Перейти к содержанию
Авторизация  
Nikandra67

Советы бывалых путешественников..

Рекомендуемые сообщения

Dodgy Banana , а у тебя "зайчик" на аватаре не из ебипта случаем? )))

Поделиться сообщением

sergejkov, мой зайчик появился задолго до акул-убийц. ;0

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Куба горит.

на 09.12 Варадеро 8 дн., 18000 руб., Трансаэро, Домодедово, Боинг-767, рейс UN 593, выл. 14:50. Есть: 12.12, 16.12."Трансаэро Турс Центр" т 921-1200.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Пушкинские туристы стали свидетелями нападения акулы-людоеда

Сергей Борисов и Острамков Владимир находились на отдыхе в Египте как раз в тот момент, когда акула-убийца покусала русскую туристку.

"Произошло это 30 ноября в три часа или около того, на отдыхе часов не наблюдаешь, — говорит Сергей, — Володя с дочерью только что вышли из воды и буквально через несколько секунд женщина в воде закричала: "Акула!". Местный спасатель ничего не понял, он подумал, что она тонет или напоролась на кораллы. Они долго соображали, что произошло: тонет женщина или нет. Хотя с берега было видно, как будто она действительно тонет. Пока спасатели завели резиновую лодку, которая стояла на другом конце пляжа, мужчина с берега взял доску для серфинга и поплыл спасать женщину. Володя побежал с супругой на понтон и крикнул мне: "Михалыч, пойдем, посмотрим акулу.

Оттуда, с понтона, я увидел как спасатели подплыли к пострадавшей и протянули ей весло, но у женщины уже не было двух рук и ноги, — говорит Владимир. – У другой туристки, которая плавала рядом с пострадавшей был сильный шок.

Когда катер подвез женщину к понтону мы увидели ее. Зрелище, конечно, было страшное, у спасателей не было ни жгутов, ни бинтов, но Скорая приехала быстро. Один из туристов оказался врачом, он порвал полотенце на тряпки и попытался оказать женщине первую помощь. После этого случая всех вытащили на берег, потом закрыли пляж. Очевидцам запретили давать интервью и общаться с прессой. Женщина-корреспондент ТВЦ подошла к нам и сказала, чтобы мы в номере дали интервью. Володя дал ей комментарий, — делится впечатлениями Сергей, — местные власти пытались все скрыть. Они отобрали у очевидцев фотоаппараты и телефоны. На следующий день приехал мэр Шарм-Эль-Шейха, прошелся по понтону, оценил ситуацию.

Пострадавшая была с мужем, они должны были в этот день вечером улетать.

Муж пошел в номер собирать вещи, а женщина решила еще разок окунуться в Красное море…Спасатели были неподготовлены. Не понимали, в чем дело, женщина кричала на русском. Она довольно долго звала на помощь. Женщина очень мужественная: без рук и ноги, она долго держалась на воде, — сочувственно говорит Сергей".

После этого случая три дня на пляж никого не пускали.

Владимир: "Было страшно, я с дочкой плавал неподалеку от акулы и как представлю, что она могла бы напасть на нас. Я очень испугался за семью и друзей. Пришлось испытать приличный стресс, когда слышишь со стороны – это одно, а когда являешься очевидцем события, это другое. Когда едешь отдыхать об этом не думаешь…".

"В течение трех дней в море ловили акул. Мы видели как из воды вытащили акулу, но по размерам это была не акула-людоед. Та была намного больше. Пойманная акула была метрового размера, такая никак не могла откусить руку, — рассказывает Сергей, — обидно, конечно, погода была шикарная, 34-36 градусов, море теплое. Хотелось купаться, но три дня нам плавать не давали. Все остальное время мы проводили в бассейне. Поначалу все туристы были шокированы, а уже потом бабули туристки шутили: "Это НАТОвская подводная лодка выкидывает мусор, чтобы акулы ели русских туристов".

Владимир после этого случая сказал: "Приеду домой, намажу лаком ласты, маску, трубку. И гвоздем к стене прибью. Хватит, наплавался". Сегодня дайверам уже разрешили плавать в том месте.

Владимир заявляет, что в ближайшее время не поедет в Египет, а Сергей сказал, что больше туда ни ногой.

Поделиться сообщением

Rash

И какой совет можно дать путешественникам в связи с нападениями лонгеманусов на людей в Шарме?

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

OFF А мы заказали Египет на февраль еще до акул ))))))

Всем привет:)

Поделиться сообщением

Гость Len_oGgG
OFF А мы заказали Египет на февраль еще до акул ))) )))

А куда именно, в шерме пляжи открывают, могу сказать ни чё страшного. По идеи у всех отелей должны быть сетки в море.... А так смотрите по сторонам,я думаю,что сейчас всех хозяев отелей шерстят и такого больше не допустят. Хотя не факт

Поделиться сообщением

В Шарм, бухта ля-ля-ля-Майя. Боюсь, что сетки стоят не везде ))) Чадо плавает без взрослых довольно далеко ))) Да и акулы сами на берег выпрыгивают. Радует, что у нас будет песчаный вход в море, хоть по колено войти и смотреть-смотреть в даль.... Но с масками не поплаваешь-страшно. Хотя к февралю все должно разрешиться, надеюсь

Всем привет:)

Поделиться сообщением

Гость Len_oGgG
Хотя к февралю все должно разрешиться, надеюсь

У вас до февраля много времени,в принципе можете аннулировать тур, по идеи должно быть без штрафов...

Но я думаю не стоит... так же надеюсь что отель с бассейном)))) Не в море так хоть в бассейне поплаваете

Поделиться сообщением

А нафига сейчас на февраль Египет покупать?

Поделиться сообщением

Гость Len_oGgG

ну может люди за ранее страхуются. либо хотели получить скидку за ранние бронирование))))) каждому свое...

Поделиться сообщением

Rash

Наверно, деньги лишние есть. И они карман жгут. Решили поддержать российский турбизнес в сложную минуту. Хотя ИМХО лучше в детский дом эти лишние купюры отдать. Или в приют для бездомных собак какой-нибудь. Там и то полезнее будет. :appl:

Поделиться сообщением

Гость Len_oGgG
Хотя ИМХО лучше в детский дом эти лишние купюры отдать. Или в приют для бездомных собак какой-нибудь. Там и то полезнее будет. )))

Ну это ваше личное мнение,может люди на этот отпуск копили три года,тут тоже не угадаешь. Темболее отдыхать тоже надо,и не так отдых провести дома в мороз,а можно и на солнышке погреться. уверена,что вы свой отпуск проводите, где нибудь на Российских курортах,да тоже самое на даче, это уже приятно... Да и где лишних денег то взять?

Поделиться сообщением

Февраль не такой месяц когда стоит покупать заранее. За 1-2 недели цены туроператоры сбросят.

Поделиться сообщением

Гость Len_oGgG
Февраль не такой месяц когда стоит покупать заранее. За 1-2 недели цены туроператоры сбросят.

Блин ну а мож,у людей терпения не хватила позаботились за ранее,или тот отель который они выбрали может быть на стопе. Т.к. отдыхают там не только одни русские. Просто кто-то к этому серьезно подходит и бронькает за ранее,чтоб душе спокойней было...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу