Перейти к содержанию
Авторизация  
Грюн

А все ли может Бог...

Рекомендуемые сообщения

White9

Ну нет, Предание вам я не предлагаю штудировать. Фразу "надо поискать" я употребил скорее в отношении себя.

Параллель с законодательством как раз корректна, ибо люди которые его писали, с точки зрения Церкви, не совсем такие же, как мы. Чуть получше :rolleyes:

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

По вопросу Иерихона - я ответил, то что я думаю: если бы сегодня государство А захватило бы государства Б, мое отношение резко отрицательное.

Вы вообще Библию читали? Вас не спросили о захвате государства, вас спрашивают о полном уничтожении населения города, всех мужчин, женщин, детей, стариков и даже скот. Вот как вы считаете: правильно ли поступили евреи?

Вайт только себя слышит. Или это вообще не человек,а автоответчик с

сайта "атеист ру".

Если вы человек, то что вам не понятно?

1. Бог создал людей со свободной волей.

2. Люди имея возможность выбора,сделали выбор,который ведет их к

деградации и смерти-стали злы.

3.Раньше человек обладал бессмертным телом и жил в раю. Теперь он

смертен и его временная жизнь на земле в теле необходима для того,что бы

определить себя как личность-сделать свой выбор для вечности.

4. Всеведущий Бог знает заранее к чему склонится воля человека и

всячески ему помогает(оказаться в нужное время в нужном месте).

Например если человек повзрослев станет разбойником и закончит

свою жизнь без покаяния,то Господь может забрать его младенцем,

не дав согрешить. И наоборот, человек став разбойником,может мучиться

совестью из-за своих действий и прийти к покаянию.

Такой Божий промысел относится и к отдельному человеку и к народу, если они объединены одной идеей(проявляют свою волю одинаково).

Что касается Ветхого Завета, то он является "детоводителем"- подготовительным,по отношению к Новому Завету и отстоит от него как

небо от земли(как говорят святые в предании).

В Ветхом Завете 10 заповедей Моисеевых звучали как ЗАКОН, т.е.

постепенно обучали "одичавших" людей, восстанавливали забытую

нравственность и понятие о Единном Боге.

Вся жизнь того времени характеризуется одной фразой: "правда в силе"

и поэтому Господь вел слабое племя Авраама как наживку среди стаи пираний,охраняя и помогая им для того ,чтобы в избранном народе развилось и укрепилось понятие о правильности своей веры.

Вообще вся история Евреев до нашей эры это борьба с корнями язычества: если они процветали то евреи наказывались пленением,рабством; если каялись-вознаграждались.

Короче: Ветхий Завет-детоводитель из язычества к единобожию и к

Христианству.

Вайт,вам может в "личке" подробно рассказать о геноциде Хананеев,

которые сжигали своих детей в жертвеннике ,в форме раскаленного медного быка и которым помешало продолжать свои забавы, слабое племя Евреев?

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

1. Может ли человек понять Божественный промысел?

2. Может ли человек ответить на вопрос о существовании Бога?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Ветхий Завет-детоводитель из язычества к единобожию и к

Христианству.

Единобожие? Это как? Поклоняться сотням, посылать им молитвы, но при этом называть Богом одного? По сути греки со своим Олимпом ничем от вас не отличаются, у них тоже есть главный Бог, Зевсом кличут, у скандинавов Один итд. Всё ваше единобожие это рекламный трюк для привлечения паствы и в некоторых странах ухода от налогов. Но это вопрос второстепенный, готов обсуждать после ответов на вопросы, которые меня мучают и заданы в предыдущем посте.

Поделиться сообщением

White9

1. Нет

2. Ответить можно вообще на любой вопрос

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Я у Серрёги спросил.

Поделиться сообщением

1. Может ли человек понять Божественный промысел?

1. Понять конкретно,все многообразие и сложность,конечно нет.

Но понять, что он есть-может, более того это часть веры Христиан.

2.Ну вот вы меня спрашиваете: " есть Бог ?".

"Есть"-отвечаю вам,как верующий в Бога человек.

Если вы меня попросите доказать научно,то я вам отвечу как отвечал в теме "наука и религия".

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Понять конкретно,все многообразие и сложность,конечно нет.

Тогда откуда вы всю эту хрень с такой уверенностью заявили?

1. Бог создал людей со свободной волей.

2. Люди имея возможность выбора,сделали выбор,который ведет их к

деградации и смерти-стали злы.

3.Раньше человек обладал бессмертным телом и жил в раю. Теперь он

смертен и его временная жизнь на земле в теле необходима для того,что бы

определить себя как личность-сделать свой выбор для вечности.

Такой Божий промысел относится и к отдельному человеку и к народу, если они объединены одной идеей(проявляют свою волю одинаково).

Что касается Ветхого Завета, то он является "детоводителем"- подготовительным,по отношению к Новому Завету и отстоит от него как

небо от земли(как говорят святые в предании).

В Ветхом Завете 10 заповедей Моисеевых звучали как ЗАКОН, т.е.

постепенно обучали "одичавших" людей, восстанавливали забытую

нравственность и понятие о Единном Боге.

Вся жизнь того времени характеризуется одной фразой: "правда в силе"

и поэтому Господь вел слабое племя Авраама как наживку среди стаи пираний,охраняя и помогая им для того ,чтобы в избранном народе развилось и укрепилось понятие о правильности своей веры.

Вообще вся история Евреев до нашей эры это борьба с корнями язычества: если они процветали то евреи наказывались пленением,рабством; если каялись-вознаграждались.

Короче: Ветхий Завет-детоводитель из язычества к единобожию и к

Христианству.

На этот вопрос вы не ответили. Так же как и в теме на которую ссылаетесь, вы этот вопрос там вообще проигнорировали. По сути человек понятия не имеет есть ли бог на свете, вы это прекрасно знаете, но предпочитаете не отвечать на вопрос, потому что тогда все ваши разглагольствования сыпятся как карточный домик. Верите в Бога? Да верьте на здоровье, только ничего ваша вера не доказывает и не объясняет. А Библия это история еврейского народа, которая сохранилась на сколько могла, возможно она искажена, возможно сильно, возможно нет. И как вам ранее сказали нет в ней никакой морали и нравственности, если её прочитать вместе с современным уголовным кодексом, то вашему богу пожизненное светит.

Поделиться сообщением

В библии в Евангелие от Марка было написано главным образом для язычников глава 7 стих 24.

Библия и прочее "божественное Евангелие от учеников" есть не что иное как догматические писания, дошедшие до наших дней неизвестно в каком виде и искаженности реальных слов учеников Иисуса. Гарантии того что в них написаны изначальные мысли авторов стремятся к 0. Таким образом истина в этих книгах с большой долей вероятности стремится к 0, а вы ссылаетесь на исключительность мировоззрения этих книг.

Главный смысл христианина приблизится к Богу

Правильно, христиане тянутся к Богу, мусульмане тянутся к Богу, иудеи тянутся к Богу, далее по расписанию... Потом одним навязывают "аллах-акбар", а вторым - "войну священную", бах-трах и реализован принцип разделяй, стравливай и властвуй, т.е. главный принцип управления толпой. Богом здесь и не пахнет, во всяком случае при современном перенаселении планеты.

Особенно хорошо видно приближение к Богу на слайде снизу. Уверен, эти попы верили в Бога и стремились приблизиться к нему, но перечить земному вождю не осмелились.

а тот, кто этого не хочет Бог Себя не навязывает, то есть не нарушает свободу человека и на неё непосегается.

Бог сам вам это сказал, что вы с такой уверенностью создаете такое утверждение?

post-40-1289340637.jpg

Изменено пользователем Sergola

Поделиться сообщением

White9

Было мне когда лет 15, мама говорила, мол не хочешь воспринимать слово Бог, воспринимай тогда его как Космос, Высший разум или нечто, создавшее все. Как ни странно, сейчас я воспринимаю все многообразие этих образов как единое целое, т.е. Бог - нечто, создавшее все с помощью своего высшего разума на просторах бескрайнего космоса. А если Бог создал Все, в том числе и нас, тогда мы являемся частью Бога и его элементами, выполняющими некую роль-работу ( :rolleyes: ) в жизни Бога.

Вот как то так.

Поделиться сообщением

Такой Божий промысел относится и к отдельному человеку и к народу, если они объединены одной идеей(проявляют свою волю одинаково

- видимо поэтому евреи наверно самая страдаямая нация..

-

Исход 20:1-17 И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Злобный дебил

Поделиться сообщением

2. Ответить можно вообще на любой вопрос

1.курица или яйцо? :rolleyes:

2. нахрена мы здесь? :D (человечество на планете)

3. мы в матрице? :D

4. слайд внизу это стремление к Богу или бизнес?

post-40-1289340740.jpg

Изменено пользователем Sergola

Поделиться сообщением

1 - курица

2 - космос курит

3 - канеШ

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Ну да ,все правильно-геноцид это плохо.

Более того-очень плохо...

...но понятие о промысле Божием возникает аналогичное у всех

адекватных людей...

Вайт,вам может в "личке" подробно рассказать о геноциде Хананеев,

которые сжигали своих детей в жертвеннике ,в форме раскаленного медного быка и которым помешало продолжать свои забавы, слабое племя Евреев?

Жили-были хананеи. Они были очень плохие, они творили страшные вещи у себя дома. Поэтому слабое племя добрых евреев пришло в их дом и божьим промыслом их всех перерезало.

Жили-были инки да ацтеки. Они были очень плохие. Страшные вещи творили у себя в Латинской Америке. Приехали добрые христиане испанцы. И перерезали их по большей части божьим промыслом.

Жили-были апачи, делавары и могикане. Они были очень плохие. Страшные вещи творили у себя в Северной Америке. Приехали добрые христиане англосаксы. И перерезали их по большей части божьим промыслом. А кого не перезали, так в концлагеря загнали. Опять же божьим промыслом.

Жили и пока еще живут сербы. Они были очень плохие. Страшные вещи творили у себя в Сербии. Те самые добрые христиане англосаксы, которые перерезали магикан и апачей и президент которых клянется на Библии божиим промыслом побомбили сербов.

Жили и пока еще живут иракцы. Они были очень плохие. Страшные вещи творили у себя в Ираке. Опять самые добрые из всех христиан англосаксы, которые перерезали магикан и апачей и побомбили сербов опять конечно же не без помощи божьего промысла устроили резню в Ираке.

Иракцам и сербам можно считать, что повезло. Они пока еще живут.

А вот хананеи и множество народов Латинской и Северной Америки -- жили-были. На все, как говорится,

понятие о промысле Божием

которое возникает у всех адекватных людей.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

White9

Было мне когда лет 15, мама говорила, мол не хочешь воспринимать слово Бог, воспринимай тогда его как Космос, Высший разум или нечто, создавшее все. Как ни странно, сейчас я воспринимаю все многообразие этих образов как единое целое, т.е. Бог - нечто, создавшее все с помощью своего высшего разума на просторах бескрайнего космоса. А если Бог создал Все, в том числе и нас, тогда мы являемся частью Бога и его элементами, выполняющими некую роль-работу ( :D ) в жизни Бога.

Вот как то так.

Вот как-то так не получается, потому что все последние разговоры крутятся о персонифицированном боге, что не имеет ничего общего с космосом вообще, а вообще я для себя проблему уже решил - верю в Деда Мороза. У меня за него ещё аргумент появился: я его несколько лет назад даже видел, он мне пожелал чтобы у меня машина не ломалась, кстати она действительно перестала ломаться. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу