Перейти к содержанию
Авторизация  
Saper

Правильные анлимы

Рекомендуемые сообщения

Нет , я имел ввиду не RON , а смысл , ибо RON это довольно дорогое удовольствие

Да мне, честно говоря, уже пофигу что ты имел ввиду. Я пробывал угадывать в этой теме, но устал.

Пойду посплю. Пусть мне приснятся ангелочки и WDM медиа-конверторы по 5 у.е в магазине pushkino-info.

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

Во понеслось. Однако...

1 адаптер оптиковолоконный 100 мбит стоит 40 $ ( 1120 руб )

Не обнаружил дальше по теме ссылок на эту цену

1 метр кабеля UTP-4 внешний , не подвесной 8,4 рубля

Не понял откуда это. Сейчас вижу предложение по 6,5 рублей, производитель Кирскабель.

Не очень понял чего ради принялись обсуждать конверторы, если речь я начал именно об адаптерах?

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Не обнаружил дальше по теме ссылок на эту цену

да найдешь , скажи самый дешевый вариант двух волоконные конверторы ..

Не понял откуда это. Сейчас вижу предложение по 6,5 рублей, производитель Кирскабель

Инфу брал с Лансета , на самом деле вполне вероятно ,что есть более дешевые варианты .

Сам таким вариантами не пользуюсь .

Не очень понял чего ради принялись обсуждать конверторы, если речь я начал именно об адаптерах?

Не заморачивался с выяснением самой дешевой цены , хотя скорее всего , это будет более дорогой вариант , нежели медиаконверторы .

Поделиться сообщением

Чушь гоните.Пустые разговоры.Оптика стоит столько сколько она стоит.Стоила бы дешевле или незначительно дороже витухи- все были бы сейчас на оптике.Так как это не так-делаем вывод.

Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется.

Поделиться сообщением

Инфу брал с Лансета , на самом деле вполне вероятно ,что есть более дешевые варианты .

Инфу о Кирскабеле брал с тогоже самого Лансета.

Не заморачивался с выяснением самой дешевой цены , хотя скорее всего , это будет более дорогой вариант , нежели медиаконверторы .

И на сцену вновь выползает витуха?

Оптика стоит столько сколько она стоит.Стоила бы дешевле или незначительно дороже витухи- все были бы сейчас на оптике.Так как это не так-делаем вывод.

Собственно об этом я и говорил, как об одном из условий раздачи "правильного" анлима.

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

Инфу о Кирскабеле брал с тогоже самого Лансета.

И на сцену вновь выползает витуха?

Оптика стоит столько сколько она стоит.Стоила бы дешевле или незначительно дороже витухи- все были бы сейчас на оптике.Так как это не так-делаем вывод.

Собственно об этом я и говорил, как об одном из условий раздачи "правильного" анлима.

В твоем понятии "правильный анлим" - это обязательно оптическая сетевая карта пользователя ??? В чем разница ?

Я понимаю демагогию Сапера, он считает что любой анлим его ограничивает и

анлим не может называться анлимом по причине пускай даже аморфных , но обстоятельств .. дай ему анлим на 100 мбитах , 1000 , 10 000 и т.д он все равно будет говорить о том ,что его чем-то там ограничивают и что ему вдрг понадобиться не 10 000 мбит а 10 001 мбит и он будет ограничен, если даже тут

его все устроит , то он будет выражать свое недовольство скажем скоростью

света , обвинит физиологию и топологию передачи данных, несовершенство чего-либо , в общем займется свойственной ему демагогической анархией.

По его убеждениям ,скажем та-же демократия - это совсем не демократия,

а так..., только видимость , потому как даже в демократическом обществе есть законы и каноны , ограничивающие некоторые деяния и высказывания , а это, по убеждениям Сапера, - уже не демократия ..

В общем утопия Сапера ясна и понятна , ему просто скучно, у него неприрекаемый авторитет, и вдруг нашелся "НЕКИЙ", который посмел что-то там ляпнуть. (..КАК СМЕЕШЬ ТЫ, ПИТЬЕ МУТИТЬ МОЕ?? цитата, басня И.А. КРЫЛОВА "Волк и ягненок" :huh: )

А вот в чем разница у правильных анлимов при сетевой карте у конечного пользователя через витую пару или при аналогичной сетевой карте у конечного пользователя посредством вывода-ввода информации через оптическое волокно , - мне не ясна

Поделиться сообщением

Я понимаю демагогию Сапера, он считает что любой анлим его ограничивает и

анлим не может называться анлимом по причине пускай даже аморфных , но обстоятельств .. дай ему анлим на 100 мбитах , 1000 , 10 000 и т.д он все равно будет говорить о том ,что его чем-то там ограничивают и что ему вдрг понадобиться не 10 000 мбит а 10 001 мбит и он будет ограничен

Какую вы мне, однако, приписали категоричность, от таких скоростей у меня даже голова закружилась.

Однако всё гораздо проще - скорость ограничена моей сетевой платой 100 мбит, которой даже слишком много для компа, ведь ещё есть винт который может тормозить обработку данных на такой скорости, занятый процессор и т.п. 50 мбит вполне достаточно - это если вы хотели услышать от меня мой предел скорости. Дальше возможности уже упираются не в скорость анлима и он перестаёт ограничивать.

Кстати писалось всё это не из-за того что мне мало чего то, (мне вообще меньше 300 мб в месяц хватает и ещё остаётся), а в ходе дискуссии о том что трафик продаётся всё таки за объём, а не за канал. Вы потеряли нить рассуждений.

, если даже тут

его все устроит , то он будет выражать свое недовольство скажем скоростью

света , обвинит физиологию и топологию передачи данных, несовершенство чего-либо , в общем займется свойственной ему демагогической анархией.

Как всё запущено, хотя фантазия развита - я это ещё раньше подтвердил.

По его убеждениям ,скажем та-же демократия - это совсем не демократия,

а так..., только видимость , потому как даже в демократическом обществе есть законы и каноны , ограничивающие некоторые деяния и высказывания , а это, по убеждениям Сапера, - уже не демократия ..

Фига се - мы с вами в одной партийной ячейке что ли состоим ? Вы так подробно описываете мои убеждения.

В общем утопия Сапера ясна и понятна , ему просто скучно, у него неприрекаемый авторитет, и вдруг нашелся "НЕКИЙ", который посмел что-то там ляпнуть. (..КАК СМЕЕШЬ ТЫ, ПИТЬЕ МУТИТЬ МОЕ?? цитата, басня И.А. КРЫЛОВА "Волк и ягненок" :huh: )

Ну вот, блин. Попросил всего то 50 мбит для полного счастья, а обозвали утопией. Мега-прогрессивная фирма Слайк, на западной стороне Пушкино уже обещала каждому такую скорость летом - какая же это утопия.

Поделиться сообщением

Ну вот, блин. Попросил всего то 50 мбит для полного счастья, а обозвали утопией. Мега-прогрессивная фирма Слайк, на западной стороне Пушкино уже обещала каждому такую скорость летом.

гм.. Я тоже с удовольствем подключусь.. однако я такового не слышал

Фига се - мы с вами в одной партийной ячейке что ли состоим ? Вы так подробно описываете мои убеждения.

Так вы все-таки состоите в какой-то партийной ячейке ?

Хотя, в общем-то, не буду удивлен.

100 $ мечтаю отдать

Поделиться сообщением

Господа, Вы, извините, х#@$%й страдаете, пытаясь сравнивать цены сетей на оптике и на витой паре.

Забили сравнить сколько стоит обжимка для витой пары и сварочный аппарат для оптики, сколько стоит сам процесс обжима витой пары и одна сварка оптоволокна. Про коробки забыли распределительные. Про разъемы и пигтейлы, опять забывать не надо.

Да и про обслуживание сетей оптических забывать не стоит. В обслуживании сеть на оптике дороже на порядок.

В меру пессимистичный реалист.

Поделиться сообщением

Господа, Вы, извините, х#@$%й страдаете, пытаясь сравнивать цены сетей на оптике и на витой паре.

Забили сравнить сколько стоит обжимка для витой пары и сварочный аппарат для оптики, сколько стоит сам процесс обжима витой пары и одна сварка оптоволокна. Про коробки забыли распределительные. Про разъемы и пигтейлы, опять забывать не надо.

Да и про обслуживание сетей оптических забывать не стоит. В обслуживании сеть на оптике дороже на порядок.

Не спорю , что постройка оптической сети выходит несколько дороже

Но не на порядки.

А вот с обслуживанием оптической сети, могу поспорить, что выйдет дешевле.

Особенно если речь идет о весенне-летне-осеннем периоде.

Надежность и качество оптической сети конечно выше на порядок , нежели

построение на меди .

Поделиться сообщением

Не спорю , что постройка оптической сети выходит несколько дороже

Но не на порядки.

А вот с обслуживанием оптической сети, могу поспорить, что выйдет дешевле.

Особенно если речь идет о весенне-летне-осеннем периоде.

Надежность и качество оптической сети конечно выше на порядок , нежели

построение на меди .

Про обслуживание возвращаемся сразу к стоимоти сварки.

Порвали кабель на крыше. Менять кусок. На витой паре - 2 коробки и две пары розетка-вилка. На оптике - 2 коробки стоимостью на два порядка дороже и сварка n-го количества волокон. Считаем сами.

Обслуживание активного оборудоывания. Коммутатор с оптическими входами стоит раза в полтора дороже.

Так что не поверю что обслуживание волокна можно минимизировать дешевле витой пары.

В меру пессимистичный реалист.

Поделиться сообщением

Так что не поверю что обслуживание волокна можно минимизировать дешевле витой пары.

Ой, сейчас вам скажут что вы тоже не верите в демократию. Читайте справку от mot - оптика по 8р. - дешевле витухи. Сварка волокна, вероятно, по 2 рубля. :-)

Поделиться сообщением

Про обслуживание возвращаемся сразу к стоимоти сварки.

Порвали кабель на крыше. Менять кусок. На витой паре - 2 коробки и две пары розетка-вилка. На оптике - 2 коробки стоимостью на два порядка дороже и сварка n-го количества волокон. Считаем сами.

Обслуживание активного оборудоывания. Коммутатор с оптическими входами стоит раза в полтора дороже.

А при грозе ? Как только гремит гром, сверкает молния, проходит серьезный дождь .... почти каждый раз меняются свитчи, зависает оборудование или как минимум выбивается очередной Нет-протект ( если таковое имеется )...

Теперь на счет сварки ..

Ну мы варим по 5-8 $ за волокно , если работа на сторону. А так, если для собственных нужд - на то есть зарплата у монтажника .

Коммутатор с оптическими входами стоит раза в полтора дороже.
, но проработает он , если на оптоволокне , - во много раз дольше , нежели если магистраль будет на витой паре и не потребует какого-либо обслуживания в отличие от магистрали на все той-же витой паре .

Порвали кабель на крыше

1 вариант . Ставится муфта и ненужный кусок удаляется, второй конец кабеля вводится в старую оптическую панель (бокс). Где там 2 коробки - я не знаю .

2 вариант. Меняется весь кусок кабеля , соответственно никакие муфты не ставятся, а оба конца нового кабеля вставляются в старые оптические панели ( боксы ), соответственно ни о каких коробках и речи не идет .

3 вариант. Он практически не применяется в мелких линках ввиду нецелесообразности и малозначительности (в смысле длины) , где делается вставка из 2 муфт .

Во всех случаях количество сварок будет одинаково и будет пропорционально количеству жил в кабеле с коэфициентом 2.

А зря, именно этот нюанс с надежностью и минимизацией по затратам на обслуживание и делает оптиковолокно более привлекательным, нежели какая -либо сопля на меди .

Поделиться сообщением

Обслуживание оптики действительно стоит дешевле, в виду более высокой отказоустойчивости.

*

*

*

Поделиться сообщением

Мне не нравится что сплайс-пластина стоит под 300р. Возьму в руки этот кусок пластмассы, сижу и думаю. Чего же в нём такого почти на 300р. ?

У меня опять неправильные цены или вы вообще без них как то обходитесь ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу