Перейти к содержанию
Авторизация  
Billy

Призывники

Рекомендуемые сообщения

...

После таких заявлений, говорить вообще не о чем... ;) "кукушку" тебе походу на место так и не поставили ;)

ЗЫ: ужос кто работает в турбизнесе :blink:

Всё же не понимаю ненависть наших государственников. Откуда столько желчи, вымыслов против тех, кто пытается жить так, как хочет и не мешать другим.

Я бы ещё понял, если бы с каждого плевка в сторону инакомыслящих получал бы 30 серебрянников, а то... за просто так оскорблять людей.... :(

...не понимаю.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

командиры: 100% алкоголики и параноики (что естественно), вечно на нервах из-за жен-истеричек (что понятно). недели не было, чтоб кто-то из них не гонял жен со стрельбой вокруг заставы, затем нас "в ружьё" и "к бою".
окончил школу СС в Палдиски
призывался весной 1985г. в ПВ КГБ
а о нас на заставе если и вспоминали то, что такое изжога 2 года я помню. а по большей части питались посылками из дома и что умыкнешь у местных хуторян

У меня есть небольшой взгляд со стороны, так сказать. Летние каникулы 1981-84 годов я часто проводил на погранзаставах морских частей ПВ на Балтике (Локса в Эстонии, Балтийск в Калининградской области и еще пара мест - не помню где) и полигонах Северного флота. Пусть я еще был маленьким, но не заметил особо повышенного числа параноиков и алкоголиков среди офицеров как ПВ так и флотских. Нормальные взрослые дяди, позволяли нам по всей заставе носиться. Матросов тоже особо не парили.

Кормили на заставах очень хорошо. Все были довольны: даже гражданские после домашней еды.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

у меня папа был офицер...когда к его подчиненным родители приезжали, всегда у нас останавливались и ребята сами напрашивались дома ремонт поделать)правда папа никогда не разрешал, а мамка так их подкармливала, и жены офицеров то пирожки приносили, то чаем поили...нельзя всех судить одинаково. да многие пьют, можно сказать профессиональная офицерская болезнь, а гастрит у каждого второго офицера(кроме генералов))) на ученьях все одинаково питаются и не 1-2 года,. а 25-30 лет... многие знакомые ребята отслужили, племянник служит, сын собирается, не скажу - ура! да здрям армия! но на антипризыв заходить противно, как в яму с дерьмом... мальчики, бедные...мужчины они! или не мужчины...тут уж как воспитали

Поделиться сообщением

Тоже взгляд со стороны: иногда на собеседование приходят бывшие военные.

Моё мнение - это люди с такой "костяной" психикой. Настолько стандартизованные и упертые, что даже неприятно общаться.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

мальчики, бедные...мужчины они! или не мужчины...тут уж как воспитали

О как прикольно! Мужчина ты или нет - зависит от того, отдал ты год другой лучшего времени жизни на бестолковую хрень или нет.

А давайте 18летних девсушек в принудительном порядке отсылать, скажем, в больницах бесплатно судомойками работать - чем плохо? Пусть исполнят свой долг перед обществом.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

О как прикольно! Мужчина ты или нет - зависит от того, отдал ты год другой лучшего времени жизни на бестолковую хрень или нет.

:blink::ph34r::conf:

• Нравится 2

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

на антипризыв заходить противно, как в яму с дерьмом... мальчики, бедные...мужчины они! или не мужчины...тут уж как воспитали

Так могут рассуждать только те, чьи сыновья не служили... не столкнулись эти люди с теми радостями, которые дает армия... А там этих радостей ой как много!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня есть небольшой взгляд со стороны, так сказать. Летние каникулы 1981-84 годов я часто проводил на погранзаставах морских частей ПВ на Балтике (Локса в Эстонии, Балтийск в Калининградской области и еще пара мест - не помню где) и полигонах Северного флота. Пусть я еще был маленьким, но не заметил особо повышенного числа параноиков и алкоголиков среди офицеров как ПВ так и флотских. Нормальные взрослые дяди, позволяли нам по всей заставе носиться. Матросов тоже особо не парили.

Кормили на заставах очень хорошо. Все были довольны: даже гражданские после домашней еды.

лично я с ужасом смотрел на семьи офицеров, ведь я по-любому уеду, а жены со своими малыми детьми останутся в этом приграничном лесу тихо сходить с ума.

было у нас, когда смотрели на остатки крупы и не понимали, как "это" разделить на 20 голодных ртов, и согласно "долга", львиную долю отдавали двум детям (3 и 5 лет) командира.

а потом, приходя в 6 утра со службы, шли спать выпивая железную кружку подсолнечного масла. а ничего и небыло, только бутыль масла, брикет комбижира и чан с чифирем.

как-то начался бунт, ведь мы набиты были оружеем; офицеры пересрали, и приказали повару варить остатки каши под ружьем дежурного, разделять на порции (по паре ложек), и запирать в оружейку.

приходя утром, сдавая АКМ - получаешь алюминиевую миску ледяной жрачки сдобренную засохшим комбижиром :blink:

дааа, жрачка на заставе была - чудо :ph34r:

утром, возвращаясь на заставу, чистили хутора, они сдавали бидонами молоко на ферму, а мы под покровом ночи сливали по 3 литра.

осенью с контейнеровозов штормом иногда смывало грузы, мы вместо того чтоб "выполнять долг", собирали по урезу консервы и апельсины.

в оружейке воровали патроны и "выполняя долг", на флангах отстреливали мелких животных, если повезет, забавно было на них смотреть поле разрывных выстрелов :conf:

редкие самовольные заезды в сельский магазин, когда наряд с фланга забирал не офицер (они тоже валились с ног), а кто-то из сержантов.

всё, правда, заканчивалось.

раз один боец опрокинул весь бидон с молоком хуторян. хозяева пришли с жалобой, мол, три литра мы можем терпеть, но такое безобразие!...

раз наша шишига в самоволке въехала в стену жилого дома и все закончилось.

раз на усиление нам дали курсантов из училища, они вложили нас, что у нас есть свои патроны и это кончилось.

а законно лишь посылки из дома.

рассказывать эту беспризорную жизнь можно долго, как вечно спали и в мороз и под дождем в дюнах с подключенными трубками связи к столбикам, на случай проверки офицера. потому что хотели спать.

рассказывать, что такое бриться ледяной водой, а мыться раз в неделю, как болеть, когда нет ни лекарств, ни врачей.

2 года идиотического надругательства на здоровьем и психикой.

Сэмми Ш., я тогда тоже ничего не понимал в психиатрии, ведь на было по 18-19 лет, и мы сами себя кормили, лечили, возили на шишигах (отдельная песня), были и ремонтники, и слесаря, и строители, и сами себя охраняли, и всю страну заодно, каким-то чудом.

это мне сейчас много лет и я с ужасом вспоминаю те годы.

рекомендую посмотреть моно-спектакль Гришкавца "как я съел собаку" - я ржал и плакал...

Поделиться сообщением

YOUrAl

Всё же не понимаю ненависть наших государственников. Откуда столько желчи, вымыслов против тех, кто пытается жить так, как хочет и не мешать другим. Я бы ещё понял, если бы с каждого плевка в сторону инакомыслящих получал бы 30 серебрянников, а то... за просто так оскорблять людей.... sad.gif ...не понимаю

Да ты меня как хочешь назови, мне поуху :conf:

Какие нах плевки, какие вымыслы у меня ))) ?

Ты вроде сам был офицером в СА?

Почитай весь этот параноидальный бред, что пишет algol' :blink: Стругацкие отдыхают... :beer:

За самое малое из того, что нафантазировано, в этих высерах, после первого же стука в особый отдел, всю заставу вы@бли бы как вшивых бобиков и отправили, оттачивать строевую подготовку в "дизель" на пару лет )))

Насчёт "оскорблять инакомыслящих" это ты мощно задвинул...внушаить :) тока чел. огульно всех офицеров СА обосрал с ног до головы и их жён до кучи... ))) ты кстати как бывший офицер тоже в этом списке :D

окончил школу СС в Палдиски, школу связи, разрядный парашютист, специалист по стрельбе из АКМ, СВД, РПГ, ПКС

Агент третьего рейха ё-маё... :ph34r: абасцака :D

Изменено пользователем Конь красно-синий

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

на антипризыв заходить противно, как в яму с дерьмом... мальчики, бедные...мужчины они! или не мужчины...тут уж как воспитали

Так могут рассуждать только те, чьи сыновья не служили... не столкнулись эти люди с теми радостями, которые дает армия... А там этих радостей ой как много!

Вы пост Nikandra67 читали :blink: ?

Человек из семьи военных и сын служить собирается, а не косить под придурка или сцать в штаны на призывной комиссии...

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Конь, а чего ты такой злой?

До сих пор солёные огурцы не можешь никак попробовать? :blink:

Поделиться сообщением

YOUrAl
Всё же не понимаю ненависть наших государственников. Откуда столько желчи, вымыслов против тех, кто пытается жить так, как хочет и не мешать другим. Я бы ещё понял, если бы с каждого плевка в сторону инакомыслящих получал бы 30 серебрянников, а то... за просто так оскорблять людей.... sad.gif ...не понимаю

Да ты меня как хочешь назови, мне поуху ;)

Какие нах плевки, какие вымыслы у меня :o ?

Ты вроде сам был офицером в СА?

Почитай весь этот параноидальный бред, что пишет algol' :) Стругацкие отдыхают... ;)

За самое малое из того, что нафантазировано, в этих высерах, после первого же стука в особый отдел, всю заставу вы@бли бы как вшивых бобиков и отправили, оттачивать строевую подготовку в "дизель" на пару лет ;)

Насчёт "оскорблять инакомыслящих" это ты мощно задвинул...внушаить :D тока чел. огульно всех офицеров СА обосрал с ног до головы и их жён до кучи... ;) ты кстати как бывший офицер тоже в этом списке :D

окончил школу СС в Палдиски, школу связи, разрядный парашютист, специалист по стрельбе из АКМ, СВД, РПГ, ПКС

Агент третьего рейха ё-маё... ))) абасцака :D

Конь красно-синий, так ты у нас не служил!! ))) а трындишь!

ну, коль ты у нас офицер (и армию знаешь с высоты погон), то по контракту училища ты обязан был нам отработать вложенные на обучение в тебя гражданами СССР 25 лет, то есть "отдать долг" вплоть до сих пор, до 2010 года. или ты всех нас на*бал, погоны и диплом на халяву получил и свалил из рядов? )))

Конь красно-синий, я и 5% не описал из своей солдатской службы то, чего ты не видал из своей офицерской хлеборезки :)

если ты считаешь, что вы офицерье легко можете жить без параноидальной накачки то объясни нам ваш бред:

о внешних врагах и постоянной боевой угрозе :)

почему, только СССР, КНР и КНДР охраняет собственные границы? за 2 года ни разу небыло попытки незаконно войти в СССР, зато постоянно наши граждане валили из СССР :lol:

почему только наш солдат сидит в казарме весь срок, а во вражеских армиях солдат приезжает, как на работу и выходные живет дома?

почему нельзя пользоваться личным телефоном, интернетом, авто и пр.?

почему срок 1 год, а не 3-4 месяца, как у наших врагов?

ответ от тебя будет прост: солдату нельзя доверять, солдат - быдло, и только офицер знает, как сложно жить, ведь, враг не дремлет, и пр. и др.

Конь красно-синий, у нашей страны нет мирного договора только с японией, и нагнетать параноидальную истерию вам офицерам выгодно только для того, что вы и ваш "профессионализм" не нужен нашей стране нах...,

и если молодой солдат откроет рот или, чего еще хуже, просто соберет свои манатки и уедет домой из вашего дурдома то, как следствие вам придется объясняться о своей деятельности, за что мы вам платим зарплату, или тупо работать на гражданке, и чаще всего охранниками на автостоянках. ;)

ну, а то, что офицерье все поголовно алкошня - кто будет спорить? ;)

Поделиться сообщением

Конь красно-синий, так ты у нас не служил!!

Бл@, я же говорил параноик... ))) чел не в состоянии просто прочитать пост :) дислексия )))

Чё осень с людьми делает.. :)

Поделиться сообщением

Конь красно-синий, так ты у нас не служил!!

Бл@, я же говорил параноик... :) чел не в состоянии просто прочитать пост :) дислексия )))

Чё осень с людьми делает.. :)

Офигеть дискуссия.

Один кроет армию, другой кроет оппонента )))

Поделиться сообщением

Один кроет армию, другой кроет оппонента

ВОСПИТАНИЕ! :) Крыть аппонента - это же куда легче, чем находить значимые доводы в дискуссии!

• Нравится 1
  • Круто 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу