Перейти к содержанию
Авторизация  
FAU

Охрана ЖК "Молодежный"

Рекомендуемые сообщения

А можно запрограммировать наш домофон по такой схеме:

1. Проход с использованием ключа не сопровождается звуковым сигналом в квартире.

2. Цифровые коды индивидуальны для каждой квартиры. Проход с использованием кода сопровождается звуковым сигналом.

В таком случае у жильцов появляется возможность сообщить код для прохода в дом своим близким друзьям или родственникам и при этом контролировать его несанкционированное использование.

Именно такая система и действует в доме моих родителей (через речку недалеко от нас). Ключ от домофона у них общий на подъезд и на него домофон не тренькает, а код индивидуальный на квартиру и на него домофон срабатывает.

Поделиться сообщением

вчера пробовал открыть э\м замок рывком двери. почти не поддается (дверь "играет", поэтому рывок в области ручки дает мало шансов). вобщем без монтажки не обойтись 

Из практики. После определенного числа экспериментов различными любознательными жильцами дверь действительно начинает отлипать после сильного рывка, а через некоторое время ломается замок на ней. Так что может не будем такими любознательными?

Поделиться сообщением

Из практики. После определенного числа экспериментов различными любознательными жильцами дверь действительно начинает отлипать после сильного рывка, а через некоторое время ломается замок на ней. Так что может не будем такими любознательными?

неправда ваша уважаемый )))

кроме электромагнитного поля там взаимодействующих частей нету.. а ему ничо от этого не будет, ибо нематериальное оно..

полотно же двери если поддается на подобные провокации то оно изначально не выполняет своих функций, и дверь надо менять палюбому...

PS: я не собираюсь открывать подъездную дверь так каждый раз. я лишь хотел убедится, что у нас в подъезде действтительно стоит дверь, способная хоть как-то закрываться, и перед попыткой "взлома" я проконсультировался с профессионалами в этой области на предмет того - могу ли я что нить при этом сломать или нет. голыми руками сломать в этой ситуации практически ничего не возможно, кроме ручки двери.. а у нас ее нету.. есть железный уголок который приварен к полотну..

и ваще - сгнить в неведении - не наш метод ))) так что были и будем любознательными :P и про любопытную варвару знаем.. все знаем ;)

а да, если вы про ломание "ответных частей", которые как раз слипаются между собой силами магиче... тьфу.. магнитнымии, то это.. они вапервых регулируюцца, ибо на болтах прикручены, ва втарых на прочность соеденения между собой это никак не влияет...

Изменено пользователем ZhuQ

Поделиться сообщением

Насчёт пиликанья домофона - у нас он не работает. Правда один раз начал издавать звуки наподобие сирены, было противно. Или звук менять на более приятное пиликанье, или при невозможности сделать это - убрать совсем.

Про индивидуальный код - нужен код на каждую квартиру с возможностью смены кодов после окончание ремонта во всём доме. А то как-то мало приятно искать ключи где-то в карманах при морозе -25, или того хуже, стоять и ждать непонятно чего, когда ключа с собой вообще нет. Пиликанье домофона в этом случае нужно.

Поделиться сообщением

если у нас охрана не пропустит посторонних к подъезду без пригласившего их жильца

Избавтесь от иллюзий, у нас не будет реальной системы контроля доступа.

Поделиться сообщением

кроме электромагнитного поля там взаимодействующих частей нету.. а ему ничо от этого не будет, ибо нематериальное оно..

Правда-правда. Там от таких дерганий расшатывается магнит на двери, затем перекашивается и перестает плотно прилегать, в результате чего усилия для преодоления сопротивления ослабшего поля значительно сокращаются. Люди входят во вкус, начинают дергать все чаще и чаще и в конце концов ломают домофон к своей неописуемой радости.

PS. Пишу не со слов знающих людей, а на основании личных наблюдений за домофоном в собственном подъезде. Так как квартира на первом этаже и из окон просматривается вход в подъезд, то забавы жильцов наблюдаю доволбно часто. Домофон в результате уже ремонтировали более 7 раз (это те, которые я застал). Во всех кроме одного раза случаях ремонтировали магнит на двери (заново закрепляли и оборваный подвод электричества восстанавливали).

Поделиться сообщением

Избавтесь от иллюзий, у нас не будет реальной системы контроля доступа

Я и не питаю иллюзий. Но раз вы сами заметили, что реальной системы контроля доступа у нас не будет, то зачем говорить о какой-то тотальной безопасности и тем самым самим себе отравлять жизнь. Дверь с домофоном стоит? Стоит. Код не нацарапан? Не нацарапан. Охрана вроде бы смотрит чтобы болгаркой дверь не вскрывали? Смотрит. Очтальные ухищрения ни к какому реальному увеличению безопасности не приведут. Тут надо выбирать. Либо тотальная система с пропусками, отпечатками пальцев и сетчатки глаз, либо общая защита "от дурака" и индивидуальная от кого угодно. При этом защита "от дурака" не должна создавать неудобств самим жителям (или их минимизировать). А то может поставим турникет на вход чтобы заходили только по-одному и никого без ключа за собой не пустили, а потом еще и по 1 ключу на руки выдадим, чтобы не дай бог не жителю дома не достался, а при утере потребуем заявления в милицию и полного перепрограммирования всех ключей в доме, дабы никто не воспользовался.

Поделиться сообщением

Мой голос.

Таблэтка на квартиру. Пищит не пищит не важно.

Код на квартирую. Обязательно пищит!!!

Никаких кодов на подъезд!

_____

Быть!

Поделиться сообщением

1. Проход с использованием ключа не сопровождается звуковым сигналом в квартире.

2. Цифровые коды индивидуальны для каждой квартиры. Проход с использованием кода сопровождается звуковым сигналом.

В таком случае у жильцов появляется возможность сообщить код для прохода в дом своим близким друзьям или родственникам и при этом контролировать его несанкционированное использование.

Я придерживаюсь того-же мнения...

аналогично.... + периодическая смена кода

я как то жила в доме, где вместо ключа у всех коды были.... в итоге коды как-то подсмотрели... и у нас ночью домофон постоянно пищал.... пищал негромко... но все равно просыпались... )))

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

В настоящее время у нас пищит домофон в то время когда снизы таблетку нажимают, честно говоря не напрягает, пищит тихо, во вторых всегда можно встретить дорогого тебе человека во всеоружии

Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим папараццио.

Поделиться сообщением

Насчёт пиликанья домофона - у нас он не работает. Правда один раз начал издавать звуки наподобие сирены, было противно. Или звук менять на более приятное пиликанье, или при невозможности сделать это - убрать совсем.

Про индивидуальный код - нужен код на каждую квартиру с возможностью смены кодов после окончание ремонта во всём доме. А то как-то мало приятно искать ключи где-то в карманах при морозе -25, или того хуже, стоять и ждать непонятно чего, когда ключа с собой вообще нет. Пиликанье домофона в этом случае нужно.

Если домофон не работает, пишите заявку в Жилэкс. Когда домофоны сдавали, все работало.

Кстати. У домофона есть два режима работы - тихий и громкий. Переключаются под трубкой.

offtopic: Митек, ты говоришь, что у большинства все равно ключей пока нет.. Тогда наоборот, им же проще, если домофон будет отключен на время настройки.

В качестве резюме:

1. большинство хочет иметь возможность настроить звук домофона при открывании двери ключом или кодом.

2. Мнения о необходимости цифрового кода разделились. В этом контексте я считаю правильным с выдачей цифровых кодов на квартиры повременить. Вернемся к этому вопросу летом - будем обсуждать изменение режима охраны: разделение территории комплекса на частную и общую зоны и доступ на территорию с помощью домофона.

Что касается перепрограммирования ключей, то мастер будет в субботу 16 февраля, и ему можно будет отдать все ключи, которые вы хотите запрограммировать. Возможности по настройке системы обговорю с ним тогда же.

Поделиться сообщением

Что касается перепрограммирования ключей, то мастер будет в субботу 16 февраля, и ему можно будет отдать все ключи, которые вы хотите запрограммировать. Возможности по настройке системы обговорю с ним тогда же.

афигительно здорово. в понедельник развесить бумажки, а в субботу запрограммировать ключи уже..

а кто не может? в течении недели и в ЭТУ субботу? ну ваще не может. чо таким делать? под дверью стоять когда домофон окажется перепрограммированым? странные ультиматумы паступают в последние времена.. давайте обдумывать сроки более реальные!!!

или может быть вы компенсируете мне примерно 100 долларов моей зарплаты за 4 часа которые мне понадобятся чтобы в будни специально поехать заменить таблетки домофонные? а потома еще насколько понимаю еще и надо будет ехать их забирать у марины.. да? :appl:

нет уж. давайте выработаем сперва нормальную процедуру по замене ключей, а потом и мастера на субботу приглашать и все такое будем делать..

а то действтительно монтажка-то всегда в багажнике.. я в 11 вечера не буду долго думать как мне в подъезд войти если домофон не сработает...

Поделиться сообщением

Объясните мне , как попадали в подъезд те кто сдал ключи уже ?....сколько по времени займет перекодировка ключей ? Если это срок в несколько дней , то домофон будет отключен на это время ?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. ©

Поделиться сообщением

ZhuQ

Давайте без криков.

Вы не можете - это, конечно, неприятно. А что вы предлагаете делать остальным? Сидеть и ждать от вас отмашки: "можно, давайте, я готов"? В любом случае кто-то не сможет приехать и забрать сразу ключи. Когда на форуме в первый раз завопили: "включайте домофон, включайте!" у меня тоже не было возможности сразу приехать и купить (хотя должны были дать за так) свой ключ. Да, приходилось несколько раз ждать у двери. Вы думаете, что все дела в доме решатся сами собой и так, что всем будет удобно и никто ничего не заметит? Так не бывает. Вы же не требовали от своих рабочих делать в вашей квартире ремонт - но так, чтобы вы могли там с комфортом жить все это время!

Надо договориться с мастером или с той же Мариной, чтобы была возможность проводить процедуру авторизации и отдавать ключи. Тем более что стопроцентно за завтра всем ключи не сделают.

а насчет монтажки... ну что ж, ломайте. Если не жалко свое же в своем доме. В квартиру тоже с монтажкой? :appl:

Поделиться сообщением

Alnis

главное проблему создать, когда на улице за 20 мороза обещают. чтоб прочувствовали и были пунктуальными. ага.

ZhuQ , надеюсь вы до меня зайдете в подъезд с монтажкой и мне не нужно будет изображать сосульку, поскуливая у закрытой двери :appl:

Paris vaut la messe

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация