Перейти к содержанию
stroymat

Вопросы по ремонту-спрашивайте и Вам ответят

Рекомендуемые сообщения

Ищу так же дельцов по тамбурным металлическим дверям с электромеханическим замком..

Поделиться сообщением

качественно и не дорого....

но оооочень долго.....

:)

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Добрый день!

Хочу спросить совета у бывалых и мастеров своего дела.

Заканчиваю отделку прихожей и корридора в своей квартире и задумал самостоятельно смонтировать угловой шкаф-купе. Сама прихожая маленькая и шкаф, соответственно должен получиться маленький (для верхней одежды и обуви).

Хотел спросить - какие могут быть нюансы при монтаже дверей? И вообще - как их лучше смонтировать, если шкаф планируется ставить именно на угол, между стенами - у которых угол 90 град.

И вопрос - какое расстояние взять между полками и дверями-купе (планирую 2 двери поставить)?

Спасибо заранее...

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Может нарисуете эскиз задумки.
Из написанного выше понял, что шкаф-купе будет маленьким и ставиться в угол. Но тогда доступ в шкаф будет совсем ограничен из-за раздвижных дверок, т.к. половина всегда будет закрыта. Может имеет смысл сделать дверки распашные. Существуют специальные петли для таких дверок.   

Поделиться сообщением

Может нарисуете эскиз задумки.

Из написанного выше понял, что шкаф-купе будет маленьким и ставиться в угол. Но тогда доступ в шкаф будет совсем ограничен из-за раздвижных дверок, т.к. половина всегда будет закрыта. Может имеет смысл сделать дверки распашные. Существуют специальные петли для таких дверок.   

Извините, это конечно не AutoCad - нарисовал в Paint:

4e80df49150c.png

Да, и проемы дверные (90 и 82 - в сантиметрах)....затупил  :n17:

Изменено пользователем Doberman777

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

а почему нельзя поставить шкаф 55смх 100см и рядом обувницу глубиной 30 см ? я не знаю как по деньгам ,но по удобству мне кажется  будет комфортней , не говоря уже о выравнивании пространства, но если все же делать  так как на рисунке , то лучше пусть делают спецы - надо предусмотреть узкий угол для обуви и шапок, а больший  со штангой и крючками

Поделиться сообщением

а почему нельзя поставить шкаф 55смх 100см и рядом обувницу глубиной 30 см ? я не знаю как по деньгам ,но по удобству мне кажется  будет комфортней , не говоря уже о выравнивании пространства, но если все же делать  так как на рисунке , то лучше пусть делают спецы - надо предусмотреть узкий угол для обуви и шапок, а больший  со штангой и крючками

Можно поставить узкий шкаф и обувницу, тогда останется незадействованное пространство - а угловым шкафом я использую весь угол, да и планирую спрятать в этот шкаф электросчетчик и домофон (при установке узкого шкафа - не смогу считывать показания счетчика).

Так как шкаф для верхней одежды - штанга мне не нужна. Внутри будет вешалка с крючками (прикручена к стене)нижняя полка для обуви и верхняя - для шапо и зонтов. 

Думаю еще сделать вверху антресоль, тогда шкаф будет высотой 1900 мм - а верхнюю направляющую прикрепить ко дну антресоли (ДСП).

И да, хочу обойтись без спейов, так как я уже сделал всё сам - начиная от шпатлевки, выравнивания и покраски потолка до укладки ламината и т.д.

А вот шкаф-купе еще не делал никогда, хочу научиться. :)

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Так как шкаф для верхней одежды - штанга мне не нужна.
лучше сделайте штангу в том числе , поверьте женскому опыту: крючки- это для холостяков

а вот крючки и штанга - очень удобно

Поделиться сообщением

• Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

...поверьте женскому опыту...

И чтобы в этом шкафу можно было бы спрятаться :)

С системой подвешивания дверок определились?

Опыт пользования шкафом (не самодельным) с подвеской на роликах вверху и направляющим крючком внизу показал частое вылетание верхнего ролика из направляющей в случае усиленного закрывания при торчащей одежде из шкафа :)

Изменено пользователем MAK

Поделиться сообщением

И чтобы в этом шкафу можно было бы спрятаться
зачем?

Поделиться сообщением

И чтобы в этом шкафу можно было бы спрятаться :)

С системой подвешивания дверок определились?

Опыт пользования шкафом (не самодельным) с подвеской на роликах вверху и направляющим крючком внизу показал частое вылетание верхнего ролика из направляющей в случае усиленного закрывания при торчащей одежде из шкафа :)

Вот как раз и хочу использовать подвес на роликах вверху и пазом с крючком внизу - у меня в комнате такой шкаф установлен, проблем с ним не имею.

Меня интересует - на каком расстоянии от полок необходимо вешать двери.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Над теорией этого вопроса как-то не задумывался, но можно подобрать опытным путем — сначала навесить двери, а потом приладить полки.

Сегодня глянул в свой шкаф - там умещается два пальца между дверкой и торцом полки.

Поделиться сообщением

зачем?

Просто пошутил, показалось забавным по женское чутье и холостятскую жизнь :)

Прошу простить, если что не так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот как раз и хочу использовать подвес на роликах вверху и пазом с крючком внизу - у меня в комнате такой шкаф установлен, проблем с ним не имею.

У меня дома вот такое расстояние.

0_106655_8ae9a4a5_XXXL.jpg

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу