Nodar 867 Опубликовано 14 января, 2015 Блин, сам себя запутал. Ждал я следующего года, что бы получить справку из банка об уплаченных процентах. Так-то в том примере можно в марте сходить за уведомлением, что бы получить вычет со 100 тыс., которые перенеслись на 2015 с 2013-2014. Но вот есть ли в этом смысл? Я решил подождать до следующего года, что бы получить уведомление на вычет за остаток от 2 млн. + с %% за весь предыдущий год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tupoi 52 Опубликовано 14 января, 2015 квартира в москве была в собственности более 3-х лет, продана в 2012 году за 5 млн, в этом же году куплена квартира в пушкино за те же 5 млн, и в 2015 году квартира в пушкино продана за 7 млн, в собственности была менее 3-х лет, на эти деньги куплена квартира в москве в 2015 году за 7 млн, в каком месте налог придется платить? вычетов никаких не получала... ну, здесь следующая ситуация (при условии, что все оформляется официально): 1- продажа квартиры в 2012г.-в собственности более 3-х лет- налог не платится 2- покупка-продажа квартиры в пушкино- здесь вопросы: куплена в 2012, продана в 2015-лучше дождаться несколько месяцев до 3-х лет, чтобы не платить налоги, если никак- то платить нужно с суммы превышения (т.е. 7 млн-5млн на 13%= 260 тыс. налога), если есть документально подтвержденные расходы на ремонт, то они тоже исключаются из н/обл базы, тогда будет меньше 260 тыс. Либо договариваться с покупателем- указать сумму покупки в 5 млн. , тогда н/обл. базы нет, но декларацию все-равно подавать придется 3-покупка квартиры в 2015 году-здесь все по стандарту- подаете декларацию и заявляете имущественный вычет (2 млн.) и налог с него к возврату Вам- 2 млн.х13%= 260 тыс. т.е. при этом раскладе Вы должны будете заплатить 260 тыс. налога и потом Вам вернут тоже 260 тыс. - т.е. Вы в "0", но заполнять и сдавать декларации, собирать справки и т.д. Вам все-равно придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khaleesi 249 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) Блин, сам себя запутал. Ждал я следующего года, что бы получить справку из банка об уплаченных процентах. Так-то в том примере можно в марте сходить за уведомлением, что бы получить вычет со 100 тыс., которые перенеслись на 2015 с 2013-2014. Но вот есть ли в этом смысл? Я решил подождать до следующего года, что бы получить уведомление на вычет за остаток от 2 млн. + с %% за весь предыдущий год. Смысл есть для тех, кто хочет в декрет к следующему году)) Потому и хочу как можно быстрее весь вычет получить и забыть. Изменено 15 января, 2015 пользователем Khaleesi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Репей 2 538 Опубликовано 17 января, 2015 Всем привет! А в каком формате должна быть форма 3-НДФЛ? http://www.3-ndfl.info/download/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khaleesi 249 Опубликовано 24 января, 2015 а что все копии документов, включая чеки, должны быть заверены нотариально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 24 января, 2015 а что все копии документов, включая чеки, должны быть заверены нотариально? Для вычета? Я на приеме у инспектора показывала оригиналы, оставляла обычные копии. Вроде, так. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Khaleesi 249 Опубликовано 24 января, 2015 это в нашей пушкинской налоговой? вот тут http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/documents столкнулась с заверенными копиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 25 января, 2015 это в нашей пушкинской налоговой? вот тут http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/documents столкнулась с заверенными копиями. Нет, Петербург. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 25 января, 2015 Мы в Пушкино ничего не заверяли. Просто показали оригиналы, а оставили им копии. Как и Гуннхильд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miraklus 59 Опубликовано 27 января, 2015 Вычет вы не получите в ближайшие сроки чтобы начать делать ремонт. Вопросы есть? Идите и получите вычет в ближайший месяц, охотно хочется посмотреть как вам выложили на ремонт денежку чтобы вы съехали со съема да еще и сделали ремонт. Почему же нет, если есть в наличии Акт приемки кв + справка из налоговой, делается 2 дня (проверено на личном опыте - налоговая инспекция № 25 по г. Москве), то на имущественный вычет можно подать у работодателя, и начать его получать с январской з/п 2015, то есть 31.01-10.02.15 (перечисление з/п - в зависимости от учет. политики начисления з/п в организации) , а размер имущ. вычета и учет по затратам на ремонт - это уже сугубо личное дело, и этот аспект Вас не должен волновать, так как не имеет к Вам личного отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miraklus 59 Опубликовано 27 января, 2015 Ну то в Москве. В нашей деревне все не так быстро... Для начала, - "приказ ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@ об утверждении новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)" хоть и вступил в силу, но ни программ, ни отчетности по нему нет. Можете попробовать сдать по старому, - но не факт, что не будете переделывать. Из личного опыта - пытался 4 года назад сдать пораньше (в январе) до появления очередного "нового" бланка - тупо не приняли в нашей УФНС №3, - пришлось ждать марта. Насчет у работодателя не в курсе, так как писал заявление на перечисление суммы, - но делали все 3 месяца, а после моего звонка через оные 91 день и предупреждения, что они вообще-то закон нарушают - еще 8 дней. Но в случае Neom - тут рассуждать не приходится, учитывая его положение... З.Ы. пардон за офтоп... Что сказать, печально, что чуть дальше Москвы все начинают иначе работать ( по долгу службы часто бываю в налоговых № 1 и 5 на Земляном Валу, так хочу сказать, там такие профессиональные , вышколенные служащие, что очень нравиться, согласна это такая редкость в таких службах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 27 января, 2015 Почему же нет, если есть в наличии Акт приемки кв + справка из налоговой, делается 2 дня (проверено на личном опыте - налоговая инспекция № 25 по г. Москве), то на имущественный вычет можно подать у работодателя, и начать его получать с январской з/п 2015, то есть 31.01-10.02.15 (перечисление з/п - в зависимости от учет. политики начисления з/п в организации) , а размер имущ. вычета и учет по затратам на ремонт - это уже сугубо личное дело, и этот аспект Вас не должен волновать, так как не имеет к Вам личного отношения. интересно сколько налоговикам надо заплатить. чтобы они тебе вычет за два дня оформили, когда на камералку отведено 3 мес. + мес. на перевод ходя бы даже не платить, но знакомых там иметь нужно, чтоб за 2 дня оформить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miraklus 59 Опубликовано 27 января, 2015 интересно сколько налоговикам надо заплатить. чтобы они тебе вычет за два дня оформили, когда на камералку отведено 3 мес. + мес. на перевод ходя бы даже не платить, но знакомых там иметь нужно, чтоб за 2 дня оформить) Юрий , Вы 2 варианта получения имущественного вычета (в налоговой и у работодателя) в один совместили ) в первом варианте - перечисление делает уже налоговая во втором варианте - работодатель не удерживает 13% и выплачивает в з/п Если у Вас есть вопросы по возмещению имущественного вычета пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 27 января, 2015 Юрий , Вы 2 варианта получения имущественного вычета (в налоговой и у работодателя) в один совместили ) в первом варианте - перечисление делает уже налоговая во втором варианте - работодатель не удерживает 13% и выплачивает в з/п Если у Вас есть вопросы по возмещению имущественного вычета пишите в личку. да у меня то нет вопросов, я прекрасно все знаю вы написали что справка в налоговой делается 2 дня, но этому предшествует камеральная проверка (3 мес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение