или выносить все это в первый пост, но для этого нужно напрягать модератораю Иначе это все потеряется в теме, т.к. она растет достаточно быстро. Ну, давайте тогда сделаем отдельную тему и перенесем туда ссылки и посты по развитию ребенка и наши истории по обмену опытом. 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 сентября, 2013 Написала модератору раздела, чтобы помог перенести посты в новую тему. Пока тему создавать не буду и соответственно что-то писать сюда, чтобы не дублировать. Думаю, тогда в новой теме сделаем выкладку материала и ссылок, а также обмен личным опытом и статьями, которые нам приглянулись,а в этой теме, все остальные вопросы, как и было раньше. 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 сентября, 2013 А вообще, если брать строго приведенную ситуацию, на мой взгляд стратегия должна быть такая: Вы же в данном случае знаете, на кого показываете. Допустим речь о ребенке на картинке (потому что расшифровать этого путикабо у меня не получается)) ). - Сын, кто это? - Путикабо - Правильно, мальчик. Маль-чик! (как можно выразительнее, прям почти по буквам) да? Мальчик? Вот как ты. Ты у нас тоже мальчик - что мальчик делает? - Битя - Мальчик бежит! бежит! вот как быстро бежит мальчик. А ты умеешь так быстро бегать? Ну конечно, ты можешь бегать даже быстрее, чем мальчик и дальше в том же духе. Словом, ваша задача с полным ободрением в голосе как можно больше раз как можно четче и внятнее повторить правильные слова, желательно в разных словосочетаниях. И для первых разов не ожидать в ответ ничего более вразумительного чем "да!" Но это конечно сработает только когда вы знаете о чем речь. С новыми словами так просто не отделаешься. Простите, у меня такая ассоциация на это. Путикабо - Путин кого Битя - Бьет. Отсюда, загадка - Кого бьет Путин? Иногда дети такое скажут, что хоть стой, хоть падай. 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 3 сентября, 2013 Простите, у меня такая ассоциация на это. Путикабо - Путин кого Битя - Бьет. Отсюда, загадка - Кого бьет Путин? Маш, я тя лю! насмешила Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 3 сентября, 2013 @mashaag Угу, у меня сегодня ре выдал : "Баба - старая писюлька." ))) Мы с бабушкой чуть язык не проглотили. 4 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 сентября, 2013 Маш, я тя лю! насмешила Это все моя бурная фантазия Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 3 сентября, 2013 Можете еще такой момент объяснить, я теряюсь в догадках. Ребенок раньше бабушку называл: баба. А сейчас ее величает, исключительно: КОЗА! а точнее: козя! Смотрим фото: это папа, это мама, это дедА, а это? КОЗА! И рожи корчит. Это что? Она ему насолила или что? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Можете еще такой момент объяснить, я теряюсь в догадках. Ребенок раньше бабушку называл: баба. А сейчас ее величает, исключительно: КОЗА! а точнее: козя! Смотрим фото: это папа, это мама, это дедА, а это? КОЗА! И рожи корчит. Это что? Она ему насолила или что? А как бабушку зовут? Может он ее имени не выговаривает? Мой племянник, ровно на год младше мой дочки, говорит хорошо, но никогда бабушку бабушкой не называет, только по имени. Честно, для меня это как-то не правильно. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 3 сентября, 2013 Зовут Людмила. Но он ее имя не знает. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 3 сентября, 2013 но никогда бабушку по имени не называет, только по имени. Это как? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 сентября, 2013 Это как? Сорри, исправила. Он бабушку бабушкой не называет, только по имени. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение