Профи 0 Опубликовано 15 октября, 2010 Уважаемые! Моя супруга, будучи переписчиком, ходит по квартирам в доме 13 по ул. Писаревской в г. Пушкино. После трудового дня она говорит: "Это с одной стороны прикольно, с другой - грустно. Есть люди больные, парализованные, хочется денег пожилым дать. Потому что они живут в свинских условиях (то дети и внуки их бьют, то состояние квартиры - как хлев). Часто приходится стоять у порога и переписывать "с руки". Особенно хамски ведет себя среднее поколение: от 35 лет. Старушки как раз предлагают чай, коврижки, пирожки. Это приятно, но - переписчсик считает время." Один маргинал долго требовал показать свисток и фонарик (этим обеспечены все переписчики). Общее впечатление от дома за пару днедет перепись - умирание: 2/3 вдов и лишь одна треть живых мужиков (как правило, в недееспособном состоянии). С одной стороны, наличие большого количества старушек - это пюс. С другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Профи 0 Опубликовано 15 октября, 2010 Уважаемые! Моя супруга, будучи переписчиком, ходит по квартирам в доме 13 по ул. Писаревской в г. Пушкино. После трудового дня она говорит: "Это с одной стороны прикольно, с другой - грустно. Есть люди больные, парализованные, хочется денег пожилым дать. Потому что они живут в свинских условиях (то дети и внуки их бьют, то состояние квартиры - как хлев). Часто приходится стоять у порога и переписывать "с руки". Особенно хамски ведет себя среднее поколение: от 35 лет. Старушки как раз предлагают чай, коврижки, пирожки. Это приятно, но - переписчсик считает время." Один маргинал долго требовал показать свисток и фонарик (этим обеспечены все переписчики). Общее впечатление от дома за пару дней общения с жителями - умирание: 2/3 вдов и лишь одна треть живых мужиков (часто в недееспособном состоянии). С одной стороны, наличие большого количества старушек - это плюс для переписчика. С другой - обидно, что так бездарно устроена российская система соцзащиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) так в новостях сказали - требуйте фонарь и свисток предъявить, чтоб не нарваться на мошенников. у вашей жены есть эти атрибуты? если да, то почему бы не продемонстрировать? я так поняла, что если требовал "долго", то значит она не хотела их показывать или у нее их нет? вопрос: почему? и еще у меня такой вопрос к тем, у кого были переписчики: они разуваются или прям в ботах топают в комнаты? просто любопытно.. ведь у нас как заведено, если врача вызываешь из поликлиники - он идет в сапогах, а если частно, то разувается. Изменено 15 октября, 2010 пользователем sistra_podonka БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 762 Опубликовано 15 октября, 2010 А почему без денег? Все на фонарики ушло?... Вроде студентам-то обещали... а другие чем плохи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 15 октября, 2010 mollybee к моей приходили. Прописано трое, записали одну маму. Вы не правы. S4astliff4ik да точно всех домашних записали! - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 15 октября, 2010 и еще у меня такой вопрос к тем, у кого были переписчики: они разуваются или прям в ботах топают в комнаты? просто любопытно.. ведь у нас как заведено, если врача вызываешь из поликлиники - он идет в сапогах, а если частно, то разувается. Мне кажется эти переписчики сами уже в ауте от этой никому не нужной переписи. Пришел молодой парень, встал в уголке у входной двери и на планшете писал. Я ему стул предложила, он отказался. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 15 октября, 2010 Профи Терпение вашей супруге и всем переписчикам. Народ странный и неадекватный. Еще чуть чуть и прямо движение тут на форуме организуют против переписи. Потом сами будут спрашивать, а скока народу в стране живет и в пушкино в частности? 10 тысяч, хватит с вас. Остальные на принцип пошли, одним им известный. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 15 октября, 2010 Когда-то в ту ещё перепись предложил свои услуги, безвозмездно, т.е. даром. Но главная переписчица района г-жа Булыгина отказалась как черт от ладана. Проблема переписи в том, что настоящих цифр никто не узнает. Раболепие чиновников и желание выслужиться перед областью, а область перед Кремлем, настолько извратит всю работу переписчиков, что всё будет представлено "в ажуре". Необходимость переписи есть, но цели различны у населения и власти. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 762 Опубликовано 15 октября, 2010 Мама из Питера звонила. Я рассказала, что меня вчера переписали. Она мне, а, хорошо, что сказала, а то бы я тебя здесь вписала. Ну и сколько таких, болтающихся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 15 октября, 2010 и еще у меня такой вопрос к тем, у кого были переписчики: они разуваются или прям в ботах топают в комнаты? просто любопытно.. ведь у нас как заведено, если врача вызываешь из поликлиники - он идет в сапогах, а если частно, то разувается. Девушка пришла и спросила- разуваться, я показала на ковровое покрытие, она ответила- ясно и разулась. 10 минут и все свободны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 15 октября, 2010 Раболепие чиновников и желание выслужиться перед областью, а область перед Кремлем, настолько извратит всю работу переписчиков, что всё будет представлено "в ажуре". А какие там есть особые вопросы, что можно что-то извратить? Тебя же не спрашивают уровень твоих доходов, доволен ли властью и проч...Вы сами-то переписались? Нет ничего такого... Фамилия, адрес, дата и место рождения, образование, сколько лет проживаешь в данном населенном пункте, на что живешь- стандартный ответ- трудовая деятельность, гражданство, какими языками владеешь, владеешь ли русским...все вообще-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АСВ 0 Опубликовано 16 октября, 2010 А почему без денег? Все на фонарики ушло?... Вроде студентам-то обещали... а другие чем плохи? Ага, студентам обещали 4700р, участие - в принудительном порядке, суббота и воскресенье - рабочие. Иначе можешь документы забирать. На проезд денег не дают, за свой счет ездит каждый день в Бирюлево. Еще и за свой счет обязаны постоянно звонить по мобильному "старшому". Надо еще где-то перекусить. Отличный заработок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 16 октября, 2010 Уважаемые! Моя супруга, будучи переписчиком, ходит по квартирам в доме 13 по ул. Писаревской в г. Пушкино. После трудового дня она говорит: "Это с одной стороны прикольно, с другой - грустно. Есть люди больные, парализованные, хочется денег пожилым дать. Потому что они живут в свинских условиях (то дети и внуки их бьют, то состояние квартиры - как хлев). Часто приходится стоять у порога и переписывать "с руки". Особенно хамски ведет себя среднее поколение: от 35 лет. Старушки как раз предлагают чай, коврижки, пирожки. Это приятно, но - переписчсик считает время."Один маргинал долго требовал показать свисток и фонарик (этим обеспечены все переписчики). Я на это 10 лет смотрю.... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 16 октября, 2010 А у нас, на дверях подъезда весит бумажка, отпечатанная на принтере, что приходили к нам (всем!!!) переписчики и никого (!!!) не застал дома! И просят прийти самим "переписаться" по такому-то адресу в такое-то время ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 16 октября, 2010 Смотрю, основная масса народа против переписи... - так же считаю, это мероприятие театральным для народа, и смысла, акромя типа помощи студентам не вижу... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение