Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Korgi, наверное нет... но, как то же пенсионеры должны возвращать деньги. Я всю жизнь платил подоходный... а квартиру купить, смог только сейчас. 

да и работать бросил, 2 года как... а подоходный высчитывали, не смотря на то, что пенсионер.

если бы вы работали на пенсии, тогда могли бы воспользоваться вычетом, а право на вычет вы получили только сейчас на пенсии, поэтому на прошлые доходы это не распространяется

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если бы вы работали на пенсии
так я и говорю, что работал на пенсии....

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

@Korgi, наверное нет... но, как то же пенсионеры должны возвращать деньги. Я всю жизнь платил подоходный... а квартиру купить, смог только сейчас. 

да и работать бросил, 2 года как... а подоходный высчитывали, не смотря на то, что пенсионер.

http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/pensioner

Здесь все подробно изложено, применительно к Вашей ситуации.

Поделиться сообщением

@Korgi, спасибо. Посмотрю...

Поделиться сообщением

так я и говорю, что работал на пенсии....

в общем, если вы работали 2014 год т платили налог, и акт приемки у вас подписан в 2014 году, то вы можете оформить вычет на доходы, полученные в 2014 году и все последующие свои доходы, которые облагаются налогом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Jurij, в 2012 уволился... :( как всегда... всё для блага человека... всё во имя человека.... 

А кто его видел, этого человека?? :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если один из супругов пенсионер? Может ли он получить что-нибудь?

Можно же весь налоговый вычет отписать на одного из супругов! Мы так делали, так как у меня нет дохода последние 2,5 года, весь вычет получает муж.

Поделиться сообщением

Декларацию всегда делала сама, вообще ничего сложного, в инете есть "обучалки", блинки деклараций тоже есть. Первый раз делала с их помощью, а последующие годы - уже сама по накатанной.

Вопрос сейчас: меняем квартиру, по которой я не успела получить свой вычет. Начала получать, а потом ушла в декрет и недополучила примерно 100 тыс. Кто знает, с новой квартиры я смогу их дополучить?

Поделиться сообщением

Начала получать, а потом ушла в декрет и недополучила примерно 100 тыс. Кто знает, с новой квартиры я смогу их дополучить?

А почему со старой "дополучать" не хотите?

Поделиться сообщением

Декларацию всегда делала сама, вообще ничего сложного, в инете есть "обучалки", блинки деклараций тоже есть. Первый раз делала с их помощью, а последующие годы - уже сама по накатанной.

Вопрос сейчас: меняем квартиру, по которой я не успела получить свой вычет. Начала получать, а потом ушла в декрет и недополучила примерно 100 тыс. Кто знает, с новой квартиры я смогу их дополучить?

В 2014 году в Налоговый Кодекс РФ были внесены изменения, по которым можно получать налоговый вычет по нескольким объектам жилья (до тех пор пока не исчерпается 2 млн.рублей). Однако эти правила распространяются только на покупки, совершенные с 1 января 2014 года. и только при условии, что человек не пользовался имущественный вычетом «по старым правилам» (письмо ФНС России от 18 сентября 2013 г. № БС-4-11/16779) 

Кроме того, из Писем Минфина России от 01.04.2014 N 03-04-05/14436, от 24.03.2014 N 03-04-05/12807, от 20.03.2014 N 03-04-05/12126 можно сделать вывод, что возможность неоднократного получения имущественного вычета до его использования в предельном размере не распространяется на правоотношения, возникшие до 1 января 2014 г

Изменено пользователем anlex

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А почему со старой "дополучать" не хотите?

Не могу, я ж в декретном отпуске, ЗП не получала, а вернуть я могу лишь тот налог, который уплатила, а я не платила получается все три года.

Короче, пропали мои 100 тыщ((((

Поделиться сообщением

Не могу, я ж в декретном отпуске, ЗП не получала, а вернуть я могу лишь тот налог, который уплатила, а я не платила получается все три года.

Короче, пропали мои 100 тыщ((((

А сейчас с чего "дополучать" хотите?

Я же правильно понимаю, у вас осталась часть невозвращенного вычета. Вы ушли в декрет. Сейчас вышли из него. Появилась база для НДФЛ. Подавайте декларацию и получайте свой вычет дальше. Все тот же, первый.

Поделиться сообщением

"Электронный журнал "Азбука права", 01.04.2015 :

...если вычет уже заявлен вами и не использован в полном объеме до 01.01.2014, перенести остаток данного вычета на другой объект недвижимости вы не сможете (пп. 1 п. 3 ст. 220 НК РФ в ред. Закона от 23.07.2013 N 212-ФЗ; п. п. 2, 3 ст. 2 Закона N 212-ФЗ).

НК РФ ст. 220 п. 9. Если в налоговом периоде имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и (или) 4 пункта 1 настоящей статьи, не могут быть использованы полностью, их остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного их использования, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Когда доход появится, тогда и дополучите свой вычет, на новый объект недвижимости уже заявленный вычет переносить нельзя.

Изменено пользователем Vii
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Например, отсюда: http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/raspredelenie-suprugami

Пример: в 2010 году супруги Богданов Б.Б. и Богданова Ж.Ж. приобрели квартиру в общую совместную собственность за 2 000 000 руб. Они договорились распределить вычет в равных долях (по 50% каждому). Получив часть причитающегося ей вычета, жена Богданова Ж.Ж. ушла в декретный отпуск и хотела перераспределить вычет таким образом, чтобы остаток ее вычета получил муж. В перераспределении вычета Богдановой Ж.Ж. в налоговой инспекции было правомерно отказано. Она сможет получить остаток своего вычета после того как выйдет из декретного отпуска и снова будет официально работать (и платить налог на доходы по ставке 13%).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу