_HK_ 0 Опубликовано 23 марта, 2011 Нет трудных подростков есть поступки взрослых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 октября, 2011 прошел месяц после начала учебы.Вчера в дневнике выставили все оценки(комиссия) ну а каждую неделю-замечание сопровождающееся 2-это я видела и раньше.Сложилось впечатление, что его пытаются воспитывать оценками или не знаю зачем после 4, 5 ставить 2, ладно по одному предмету, а то ведь по нескольким.Уроки сын делает( контролируем, сам бы точно не делал).Но всяко бывает, там не услышал, там не доделал, но это ведь не два.И я вот думаю, что может сын прав : а зачем учиться ? свою 3 я всегда получу, а 5 все равно срежут).Класс конечно сложный, но не может же быть такого что в один класс собрали всех школьных неучей( в началке было 5 отличников сейчас по моему один хорошист).На учителей наезжать не хочется я их тоже понимаю, но 2 за поведение-даже если ребенок не готов к уроку , он ведь хоть на три по устному предмету , но знает-это в голове не укладывается. а потом мы задаем вопрос почему дети не хотят учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 11 октября, 2011 я и ., не вижу проблемы. Съездите в школу несколько раз, не предупредив ребенка при этом, и поприсутствуите на уроке. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 октября, 2011 да я в школе всех учителей знаю и знаю что сын в этом году перегнул с поведением, но явно не хуже всех.И учителей понимаю, всех их прошу , помогите с сыном, ну нельзя обламывать человека.Получается так мы с мужем с ним занимаемся, уроки проверяем, а в школе : ну и что что ты учил!Руки опускаются. ну да обидно за потраченное время. А не заниматься тоже не выход, так как ему с этими знаниями еще жить,в институт поступать, ведь парень то неглупый, да и поведение не постоянно плохое а периодически, когда выпендрится хочется-бывает , по себе знаю.Короче замкнутый круг,в школу то я хожу, а ходить не хочется, а не ходить так не буду знать что происходит, так как у всех детей этого возраста девиз: зачем лишний раз волновать родителей и так проблем хватает. Сын смеется: от того что ты смотришь мой дневник легче становится?, вот и говорю -не смотри, крепче спать будешь. Эх, а впереди еще почти целый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 11 октября, 2011 я и . Вот мне интересно, а на какую отметку вы рассчитываете, если сами говорите, что там не уведил, тут не доделал...плюс проблемы с поведением. Хотите чтобы в школе поощрили 4-5 ставили ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 11 октября, 2011 совет даю, посмотрите как учителя будут вести уроки!!!!!!!!!!!!! Просто мало учителей кто УМеет рассказать, а когда ребенок устал, поговорить ан стороннюю тему, расслабить ребенка и опять начать рассказывать! и дети все запомнят. 2 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
linet01 36 Опубликовано 11 октября, 2011 У нас 5 лет тоже самое было.... Да еще, в силу обстоятельств, и школы меняли часто, программы везде разные..Мелкая вообще в школу ходить не хотела, учить ничего не хотела, типа - зачем, все равно 3 будет. Я тоже постоянно в школы ходила и объясняла учителям, что у ребенка в голове разные программы перепутаны, что ей все в голове "устаканить" надо, что её вообще заинтересовать надо, получала везде стандартный ответ: "конечно, не переживайте, все хорошо будет..." и ничего не менялось. В этом году опять переехали, теперь уже насовсем, я полагаю, потому что наш папочка, наконец-то, уволился)), дочь в 6 класс пошла, и вдруг учиться начала, причем САМА, я в школе два раза была, когда доки приносила и на собрании. Приходит со школы - садится заниматься опять же САМА, причем не по одному какому-то предмету, а по всем.. Я, честно говоря, дочь свою не узнаю)) она ли)). Говорит - интересно.. И, оказалось, что те 5 лет даром не прошли, и все программы мы прекрасно помним, и, что самое интересное, умеем применять на практике)) И на входящих диагностиках все работы написала на 5, я даже учителей на собрании показать мне их попросила, так ведь действительно, все написано, все правильно, да при этом еще и чисто. Правда, на этот раз дочь сама себе школу выбирала. Может, поэтому за ум взялась, а может, время пришло, когда понимать начала, что в жизни чего-то достичь надо, что без учебы никуда.. В свое время ко мне это понимание где-то классе в 8 пришло... до этого тож дурака валяла, прогуливала, хамила, и изобретала разные предлоги, чтоб в школу не идти. 1 Мир — это радуга..! И только от тебя зависит какого цвета он будет сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 октября, 2011 Вот мне интересно, а на какую отметку вы рассчитываете, если сами говорите, что там не уведил, тут не доделал...плюс проблемы с поведением. Хотите чтобы в школе поощрили 4-5 ставили ??? да не хочу я что бы поощрили, а хочу адекватного оценивания знаний, ну согласитесь , что если домашнее выучил, то минимум 3 уже получит, а при чем поведение( кстати там, где с поведением проблем нет стабильно 3- учи не учи доказывать что сын знает больше уже устали- плюнули, решила, что если учителю нравится, что класс знает предмет на 2, 7(средний балл)то и ладно) Мне даже не хочется чтоб польку бабочку танцевали и заинтересовывали, хочу чтоб оценки за урок стояли в тот же день в дневнике- все, что б отсутствие на уроке( за месяц прогулял 6 уроков) было отображено, остальное уже по родительскому долгу берем на себя.По логике вещей в силу образования бабушки , дедушки, мамы и папы ребенку вообще можно дома обучатся, только это тоже не дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 11 октября, 2011 По логике вещей в силу образования бабушки , дедушки, мамы и папы ребенку вообще можно дома обучатся, только это тоже не дело. Почему не дело? А оценка всегда субъективна и состоит из нескольких компонентов. Поэтому чаще всего дети посредственно обучающиеся при улучшении знаний так и продолжают получать посредственные оценки, а отличники всегда хорошие. Только вот ребёнок этого не понимает. Единожды выставленная оценка (неважно, субъективно или объективно) может стать для него клеймом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусёчек 2 Опубликовано 11 октября, 2011 совет даю, посмотрите как учителя будут вести уроки!!!!!!!!!!!!! Просто мало учителей кто УМеет рассказать, а когда ребенок устал, поговорить ан стороннюю тему, расслабить ребенка и опять начать рассказывать! и дети все запомнят. а вашу работу часто контролируют люди со стороны??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 октября, 2011 А оценка всегда субъективна и состоит из нескольких компонентов. Поэтому чаще всего дети посредственно обучающиеся при улучшении знаний так и продолжают получать посредственные оценки, а отличники всегда хорошие. Только вот ребёнок этого не понимает. Единожды выставленная оценка (неважно, субъективно или объективно) может стать для него клеймом. у меня диплом именно по объективности оценки, а второй по обязательным результатам обучения и педагогический процесс я знаю со всех сторон. Я не снимаю вину с сына и с нас( недосмотрели), но игра в одни ворота: мы должны обеспечить явку, обеспечить принадлежности для учебы, проверку д/з,готовность уроков, но я не могу обеспечить внимание сына на уроке, ну не могу , да, я объясняю дома то, что он должен был усвоить в классе( и не только ему )и сталкиваюсь с тем же самым:дома ребенок решает хорошо, отвечает неплохо, ориентируется в материале, а в классе не всегда 4-5.Ладно точные науки, но говорильные-это уже нонсенс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 11 октября, 2011 А оценка всегда субъективна и состоит из нескольких компонентов Для началки существуют четко прописанные правила в методических рекомендациях МО, как и почему. Столько-то ошибок- что ставить и что считать ошибкой, а что недочетом... Это было всегда. В более старших классах не знаю, но даже в институте возможно подать апелляцию, если есть сомнения в правильности оценки. Так что...при желании можно и попросить независимо оценить работы ребенка. Того же завуча любой другой школы..а что...мне кажется, что было бы интересно. я и . Сложилось впечатление, что его пытаются воспитывать оценками или не знаю зачем после 4, 5 ставить 2, ладно по одному предмету, а то ведь по нескольким.Уроки сын делает( контролируем, сам бы точно не делал).Но всяко бывает, там не услышал, там не доделал, но это ведь не два. Нужно бы поговорить с учителем, спросить, почему и за что получил ребенок эту двойку. И ту. И т.д.. спросите у препода- ребенок вообще ничего не ответил? Или он безобразно ведет себя на уроке? Так есть и такой пункт о запрещении снижения оценки за предмет из-за поведения. Найдите законы. Будет легче общаться,если решите разобраться, либо- забейте, но это поможет вам чувствовать себя правой, что также немаловажно. А ребенка научите все вам рассказывать. Что и как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 октября, 2011 Нужно бы поговорить с учителем, спросить, почему и за что получил ребенок эту двойку. А ребенка научите все вам рассказывать. Что и как. да я разговаривала: говорят оборзел( бывает), конечно хочется что б ребенок был паинькой, но один раз не паинька и вся четверть на смарку-обидно.Ребятеночек то уже большой и все рассказывать не в его интересах- тут мозгов хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 11 октября, 2011 да я разговаривала: говорят оборзел( бывает) Ну так пусть два ставят по поведению. За предмет снижать оценки из-за поведения не допускается. Проконсультируйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 11 октября, 2011 За предмет снижать оценки из-за поведения не допускается. я сама в прошлом учитель и четко знаю, что любого ученика можно посадить в лужу,другое дело, что оценка за поведение не должна обламывать ученика в учебе.В свое время еще давно меня учили: наглеет ребенок отличник , вызови на то обо что споткнется поставь 4, , хорошисту 3, а троечнику 2, -отличнику не выгодно исправлять 3-2, тоже и с хорошистом, а троечник -хороший урок всем остальным.Но всех нельзя делать троечниками,на класс в 38 человек должно быть 4-5 отличников, 8-10 хорошистов 8-10 спорных т.е больше 4 , 5 чем 3 и 5- махровых троечников, у которых 5 по физ-ре рисованию и труду. но это было раньше сейчас уже нет таких нормативов- демократия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение