Гость Lilian Опубликовано 18 июня, 2008 Polett Вы безусловно правы. Для морально здорового общества ненормально избавляться от таких детей. Но какие в нашей стране условия, чтобы, допустим, эта мама и, предположим, в одиночку, (скорее всего), смогла содержать и находиться всё время рядом с таким ребёнком? На что они будут жить? У них может сложиться жизнь уже двух "овощей", Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polett 1 Опубликовано 18 июня, 2008 А не надо ничего сгущать - все вот с такого малого и начинается... И про родителей, уж поверьте, знаю немало. Да, тяжело ухаживать, да, трудно с таким малышом в нашем обществе, где гуманизм - для избранных. Да только это же СОБСТВЕННЫЙ РЕБЕНОК, плоть от плоти. Вы что предлагаете - бросим его, такого некачественного, а себе другого, получше, родим?! И вот ведь еще вопрос - почему он такой получился? Поверьте мне, я врач, - СЛУЧАЙНОЙ ВРОЖДЕННОЙ ПАТОЛОГИИ, предупредить которую нет никакой возможности - не так много появляется, тем более выживает. И бывает достаточно подойти с умом к планированию беременности, родам - многих бед можно избежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polett 1 Опубликовано 18 июня, 2008 Но какие в нашей стране условия, чтобы, допустим, эта мама и, предположим, в одиночку, (скорее всего), смогла содержать и находиться всё время рядом с таким ребёнком?На что они будут жить? У них может сложиться жизнь уже двух "овощей", Возразить, конечно, нечего. Абсолютная правда. Только мы никогда не повернемся к ним лицом, пока всерьез будет дискутироваться вопрос "прополоть или пусть живет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 18 июня, 2008 MARGA я не говорил про ДЦП, я говорил исключительно про даунов. Людей с ДЦП мне абсолютно искренне жаль, ибо они осознают то, что с ними происходит. Опять же, и работать и содержать себя они могут. Пусть и работа их ограничивается умственным трудом. А дауны? Да, сидят они где-нибудь и выключатели с розетками собирают. Так затраты на них превышают то, что они отрабатывают. Они ничто, просто пыль. тут говорилось, что дауны - это то, что помогает нам отличаться от животных. Так вот, на мой взгляд, дауны - те же животные домашние, только уход за ними гораздо более муторный. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 18 июня, 2008 Собак А я не говорила, что ты говорил про ДЦП. Гуманизм - это так притягивающе-романтично звучит. Только мало чего имеет общего, к сожалению, с нашей действительностью. Нам так хочется быть в глазах других гуманными, но мы так не умеем что-то, кроме трепологии, для этого делать... Легко рассуждать, тяжелее мириться с реальностью. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 18 июня, 2008 Polett У нас очень сердобольное общество, правда. У нас только "верхи" никак не найдут как заставить работать гуманные законы. Вот и люди отчаиваются. Оставит ребёнка - ущербная личность, заберёт - тоже не жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 18 июня, 2008 Polett ...Поверьте мне, я врач, - СЛУЧАЙНОЙ ВРОЖДЕННОЙ ПАТОЛОГИИ, предупредить которую нет никакой возможности - не так много появляется, тем более выживает. И бывает достаточно подойти с умом к планированию беременности, родам - многих бед можно избежать. А к чему здесь это? То, что вы врач, я понял... верю... Вы название топика ещё раз прочтите... разве мы здесь дискуссию устраиваем по непредупреждённым патологиям? Или вы это к тому, что такие "трудные" дети это результат неспланированных беременности и родов? В своих постах я, попросту, не разделил ваше мнение относительно вопроса "отказаться?! или растить?!" И если "подходом с умом к планированию беременности, родам" можно избежать многих бед, то я обеими руками (да что там, всеми конечностями! ) - за! ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 18 июня, 2008 Кстати, а много ли у нас в стране специализированных центров для даунов, детей с ДЦП, иными врожденными недугами? А много ли тех, кто готов за ними ухаживать? А много ли в городах приспособлений в транспорте/торговых центрах/иных местах общего пользования для передвижения тех же самых колясочников? Мы только хотим казаться гуманными. Но даже самого мизера не можем дать. И не надо гнать на "верхи". Когда по улице передвигается инвалид - так все шеи сворачивают, чтоб взглянуть, сплюнуть через левое плечо и подумать - как же мне повезло....Это болезнь всего общества. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polett 1 Опубликовано 18 июня, 2008 дауны - те же животные домашние, только уход за ними гораздо более муторный. Слушайте, Собак, ну как вы можете так рассуждать? Я лично знаю родителей, которые совершенно искренне любят своего дауна и не поменяли бы его ни на какого другого здорового ребенка! Да, он интеллектуально отстает, но он очень добрый, любящий ребенок, очень отзывчивый эмоционально, у него тонкое, своеобразное восприятие мира. Мать получает от него огромную отдачу. И он совсем не животное. А потом, поймите, ваши рассуждения опасны, потому что слишком тонка и зыбка грань между овощ - не овощ, "тварь дрожащая или право имею". И ДЦП бывает разной степени выраженности - в самых тяжелых случаях клинически больные с ДЦП гораздо "хуже" даунов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 18 июня, 2008 И не надо гнать на "верхи". Интересно, а кто пойдёт всё это строить сам в одиночку? Без программы, без субсидий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 18 июня, 2008 Lilian Есть много способов помочь тем, кто в этом нуждается. У нас много желающих рассуждать, что, мол, я же не министр, как я им помогу, но так мало тех, кто готов придти в уже имеющиеся центры и подарить такому малышу игрушку. Хотя бы. Например. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 18 июня, 2008 MARGA Почему? Ходим. А, кстати, очень всех нас достающий Витас, частый "ходок" в детские дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 18 июня, 2008 Polett Вот у меня есть кот. Я тоже его искренне люблю и не променяю ни на кого другого. Это моё самое любимое существо на свете. Да, он интеллектуально отстает от юольшинства людей, но он очень добрый, любящий ребенок, очень отзывчивый эмоционально, у него тонкое, своеобразное восприятие мира. Я получаю от него огромную отдачу. Но он - животное. И, я не знаю, чем он, кроме внешнего вида отличается от, описанного тобой, ребёнка. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 18 июня, 2008 Lilian Уже за одно это можно уважать. Мне просто другое непонятно. Есть человек. Есть его позиция. Позиция честная, ибо он ей не пытается прикрыться, мол, какой я сердобольный, гуманный и хороший. У нас же как - в интернете мы все белые и пушистые, оперируем понятиями "судьба", "мой крест", "мой долг", "тоже человек" и т.д. И так все гуманно-приторно-идеально. Только в жизни почему-то не наскребается столько светлых душ. Тысячи оставленных, абортированных. Ну не берет на себя человек такую ответственность. Его право. Осудить его - ну давайте осудим, обхаять - ну давайте обхаим, правда, что-то наша гуманность как-то подкачивать уже начинает. Вот только честная позиция - единственный путь к началу диалога общества с самим собой. На эту тему - сложную, важную, реальную. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Polett 1 Опубликовано 18 июня, 2008 Вот у меня есть кот. Я тоже его искренне люблю и не променяю ни на кого другого. Это моё самое любимое существо на свете. Да, он интеллектуально отстает от юольшинства людей, но он очень добрый, любящий ребенок, очень отзывчивый эмоционально, у него тонкое, своеобразное восприятие мира. Я получаю от него огромную отдачу. Но он - животное. И, я не знаю, чем он, кроме внешнего вида отличается от, описанного тобой, ребёнка. Предсказуемый ответ, я разочарована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение