MARGA 619 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Не стала переписываться. Просто не хочу. Изменено 25 октября, 2010 пользователем MARGA Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) а к нам приходили. я в квартиру не пустил, но у нас в подъезде кресла стоят. я посидел покурил и всё переписчикам рассказал. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Собак Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) ГЛЮК откуда ты нахваталась таких выражений....мы с тобой вроде давно не общались А меня маман переписала...когда вчера приходили писчики второй раз не стала переписываться Изменено 25 октября, 2010 пользователем devaS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) А ко мне даже не пришли ни разу Они боятся вас... как глянули на вашу аватарку-= Не - а... мы жить хотим!=... Изменено 25 октября, 2010 пользователем Грюн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 907 Опубликовано 25 октября, 2010 ?Интересно, в других странах перепись с такими же истериками проходят, или это только наше, родное, рассейское... @ля! Нас всех посчитают! Вопросы с подвывертом! Всех занесут в рассрельные списки!!! "Осеняя пора, очей очарованье..." (С) и пора обострений ? "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 25 октября, 2010 Как выбросить на ветер 17 млрд рублей? 25 октября 2010 в 22:39 Автор Игорь ТерентьевИсточник forbes Опубликовал любитель ютуба 462 просмотра 12 комментариев Новость на Newsland: Как выбросить на ветер 17 млрд рублей? 25 октября — последний день проведения Всероссийской переписи населения — 2010. Переписи, о которой все слышали, но в которой далеко не все приняли участие. А следовательно, очередное начинание обернулось профанацией под соусом громких, почти по-комсомольски задорных лозунгов: «Данные переписи уникальны, их невозможно получить при текущем учете или использовании данных административных источников» или «Итоги переписи имеют долгосрочную перспективу». Любой человек, даже немного знакомый со статистикой или математикой, понимает, что чем сложнее расчеты, тем выше погрешность при получении результата. Применительно к переписи это означает, что для переписчиков в первую очередь представляют интерес мегаполисы и крупные города с высокой внутренней и внешней миграцией, где очень сложно вести текущий учет населения. В небольших и потихоньку вымирающих городах, где все друг друга бувально знают в лицо, переписчики не принесут каких-то новых данных: сведения прошлой переписи, скорректированные на информацию ЗАГС, достаточно точно отражают реальность. Но при этом качество работы переписчиков в городах и городках диаметрально различается: в городах они работают спустя рукава, а в городках и поселках выкладываются по полной. Почему так получилось? В небольших городках и поселках 5500 рублей — неплохая прибавка к достаточно низким доходам, и люди стараются добросовестно выполнить свою работу. Небольшие населенные пункты живут «по-советски» или, можно сказать, «по-европейски», то есть для большинства рабочий день заканчивается в пять или шесть часов вечера, а единственным развлечением является телевизор, поэтому переписчик вечером, с семи до девяти, может обойти квартиры и дома и, возможно, узнать, кто там живет. При этом переписчик — это не совершенно неизвестный человек, а Валя или Люда из соседней пятиэтажки. Но даже им по нынешним временам, когда каждый россиянин с подозрением или ненавистью относится к другому жителю нашей страны, не всегда открывают дверь. А что же происходит в Москве? Пятью с половиной тысячами рублей трудно заинтересовать кого-либо, кроме студентов 1-2 курса. Но у молодежи всегда есть планы на вечер, а под прикрытием государственного дела можно прогулять пары в университете — вот и ходят молодые переписчики по квартирам днем, когда на месте они могут застать только немобильных пенсионеров, которые могут и дверь не открыть, пригрозив милицией. Да и днем не очень-то они ходят. Приболевший знакомый пролежал почти все дни переписи дома и так и не увидел ни одного человека в синем шарфе со свистком и сумкой. На выходных, решив выбраться на свежий воздух, он обнаружил в своем почтовом ящике листовку, что к нему приходили переписчики и не застали его дома, поэтому Росстат предлагает пройти перепись в стационарном пункте. Поговорив с соседями по подъезду, знакомый понял, что его ситуация не уникальна. Переписчики поступили мудро: зачем тратить дни на обход квартир, если можно управиться за пару часов, разложив листовки по почтовым ящикам. Ни знакомый, ни его соседи на стационарный пункт не собираются. Впрочем, значительная часть опрошенных знакомых и вовсе не видела ни листовок, ни самих переписчиков. Вот и получается, что на выходе мы получим результат действительно «уникальный» — проведена перепись без самой процедуры переписи, — но не имеющий ничего общего с реальностью. А значит, и 17 млрд рублей, выделенные на перепись, оказались выброшенными на ветер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 25 октября, 2010 Телеканал Россия. Вести+. Я плакалЪ Диктор: "Так, благодаря прошлой переписи, были запланированы и запущены нацпроекты". То есь цель изначально была обуть, но вот точных данных не было Мда.... Боюсь второй раз нацпроекты типо "здоровье" и "доступное жилье" население не переживет Новерно их объединят и назовут "здоровая ыпатека" или "оставь долги внукам". Уроды, мля Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 641 Опубликовано 26 октября, 2010 Боюсь второй раз нацпроекты типо "здоровье" и "доступное жилье" население не переживет Да ладно - все будет хорошо. Оно их вновь просто не заметит, особенно если телевизор включать пореже. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 26 октября, 2010 Гы, вот проблема...персонажи мультфильма "Козлик, который умел считать до 10" рулят... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 26 октября, 2010 Гы, вот проблема...персонажи мультфильма "Козлик, который умел считать до 10" рулят... Аааааа...ПравдаМэн и нас посчитал... ПравдаМэн с выходом с губы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 26 октября, 2010 Убыль населения РФ компенсируют мигрантами 26 октября 2010 в 12:30 Автор Алексей УсовИсточник nr2 Опубликовал МУСТАФА 2052 просмотра 104 комментария Новость на Newsland: Убыль населения РФ компенсируют мигрантами Гастарбайтеры официально названы «опорой кремлевской модернизации». К 2030 году Россия лишится 11 миллионов человек, обещают в институте демографии. Компенсировать убыль населения правительство готовится мигрантами. Наибольшую потребность в труде гастарбайтеров испытывает малый и средний бизнес, показал опрос, проведенный «Опорой Дружбы» с помощью социологов ВЦИОМ. В «Дружбе» совместно с ФМС, ВЦИОМ и другими организациями разработали проект Концепции государственной миграционной политики до 2025 года. Проект концепции направлен на либерализацию миграционного законодательства, в чем, по мнению авторов нуждается «опора модернизационных надежд власти». «Убыль населения до 2030 года составит 11 млн человек. России нужны не только рабочие руки, но просто люди». Кроме восполнения «трудового пробела» в условиях старения России внешняя миграция (состоящая преимущественно из молодых людей) увеличивает налоговые поступления, тем самым способствуя уменьшению нагрузки на систему соцобеспечения и здравоохранения», - приводит РБК daily мнение директора Института демографии Анатолия Вишневского. В России существует громадная демографическая проблема, и если мы не можем решить ее собственными силами, не следует отказываться от иностранцев, желающих работать в России: «Когда мы смотрим вокруг, нам кажется, что нас окружают толпы мигрантов. Но это не их много - это нас мало», цитирует главу ФМС Константина Ромодановского «Независимая газета». Главными целями миграционной политики являются урегулирование численности населения страны с помощью развития программ привлечения мигрантов на постоянное место жительства; содействие ускоренной модернизации и повышению конкурентоспособности экономики за счет привлечения квалифицированных иностранцев и предпринимателей; удовлетворения потребностей экономики в рабочей силе посредством оптимизации трудовой миграции., отмечают авторы. «Уже назрела идея отдельного закона для трудовой миграции», - заявила заместитель директора ФМС Екатерина Егорова. Она не исключила, что в будущем может появиться и отдельный кодекс. Экономическое обоснование подготовила общественная организация «Опора России», точнее ее отделение «Опора Дружбы», использовав исследовательские услуги ВЦИОМ, Высшей школы экономики, МГУ, РАН и других организаций. Одним из результатов стал опрос представителей около 4000 предприятий в 47 регионах России. Исследование показало, что наиболее остро нехватка иностранных рабочих рук проявляется в малом бизнесе. В целом максимальная доля иностранных работников в общей численности занятых характерна также именно для предприятий малого бизнеса - 14% против 3% для предприятий среднего и крупного бизнеса, передает ПРАЙМ-ТАСС. Одновременно в правительстве уверены, что потребность крупного бизнеса в мигрантах «неуклонно снижается» с 2009 года. «С 2009 года у нас происходит снижение потребности работодателей в привлечении иностранных граждан. И потребность, которая заявлена работодателями на 2011 год, подтверждает то, что происходило в 2009 и 2010 годах», - сообщила директор департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития РФ Татьяна Блинова на «круглом столе» в Госдуме, посвященном проблеме безработицы. Следуя этим выводам, в 2010 году и в последующих значительно сокращаются квоты на мигрантов. На нынешний год квота сокращена до 250 тысяч человек (из них использовано на сегодняшний момент уже 170 тысяч). На 2011 год уменьшена уже до 200 тысяч. Впрочем, как признаются и официальные издания, эти меры лишь переводят на нелегальное положение миллионы гастарбайтеров. К примеру, по данным «Российской газеты», а восемь месяцев этого года на учет поставлены почти 1,3 миллиона иностранцев из безвизовых стран. За весь прошлый год временно зарегистрировались почти 1,8 миллиона приезжих - но, по неофициальным данным, нелегалов предположительно столько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 26 октября, 2010 2000ный год. Лекция по СоцМеду. Ещё тогда нам сказали что "ножницы" рождаемость/смертность давно пройдены. Прибыль возможна ТОЛЬКО за счёт мигрантов. Все остальные рассуждения - глупость. Вместо того, чтобы в кэпа играть, лучше бы помог рождаемость увеличить. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 250 Опубликовано 27 октября, 2010 Но это не их много - это нас мало Конечно, нас мало! Только вот проблема в том, что чем больше будет ИХ, те меньше будет НАС!!! 2 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 27 октября, 2010 PravdaMan, по вопросам решения деликатных проблем Вы можете позвонить по телефону 8-926-997-70-23 Типа стрелка, что ли? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 27 октября, 2010 Призыв ... да какой призыв... крик души можно сказать В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение