Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Меня вот тут на работе спустили на землю, вроде как нельзя сделать так: написать заявление на получение вычета по 2013-2014 деньгами от налоговой, а остаток получать на работе в виде неудержания НДФЛ с ЗП (вроде как смешанная схема). Если я хочу деньгами за прошедшие года, тогда остаток буду получать за 2015г уже в 2016 также деньгами.

Это так?

Поделиться сообщением

нет, это не так, если вы не доберете вычет за 2013-2014 гг., то вполне можете получать остаток на работе,

опустите своего работодателя на землю, принесите ему уведомление из налоговой))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Поправка - кто полностью получил свой вычет по старым правилам. Кто не до конца получил - продолжает получать и по новым правилам, пока не выберет всю сумму.

Существенная поправка - те, кто воспользовался имущественным налоговым вычетом до 1 января 2014 года, и при этом не выбрал полагающиеся 2 млн. руб. - в пролете. Данные правила вступили в силу с 1 января 2014 года (Письмо Минфина России от 21.08.2013 N 03-04-05/34150).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а кто нибудь знает, как избежать налога на доход от продажи недвижимости или хотя бы его минимизировать? если белой зарплаты уже 5 лет в руках не держала, ипотеку не брала, но квартира куплена на деньги от проданной квартиры в москве...

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

Есть несколько вариантов -пишите. Во-первых, можно продать в Москве  за 10 млн.р., даже если она в собственности менее трех лет, купив в этом же календарном году другие  квартиры, и налогом облагаться не будете.  Или напишите номер я вам все и по продаже и покупке и по налоговому вычету расскажу.

Поделиться сообщением

Есть несколько вариантов -пишите. Во-первых, можно продать в Москве  за 10 млн.р., даже если она в собственности менее трех лет, купив в этом же календарном году другие  квартиры, и налогом облагаться не будете.  Или напишите номер я вам все и по продаже и покупке и по налоговому вычету расскажу.

@натан, написали бы лучше здесь. Информация полезная, может многим пригодиться :)

Поделиться сообщением

Пример, купила квартиру за 3 млн.р, 2014 году  и продала за 5 млнр. и приобрела следующую квартиру за 5 млн.р, налогом облагаться не буду. Только с учетом, что это в одном календарном году. А судя по верхнему вопросу. Квартиру продана в Москве и куплена где-то. Налог от продажи московской зависит от срока собственности. На сегодняшний день он составляет три года. А поэтому, если квартира в Москве была в собственности более трех лет, налогом не облагается. Хоть за 25 млн.р продавай. А если она ее приобрела за 20 млн.р и на второй день продала за 20 млнр. налогом тоже не облагается. Декларации помогу и заполнить и сдать.

Изменено пользователем натан

Поделиться сообщением

Есть ситуации когда квартира приватизирована и менее года в собственности, а таком случае в договоре надо прописывать только до 1 млн.р, а иначе налог.

Поделиться сообщением

Меня вот тут на работе спустили на землю, вроде как нельзя сделать так: написать заявление на получение вычета по 2013-2014 деньгами от налоговой, а остаток получать на работе в виде неудержания НДФЛ с ЗП (вроде как смешанная схема). Если я хочу деньгами за прошедшие года, тогда остаток буду получать за 2015г уже в 2016 также деньгами. Это так?

Предположим Ваш доход (включая подоходный налог) за 2013-2014 гг составил 1,9 млн. руб. В начале 2015 г. Вы подаете декларацию в налоговую, приносите им пакет документов и т.п. Через пару месяцев Вы получите от налоговой возмещение в сумме 13% от 1,9 млн. рубл.

13% от 100 тыс. руб., оставшихся от 2 млн. руб., а тем более 13% от уплаченных %%,  Вы не сможете получить в 2015 г. никаким образом, так как Вы уже получили возмещение со всего дохода за 2013-2014 г. Налог, который Вы еще не уплатили, Вы вернуть не можете. Сколько Вы уплатили в предыдущих налоговых периодах (начиная с года получения акта), столько Вам и вернут в текущем. В 2016 г. Вы берете в банке справку об уплчаенных %%, подаете заявление в налоговую и Вам дают уведомление на 13% от 100 тыс. оставшихся от 2 млн. и 13% от процентов уплаченных в 2013-2015 г. (но не больше чем с суммы в 3 млн.) При этом эта сумма не может превышать 13% от Вашего дохода за 2015 г. Все, что превышает Вы таким же образом будете получать в 2016 и последующих годах, пока не вернете 13% с суммы %% равной 3 млн.

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

Предположим Ваш доход (включая подоходный налог) за 2013-2014 гг составил 1,9 млн. руб. В начале 2015 г. Вы подаете декларацию в налоговую, приносите им пакет документов и т.п. Через пару месяцев Вы получите от налоговой возмещение в сумме 13% от 1,9 млн. рубл.

13% от 100 тыс. руб., оставшихся от 2 млн. руб., а тем более 13% от уплаченных %%,  Вы не сможете получить в 2015 г. никаким образом, так как Вы уже получили возмещение со всего дохода за 2013-2014 г. Налог, который Вы еще не уплатили, Вы вернуть не можете. Сколько Вы уплатили, столько Вам и вернули. В 2016 г. Вы берете в банке справку об уплчаенных %%, подаете заявление в налоговую и Вам дают уведомление на 13% от 100 тыс. оставшихся от 2 млн. и 13% от процентов уплаченных в 2013-2015 г. (но не больше чем с суммы в 3 млн.) При этом эта сумма не может превышать 13% от Вашего дохода за 2015 г. Все, что превышает Вы таким же образом будете получать в 2016 и последующих годах, пока не вернете 13% с суммы %% равной 3 млн.

хорошо бы через пару месяцев)) камералка 3 месяца + 1 месяц на перевод денежных средств, так что 4 месяца

как правило, налоговые выдерживают этот срок

Поделиться сообщением

Я и не хочу получить вычет, по еще не уплаченным налогам. Я хочу получить вычет за 2013-2014 деньгами, а остаток в условные 13тыс. и вычет с % чтобы в 2015г работодатель не удерживал с зп. Так можно?

Изменено пользователем Khaleesi

Поделиться сообщением

Я и не хочу получить вычет, по еще не уплаченным налогам. Я хочу получить вычет за 2013-2014 деньгами, а остаток в условные 13тыс. и вычет с % чтобы в 2015г работодатель не удерживал с зп. Так можно?

конечно можно))

Поделиться сообщением

конечно можно))

не пойму, за счет чего можно?

Вычет за 2013-2014 может быть получен только в 2015. Раз речь идет об условном остатке в 100 тыс. руб. от 2 млн. это означает, что в 2015 получится вернуть налог с 1,9 млн. Потому что доход за 2013-2014 и составил 1,9 млн., 100 тыс. переносятся в следующий налоговый период. Раз со всего дохода за 2013-2014 г.г. в 2015 уже был возвращен налог, то получить что-либо еще в 2015 не получится. Получить что-либо в текущем году можно только за предыдущие. Если ЗП = 50 тыс. руб, это не значит, что получив за январь-февраль 2015 г. 100 тыс. руб. дохода, в марте можно бежать в налоговую за вычетом. Так что получить что-либо за 2015 получится только в 2016. 

У меня так и было. В феврале я заполнил декларацию, к лету получил от налоговой деньги. Х руб. у меня перешли в следующий налоговый период. В январе следующего года я получил уведомление на сумму (X + сумма уплаченных за предыдущие года %%) х 0.13, и с февраля работодатель перестал вычитать налог.

Поделиться сообщением

Пример, купила квартиру за 3 млн.р, 2014 году  и продала за 5 млнр. и приобрела следующую квартиру за 5 млн.р, налогом облагаться не буду. Только с учетом, что это в одном календарном году. А судя по верхнему вопросу. Квартиру продана в Москве и куплена где-то. Налог от продажи московской зависит от срока собственности. На сегодняшний день он составляет три года. А поэтому, если квартира в Москве была в собственности более трех лет, налогом не облагается. Хоть за 25 млн.р продавай. А если она ее приобрела за 20 млн.р и на второй день продала за 20 млнр. налогом тоже не облагается. Декларации помогу и заполнить и сдать.

квартира в москве была в собственности более 3-х лет, продана в 2012 году за 5 млн, в этом же году куплена квартира в пушкино за те же 5 млн, и в 2015 году квартира в пушкино продана за 7 млн, в собственности была менее 3-х лет, на эти деньги куплена квартира в москве в 2015 году за 7 млн, в каком месте налог придется платить? вычетов никаких не получала...

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу