Saper 146 Опубликовано 10 апреля, 2006 Нет , я имел ввиду не RON , а смысл , ибо RON это довольно дорогое удовольствие Да мне, честно говоря, уже пофигу что ты имел ввиду. Я пробывал угадывать в этой теме, но устал. Пойду посплю. Пусть мне приснятся ангелочки и WDM медиа-конверторы по 5 у.е в магазине pushkino-info. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 10 апреля, 2006 Во понеслось. Однако... 1 адаптер оптиковолоконный 100 мбит стоит 40 $ ( 1120 руб ) Не обнаружил дальше по теме ссылок на эту цену 1 метр кабеля UTP-4 внешний , не подвесной 8,4 рубля Не понял откуда это. Сейчас вижу предложение по 6,5 рублей, производитель Кирскабель. Не очень понял чего ради принялись обсуждать конверторы, если речь я начал именно об адаптерах? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 10 апреля, 2006 Не обнаружил дальше по теме ссылок на эту цену да найдешь , скажи самый дешевый вариант двух волоконные конверторы .. Не понял откуда это. Сейчас вижу предложение по 6,5 рублей, производитель Кирскабель Инфу брал с Лансета , на самом деле вполне вероятно ,что есть более дешевые варианты . Сам таким вариантами не пользуюсь . Не очень понял чего ради принялись обсуждать конверторы, если речь я начал именно об адаптерах? Не заморачивался с выяснением самой дешевой цены , хотя скорее всего , это будет более дорогой вариант , нежели медиаконверторы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ouks 227 Опубликовано 10 апреля, 2006 Чушь гоните.Пустые разговоры.Оптика стоит столько сколько она стоит.Стоила бы дешевле или незначительно дороже витухи- все были бы сейчас на оптике.Так как это не так-делаем вывод. Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 10 апреля, 2006 Инфу брал с Лансета , на самом деле вполне вероятно ,что есть более дешевые варианты . Инфу о Кирскабеле брал с тогоже самого Лансета. Не заморачивался с выяснением самой дешевой цены , хотя скорее всего , это будет более дорогой вариант , нежели медиаконверторы . И на сцену вновь выползает витуха? Оптика стоит столько сколько она стоит.Стоила бы дешевле или незначительно дороже витухи- все были бы сейчас на оптике.Так как это не так-делаем вывод. Собственно об этом я и говорил, как об одном из условий раздачи "правильного" анлима. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 11 апреля, 2006 Инфу брал с Лансета , на самом деле вполне вероятно ,что есть более дешевые варианты . Инфу о Кирскабеле брал с тогоже самого Лансета. Не заморачивался с выяснением самой дешевой цены , хотя скорее всего , это будет более дорогой вариант , нежели медиаконверторы . И на сцену вновь выползает витуха? Оптика стоит столько сколько она стоит.Стоила бы дешевле или незначительно дороже витухи- все были бы сейчас на оптике.Так как это не так-делаем вывод. Собственно об этом я и говорил, как об одном из условий раздачи "правильного" анлима. В твоем понятии "правильный анлим" - это обязательно оптическая сетевая карта пользователя ??? В чем разница ? Я понимаю демагогию Сапера, он считает что любой анлим его ограничивает и анлим не может называться анлимом по причине пускай даже аморфных , но обстоятельств .. дай ему анлим на 100 мбитах , 1000 , 10 000 и т.д он все равно будет говорить о том ,что его чем-то там ограничивают и что ему вдрг понадобиться не 10 000 мбит а 10 001 мбит и он будет ограничен, если даже тут его все устроит , то он будет выражать свое недовольство скажем скоростью света , обвинит физиологию и топологию передачи данных, несовершенство чего-либо , в общем займется свойственной ему демагогической анархией. По его убеждениям ,скажем та-же демократия - это совсем не демократия, а так..., только видимость , потому как даже в демократическом обществе есть законы и каноны , ограничивающие некоторые деяния и высказывания , а это, по убеждениям Сапера, - уже не демократия .. В общем утопия Сапера ясна и понятна , ему просто скучно, у него неприрекаемый авторитет, и вдруг нашелся "НЕКИЙ", который посмел что-то там ляпнуть. (..КАК СМЕЕШЬ ТЫ, ПИТЬЕ МУТИТЬ МОЕ?? цитата, басня И.А. КРЫЛОВА "Волк и ягненок" ) А вот в чем разница у правильных анлимов при сетевой карте у конечного пользователя через витую пару или при аналогичной сетевой карте у конечного пользователя посредством вывода-ввода информации через оптическое волокно , - мне не ясна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 11 апреля, 2006 Я понимаю демагогию Сапера, он считает что любой анлим его ограничивает и анлим не может называться анлимом по причине пускай даже аморфных , но обстоятельств .. дай ему анлим на 100 мбитах , 1000 , 10 000 и т.д он все равно будет говорить о том ,что его чем-то там ограничивают и что ему вдрг понадобиться не 10 000 мбит а 10 001 мбит и он будет ограничен Какую вы мне, однако, приписали категоричность, от таких скоростей у меня даже голова закружилась. Однако всё гораздо проще - скорость ограничена моей сетевой платой 100 мбит, которой даже слишком много для компа, ведь ещё есть винт который может тормозить обработку данных на такой скорости, занятый процессор и т.п. 50 мбит вполне достаточно - это если вы хотели услышать от меня мой предел скорости. Дальше возможности уже упираются не в скорость анлима и он перестаёт ограничивать. Кстати писалось всё это не из-за того что мне мало чего то, (мне вообще меньше 300 мб в месяц хватает и ещё остаётся), а в ходе дискуссии о том что трафик продаётся всё таки за объём, а не за канал. Вы потеряли нить рассуждений. , если даже тут его все устроит , то он будет выражать свое недовольство скажем скоростью света , обвинит физиологию и топологию передачи данных, несовершенство чего-либо , в общем займется свойственной ему демагогической анархией. Как всё запущено, хотя фантазия развита - я это ещё раньше подтвердил. По его убеждениям ,скажем та-же демократия - это совсем не демократия, а так..., только видимость , потому как даже в демократическом обществе есть законы и каноны , ограничивающие некоторые деяния и высказывания , а это, по убеждениям Сапера, - уже не демократия .. Фига се - мы с вами в одной партийной ячейке что ли состоим ? Вы так подробно описываете мои убеждения. В общем утопия Сапера ясна и понятна , ему просто скучно, у него неприрекаемый авторитет, и вдруг нашелся "НЕКИЙ", который посмел что-то там ляпнуть. (..КАК СМЕЕШЬ ТЫ, ПИТЬЕ МУТИТЬ МОЕ?? цитата, басня И.А. КРЫЛОВА "Волк и ягненок" ) Ну вот, блин. Попросил всего то 50 мбит для полного счастья, а обозвали утопией. Мега-прогрессивная фирма Слайк, на западной стороне Пушкино уже обещала каждому такую скорость летом - какая же это утопия. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 11 апреля, 2006 Ну вот, блин. Попросил всего то 50 мбит для полного счастья, а обозвали утопией. Мега-прогрессивная фирма Слайк, на западной стороне Пушкино уже обещала каждому такую скорость летом. гм.. Я тоже с удовольствем подключусь.. однако я такового не слышал Фига се - мы с вами в одной партийной ячейке что ли состоим ? Вы так подробно описываете мои убеждения. Так вы все-таки состоите в какой-то партийной ячейке ? Хотя, в общем-то, не буду удивлен. 100 $ мечтаю отдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
York 0 Опубликовано 11 апреля, 2006 Господа, Вы, извините, х#@$%й страдаете, пытаясь сравнивать цены сетей на оптике и на витой паре. Забили сравнить сколько стоит обжимка для витой пары и сварочный аппарат для оптики, сколько стоит сам процесс обжима витой пары и одна сварка оптоволокна. Про коробки забыли распределительные. Про разъемы и пигтейлы, опять забывать не надо. Да и про обслуживание сетей оптических забывать не стоит. В обслуживании сеть на оптике дороже на порядок. В меру пессимистичный реалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 11 апреля, 2006 Господа, Вы, извините, х#@$%й страдаете, пытаясь сравнивать цены сетей на оптике и на витой паре. Забили сравнить сколько стоит обжимка для витой пары и сварочный аппарат для оптики, сколько стоит сам процесс обжима витой пары и одна сварка оптоволокна. Про коробки забыли распределительные. Про разъемы и пигтейлы, опять забывать не надо. Да и про обслуживание сетей оптических забывать не стоит. В обслуживании сеть на оптике дороже на порядок. Не спорю , что постройка оптической сети выходит несколько дороже Но не на порядки. А вот с обслуживанием оптической сети, могу поспорить, что выйдет дешевле. Особенно если речь идет о весенне-летне-осеннем периоде. Надежность и качество оптической сети конечно выше на порядок , нежели построение на меди . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
York 0 Опубликовано 11 апреля, 2006 Господа, Вы, извините, х#@$%й страдаете, пытаясь сравнивать цены сетей на оптике и на витой паре. Забили сравнить сколько стоит обжимка для витой пары и сварочный аппарат для оптики, сколько стоит сам процесс обжима витой пары и одна сварка оптоволокна. Про коробки забыли распределительные. Про разъемы и пигтейлы, опять забывать не надо. Да и про обслуживание сетей оптических забывать не стоит. В обслуживании сеть на оптике дороже на порядок. Не спорю , что постройка оптической сети выходит несколько дороже Но не на порядки. А вот с обслуживанием оптической сети, могу поспорить, что выйдет дешевле. Особенно если речь идет о весенне-летне-осеннем периоде. Надежность и качество оптической сети конечно выше на порядок , нежели построение на меди . Про обслуживание возвращаемся сразу к стоимоти сварки. Порвали кабель на крыше. Менять кусок. На витой паре - 2 коробки и две пары розетка-вилка. На оптике - 2 коробки стоимостью на два порядка дороже и сварка n-го количества волокон. Считаем сами. Обслуживание активного оборудоывания. Коммутатор с оптическими входами стоит раза в полтора дороже. Так что не поверю что обслуживание волокна можно минимизировать дешевле витой пары. В меру пессимистичный реалист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 11 апреля, 2006 Так что не поверю что обслуживание волокна можно минимизировать дешевле витой пары. Ой, сейчас вам скажут что вы тоже не верите в демократию. Читайте справку от mot - оптика по 8р. - дешевле витухи. Сварка волокна, вероятно, по 2 рубля. :-) Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 11 апреля, 2006 Про обслуживание возвращаемся сразу к стоимоти сварки.Порвали кабель на крыше. Менять кусок. На витой паре - 2 коробки и две пары розетка-вилка. На оптике - 2 коробки стоимостью на два порядка дороже и сварка n-го количества волокон. Считаем сами. Обслуживание активного оборудоывания. Коммутатор с оптическими входами стоит раза в полтора дороже. Так что не поверю что обслуживание волокна можно минимизировать дешевле витой пары. А при грозе ? Как только гремит гром, сверкает молния, проходит серьезный дождь .... почти каждый раз меняются свитчи, зависает оборудование или как минимум выбивается очередной Нет-протект ( если таковое имеется )... Теперь на счет сварки .. Ну мы варим по 5-8 $ за волокно , если работа на сторону. А так, если для собственных нужд - на то есть зарплата у монтажника . Коммутатор с оптическими входами стоит раза в полтора дороже. , но проработает он , если на оптоволокне , - во много раз дольше , нежели если магистраль будет на витой паре и не потребует какого-либо обслуживания в отличие от магистрали на все той-же витой паре . Порвали кабель на крыше 1 вариант . Ставится муфта и ненужный кусок удаляется, второй конец кабеля вводится в старую оптическую панель (бокс). Где там 2 коробки - я не знаю . 2 вариант. Меняется весь кусок кабеля , соответственно никакие муфты не ставятся, а оба конца нового кабеля вставляются в старые оптические панели ( боксы ), соответственно ни о каких коробках и речи не идет . 3 вариант. Он практически не применяется в мелких линках ввиду нецелесообразности и малозначительности (в смысле длины) , где делается вставка из 2 муфт . Во всех случаях количество сварок будет одинаково и будет пропорционально количеству жил в кабеле с коэфициентом 2. Так что не поверю что обслуживание волокна можно минимизировать дешевле витой пары. А зря, именно этот нюанс с надежностью и минимизацией по затратам на обслуживание и делает оптиковолокно более привлекательным, нежели какая -либо сопля на меди . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 11 апреля, 2006 Обслуживание оптики действительно стоит дешевле, в виду более высокой отказоустойчивости. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 12 апреля, 2006 Мне не нравится что сплайс-пластина стоит под 300р. Возьму в руки этот кусок пластмассы, сижу и думаю. Чего же в нём такого почти на 300р. ? У меня опять неправильные цены или вы вообще без них как то обходитесь ? Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение