Will_Rock 202 Опубликовано 5 декабря, 2011 Засыпьте двор второго корпуса щебёнкой обратно, как было до лета 2011! Невозможно ходить вообще! Один шаг в любом направлении - обувь по щиколотку в грязи. Хотя бы мелким строительным мусором... Куча битых кирпичей и шлакоблоков навалена около мусорных контейнеров - нельзя их раздробить и засыпать двор хотя бы этим? Да, скоро подморозит и всё пройдёт - но какая же жо.. будет весной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 5 декабря, 2011 Поддерживаю предыдущего оратора! Давайте согласуем дату и время и всем автовладельцам сообщим, чтобы машины на этот день были переставлены в другое место! Врятли будет целесообразно игнорировать эту просьбу. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 5 декабря, 2011 Появились статьи по новой форме квитанций для оплаты услуг ЖКХ, рекомендованные Минрегионом для всех УК по России: http://top.rbc.ru/economics/05/12/2011/628173.shtml http://www.utro.ru/articles/2011/12/05/1014931.shtml С нового года в платежках должны ставиться показания общедомовых счетчиков, в частности газа. Так что будет хорошо видно, на сколько реальные расходы на тепло и гор. воду отличаются от нормативов, по которым берет оплату УК. И можно будет спросить, почему при переходе с солярки на газ оплата не снизилась в 6 раз (как их цена). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 5 декабря, 2011 f v, насколько помню, в 6 раз оплата не снижается из-за того, что дорогое обслуживание оборудования газовой котельной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) насколько помню, в 6 раз оплата не снижается из-за того, что дорогое обслуживание оборудования газовой котельной. А разве оно не отдельным пунктом, и разве его выполняют не специалисты Горгаза? P.S. Впрочем, Вам виднее... Изменено 5 декабря, 2011 пользователем f v Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 5 декабря, 2011 Техническое обслуживание газовых котельных, обслуживание котельного оборудования - эта услуга не такая уж и дорогая, делается раз в год сертифицированными специалистами, судя по тому что предлагают в Интернете. И вряд ли по стоимости обслуга газового котла сильно отличается в бОльшую сторону от обслуживания котельной, работающей на солярке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 5 декабря, 2011 Народ, а как ваши квитанции соотносятся с цифрами, что выдает Пушкинская администрация для поселений на территории района (http://www.adm-pushkino.ru/regulatory/Norm_adm/?ELEMENT_ID=1081)? Или вы как-то сами решили, общим собранием, что у вас должны быть тарифы выше? Я сейчас пытаюсь понять, что будут иметь право выставлять нам и рою инфу где могу, поэтому озвучиваемые цифры как-то смущают сильно. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 5 декабря, 2011 А разве оно не отдельным пунктом, и разве его выполняют не специалисты Горгаза? Так и есть! Обслуживание котельной никак не связано со стоимостью газа, расходуемого для приготовления горячей воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя1972 20 Опубликовано 6 декабря, 2011 Уважаемые представители УК, кто нибудь из вас ходит по дорожке от калитки до станции ранним утром и возвращается домой поздним вечером в зимний период, когда на улице +5? Советую пройтись. Неужели ничего нельзя сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 6 декабря, 2011 Неужели ничего нельзя сделать? С неделю, если не больше, задаем этот вопрос. Ответа нет. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sz43 0 Опубликовано 6 декабря, 2011 Советую пройтись. Думаю тут не советовать надо, а силой привезти в потемках на эту дорожку вместе со всеми взятыми директорами. сцуко, слов не хватает, после такой прогулки, люлей развесить хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя1972 20 Опубликовано 6 декабря, 2011 Достаточно хотябы древяшек накидать как перед 4-ым корпусом, на первое время. А в идеале. хотелось бы чтобы плиты положили, их не так уж много и надо. хотя бы от калитки и до леса. Ну правда, нет слов. Вчера гололед. сегодня месиво из грязи. Интересно, кто несет ответственность за эту дорогу? УК или собственники домов вдоль дороги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 6 декабря, 2011 Настя1972 дорожная хронология ближайших дней: Решить вопрос хотя бы с дорогой до леса - очень скользко ходить. Когда подтаивает, становится посто невозможно пройти без риска повредить конечности. Может быть возможно хотя бы посыпать песком? Сегодня утром решил вынести мусор перед работой - это кошмар! Жижа перед 2к за несколько шагов превратила мою обувь в кирпичи, а штаны - в непотребство. Времени на переодевание, естественно, уже не оставалось. Боюсь, что следующий пакет с мусором, вопреки принципам, буду вынужден оставить у крыльца, ибо сохранность моей одежды мне дороже.Пожалуйста, давайте этот вопрос решать в приоритете! Если надо - переставим машины и т.д. Засыпьте двор второго корпуса щебёнкой обратно, как было до лета 2011! Невозможно ходить вообще! Один шаг в любом направлении - обувь по щиколотку в грязи. Хотя бы мелким строительным мусором... Куча битых кирпичей и шлакоблоков навалена около мусорных контейнеров - нельзя их раздробить и засыпать двор хотя бы этим?Да, скоро подморозит и всё пройдёт - но какая же жо.. будет весной... Уважаемые представители УК, кто нибудь из вас ходит по дорожке от калитки до станции ранним утром и возвращается домой поздним вечером в зимний период, когда на улице +5? Советую пройтись. Неужели ничего нельзя сделать? Ни одного ответа! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 6 декабря, 2011 Ни одного ответа! Уважаемые соседи, думаю, что наивно полагать то, что представители УК имеют какое-либо желание общаться с жителями на этом форуме. По крайней мере складывается именно такое впечатление. Но это их дело и их право, в конце-концов. У директора УК есть приёмный день - уверен, что придти и побеседовать с г-ном Аюковым Е. А. может любой житель МГ. По крайней мере я, когда ходил на приём, не заметил, что бы он скрывался или уклонялся от общения. В любом случае мне представляется, что пешеходная дорожка до станции является прерогативой застройщика (Конюхова В.В.) - ведь именно застройщик обещал довести её до ума. Другое дело, что застройщик может выделить денег и силами УК решить эту проблему, как это было сделано с дорогой для автомобилей. Нужно ходить в офис и общаться - другого пути нет. Задавать вопросы на форуме и самим на них отвечать - бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настя1972 20 Опубликовано 6 декабря, 2011 Настя1972 дорожная хронология ближайших дней:Решить вопрос хотя бы с дорогой до леса - очень скользко ходить. Когда подтаивает, становится посто невозможно пройти без риска повредить конечности. Может быть возможно хотя бы посыпать песком? Сегодня утром решил вынести мусор перед работой - это кошмар! Жижа перед 2к за несколько шагов превратила мою обувь в кирпичи, а штаны - в непотребство. Времени на переодевание, естественно, уже не оставалось. Боюсь, что следующий пакет с мусором, вопреки принципам, буду вынужден оставить у крыльца, ибо сохранность моей одежды мне дороже.Пожалуйста, давайте этот вопрос решать в приоритете! Если надо - переставим машины и т.д. Засыпьте двор второго корпуса щебёнкой обратно, как было до лета 2011! Невозможно ходить вообще! Один шаг в любом направлении - обувь по щиколотку в грязи. Хотя бы мелким строительным мусором... Куча битых кирпичей и шлакоблоков навалена около мусорных контейнеров - нельзя их раздробить и засыпать двор хотя бы этим?Да, скоро подморозит и всё пройдёт - но какая же жо.. будет весной... Уважаемые представители УК, кто нибудь из вас ходит по дорожке от калитки до станции ранним утром и возвращается домой поздним вечером в зимний период, когда на улице +5? Советую пройтись. Неужели ничего нельзя сделать? Ни одного ответа! Надо выяснить кто ответственный за дорогу. достаточно будет одной (не дай Бог) травмы и заявления на УК, чтобы заставить их действовать. Территория у корпусов. точно под их ответственностью. а дорожка, сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение