Перейти к содержанию
Авторизация  
jippo1972

Как уехать из РФ навсегда?

Рекомендуемые сообщения

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Я чёт не пойму, вы за народ радеете или старости боитесь :200: ?

Вы в государсте разочаровались или в детях не уверенны?

А где гарантия, что вам ТАМ дадут всё, что нужно?

И с какой стати, те же немцы-французы, которые всю жизнь пахали, платили налоги (меду прочим не чета нашим), должны предоставить вам все социальные блага?

У них вон тоже, гайки закручивают - повышают пенсионный возраст... во Франции с шумом и гамом, а в Англии всё прошло без "шума и пыли"... менталитет другой... не ждут граждане UK, ничего от государства.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

я не скажу, что здесь я могу позволить себе больше, чем там, скорее наоборот, но чувство, что там я реально чужая и там действительно нет такого кол-ва друзей и знакомых, родственников, которые помогут в трудную минуту и к-рые порадуются с тобой, я так жить не могу. не знаю, для того чтобы понять о чем я пишу, надо реально пожить и почувствовать себя там в роли "понаехавших". Куча денег и там может обернуться полным разочарованием, если нет знаний законов, к-рые защищают в первую очередь местное население, а у после дают возможность устроится мигрантам. многие не понимают, почему лично я там не задержалась, но это из разряда тех, кто никогда не уезжал, а есть люди наоборот, продали здесь всё и уехали, хотят вернуться-да не куда.

А ещё на моей памяти возвращенцы из Израиля, Германии и их бедные дети, к-рые уехали туда маленькими, а вернулись уже молодыми людьми совершенно не приспособленными к нашей Российской действительности.

Там, где ротвейлер не пройдет

Там, где борзая не промчится

Там шпиц на брюхе проползет

И ничего с ним не случится!

Поделиться сообщением

Я вам скажу как примерно чехи живут.

Ходят в сад, ясли, которых тоже мало в стране, но дефицит не самый сильный..Воспитателей и условия в саду родители хвалят.

Дальше школа, тут все как обычно. Дальше - нечто типа колледжа , это тоже вроде школа, но учишься там уже на какую-нибудь специальность, а потом ВУЗ, до ВУЗа доходят процентов 20, после первого года обучения, остается 12%. все кто не пошелв ВУЗ пойдут в парикмахерские, магазины и т.п. и не считают это зазорным.

Учатся и работают не спеша.

Попутно, с детского сада ходят на всякие кружки, повсеместно пропагандируется здоровый образ жизни, множество спорт площадок, оочень много детей катаются на великах, на байдарках и еще бог знает на чем, скалолазание, теннис, волейбол, санный спорт. Площадок спортивных - на каждом углу, да с отличным покрытием. Вы не поверите насколько пражане спортивны. Меня завидки до сих пор берут. Особенно когда вижу молодых мам на роликах/ на великах с колясками и детьми,-для этого есть множество приспособлений.. Музеи, театры - цены средние.

Языковых курсов море..продолжать о возможностях проведения досуга можно бесконечно. Тут главное то, что народ не парится на работе. Зарабатывают свои 900 евро и счастливы) и есть время на все остальное - спорт, путешествие, хобби, кабаки..

Зарплаты в среднем -специалист (Прага) - 35 тыс.руб. цены по большему счету больше чем в Москве. но им хватает. По дорогим магазинам не шастают, дорогие девайсы встречаются нечасто, - довольствуются малым. Думаю, потому что понимают что счастье не в деньгах и дорогой шмотке, а в другом.

И им можно не рвать одно место на работе, обеспечивая себе комфорт сейчас и достойную старость. Потому что по большему счету проживать в стране и так комфортно, а пенсия достаточно большая.

Естественно у них много проблем в жизни.. но все они решаемы. ипотека 3-4%, проценты по депозитам 2-3% :200:, кв.м. новостройки не в центре 60 тыс. руб.

И все эти блага можно получить и иностранцу. Другое дело, что ты иностранец и все кажется чужим и неприветливым,- но это другой вопрос. Меня лично здесь привлекает вопрос возможностей.

На фотке - праздник спорта и здорового образа жизни.. весь инвентарь бесплатно, тренинги, консультации по любым вопросам.. перекрыт центр города ради такого дела.

post-12-1288037685.jpg

Изменено пользователем Cifrovaya

Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)
Не учите меня жить-лучше помогите материально :)
Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.
Собаки - помощники инвалидов

Поделиться сообщением

Зарплаты в среднем -специалист (Прага) - 35 тыс.руб. цены по большему счету больше чем в Москве. но им хватает

С учетом платы за жилье и цен на бензин 50р/литр (понятно што студентов по обмену такие мелочи не интересуют) получаеццо што основная масса- просто голодранцы (есть ведь еще неквалифицированные работники), считающие каждую крону.

Если взять какое нить чешское бологое, то просто ой. То то они все валят куда нить дальше. Да, еще надо учесть, што чехия одна из самых успешных стран бывшего соцлагеря

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

получаеццо што основная масса- просто голодранцы (есть ведь еще неквалифицированные работники), считающие каждую крону.

Считают каждую крону там украинцы и таджики, которые и работают в качестве неквалифицированных.

Остальные вполне себе довольны жизнью.

Зарплату я привела в среднем, специалист, с начальным опытом работы. Дальше, в зависимости от области работы, больше..

Живут они лучше нас, это факт.. А наличие крутой тачки и возможность сидеть на золотом унитазе еще никого счастливым не сделали.

Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.

Поделиться сообщением

Живут они лучше нас, это факт..

Может лучше именно Вас? Специалист в той же маскве имеет теже 30-35 тыр на старте. Да, японял что 12% имют верхнее образование. Остальные то получаеццо обычные птушники Сравнивать же по уровню жизни такой мегаполис как масква со всеми его возможностями с деревней типо праги- это просто смешно:unsure:

Сравнивать пражские музеи и тетры с масковскими- ну это прямо скажем перебор. Не ну ежели большой театр, кремль, мхат, третьяковка, 5 команд премьер лиги, 5 кхл, секции по всем олимпийским видам спорта, чемпионаты мира по разным видам спорта чуть ли не ежемесячно, показы мировых модельеров, концерты любых звезд ничто по сравнению с кафе где якобы бухал швейк и роллерной трассой, тогда конечно только в прагу. Только туда :???:

Изменено пользователем sanat25

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Может лучше именно Вас?

Вы уже переходите на личности,- это бывает, когда больше крыть нечем.

я пишу в общем о населении, или Вы обо мне хотите поговорить и моем уровне доходов?

В Москве невозможно жить лучше. Здесь люди не думают о жизни. Жизнь проходит в беготне за деньгами. Тут жизни никто не видит. А там, несмотря на относительно невысокий уровень дохода, люди успевают жить и наслаждаться. ИМХО

Сравнивать пражские музеи и тетры с масковскими- ну это прямо скажем перебор. Не ну ежели большой театр, кремль, мхат, третьяковка, 5 команд премьер лиги, 5 кхл, секции по всем олимпийским видам спорта, чемпионаты мира по разным видам спорта чуть ли не ежемесячно, показы мировых модельеров, концерты любых звезд ничто по сравнению с кафе где якобы бухал швейк и роллерной трассой, тогда конечно только в прагу. Только туда biggrin.gif
Бла-бла-бла Похоже Праги вы и не видели..а лишь кафе и роллер трасы. Изменено пользователем Cifrovaya

Поделиться сообщением

Вы уже переходите на личности,- это бывает, когда больше крыть нечем.

Вот и не надо за всех говорить:unsure: И не будет таких уточнений

Жизнь проходит в беготне за деньгами. Тут жизни никто не видит.

Дааааа, сильно. Уверен, что Вы не знаете лично даже 10 тыс чел из той же масквы, как можно говорить за 10 миллионов (как раз как во всей этой чешской деревне)

Я вот знаю пару чехов- оне почему то просят замолвить словечко чтобы тут боблишка подзаработать, а то надоело говорят ужинать пивом с кнедликом, мяса хочеццо:???:

"Бла-бла-бла Похоже Праги вы и не видели..а лишь кафе и роллер трасы."

Может Вам все таки купить путеводитель по маскве, а то похоже прагу вы знаете лучше чем собственную столицу :)

Изменено пользователем sanat25

Поделиться сообщением

Дааааа, сильно. Уверен, что Вы не знаете лично даже 10 тыс чел из той же масквы, как можно говорить за 10 миллионов (как раз как во всей этой чешской деревне)

Я вот знаю пару чехов- оне почему то просят замолвить словечко чтобы тут боблишка подзаработать, а то надоело говорят ужинать пивом с кнедликом, мяса хочеццоbiggrin.gif

Продолжать не буду. Я ту никакую сторону не защищаю. Зрелые люди поймут о чем идет речь.

Москва - для денег. Европа - для жизни. Когда нибудь, вам это придет.

Поделиться сообщением

Европа - для жизни. Когда нибудь, вам это придет.

Глядя в зомбоящек на милую европу с разбитыми городами, ежедневными митингами, забастовками и арабо-ниггерскими кварталами?

Я много где был это и желание наоборот уже исчезло. Причем бесповоротно.

Поделиться сообщением

Цифровая, не обращайте внимания, вы ж сами знаете - "люди-то у нас добрые, а вот народ — злой" :unsure:

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Считают каждую крону там украинцы и таджики,

Считают там все - просто потому что менталитет другой и нет "широкой души" :unsure:

А насчет спорта, чистоты и порядка - 300 лет немецкого порядка вбило в голову, что слушаться надо представителя власти, не смотря ни на что. Поэтому и дорогу переходят в положенном месте на зеленный сигнал, мусор в урну бросают (даже если она за полквартала), машины посреди двора не бросают.

Изменено пользователем serg71

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

забавно, как лузеры. которые ничего не могут добиться здесь, полагают. что на сытом Западе их одевать-обувать будут и ждут с удовольствием...Пятилетние дети :unsure:

насчёт немецкого порядка - это да...особенно учитывая, когда Германия единой страной стала и вспоминая Гитлера...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

PravdaMan

Причем тут добиться? Просто зачастую, на "Западе", прикладывая те же усилия что и здесь, можно жить немножко лучше. Пример - мои соседи, муж с женой. Она учитель математики, он - слесарь, который ремонтирует корабли (не помню точно, как называется). Уехали лет 15 назад в Австралию, работают точно так же: она математик, он чинит корабли. Только вот у них свой дом, три машины, в кругосветки два раза уже катались и все такое

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу