negoro 273 Опубликовано 10 ноября, 2010 Indigine А вы можете назвать место где бы никогда одни люди не резали других? Люди везде одинаковы, независимо от религии. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 ноября, 2010 Люди возможно везде одинаковы, но только религия обещает им вечную жизнь, если они живот надорвут на поле брани, тем самым она даёт дорогу фанатикам и может показаться, что фанатики это атрибут только мусульманства, но это же не так, к примеру не единичны случаи убийств врачей делающих аборты именно по религиозным мотивам, огромное количество верующих с ненавистью реагируют на любые высказывания атеистов, минимум что при этом звучит, это "чтобы ты горел в аду", а часто мы слышим открытые призывы к насилию. В общем, религия ещё один дестабилизирующий фактор в и так неспокойном мире. Но и это не всё, несмотря на всё вышесказанное фанатично настроенные теисты продолжают утверждать, что именно религия является флагом нравственности, что откровенное враньё, проводились исследования в этой области, в среде верующих, в регионах с повышенным содержанием верующих не наблюдается никакого снижения преступлений, никакого снижения тяжких преступлений. И вот из-за всех этих противоречий противники фанатиков от религии так безжалостно давят на любые их промахи и нестыковки в Библии. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 10 ноября, 2010 White9 Отношение религии и нравственности - это довольно сложная тема. Я с вами соглашусь, что глупо всегда считать религиозных людей более нравственными, хотя внешне они, скорее всего будут выглядеть таковыми. Но нравственность должна иметь свои корни, и в большинстве случаев (хотя и не всегда) корни эти все же религиозные. Что касается "чтобы ты горел в аду", то я могу только повторить, что люди везде одинаковые, и к сожалению, болванов большинство. В Советское время атеисты не менее нежно относились к верующим. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 10 ноября, 2010 В общем, религия ещё один дестабилизирующий фактор в и так неспокойном мире. Как и справедливость, и борьба за свои права. Не мир принесен, но меч. Не удастся отсидеться за банальными "современными" истинами, не удастся. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 10 ноября, 2010 Вечную жизнь "обещают" всем, не только при надрыве живота на поле брани. Действительно много не только фанатиков, но и неправильно понимающих понятия веры. Отсюда и прения сторон, ссылки на слова заблуждающихся людей, считающих себя верующими и прочее. Есть много людей для которых есть только чёрное и белое, есть те, кто проецирует всё посредством формул, которые не применимы в данном вопросе, в конце концов есть просто отсутствие "чу". Господь открывает каждому по-разному, в зависимости от степени дебелости (не путать с похожим медицинским термином) и "опущенного забрала". Indigine и божьим промыслом их всех перерезало. Понимается действительно тяжко, но в данном случае, убивающие оружием действительно были функционально идентичны к другим причинам возникновения смерти у людей. Смерть, как часть окончание земного бытия человека, действительно присутствует и не всегда сопровождается хорошей дозой анестезии Господь попускает людям не только болезни и лишения, как спасительное средство, но и саму плотскую смерть. Есть одно очень хорошее изречение (не помню кто произнёс): "Ни одно человеческое страдание, не является бессмысленным" В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 ноября, 2010 Понимается действительно тяжко, но в данном случае, убивающие оружием действительно были функционально идентичны к другим причинам возникновения смерти у людей. Вы к ветерану подойдите и всю эту лабудень ему попробуйте впихнуть, применительно к нашей новейшей истории это будет звучать приблизительно так: Гитлер, это инструмент Бога, и те миллионы твоих современников погибшие, это за то, что ты, ссука, атеистом был. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 10 ноября, 2010 Гитлер, это инструмент Бога, и те миллионы твоих современников погибшие, это за то, что ты, ссука, атеистом был. Всё, что происходит в этом мире - инструмент Бога, в том числе, конечно, и Гитлер. Думаю, есть масса людей, которые благодаря Гитлеру попадут в рай, а не в ад, приняв мученическую смерть за други своя. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 ноября, 2010 Если этот рай есть в принципе, чего пока никто подтвердить не смог. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 10 ноября, 2010 Если этот рай есть в принципе, чего пока никто подтвердить не смог. Опровергнуть тоже. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 ноября, 2010 Не имея веских аргументов за или против, куда торопиться? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 10 ноября, 2010 Вы к ветерану подойдите и всю эту лабудень ему попробуйте впихнуть......это за то, что ты, ссука, атеистом был. Уже подходили. И они кстати прекрасно понимают то, что ты называешь лабуденью. "Не бывает атеистов в окопах под огнём" PS Слово "ссука" в отношении к ветерану, было необязательным. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 ноября, 2010 А я его не произносил. Это у тебя как-то странно получается, взял и решил за несколько миллионов, что они из-за того, что могут умереть решили поверить в Бога, при чём что характерно именно в того же, в которого веришь ты. А если в окопах были атеисты? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 10 ноября, 2010 Indigine А вы можете назвать место где бы никогда одни люди не резали других? Люди везде одинаковы, независимо от религии. Библия -- несет идеологию, которая ничем не отличается от фашизма. И этот библейский фашизм свободно проповедуется и распространяется. Причем очень часто в агрессивной форме. Уже в школу пролез. К Библии отношусь как литературному памятнику, который рассказывает историю еврейского народа, очень часто используя аллегории и притчи, иногда довольно интересные. Но при этом грязи и экстремизма в этой книге столько, что она просто недопустима к распространению в современном обществе, с современными нормами морали и нравственности. Точно так же как и "Майн камф" она должна быть запрещена к свободному распространению. Для изучения той эпохи и тех народов, о которых там рассказывается, -- в библиотеке, пожалуйста. и может показаться, что фанатики это атрибут только мусульманства Маленькая ремарка. Мусульманский фанатизм основан на текстах "Корана", которые опять же пересказ все той же Библии. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ну да, только христиане не согласятся. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 10 ноября, 2010 Но при этом грязи и экстремизма в этой книге столько, что она просто недопустима к распространению в современном обществе, с современными нормами морали и нравственности. О, точно! Давайте все только женские романы читать!!! А какие это современные нормы морали и нравственности такие? Чеченская война? тотальная коррупция? Или может, то, что среди старшеклассниц девственницу не сыщешь? Щедрин неплохую сказку написал про твой подход к жизни: Премудрый пискарь называется. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение