Грюн 55 378 Опубликовано 12 октября, 2010 Допустим, создали такую технологию, что в кабине ракеты создалось искусственная невесомость. И при запуске корабля космонавт будет испытывать перегрузки? Мои учителя по физике еще живы обе женщины. Зачем что-то сочинять когда невесомость присутствует в космосе, а вот гравитация там бы не помешала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 12 октября, 2010 - Это наврядли, если они выше разумом, если кого и возьмут, то в качестве развлечения Думаю при грамотном пеаре очередь из дурочек в звездолет будет длиннее экватора Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 12 октября, 2010 ладно, пошла в душ, на всякий случай.... И пирожок пожарь на всякий случай- вдруг оне голодные Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 12 октября, 2010 перечетай После прочтения вижу тоже. я просто поддерживаю мысль озвученную еще лет 15-20 назад Вот почему Вы судите по себе. А я пишу про разные психологии. Но не про себя, в частности. Ещё понятно, что ваша точка зрения непоколебима Ещё, мне одному показалось, что sanat25 хамит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 12 октября, 2010 Ещё, мне одному показалось, что sanat25 хамит? И это пишет человек, который обзывал меня вором, утверждая что я сам в этом признался, но вот не смог ни обосновать ни сцылку..... Ты еще маме пожалуйся. Или сразу супермодератору. Воришка непойманый Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Малый Нет, у него такая манера общения - Мне кажется, здесь видится всё таже демагогия... каждый уверен в том, что он хочет увидеть... кто то смотрит с точки зрения науки, кто то религии, кто то как бизмесмен, ну и есть те, кто просто не против Изменено 12 октября, 2010 пользователем Слоня Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 13 октября, 2010 вот почитайте, и не спорьте!!! ******** Басня французского баснописца Пьера Лашамбоди (Pierre Lachambeaudie, 1806-1872) под названием "Микроскоп и капля воды" (1839): Разглядывать под микроскопом Я стал однажды капельку воды. Напрасны не были труды: Я множество живущих скопом Существ миниатюрных увидал. Какое зрелище чудесное для взора! Я начал наблюдать и скоро Законы их, обычаи узнал, И даже обнаружил у бактерий Немало суеверий. Ту каплю, где живут они, Считают эти крошки центром мира, Подобного себе придумали кумира, Решили: капля их - важнейшее звено, Погибнет мир с ней заодно... Смешно? Но в сущности мы столь же эфемерны, Масштабы же Вселенной непомерны, И, право, не могу сказать я, чтобы Мы, люди, значили в ней больше, чем микробы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 13 октября, 2010 Ясно, что всем как всегда про уровнение Дрэйка http://www.sunhome.ru/journal/16712 "Уравнение Дрейка выглядит следующим образом: N = R* × fp × ne × fl × fi × fc × L где N = число внеземных цивилизаций, с которыми мы можем войти в контакт; R* = число звезд, ежегодно формирующихся в галактике; fp = доля звезд, имеющих планеты; ne = среднее число планет пригодных для жилья на звезду, имеющую планеты; fl = доля планет пригодных для жилья, на которых появляется жизнь; fi = доля планет, на которых имеется жизнь, и развивается разум; fc = доля цивилизаций, начинающих испускать в космос различимые сигналы; L = среднее число лет, в течение которых такие цивилизации продолжают испускать сигналы в космос. Дрейк со своими коллегами изначально пришли к N = 10. Используя различные предположения, мы можем придти к достаточно широкому диапазону значений N, варьирующихся от 0,0000001 до 5 000. Однако, N представляет собой приблизительное число цивилизаций в Млечном Пути, с которыми мы можем связаться, а не вероятность того, что за последние 3 млрд. лет Земля и ее биосфера были обнаружены какой-либо внеземной цивилизацией. Для этого нам потребуется слегка изменить уравнение. Учитывая максимальное расстояние, на котором нас могут обнаружить, существует возможность, что цивилизация, живущая в системе любой звезды, находящейся в пределах этого расстояния, могла обнаружить Землю. Эту возможность можно выразить в виде вероятности: p = fp × ne × fl × fi × fs × fd где fp, ne и fi обозначают то же самое, что и в уравнении Дрейка; fs = доля цивилизаций, проводящих внепланетные поиски; fd = доля планет подобных Земле, фактически обнаруживаемых в ходе поисков. Это уравнение предполагает, что за последние 3 млрд. лет жизнь и разум зарождались всегда, исключая возможность зарождения и угасания до появления на Земле жизни на основе фотосинтеза. Учитывая возможность единичного обнаружения выше, мы можем сформулировать возможность того, что Земля не была обнаружена при определенном количестве звезд S, находящихся в пределах максимального расстояния, на котором нас могут обнаружить: p0 = (1 — p)S Теперь давайте воткнем кое-какие цифры. Я предполагаю, что внеземные цивилизации заинтересованы в обнаружении планет подобных Земле, и способны их обнаруживать на расстоянии 100 световых лет от их родных звезд. Согласно третьему изданию каталога близких к нам звезд (Gliese Catalogue of Nearby Stars), в радиусе 50 световых лет от нашей солнечной системы находятся 1 064 звезды (хотя, данная оценка была произведена с запасом, так как не все звезды были внесены в каталог). Произведя кое-какие расчеты, применив уравнение объема сферы, и предположив постоянную плотность звезд, мы выясним, что в радиусе 100 световых лет от нас находятся 8 512 звезд. Это и есть значение переменной S. Переменным fs и fd мы присвоим значения 0,1 и 0,5 соответственно, а для остальных переменных мы возьмем изначальные величины из уравнения Дрейка и его коллег (fp = 0,5; ne = 2; fl = 1; fi = 0,01). Так, какова вероятность того, что Земля не была обнаружена? Она составляет 0,01, то есть, вероятность того, что Земля была обнаружена внеземной цивилизацией составляет 0,99 или 99%. Вот теперь поразмышляйте." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 13 октября, 2010 Исторические оценки параметров Существует множество мнений по большинству параметров, приведём числа, использованные Дрейком в 1961: * R = 10/год (10 звёзд образуется в год) * fp = 0.5 (половина звёзд имеет планеты) * ne = 2 (в среднем две планеты в системе пригодны для жизни) * fl = 1 (если жизнь возможна, она обязательно возникнет) * fi = 0.01 (1 % вероятности, что жизнь разовьётся до разумной) * fc = 0.01 (1 % цивилизаций может и хочет установить контакт) * L = 10,000 лет (технически развитая цивилизация существует 10000 лет) Уравнение Дрейка даёт N = 10 × 0.5 × 2 × 1 × 0.01 × 0.01 × 10000 = 10. Величина R определяется из астрономических измерений, и является наименее обсуждаемой величиной; fp менее определённая, но также не вызывает значительных дискуссий. Надёжность ne была довольно высокой, но после открытия многочисленных газовых гигантов на орбитах малого радиуса, непригодных для жизни, возникли сомнения. Кроме того, многие звёзды в нашей галактике — красные карлики, излучающие жёсткое рентгеновское излучение, способное, по результатам моделирования, даже разрушать атмосферу. Также неисследована возможность существования жизни на спутниках планет-гигантов, наподобие Юпитерианской Европы, или Сатурнианского Титана). Геологические свидетельства позволяют предположить, что fl может быть весьма велико, жизнь на Земле возникла приблизительно тогда же, когда сформировались подходящие условия для этого. Однако эти свидетельства основаны на материале лишь одной планеты и подвержены антропному принципу. Также отмечается, что жизнь на Земле возникла из одного источника (Последний универсальный общий предок), что увеличивает элемент случайности. Ключевым фактором, определяющим fl, может стать обнаружение жизни на Марсе, другой планете или спутнике. Обнаружение на Марсе жизни, развившейся независимо от Земной, может значительно поднять оценки fl. Тем не менее, это не снимет проблему малой выборки или зависимости результатов. Также подобные аргументы выдвигаются применительно к fi и fc при рассмотрении Земли как модели: разум, владеющий межпланетной связью, по общепринятой версии возник однажды за 4 миллиарда лет существования жизни. Это может лишь означать, что достаточно старая жизнь может развиться до требуемого уровня. Также отмечается, что возможности для межпланетной связи существуют менее 60 лет из многотысячелетнего существования человечества. С другой стороны, существуют гипотезы о том, что наша цивилизация не является первой высокоразвитой цивилизацией на Земле [1] (см. Палеоартефакты). fi, fc и L, как и fl, основаны исключительно на предположениях. Оценки fi сформированы под влиянием открытия положения Солнечной системы в галактике, благоприятного с точки зрения удалённости от мест частых вспышек Новых. Также рассматривается влияние массивного спутника на стабилизацию вращения Земли. Кембрийский взрыв также позволяет предположить, что развитие жизни зависит от неких специфических условий, которые возникают редко. Ряд теорий утверждает, что жизнь весьма хрупка и разнообразные катаклизмы с большой вероятностью могут полностью погубить её. Одним из вероятных результатов поисков жизни на Марсе также называют открытие возникшей, но погибшей жизни. Астроном Карл Саган утверждает, что все параметры, кроме L, достаточно высоки, и вероятность обнаружить разумную жизнь определяется в основном способностью цивилизации избежать самоуничтожения при наличии всех возможностей для этого. Саган использовал уравнение Дрейка как аргумент в пользу необходимости заботы об экологии и снижения риска возникновения атомных войн. В зависимости от сделанных предположений N часто получается значительно большей 1. Именно такие оценки и послужили мотивацией для движения SETI. Другие предположение дают для N величины, очень близкие к нулю, однако эти результаты часто сталкиваются с вариантом антропного принципа: неважно, насколько мала вероятность возникновения разумной жизни, такая жизнь должна существовать, в противном случае никто не мог бы поставить такой вопрос. Некоторые результаты для различных предположений: R = 10/год, fp = 0.5, ne = 2, fl = 1, fi = 0.01, fc = 0.01, и L = 50,000 лет N = 10 × 0.5 × 2 × 1 × 0.01 × 0.01 × 50,000 = 50 (в любой момент времени существует около 50 цивилизаций, способных к контакту) Пессимистические оценки, однако, утверждают, что жизнь редко развивается до разумной, а развитые цивилизации долго не живут: R = 10/год, fp = 0.5, ne = 2, fl = 1, fi = 0.001, fc = 0.01, и L = 500 лет N = 10 × 0.5 × 2 × 1 × 0.001 × 0.01 × 500 = 0.05 (мы, скорее всего, одиноки) Оптимистические оценки утверждают, что 10 % могут и хотят установить контакт, и при этом существуют до 100000 лет: R = 20/год, fp = 0.1, ne = 0.5, fl = 1, fi = 0.5, fc = 0.1, и L = 100,000 лет N = 20 × 0.1 × 0.5 × 1 × 0.5 × 0.1 × 100,000 = 5,000 [править] Современные оценки В этой секции приводятся наиболее достоверные на сегодняшний день значения параметров. R = скорость возникновения звёзд Оценена Дрейком как 10/год. Последние результаты NASA и Европейского космического агентства дают величину 7 в год.[2] fp = доля звёзд с планетарными системами Оценена Дрейком как 0.5. Согласно последним исследованиям, как минимум 30 % звёзд солнечного типа имеют планеты[3], а, учитывая то, что обнаруживаются только крупные планеты, эту оценку можно считать заниженной.[4] Инфракрасные исследования пылевых дисков вокруг молодых звёзд предполагают, что 20-60 % звёзд солнечного типа могут сформировать планеты, подобные Земле.[5] ne = Среднее число пригодных планет или спутников в одной системе Оценка Дрейка — 2. Марси отмечает[4], что большинство обнаруженных планет имеют сильно эксцентричные орбиты, либо проходят слишком близко к звезде. Известны, однако, системы, имеющие звезду солнечного типа и планеты с благоприятными орбитами (HD 70642, HD 154345, или Глизе 849). Вероятно наличие у них планет земного типа в пригодной для жизни области, не обнаруженных вследствие малого размера. Также утверждается, что для возникновения жизни не требуется солнцеподобная звезда или планета, похожая на Землю — Глизе 581 d также может быть обитаема.[6] [7] Хотя известно более 350 планетных систем, это даёт лишь ne > 0.005. Даже для планеты в обитаемой зоне возникновение жизни может быть невозможно из-за отсутствия некоторых химических элементов.[8] Также, существует Гипотеза Уникальной Земли, утверждающая, что сочетание всех необходимых факторов крайне маловероятно, и, возможно, Земля — уникальна в этом плане. Тогда ne считается крайне малой величиной. fl = Вероятность возникновения жизни в подходящих условиях Оценена Дрейком как 1. В 2002, Чарльз Лайнвивер и Тамара Дэвис оценили fl как > 0.13 для планет с более чем миллиардом лет истории на основе Земной статистики.[9] Лайнвивер также определил, что около 10 % звёзд в галактике пригодны для жизни с точки зрения наличия тяжёлых элементов, удаления от сверхновых и достаточно стабильных по строению.[10] fi = Вероятность развития до появления разума Оценена Дрейком как 0.01. fc = Доля цивилизаций, имеющих возможность и желание установить контакт. Оценена Дрейком как 0.01. L = Ожидаемая продолжительность жизни цивилизации, в течение которого она производит попытки установить контакт. Оценка Дрейка — 10000 лет. В статье в Scientific American, Майкл Шеммер оценил L в 420 лет, основываясь на примере шестидесяти исторических цивилизаций. Используя статистику по «современным» цивилизациям, он получил 304 года. Тем не менее, падение цивилизаций, как правило, не сопровождалось полной потерей технологий, что не позволят рассматривать их как отдельные в смысле уравнения Дрейка. При этом, отсутствие способов межзвёздной связи позволяет также объявить этот период нулевым. Величина L может быть отсчитана от даты создания радиоастрономии в 1938 до сегодняшнего дня. В 2008, таким образом, L не меньше 70 лет. Такая оценка, однако, бессмысленна — 70 лет — это минимум, при отсутствии каких-либо догадок о максимуме. 10000 лет по-прежнему остаются наиболее популярной величиной. Итого: R = 7/год, fp = 0.5, ne = 2, fl = 0.33, fi = 0.01, fc = 0.01, и L = 10000 лет Получаем: N = 7 × 0.5 × 2 × 0.33 × 0.01 × 0.01 × 10000 = 2.3 [править] Критика Поскольку на сегодняшний день известна только одна планета, на которой существует разумная жизнь, большинство параметров в уравнении Дрейка определяются на основе предположений. Однако наличие жизни на Земле делает гипотезу о существовании внеземной жизни как минимум возможной, если не вероятной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 октября, 2010 Существует множество мнений по большинству параметров, приведём числа, использованные Дрейком в 1961: Это и есть главная проблема всех подобных теорий. Они недокузуемы в принципе, потому что любой параметр можно оспорить, ибо взят он по факту с потолка. А уж про то чтобы их проверить практикой- то об этом не может быть и речи Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 13 октября, 2010 Прилетай спокойно за оброком что это за эксклюзивные сокровища у нас? Особо привлекательных молодых землянок можно будет брать с собой с целью пуска свежей крови в нацию гуманоидов в качестве натурального оброка не факт, что болтик с гаечкой должны сойтись Кто может покрывать галактическое пространство у того уже должен быть и универсальный болтик под любую гаечку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 октября, 2010 Кто может покрывать галактическое пространство у того уже должен быть и универсальный болтик под любую гаечку... вы уверены, что у них есть секс или что они этим занимаются так же, как люди? должен быть вы еще скажите, что только сексуальная неудовлетворенность может их толкнуть на освоение новых планет... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 13 октября, 2010 tatysik да никто не знает чем и как оне занимаюццо И что их толнет на освоение новых планет тоже никто не знает. Может перенаселенность собственной среды обитания, истощение ресурсов, поражение в войне с такими же продвинутыми. Понятно, што девушкам хочецо думать про добрых инопланетян, которые все в технологиях и с манерами джентельменов И все нам отдадут бесплатно и даром за один поцелуй землянки Всем бы так хотелось, новерно.... Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 13 октября, 2010 а мне что-то не хочется цАловаться с иноземцами..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 13 октября, 2010 sanat25 хорошо, что хоть кто-то знает, что хотят девушки Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение