Witch 96 Опубликовано 11 октября, 2010 MARGA Не спорю, тема пр телефон, но так как речь шла о юридических аспектах процедуры, хотелось прояснить некоторые откомментированные детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 11 октября, 2010 Salem Witch Вот и проясните где-нибудь в другом месте А то тема не про телефон получается, а про сплошные цепляния, выяснения и прояснения Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 11 октября, 2010 Salem Witch Вот и проясните где-нибудь в другом месте А то тема не про телефон получается, а про сплошные цепляния, выяснения и прояснения Не поняла. В каком другом? Исковое заявление начали разбирать здесь, почему необоснованные утверждения должны разбираться в другом месте? Люди же прочитают и будут заблуждаться. А насчет "цепляний", извините, но человек должен отвечать за свои слова, тем более, если ошибается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 11 октября, 2010 1. Где-это я ошиблась? 2. Где необоснованные утверждения? 3. Вы лично сталкивались с такими вопросами? А я сталкивалась. И знаю что это такое. К сожалению, с Гражданским процессуальным правом я работала мало. Сейчас по работе практически с ним не сталкиваюсь, и я человек, а не робот, чтобы помнить все статьи наизусть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 11 октября, 2010 Salem Witch Юрист? Тогда объясните, как все есть на самом деле! Только не цепляясь к Клубнике, а просто сами от себя, что, мол, вот я юрист и вижу ситуацию вот так вот, а не как было написано ранее. Или: "Я потребитель, не юрист, но я сталкивалась с такой же точно проблемой, и она (проблема) была разрешена иным способом, там надо было в моем случае сделать вот так-то и так-то". Потому что иначе все эти споры типа "ты не понимаешь, нет, ты не понимаешь, а я понимаю" никакой ясности в повествование не вносят, а только ссорят вас между собой всех, злят меня и бесят тех, кто это все читает, еще больше запутывая все и вся Моя претензия ко всем спорившим в том, что вы вместо того, чтобы описать свое видение, кидаете стрелки друг на друга. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 11 октября, 2010 в исковом заявлении сумма морального, не должна прописываться. Мои вопросы относились исключительно к этому утверждению. Так как официального подтверждения этому не было, а моё мнение остается противоположным, значит автор ошибается. Примеры исков были приведены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 11 октября, 2010 Прописывай сумму, не прописывай, а установит (если вообще ее установит) только СУД. Так как я не нарушала правила пользования мобильным телефоном и такой дефект, скорее всего, носит производственный характер, я пришла в магазин, где его приобрела и обратилась к продавцу Надо обращаться в сервисный центр, а не к продавцу, и суд, без доказательств это не примет. Все это можно было решить, без обращений в суд, на первоначальном этапе. Просто надо было сразу обратиться к юристу, либо в администрацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 11 октября, 2010 Расскажу свою историю. Я тоже судилась, была подобная ситуация, только не из-за телефона. Иск подавал мой юрист. В исковом заявлении мы так же по пунктам расписывали, сколько мы хотим отсудить денег. В том числе была прописана и сумма морального вреда. Судья во время заседания спрашивала, что мы вкладываем в это понятие материального вреда и как мы его подсчитали. Просто я думаю, что, если бы исковое заявление было составлено не правильно, у нас бы его вообще не приняли. Почитав ветку, удивилась, что моральный вред не прописывается в исковом заявлении... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 11 октября, 2010 Salem Witch Юрист? Тогда объясните, как все есть на самом деле! Только не цепляясь к Клубнике, а просто сами от себя, что, мол, вот я юрист и вижу ситуацию вот так вот, а не как было написано ранее. Или: "Я потребитель, не юрист, но я сталкивалась с такой же точно проблемой, и она (проблема) была разрешена иным способом, там надо было в моем случае сделать вот так-то и так-то". ЖДЕМ!!! а по поводу в исковом заявлении сумма морального, не должна прописываться. я дальше расшифровала, что имела ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 11 октября, 2010 Почитав ветку, удивилась, что моральный вред не прописывается в исковом заявлении Да не не прописывается! Сумму желательно не прописывать. А если вы ее прописали, то должны расшифровать, на основании чего стоит такая сумма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 11 октября, 2010 Почитав ветку, удивилась, что моральный вред не прописывается в исковом заявлении Да не не прописывается! Сумму желательно не прописывать. А если вы ее прописали, то должны расшифровать, на основании чего стоит такая сумма! Вы знаете, я все-таки больше доверяю своему юристу, который четко составил заявление и иск был удовлетворен. Мне кажется, Вы не совсем правы... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 11 октября, 2010 Фигасе вы тут все передрались за такой короткий промежуток времени.... В исковом заявлении можно просить компенсировать моральный вред и самим определять сумму этого вреда, а вот устанавливать ее размер для выплаты суд будет. А сам хоть 10000 проси, хоть 100000.... (и не лень вам тут кодексами трясти, а? ) Да, и я юрист, если чо (с красным дипломом ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 11 октября, 2010 Пункт 1 ст. 1099 ГК РФ. На этом все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 11 октября, 2010 а вот устанавливать ее размер для выплаты суд будет Ты ж моя хорошая!!! Но боюсь, она не поймет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 11 октября, 2010 А я резюмирую так: ничего не попросишь, ничего не получишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение