Перейти к содержанию
Авторизация  
Грюн

А все ли может Бог...

Рекомендуемые сообщения

Повторяю вопрос. У атеиста есть проблемы?

Два ответа: Да у атеистов есть проблемы и второй ответ: Нет у атеистов проблем.

Выберите из двух ответов правильные.

это тест или разговор?

это у вас два ответа, а у меня третий и для меня правильный.

лично у меня "проблемы" - не перманентное состояние.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Повторяю вопрос. У атеиста есть проблемы?

Два ответа: Да у атеистов есть проблемы и второй ответ: Нет у атеистов проблем.

Выберите из двух ответов правильные.

это тест или разговор?

это у вас два ответа, а у меня третий и для меня правильный.

лично у меня "проблемы" - не перманентное состояние.

Это не тест, а вопрос, замете я не задаю вопрос «А у всех ли людей есть проблемы?» я задаю конкретно относящейся к атеистам.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Это не тест, а вопрос, замете я не задаю вопрос «А у всех ли людей есть проблемы?» я задаю конкретно относящейся к атеистам.

я заметила, по этому так и ответила, а вы дочитали мой ответ до конца?

у всех людей независимо от религиозных убеждений

у попа есть проблемы?

у дворника есть проблемы?

у учителя есть проблемы?

вам не кажется, что это глупо?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Слоня

раз уж ты затронул такой вопрос...

Недавние исследования «пятен Бога» профессора Джордана Графмана, опубликованные в журнале «Труды Национальной академии наук» (англ. Proceedings of the National Academy of Sciences), показали, что в религиозных переживаниях задействуются некоторые области мозга. Одна из них — в лобной доле коры головного мозга, которая сильно развита у людей, а другая — глубоко внутри мозга в более эволюционно древних областях, унаследованных от обезьян и других приматов. Исследование показало, что все люди, религиозные или нет, имеют тенденцию использовать для решения этических задач одни и те же области мозга, которые также используются, когда религиозно-расположенные люди разрешают вопросы, связанные с религией. Полученные данные подтверждают идею о том, что мозг развивался чтобы быть чувствительным для любых форм веры, что увеличивает шансы на выживание, и показывают, что мозг, по сути, чувствителен к вере почти во что угодно, если для того есть основания. Эта работа последовала за исследованием, в котором учёные пытались стимулировать височные доли вращающимся магнитным полем. Майкл Персингер из Лаурентского Университета в Онтарио обнаружил, что он может искусственно создать переживание религиозных чувств у 80 % добровольцев.

А меня давно интересуют такого рода факты:

Один из исторических примеров людей с нарушенным мозгом - основатель психофизиологии И.М. Сеченов (1829-1905). При рождении он получил травму головы, что являлось причиной сильных головных болей в течении жизни. От болей он лечился известным русским обезбаливающим, в результате чего заработал еще и алкоголизм. Однако все это не мешало ему быть врачом и ученым. По смерти И.М. Сеченова было произведено вскрытие, которое выявило факт гибели большого числа нейронов правого полушария. Согласно протоколу вскрытия, правое полушарие погибло у него на более чем 50% еще в первые дни после рождения.

И вот еще из современной Франции:

Люди с половиной мозга или вообще без оного

подкину провокационных фактов (кажется, это тут ещё не упоминалось)

Итак, сообщение было напечатано в Lancet под названием "Brain of a white-collar worker" (IMHO - его вполне можно было озаглавить "Where is a brain of a white-collar worker?")

Мужчина. 44 года. Гражданский служащий (чиновнк), женат, двое детей. Ранее, в возрасте 6 месяцев, у него начиналась водянка головного мозга, а в 14 были замечены атаксия и парез левой ноги - тогда всё, вроде бы, обошлось.

По результатам теста: IQ = 75, (verbal IQ = 84, а performance IQ = 70) - конечно, не ахти, но совсем даже неплохо, учитывая ситуацию (см. ниже).

Так вот, к 44-м годам он обратился в клинику, жалуясь на слабость в левой ноге.

Результаты компьютерной томографии и магнитно-резонансного сканирования:

РЕЗУЛЬТАТЫ НА ФОТО ВНИЗУ

очень интересно было бы посмотреть на лицо того, кто проводил сканирование - в момент, когда он ЭТО увидел

для сравнения, вот как примерно выглядит среднестатистический нормальный мозг (уровни не совсем совпадают с тем, что было в статье - так, наскоро прикинул - но общее представление даёт):

ФОТО В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ

P.S. случай, судя по всему, не первый - в Штатах, при разработке MRI-оборудования, у одного из нейрологов, участвовавших в предварительных тестах, обнаружилась сходная картина... правда, тот случай не был опубликован, но человек, рассказывавший его, заслуживает доверия 

post-40-1289502622.jpg

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Вообще множество случаев с "потерянными мозгами",но мало

официально документированных.

Это фото нормального мозга,к теме про француза с водянкой.

post-40-1289502912.jpg

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

Гм..воистину порой необъяснимы чудеса и фокусы творца..

а другая — глубоко внутри мозга в более эволюционно древних областях, унаследованных от обезьян и других приматов.

- однако, как я слышал, что промежуточного звена так и не нашли..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

что это!?

Зоны мозга.

Нейропсихолог профессор Джон Брэдшоу:

Некоторые формы опухоли височной доли мозга или эпилепсии связаны с чрезмерной религиозностью. Недавние сканирование мозга ярых любителей молитвы или трансцендентной медитации показали более ярковыраженную активность в зонах, названных Вилаянуром Рамахандраной «пятнами Бога». Грибной псилоцибин, контактируя с серотонинергической системой, с нервными окончаниями в этой и других областях мозга, генерирует чувство мировой гармонии, трансцендентальное восприятие и религиозный экстаз. Некие психические ритуалы могут генерировать оба этих чувства и соответствующую серотонинергическую активность

Вот только не спрашивайте меня, что такое "псилоцибин", "трансцендентальное восприятие" и пр. :)

Изменено пользователем Salem Witch

Поделиться сообщением

Слоня про потерянное звено все на много сложнее,возможно оно занимало в истории относительно кратковременный этап.либо предков ищут не там.например предки гусей очень близкие родственники предков динозавров,а с первого взгляда и не скажешь.

про человека еще сложнее,во первых мы живем сравнительно не долго.во вторых ученые до конца не могут объяснить принцип качественного скачка от одного поколения к другому.скачек происходит под влиянием внешних раздражителей(внешних факторов,природа,климат).так например те же динозавры появились.а вот про изменения внешних факторов,повлиявших на появление человека пока как то не слышал.

а на счет мозга-это настолько гигантский вычислительный центр,что он себе сам могЁт мозг задурить.и безо всяких опухолей.

прикольный фильм есть про профессора,как он типо на разведку работал,а оказалось,что это глюки,но он смог их обуздать.так и жил с ними всю оставшуюся жизнь

вот сколько раз сильно_В_бога_верующих и много о религии знающих людей ни спрашивал почему вы уверены,что бог есть и есть именно в том обличи в котором вы в него веруете,ни кто не смог логично объяснить,мол есть и все.а ведь можно было например предположить,что это некая форма разума,существующая по пограничным законам нашего мира и имеющая не достижимое пока для нас ,щас и в обозримом будущем,возможности и технологии,но как и все насущное оно материально и осязаемо в каких то мерах.тажа нейтрино например не осязаемо при помощи обычных измерений,но она доказуема вторичными способами измерения. тоесть пощупать именно ее нельзя,но мона увидеть то,что она творит и тем самым представить её.но многие боговеруещие не в состоянии объяснить основу-почему бог есть?

так же не понятно тогда почему одни вещи поддаются логике,а другие не объяснимы науке.например зарождение вселенной.начиналось все с электронов,кварки(электронная модель возникновения вселенной)и ученые уже разработали теорию появления вселенной(большого взрыва)с точностью до 10 в -43 степени.почти самое начало.так же выяснили,что во вселенной находится необычайное равновесие элементарных частиц,отклонение отношений между которыми должно составлять(в некоторых случаях) 10 в -35 степени%.так же есть антропический принцип Хокинга,согласно которому малейщее отклонение каких либо параметров нынешней вселенной(масса протона и т.п.) и жизни бы в таком виде какая она сейчас есть не было бы.рамки в которых должны находится константы законов,веса элементарных частиц и еще куча всякой всячины,находятся в очень и очень маленьких границах.но ученые не в состоянии объяснить даже почему вес нейтрона например именно такой какой он есть,а не другой.так что загадка появления человека это еще цветочки.

Поделиться сообщением

воот.. :) религия и наука..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

кстати после обширного муссирования темы:антропический принцип Хокинга,начали намекать на то,что не с проста у нас так всё сложно устроенно(в смысле такая тонкая грань при которой возможна жизнь в нынешнем виде) и типо кто то обязательно должен приложить к этому всему из вне "руку".

но с другой стороны,были бы чучуть другие параметры тех же элементарных частиц,вся цепочка мгновенно поменяла бы свое направление и были бы не мы как щас,а другие,совсем другого виды.хотя в этой цепочке все на много сложнее,из-за смены хотя бы массы электрона на небольшую величину не стали бы образовываться дальнейшие элементарные частицы в полном объеме,не создались бы ядра и атомы как мы их щас знаем и межзвездное пространство.

но с другой стороны,если кто то создавал этот мир по свои законам,то почему сделал все так сложно со множеством перекрестных ссылок в законах.этож как долго надо было думать,чтоб все друг с другом связать.единственное куда все упирается,это в момент возникновения мира,а именно то куда все взялось и в каком состоянии все это находится щас и где?

Поделиться сообщением

Мда, никогда гордыня ведь не даст человеку признать, что его логика просто недостаточна, всё-то он пытается объяснить, забавно...

Попробуйте ещё понять, как может существовать бесконечность и представить её - очень полезно )))

Хокинг )))

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

что его логика просто недостаточна, всё-то он пытается объяснить, забавно...

Правильно, а когда не можешь объяснить и обосновать, можно просто придумать и верить в это.

Поделиться сообщением

Правильно, а когда не можешь объяснить и обосновать, можно просто придумать и верить в это.

А что ещё делать, если не можешь объяснить и обосновать? )))

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

А что ещё делать, если не можешь объяснить и обосновать?

Жить и радоваться жизни.

Поделиться сообщением

Ну одно другому не мешает...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу