Перейти к содержанию
Авторизация  
verdy154

Не говорящий малыш

Рекомендуемые сообщения

Natusia,mashaag, девочки,можно и я к вам на прогулке присоединюсь с Артуркой. Может и мне чего подскажете.

п.с. простите что влезла в ваш разговор(

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

@Симпапуля, я не против ;)

Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. 

Поделиться сообщением

Здорово! Никто не утверждает, что именно со всеми это происходит! Это, как признак, или как выражаются врачи, один из симптомов, которые в сумме с другими может говорить о болезни...

Поделитесь своим опытом! Интересно, ровно в 1 год вы и ваши дочери заговорили? И какие именно слова или фразы? 

стих Барто "Игрушки" читали.

Просто общались с ребенком постоянно, стихи песенки.

Никаких занятий специальных не проводили.

Средняя дочь, начала говорить  хорошо и чисто после 2,5  лет.

Думаю, еще и гены.

Поделиться сообщением

@mashaag, сейчас с маленькой дома в отпуске нахожусь, а так я в обычной школе работаю, точнее не в обычной, а в вечерней, практически на общественных началах. В основном работаю с "трудными" подростками (если их так можно назвать...) Поэтому не в рабочее время стараюсь и с другими детишками позаниматься) Мне очень интересен каждый отдельный случай. 

Можем с вами встретиться на прогулке) просто пообщаться (и за девочкой Вашей понаблюдать). Если я не смогу сама Вам чем-то помочь, то со своими коллегами попробуем найти выход из вашей ситуации.

Спишемся в ЛС 

С удовольствием встречусь, только я в Ивантеевке живу.

поняла, кто. Просто в лицо знаю, а как зовут нет

Natusia,mashaag, девочки,можно и я к вам на прогулке присоединюсь с Артуркой. Может и мне чего подскажете.

с удовольствием

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

И я с вами хочу, только боюсь,что поговорить мне не дадут :)

@mashaag

Маша, у тебя такой богатый опыт. Ты столько литературы проштудировала, столько центров обошла, пора передавать его "чайникам". :)

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Да у меня ситуация немного другая-ребенок начал разговаривать,причем рано.а потом перестал. и почему выяснить то не получается-видимо был какой-то стресс,испуг. Эта ситуация хуже ,чем когда ребенок не разговаривает просто(но я конечно не имею ввиду глухонемых детей). В общем,мамочки-у нас отличные детишки,все будет хорошо.Надо набраться сил и нервов

Девочки,здравствуйте! Я уже тетенька взрослая-двое детей и внук. Все мальчики. Так вот,старший,которому сейчас 28 лет заговорил в 3.8. Он тоже начал говорить,а потом замолчал. Но это случилось после того,как он попал в год и 11 месяцев в больницу. И лежал там один два или три дня,пока я его под расписку не забрала. Вот после этого он замолчал. Мы возили его по всем возможным врачам,делали все возможные исследования. Пока не попали к какому-то врачу,сейчас не помню,который мне сказал-успокойтесь,мамочка,все у вашего сына нормально..заговорит.

Второй сын,которому сейчас 8.8 лет заговорил в 2.8. До этого "мама,папа,баба,дай". Когда делали очередную диспансеризацию тоже поставили ЗРР,как я не объясняла,что все мужчины в нашем роду начинают говорить поздно. Она мне что-то прописала,вроде глицин,попили его,потом бросили...нафиг,хоть и хороший препарат. Заговорил сын сразу фразами,потом предложениями и очень грамотно,философски,я бы сказала))). Правда сразу перед этим он заболел ангиной. Может это свою роль сыграло-не знаю.

Внук,которому сейчас 2.3 тоже почти не говорит. Мама,дядя,тетя,баба,деда. Тоже оставили ЗРР.

Когда я с младшем сыном переводилась из одной платной клиники в другую,мне в руки попала карта,где было написано,то у нас 2-я группа здоровья..... Я офигела. Но при заключении контракта все встало на свои места: 2-я группа здоровья стОит значительно дороже. Понимаете?)))

• Нравится 2

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

И я с вами хочу, только боюсь,что поговорить мне не дадут :)

@mashaag

Маша, у тебя такой богатый опыт. Ты столько литературы проштудировала, столько центров обошла, пора передавать его "чайникам". :)

я не волшебник, я только учусь

Поделиться сообщением

стих Барто "Игрушки" читали.

Просто общались с ребенком постоянно, стихи песенки.

Никаких занятий специальных не проводили.

Средняя дочь, начала говорить  хорошо и чисто после 2,5  лет.

Думаю, еще и гены.

Спасибо) Еще один необычный, редкий случай в мою копилку, если вы не против ;)

Как хорошо, что есть исключения! Мы очень за Вас рады) 

Здоровья вам и вашим деткам ;)

Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. 

Поделиться сообщением

@mashaag, Ивантеевка и Пушкино рядом) Если буду в ваших краях, напишу вам. И вас буду рада видеть у нас ;)

Поделиться сообщением

@Люля, попробовать можно, тем более с детишками на природе можно игру организовать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо) Еще один необычный, редкий случай в мою копилку, если вы не против ;)

Как хорошо, что есть исключения! Мы очень за Вас рады) 

Здоровья вам и вашим деткам ;)

не смешно...................

спросили-я ответила

Поделиться сообщением

не смешно...................

спросили-я ответила

Я, кстати, не смеюсь и ничего тут смешного не вижу. Практика показывает, что таких деток, как вы и ваши дочки, по пальцам можно пересчитать... Здесь обсуждаются конкретные случаи, поэтому было интересно и ваш "послушать" более детально. А ваша реакция мне не понятна.

Изменено пользователем Natusia

Поделиться сообщением

Девушки, чьи детки плохо говорят, у меня к вам такие вопросы - скажите, а вы дома сами занимаетесь? Что именно делаете? Какие книги, пособия?

Поделиться сообщением

Я, кстати, не смеюсь и ничего тут смешного не вижу. А ваша реакция мне не понятна.

Простите,Natusia,(кстати,мы с Вами тезки),возможно непонимание связано со смайликом,который Вы поставили,обозначающим ухмылку...

---------------------------

Еще вспомнила. Непереставая разговаривала с ребенком. Так как в памяти остались все выученные стихи,то я их декламировала,когда готовила еду,когда кормила,когда ходила гулять. Вообщем трещала непереставая. В основном это были полное собрание Чуковского,Барто,Михалков.

И,как кто-то здесь очень правильно сказал,никогда не коверкала слова.

У нас есть знакомые-у них сын заговорил в год и два месяца,у других в 1.8. У всех по-разному.

Здоровья вашим деткам!

• Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу