Перейти к содержанию
Авторизация  
YOUrAl

Чем мне нравится нынешняя система?

Чем мне нравится нынешняя система?  

15 проголосовавших

1. 1. Чем мне нравится нынешняя система?

• Политическая система, равенство, братство, свобода
      1
    • Развитие экономики, диверсификация, инновации
      0
    • Социальные реформы, направленные на поддержку населения
      0
    • Возможность социального роста и развития личности для каждого гражданина
      4
    • Большие перспективы для молодежи
      0
    • Возможность спереть что-нибудь и никто ничего не скажет
      5
    • Человек человеку – волк
      5

Рекомендуемые сообщения

Одна голова Медвепута столько лет вытравляла эту оппозицию и социально-активное общество, а вторая голова хочет, наоборот, создать все это? :P

Вытворялись не социально-активные люди, а представители противоборствующей элиты, которые путём пропаганды кое- как себя к оппозиции притянули.

Есть победители, есть проигравшие, но изначально в конце 90ых у многих из т.н. демократов и.т.д. административный ресурс-то посильнее был, чем у Путина, просто не смогли создать что-то осмысленное. Вспомните ту историю про объединение Яблока и СПС? Вспомните также про лояльное отношение политиков этих партий к Ельцинскому президентству, когда под него буквально ложились те личности, которые сейчас объявляют себя последним оплотом демократии и правды.

Вообщем, есть победители, есть проигравшие. Созданная система просто так отдавать завоёванное не будет, иначе это будет форменный идиотизм... Поэтому оппозиция будет создаваться внутри этой системы, потому что без диалога и новых идей и контридей развитие общества невозможно, но за рамки созданной системы выходить не будет оппозиция эта. Кстати чем-то похоже на американский аппарат, когда национальные интересы превалируют и суть двух партий сводится к консерваторам и сторонниками нововведений, по сути эта модели взаимоотношений "отцов и детей". Когда дают порулить страной тем и тем, но за определенные пределы они выскачить всё равно не смогут, им не дадут. :D

Изменено пользователем ПижЁн

Поделиться сообщением

чтобы иметь уважение окружающих

а если по большому счету положить на это?

Поделиться сообщением

я вот тоже как-то к этому вёл)

Поделиться сообщением

чем-то похоже на американский аппарат.... суть двух партий сводится к консерваторам и сторонниками нововведений,

ИМХО, для российской ситуации американская система слишком" длинный поводок". Разбегутся подопытные кролики.

Уже была попытка введения двухпартийности (Единая и Справедливая России): оказалась очередным высером.

А в рамках одной партии разные группировки и всегда были. И в ЦК и в Политбюро.

национальные интересы превалируют

Это ключевое понятие. А если все разговоры про консерваторов и сторонников нововведении служат прикрытием разворовывания и растаскивания бюджета и ресурсов. :D

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

ПижЁн чет я не поняла, Вы живете по принципу - послушай женщину и сделай наоборот?

замяли так замяли, остаюсь при своем - коллективное воспитание ребенка или как там это называется - бред сивой кобылы, и к нормальному развитию человека не относится(понятно что у женщины может быть куча эмоций на сей счет, но я Вам это как психолог говорю)

лично знакома с одной семьей где детей отдавали в ясли с месячного возраста, брат с сестрой - брат рецидивист, сестра социально адаптирована, но нормальной жизнь в ее семье назвать не могу при всем желании, и их дети - яблоко от яблони, не безнадежны, но рядом упали

вот таких и получите, в массовом порядке

тогда это было от нищеты, а сейчас может быть от "большого" ума, вон в думе умники сидят, и г-н Медведев там же - законопроект о ювенальных судах его рукой подписан

в проекте по решению одного!!! человека в течение трех суток!!! ребенок может быть изъят из любой семьи, которую этот человек сочтет неблагополучной

есть и другие темы которые меня не устраивают, просто эта наиболее наглядная

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Пижён, ещё пара дней у тебя есть, чтобы вывести тему из флуда.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Талла

я говорю про построение общества иного плана, причём не презываю к его созданию, ввиду несоответствия возможностей, о чём наглядно уже в четврётом сабже сообщаю. Вы же упорото мне твердите про психологию и "нормальное общество". Я решил замять тему, потому что понял, что бесполезно рассуждать об этом, когда человек за отсчётную точку развития идеи этой выбирает нынешнее устройство социума, причём европейского. И т.н. степень "нормальности" вы оцениваете сквозь призму европейской цивилизации, посвящения и европейских ценностей. У тех же самых некоторых народов Кавказа, живущих в иной культуре и психология/психика развивается по иному принципу, там роль материнства не ярко выражена. Помните Магомаева? Певец был, была у него мама-актриса, так вот она после смерте мужа отказалась покидать сцену и посвятить себя семье, по каким-то там азербайджанским традициям это было не айс, поэтому маленького Муслима воспитывал его дядя и его родственники, он не видел отца, практически не контактировал с матерью, авторитетом для него уже в довольно сознательном возрасте стал дядя, дедушка, которого он видел никогда и культовые фигуры оперной/театральной сцены) при этом вырос гением и отличным человеком)

Поделиться сообщением

ПижЁн ...Талла...вам про фому , а вы про ерему...

Магомаева растили бабушки, дедушки дядьки - любовь прививалась от ближних...а вы бы сходили в детский дом и взглянули бы в глаза детям полные грусти и боли...может тогда ваша философия преобразиться в лучшую сторону...пока что вы летаете от анархизма и до фашизма...сорри...

Поделиться сообщением

пижен

Всей семье магомаевых просто пох было на азерские обычаи, так как азерам семья отношения не имела. погугли, тыж умеешь :D

З.Ы. Ты готов подать премер и отдать своего ребенка в детдом?

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

я вот тоже как-то к этому вёл)

Ну и как я могу из этого понять твою систему ценностей?

"Дерево-дом-ребёнка" ты отрицаешь. В таком разе будь добр (по просьбе слушателя) обозначить (коротенько) альтернативу :D

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

рассуждать об этом, когда человек за отсчётную точку развития идеи этой выбирает нынешнее устройство социума, причём европейского. И т.н. степень "нормальности" вы оцениваете сквозь призму европейской цивилизации, посвящения и европейских ценностей. У тех же самых некоторых народов Кавказа, живущих в иной культуре и психология/психика развивается по иному принципу,

да вот ни фига подобного, не беру я за точку отсчета европейское общество!!!это Вы мне приписали - и исходя из этого убеждения оцениваете мои слова

(в данный момент специально обучаюсь осознавать и учитывать в общении эту разницу)

это раз

психика кавказца, психика европейца и психика африканца развивается одинаково, по одним и тем же законам, различны только лишь культурные стереотипы, что привычно\непривычно - это более поверхностный слой

это два

межкультурное общение обогащает обе стороны новым опытом, мой опыт пока показывает, что нет вопросов в которых люди разных культур не могли бы понять друг друга, обычно ценности хоть и названы часто очень по разному, по сути - одинаковы или очень близки

и ни в одной культуре кстати, я не вижу обесценивания материнской или отцовской фигуры

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

и ни в одной культуре кстати, я не вижу обесценивания материнской или отцовской фигуры

Ну вот видите) Я же говорю, смысла нет развивать дискуссию) Вы не видите, а я вижу) Это нормально)

Поделиться сообщением

"Дерево-дом-ребёнка" ты отрицаешь. В таком разе будь добр (по просьбе слушателя) обозначить (коротенько) альтернативу :o

Я отрицаю "дерево-дом-ребёнка" как цель, это не должно быть целью - это этапные вещи, которые будут у любого человека веди он обыкновенную жизнь в обществе. Я не знаю откуда пошла эта фраза, тут кто-то вроде говорил, что из Библии, но не суть, в общем, я склоняюсь к тому, что творцы этой фразы в любом случае - религиозные люди(христиане), потому что фраза эта имеет сдерживающий и религиозный характер, што какбэ намекает нам о том, что, если ты будешь жить по заповедям, возлюбишь ближнего своего, не будешь пакостить и будешь вести хороший образ жизни, то придёшь к этим целям. Это цель спокойно- существующего человека, без особых запросов, ну и не побоюсь этого слова без особого ума.

Но! Давайте порассуждаем дальше. Религия сама по себе носит сдерживающий фактор, являясь условным карательным органом, как и любая другая система, направленная на управление социумом она склонна самоограждаться, эволюционировать и защищаться, посему отклонение от норм она не воспринимает и всячески противоборствует им. Для неё очень удобен универсум, когда особых бурлений не происходит и значение индивида сводится к выполнению репродуктивной функции с соблюдением всех норм и правил, навязанных религией. Это гарантирует спокойное развитие, без истерик, но с гонениями и порицаниями инакомыслия.=)

Кстати, справедливости ради стоит заметить, что само построение фразы указывает нам не на то, что это цель, а просто на то, что это должно быть у человека, но никак не на то, что это цель жизни человека, поэтому и альтернативы этому, как цели нет. Это всё должно быть в совокупности с иными потребностями человека. Можно в пример пирамиду Маслоу привести, где для удовлетворения этой фразы вполне достаточно нахождения индивида на первых двух ступенях в своём развитии.

Если говорить конкретно обо мне и целях, то я плюсанусь, но с оговорками, к книге "Воля к власти".

post-12-1285140057.jpg

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

Ну и чтобы вывести планомерно тему из флуда. Начнём дальнейшую дискуссию. Вот ору-то было и обвинений ГЭБне нашей о гречке где-то в предыдущих темах) А я во всю упирался и говорил о том, что он ФАС натравит на них обязательно. Ну и натравил, об чом вещают нам многие новостные ресурсы) И не надо говорить о том, что мол поздно натравил, натравили сразу, просто сразу покарать их, без соблюдения всех норм и проверок законодательных - это вызвать баттхёрт среди защитников большого бизнеса, мол власть обнаглела.

Да, щас скажут, что мол в магазине цена высокая стоит всё равно, но это цена за партию и магазин, с этого дня новые партии в магазин будут по новой цене идти. Через пару недель цены на гречку нормализуются.

Поделиться сообщением

Не факт, к примеру в Метро нет гречки, но есть пакетики от Быстрова кажется - гречка с мясом. Если на гречку перевести цену, то получится рублей по 150 за кило. Могут и другие сообразить.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу