Перейти к содержанию
Авторизация  
tatysik

Мнения людей о существовании бога

насколько мы верующие?  

25 проголосовавших

1. 1. насколько мы верующие?

• Убежденный теист. Стопроцентно верит в бога. Как говорил К. Г. Юнг: «Я не верю, я знаю».
      10
    • Вероятность существования очень высокая, но не стопроцентная. Теист по существу. «Я не могу знать абсолютно точно, но глубоко верю и строю жизнь на основе того, что бог есть».
      3
    • Вероятность выше 50 процентов, но ненамного. Фактический агностик со склонностью к теизму. «Не могу сказать, что убежден, но склонен полагать, что бог существует».
      0
    • Вероятность равна 50 процентам. Абсолютно непредвзятый агностик. «Наличие и отсутствие бога одинаково вероятны».
      4
    • Меньше 50 процентов, но ненамного. Фактический агностик со склонностью к атеизму. «Не знаю, существует ли бог, но у меня есть сомнения».
      1
    • Очень низкая вероятность, но не абсолютное отрицание. По существу атеист. «Я не могу знать с абсолютной точностью, но я полагаю, что вероятность существования бога очень мала, и я живу, полагая, что его нет».
      5
    • Убежденный атеист. «Я знаю, что бога нет, аналогично тому, как Юнг знает, что он есть».
      2

Рекомендуемые сообщения

Зачем... ну ты ведь (вроде) читал Завет! я думаю там всё таки написано ... ведь он (Ешуа допустим) какое то время проводил со своими учениками в дискуссиях и рассказывая разнообразные притчи, он таки делал ударение на благородство поступков тех или иных героев, ну и наконец то я уже писал о наличии дьявола (не знаю признавал ли Он это, но в Гибсоновском филме Он вёл с ним диалог) и отсюда накоцец ( ИМХО) виден вывод если он борется с Искусителем значит он противоположник его взгляда )))

А при чём тут Библия и кто что там говорил? В концлагерях поляков и евреев в газовые камеры заводили со словами "идёте мыться". В данном случае необходимое требование для попадание в рай это соблюдение заповедей, но вы же не знаете что с вами потом будет, вот я и спрашиваю, как вы думаете ЗАЧЕМ Богу чтобы вы соблюдали заповеди? Отмазка "Бог добрый" не катит, вы с ним не общались, в раю вы не были.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Ну..., простите, что дерзнула сомневаться в правильности постановки вопроса. rofl.gif laugh.gif А чё такой агрессивный то? Обидел кто-то?

Я вас прощаю. Что касается моей агрессивности, то об этом вы знать не можете, не видя меня, хотя ваш пост не удивляет - ведь гордыня многих людей дошла до того, что они уже знают, что чувствует Бог, что уж говорить о моих чувствах.

Поделиться сообщением

Как можно считать,что Богу может понравиться то и это не веря в него?

странно, что на этот текст возник именно такой вопрос, мне кажется там как раз и был на него ответ.

а как можно считать, что уж вы-то наверняка знаете, что "нравится" богу?

а почему, собственно, высшему разуму может не понравится, что его создания мыслящие и ищущие, а не стадо бездумно идущее за вожаком?

Эти вопросы уже предполагают возможность теизма.

И если даже с помощью них чего то хотят опровергнуть то непонятно как и где же это опровержение.

Кстати все глубокие философы знали,что вопросы веры и неверия не доказуемы и чем глубже в философию тем это понятнее.

Можно принять это как факт,можно найти этот вывод в гугле,можно

дойти самому и сам факт нашего спора говорит о том,что мы на

верном пути, т.е. у подножия горы,осталось чуть-чуть ,лет 50,в том числе и мне,если я уже влез в этот спор.

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

вобще интересно, люди с таким энтузиазмом нападающие на эту книгу, ее читали? )))

или как всегда: не знаю, че там он написал, но все неправда....

Я читала и не нападаю. Я просто написала, что автор не знаком с православием и критикует ту форму христиансва, с которой знаком. Наши (православные) богословы критикуют "ихнее" христианство, кстати, тоже.

Поделиться сообщением

твоём вопросе слышится ирония...Почему бы Богу и не поиграть в покер с нашей планеткой... типа скажу ка я им, что тут как в Сочи, а то воЩе весь нюх потеряюТ...

Злобный дебил

Поделиться сообщением

ь гордыня многих людей дошла до того, что они уже знают, что чувствует Бог, что уж говорить о моих чувствах.

На каких исследованиях основывается сие суждение-то?

Поделиться сообщением

Как можно считать,что Богу может понравиться то и это не веря в него?

странно, что на этот текст возник именно такой вопрос, мне кажется там как раз и был на него ответ.

а как можно считать, что уж вы-то наверняка знаете, что "нравится" богу?

а почему, собственно, высшему разуму может не понравится, что его создания мыслящие и ищущие, а не стадо бездумно идущее за вожаком?

Эти вопросы уже предполагают возможность теизма.

И если даже с помощью них чего то хотят опровергнуть то непонятно как и где же это опровержение.

а почему вы предпочитаете анализировать заданные вопросы, а не отвечать на них?

потому что в писаниях об этом ничего не сказано?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Я просто написала, что автор не знаком с православием и критикует ту форму христиансва, с которой знаком. Наши (православные) богословы критикуют "ихнее" христианство, кстати, тоже.

ну так он и пишет не конкретно о какой-то религии, а вобщем о религиях

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

White9 Дата 24.10.2010 - 02:54 В этом месте нужно позвать Джиппо и ты с ним поговоришь о торговле в храме и о 600х мерсах под задницей попов? Не хочешь? Ну так и не пользуй аргументы, которые бумерангом возвратятся. Есть хотят все и всегда, то есть 100% населения и верующие тоже, и деньги вокруг церкви крутятся гораздо большие, чем любой тираж любой книги.
Как – то по Пятому каналу питербуржское телевидение шла передача тема о передаче церковных ценностей. В этой передаче участвовал Александр Невзоров, который говорил о том же что Джиппо, но он ещё подчеркнул то, что церковь скрывает что – то от народа. Вывод что Александр Невзоров долек от народа.

PS:Поскольку у меня «ВОРД» пишет ошибку на фамилию «Невзоров» то мне пришлось проверить фамилию через «ГУГОЛ» его комментарии по этой передаче.Александр Невзоров: Попы должны пойти работать

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Я пожалуй проигнорирую ваше сообщение, а то вы не слезете с темы перехода на личности никогда. Ещё раз для непонятливых: не нужно давать оценок агрессивен я или пассивен, вам это не дано знать и к теме мои личностные характеристики не относятся.

Поделиться сообщением

Как – то по Пятому каналу питербуржское телевидение шла передача тема о передаче церковных ценностей. В этой передаче участвовал Александр Невзоров, который говорил о том же что Джиппо, но он ещё подчеркнул то, что церковь скрывает что – то от народа. Вывод что Александр Невзоров долек от народа.

PS:Поскольку у меня «ВОРД» пишет ошибку на фамилию «Невзоров» то мне пришлось проверить фамилию через «ГУГОЛ» его комментарии по этой передаче.Александр Невзоров: Попы должны пойти работать

Дейс, очень хорошо, что ты начал пользоваться вордом, теперь пожалуйста потрудись отделять флуд от основной темы беседы. Я после того, как Серрёга (который с тобой стоит на одной теологической платформе) бросил упрёк создателю книги, что он стяжатель, сказал, что в стяжательстве можно упрекнуть и клириков вашей церкви, и если вы не хотите получать таких упрёков, так и разговаривайте по теме, а не занимайтесь кликушеством, вроде человек понял, тебе что непонятно? Ты хочешь поговорить о том, кто зарабатывает на религии? Ну сходи апни любую тему об этом, там и перетрём.

Поделиться сообщением

ну так он и пишет не конкретно о какой-то религии, а вобщем о религиях

Ну да, он критикует религию - как явление. Просто это не очень справедливо, т.к. не изучил ВСЕ наиболее популярные религии и их течения (в том числе православие). Докинз считает, что религия -рудимент, имеет на то право.

Читайте, расскажете потом свои впечатления.

Поделиться сообщением

твоём вопросе слышится ирония...Почему бы Богу и не поиграть в покер с нашей планеткой... типа скажу ка я им, что тут как в Сочи, а то воЩе весь нюх потеряюТ...

Ну не знаю, что там читается, я просто говорю, что не знаю, есть ли Бог, не знаю зачем я существую и не знаю, что будет, если я буду следовать заповедям. В данной теме я встретил аж 6 человек, которые всё про мироздание знают, вот прошу пояснения дать, откуда они такие умные, может правда уже каждый в раю побывал, с Богом переговорил и может просвятить. При этом самое смешное, что ты-то не из числа этих людей, чего мы с тобой спорим? Я с тобой полностю солидарен, ты ничего не знаешь, я ничего не знаю, учить нам друг друга нечему.

Поделиться сообщением

Ну да, он критикует религию - как явление. Просто это не очень справедливо, т.к. не изучил ВСЕ наиболее популярные религии и их течения (в том числе православие).

Какая принципиальная разница между католичеством и православием и в чём эта разница влияет на доводы автора?

Поделиться сообщением

Я пожалуй проигнорирую ваше сообщение, а то вы не слезете с темы перехода на личности никогда. Ещё раз для непонятливых: не нужно давать оценок агрессивен я или пассивен, вам это не дано знать и к теме мои личностные характеристики не относятся.

Ну так и вы впредь не беритесь судить кто вправе считать формулировку вопроса корректной, а кто нет. А уж если настаиваете на своем, то хотя бы в корректном тоне, чтоб потом не приходилось удивляться, что в ответ на ваше хамство - человек переходит на вашу личность.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу