Перейти к содержанию
Авторизация  
FAU

Охрана ЖК "Молодежный"

Рекомендуемые сообщения

Блин, пока писал вы все уже обсудили :lol:

Поделиться сообщением

Или комбинированный вариант. Цифровая комбинация существует, и она известна жильцам. Но с определенной периодичностью она меняется - в целях безопасности. Тогда в мороз вы сможете попасть в дом, но писать код рядом с дверью смысла не будет.

Осталось только выяснить, возможно ли это на практике. И станет ли этим заниматься ЖЭ...

Поделиться сообщением

Я против пищащего домофона. Если уж к вам идет человек, у которого ключа нет - он и так и так вам позвонит. Если у него есть ключ, то в половине случаев он не хочет шуметь. Например, идет домой поздно. Если уж хочется безопасности, то эффективнее менять раз в месяц код доступа к квартире и перепрограммировать домофонные ключи.

Поделиться сообщением

ZhuQ, чтобы знать, что человек имеющий ключ прошел в подъезд

а зачем?? если вы ему дали ключ, то по определению он МОЖЕТ с вашего согласия попадать в подъезд..

зачем вам об этом знать? успеть забарикадировать дверь в квартиру?

ведь если он имеет таблэтка, выданный вами, то получается он наверняка идет к вам... вы дома... в чом проблема если вы узнаете что он в подъезде "уже под дверью" а не "только вошел в подъезд"? или даже больше - услышите скрежет ключей в вашей скважине домашней двери..

или не успеть будет скелетов по шкафам распихать? в чом смысл-то этого треньканья..

то что вы узнаете что он открыл подъездную дверь панятно.. но ЗАЧЕМ ВАМ это знание? :lol:

PS: про скелетов, предположение, ничо личного.. просто я действтительно не понимаю, зачем тренькать, вот и строю догадки всякие .. может даже несуразные... ЛОГИЧНОГО объяснения НИ РАЗУ просто не слышал :plach:

PPS: против треньканья, когда срабатывает индивидуальный квартирный код естественно ничего против не имею и даже "за".. но не с таблэтками же

Изменено пользователем ZhuQ

Поделиться сообщением

А у меня вопрос....

Сейчас надо сдать ключи от домофона на перекодировку. Как я буду попадать домой, пока эти ключи будут перекодироваться???

(с учётом того, что до сих пор большая часть жильцов не получила ключи вообще)

Поделиться сообщением

Сейчас надо сдать ключи от домофона на перекодировку. Как я буду попадать домой, пока эти ключи будут перекодироваться???

офф:

вчера пробовал открыть э\м замок рывком двери. почти не поддается (дверь "играет", поэтому рывок в области ручки дает мало шансов). вобщем без монтажки не обойтись :lol:

Поделиться сообщением

Митек

Думаю, что это займет не настолько много времени... С учетом того, что теперь их не надо будет заказывать из Ивантеевки. По крайней мере, есть надежда.

Поделиться сообщением

Это не ответ. Вот я сдал ключ и что дальше? Как я попаду домой? Буду стоять как бедный родственник у двери и ждать непонятно чего? Тем более, что когда ключи сдадут все, никто уже не сможет зайти в дом. Или ждать пока кто-то выйдет? Вот зачипись-то.

Домой позвонить тоже не могу - домофон не работает...

Поделиться сообщением

Или ждать пока кто-то выйдет? Вот зачипись-то.

особенно прикольно будет если так случится что в какой-то момент времени выйдут ВСЕ :lol: тогда и пригодится мой ответ..

ну это шутка конечно..

я думаю что в гениальном плане по перепрограммированию таблэток предусмотрен ниапределенный временной интервал, када домофоны ваще отключат :plach:

и тогда ваще заходите люди добрые, берите чо хатите, и пищать в квартирах не будет :;:

Поделиться сообщением

А у меня вопрос....

(с учётом того, что до сих пор большая часть жильцов не получила ключи вообще)

замок не будет работать ВСЕ ВРЕМЯ, пока будут перекодировать ключи.

ага. для построения светлого будущего все разрушим до основания.

как раз холодно, мож кто в подъезд погреться забредет... :lol:

Paris vaut la messe

Поделиться сообщением

У меня сейчас домофон пишит даже если ко мне никто не идет. Правильно ли это?

Поделиться сообщением

чего вы тут бадью развели: будет пищать, не будет пищать

Могу сказать по личному опыту, что никого эта домофонная трель не разбудит, чай не сирена :plach: мне в общем-то она не нужна, но ничего против не имею

Отвечаю на вопрос зачем оно надо: иногда это удобно. У мя муж раньше ключи не таскал, терял он их вечно :lol: Так вот когда он поздно домой возвращался по пиликанью домофона я слышала, что он набрал код и следовательно зашел в подъезд. И открывала ему дверь. Т.о. у него отпадала необходимость звонить в звонок, который издает звуки намного громче домофона и точно разбудил бы ребенка и всех остальных.

Но это касается только пиликанья от кода. От ключа наверно и впрямь смысла нет, потому как если у чела есть ключ от домофона, то и от квартиры тоже не потерял :;:

Поделиться сообщением

1. Проход с использованием ключа не сопровождается звуковым сигналом в квартире.

2. Цифровые коды индивидуальны для каждой квартиры. Проход с использованием кода сопровождается звуковым сигналом.

В таком случае у жильцов появляется возможность сообщить код для прохода в дом своим близким друзьям или родственникам и при этом контролировать его несанкционированное использование.

Я придерживаюсь того-же мнения...

"Always remember: we didn't fire the first shoots. They did. If they ever test us again, we'll be ready. They stand tall...but we aim high" ©

Поделиться сообщением

Alnis

Сигнал - нужен, следовательно и код на квартиру нужен.

Цифровой код доступа не нужен ни в коем случае

Считал и считаю до сих пор, что цифровой код доступа НУЖЕН, но не один общий на подъезд, а индивидуальный на квартиру. По опыту могу сказать, что это и удобно и не нарушает безопасности. Сигнал о проходе по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ коду/ключу также нормальная вещь. Он не громкий и сон не прервет, а вот встретить супругу/супруга с тяжелыми сумками, помогая ему открыть дверь, позволяет.

Надо пояснить, что сигнал срабатывает не при каждом проходе в подъезд, а только тогда, когда при проходе использовалось уникальное для квартиры средство доступа (код/ключ).

Поделиться сообщением

Половина жильцов раздадут свои коды направо и налево

Ошибаетесь уважаемый. Таких товарищей будет очень и очень немного. А по поводу доставки, если у нас охрана не пропустит посторонних к подъезду без пригласившего их жильца, то зачем постороннему код от подъезда. Созвонится и встретят его спокойненько или наберет квартиру и его пустят. Доставка просит указывать коды подъездов для тех случаев, когда подъезд оборудован не домофоном, как у нас, а кодовым замком без возможности вызова квартиры снизу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу