Miralissa 332 Опубликовано 31 августа, 2013 @mashaag, Хабибулина Мария Викторовна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 31 августа, 2013 Natusia,mashaag, девочки,можно и я к вам на прогулке присоединюсь с Артуркой. Может и мне чего подскажете. п.с. простите что влезла в ваш разговор( Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natusia 741 Опубликовано 31 августа, 2013 @Симпапуля, я не против Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 1 сентября, 2013 Здорово! Никто не утверждает, что именно со всеми это происходит! Это, как признак, или как выражаются врачи, один из симптомов, которые в сумме с другими может говорить о болезни... Поделитесь своим опытом! Интересно, ровно в 1 год вы и ваши дочери заговорили? И какие именно слова или фразы? стих Барто "Игрушки" читали. Просто общались с ребенком постоянно, стихи песенки. Никаких занятий специальных не проводили. Средняя дочь, начала говорить хорошо и чисто после 2,5 лет. Думаю, еще и гены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 1 сентября, 2013 @mashaag, сейчас с маленькой дома в отпуске нахожусь, а так я в обычной школе работаю, точнее не в обычной, а в вечерней, практически на общественных началах. В основном работаю с "трудными" подростками (если их так можно назвать...) Поэтому не в рабочее время стараюсь и с другими детишками позаниматься) Мне очень интересен каждый отдельный случай. Можем с вами встретиться на прогулке) просто пообщаться (и за девочкой Вашей понаблюдать). Если я не смогу сама Вам чем-то помочь, то со своими коллегами попробуем найти выход из вашей ситуации. Спишемся в ЛС С удовольствием встречусь, только я в Ивантеевке живу. @mashaag, Хабибулина Мария Викторовна поняла, кто. Просто в лицо знаю, а как зовут нет Natusia,mashaag, девочки,можно и я к вам на прогулке присоединюсь с Артуркой. Может и мне чего подскажете. п.с. простите что влезла в ваш разговор( с удовольствием Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 1 сентября, 2013 Natusia,mashaag, девочки,можно и я к вам на прогулке присоединюсь с Артуркой. Может и мне чего подскажете. п.с. простите что влезла в ваш разговор( И я с вами хочу, только боюсь,что поговорить мне не дадут @mashaag Маша, у тебя такой богатый опыт. Ты столько литературы проштудировала, столько центров обошла, пора передавать его "чайникам". Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 1 сентября, 2013 Да у меня ситуация немного другая-ребенок начал разговаривать,причем рано.а потом перестал. и почему выяснить то не получается-видимо был какой-то стресс,испуг. Эта ситуация хуже ,чем когда ребенок не разговаривает просто(но я конечно не имею ввиду глухонемых детей). В общем,мамочки-у нас отличные детишки,все будет хорошо.Надо набраться сил и нервов Девочки,здравствуйте! Я уже тетенька взрослая-двое детей и внук. Все мальчики. Так вот,старший,которому сейчас 28 лет заговорил в 3.8. Он тоже начал говорить,а потом замолчал. Но это случилось после того,как он попал в год и 11 месяцев в больницу. И лежал там один два или три дня,пока я его под расписку не забрала. Вот после этого он замолчал. Мы возили его по всем возможным врачам,делали все возможные исследования. Пока не попали к какому-то врачу,сейчас не помню,который мне сказал-успокойтесь,мамочка,все у вашего сына нормально..заговорит. Второй сын,которому сейчас 8.8 лет заговорил в 2.8. До этого "мама,папа,баба,дай". Когда делали очередную диспансеризацию тоже поставили ЗРР,как я не объясняла,что все мужчины в нашем роду начинают говорить поздно. Она мне что-то прописала,вроде глицин,попили его,потом бросили...нафиг,хоть и хороший препарат. Заговорил сын сразу фразами,потом предложениями и очень грамотно,философски,я бы сказала. Правда сразу перед этим он заболел ангиной. Может это свою роль сыграло-не знаю. Внук,которому сейчас 2.3 тоже почти не говорит. Мама,дядя,тетя,баба,деда. Тоже оставили ЗРР. Когда я с младшем сыном переводилась из одной платной клиники в другую,мне в руки попала карта,где было написано,то у нас 2-я группа здоровья..... Я офигела. Но при заключении контракта все встало на свои места: 2-я группа здоровья стОит значительно дороже. Понимаете? 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 1 сентября, 2013 И я с вами хочу, только боюсь,что поговорить мне не дадут @mashaag Маша, у тебя такой богатый опыт. Ты столько литературы проштудировала, столько центров обошла, пора передавать его "чайникам". я не волшебник, я только учусь Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natusia 741 Опубликовано 1 сентября, 2013 стих Барто "Игрушки" читали. Просто общались с ребенком постоянно, стихи песенки. Никаких занятий специальных не проводили. Средняя дочь, начала говорить хорошо и чисто после 2,5 лет. Думаю, еще и гены. Спасибо) Еще один необычный, редкий случай в мою копилку, если вы не против Как хорошо, что есть исключения! Мы очень за Вас рады) Здоровья вам и вашим деткам Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natusia 741 Опубликовано 1 сентября, 2013 @mashaag, Ивантеевка и Пушкино рядом) Если буду в ваших краях, напишу вам. И вас буду рада видеть у нас Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natusia 741 Опубликовано 1 сентября, 2013 @Люля, попробовать можно, тем более с детишками на природе можно игру организовать) 1 Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 1 сентября, 2013 Спасибо) Еще один необычный, редкий случай в мою копилку, если вы не против Как хорошо, что есть исключения! Мы очень за Вас рады) Здоровья вам и вашим деткам не смешно................... спросили-я ответила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natusia 741 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) не смешно................... спросили-я ответила Я, кстати, не смеюсь и ничего тут смешного не вижу. Практика показывает, что таких деток, как вы и ваши дочки, по пальцам можно пересчитать... Здесь обсуждаются конкретные случаи, поэтому было интересно и ваш "послушать" более детально. А ваша реакция мне не понятна. Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Natusia Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 1 сентября, 2013 Девушки, чьи детки плохо говорят, у меня к вам такие вопросы - скажите, а вы дома сами занимаетесь? Что именно делаете? Какие книги, пособия? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 1 сентября, 2013 Я, кстати, не смеюсь и ничего тут смешного не вижу. А ваша реакция мне не понятна. Простите,Natusia,(кстати,мы с Вами тезки),возможно непонимание связано со смайликом,который Вы поставили,обозначающим ухмылку... --------------------------- Еще вспомнила. Непереставая разговаривала с ребенком. Так как в памяти остались все выученные стихи,то я их декламировала,когда готовила еду,когда кормила,когда ходила гулять. Вообщем трещала непереставая. В основном это были полное собрание Чуковского,Барто,Михалков. И,как кто-то здесь очень правильно сказал,никогда не коверкала слова. У нас есть знакомые-у них сын заговорил в год и два месяца,у других в 1.8. У всех по-разному. Здоровья вашим деткам! 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение